Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 10-04-2014 18:49
Чтоб не возиться с переполюсовкой УВ в Э004, поставил на вход МП38 (шо под руку попалось). В лоб не получилось, пришлось таки режим подстроить, то что бэта на порядок меньше, ничего страшного, на выходе есть подстроечник уровня, его хватает с головой.
Германий заявил себя сразу своей наполненностью в звуке. Только вышла некоторая неувязочка: у 3102Е Ск=4пФ, а у МП38 - 50пФ , хоть за счет малого усиления в базу и меньше пошло, но ВЧ всё равно получились существенно приглушенными. При замене на ГТ311 (Ск=2,5пФ) ВЧ стали на место, но звук вернулся к "кремнию" - тощий и выхолощеный.
Шо-та нада делать ну и разобраться тоже интересно куда в ГТ311 звук девается, может секрет в том что один планарный, а другой сплавной?
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-04-2014 18:58
(10-04-2014 01:27)Andrastra писал(а): Не могу найти мануал на такой прибор. Даже не представляю полностью его функций. Я пошел по другому пути.
Я скачал в инете диск Сухова "Радиохобби".
Третий трек длиной 5 мин.,- пакетный сигнал.
На болванку без пауз записал 15 раз.
Записал на ленту BASF 50µm на отстроенном ма-фоне.
Получились тестовая лента и тестовый CD.
Ленту с пакетным сигналом ставим на ма-фон и настраиваем УВ и регулируем азимут ГВ.
Зачем платить больше?...чем стоит болванка CD
Тестовый CD нужен при регулировке сквозного канала.
Кстати, в инете есть статья, под руководством которой можно создавать пакетный сигнал на свой вкус.
(Отредактировал 11-04-2014 в 19:04 yurko62.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-04-2014 19:17
(11-04-2014 13:42)Konica писал(а): (10-04-2014 15:29)Chubar писал(а): Мне кажется гораздо полезнее будет купить не эту железяку, хоть оно и дешево, а купить бу генератор и желательно не отечественный и не сильно древний. Кто бы что не говорил, но электролиты в советской измериловке дохнут так же, как в магнитофонах и усилителях. Каждый советский прибор приходиться перебирать и настраивать заново. А я как бы его купил
Вещица интересная, поменять электролиты и отстроить не проблема
Приедет, покручу, расскажу
Взял с надеждой, что можно будет писать тест-ленты АЧХ в первую очередь А я, честно говоря, так и надеялся, что Вы его приобретете. С Вас, если шо, запись тестовой ленты . Ну а я себе сегодня забрал с Новой Пошты пока шо от такой милливольтметр. Вставил в деку тестовую кассету- вроде показывает правильно. Теперь хоть звуковуху на ПК можно откалибровать по-человечески. Доволен шо слон! Еще и с документацией и под пломбами.
(Отредактировал 11-04-2014 в 19:20 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-04-2014 19:22
Хороший прибор, у меня тоже такой есть, взял за 90 грн, правда давненько
Второй В3-56, чуток покруче, в том числе и по цене
(11-04-2014 19:17)Andrastra писал(а): А я, честно говоря, так и надеялся, что Вы его приобретете. С Вас, если шо, запись тестовой ленты. Данивапрос, буду рад возможности отблагодарить за наводку
(Отредактировал 11-04-2014 в 19:28 Konica.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 95 Гость(ей)
|
|