Обмен образами музыкальных дисков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:07
2 Kator
Как получить наиболее близкую конвертированную в pcm копию sacd слоя
1. Необходимо иметь транспорт, способный конвертировать dsd в pcm. Желательно без даунсэмплинга
2. Соединить цифровой выход транспорта и цифровой вход звуковой карты.
3. Нажать воспроизведение и запись там где нужно
4. Подождать окончания воспроизведения, удалить блоки тишины, разбить на трэки\ составить cue файл.
2Asmodiuc - вопрос столетия на самом деле =) Если стоят драйвера asio и софт для записи настроен так, чтобы не было никаких обработок то ответ "да". Со стандартными драйверами windows у меня записывалась какая-то чепуха. Но я и близко не спец в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:50
Гаруспикб я теперь понял о чем вы говорите....давайте так - все, что выпущено только как чистый сакд можно попробовать выложить, Все что имеется на сд-слое или на отдельном сд-диске лучше не будем, ОК? согласны?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:56
Три вида если быть точным.
1. Гибрид - cd слой + hd слой
2. Один hd слой
3. 2 hd слоя.
Я не понимаю, о чём вы спорите? Никогда не видели дисков сот стерео hd слоем? И как их "близко к тексту" перевести в pcm я написал.
Вот есть у меня такой диск
http://www.musicdirect.com/product/76785
Там 2 стерео слоя. Обычный cd слой, который всем тут ясно как скопировать и sacd стерео слой, который тоже довольно понятно как перевести в pcm высокого разрешения минуя аналоговую часть.
2Александр Карелин - естественно! Про это и речь. Cd слой и не планировался с такими закавыками копироваться.
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:05
(12-09-2009 17:56)Гаруспик link писал(а):2Александр Карелин - естественно! Про это и речь. Cd слой и не планировался с такими закавыками копироваться.
я уточню, не надо выкладывать рипы сакд слоя с гибридных сакд. с гибридного сакд выкладываем рип сд-слоя.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:11
(12-09-2009 18:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg257438#msg257438 date=1252767908]
я уточню, не надо выкладывать рипы сакд слоя с гибридных сакд. с гибридного сакд выкладываем рип сд-слоя.
Теперь понятно.Вопросов не имею (как впрочем и не гибридных дисков )
[/quote]
а у меня несколько сакд без сд-слоя имеется случайно
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:13
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 69 Гость(ей)
|
|