Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 16:59
(12-09-2009 16:51)Гаруспик link писал(а):Вы не читаете то, что я пишу. Никакого аналога! Hdmi s Spdif давно есть. Равно как и sacd -> dts-hв или dts master-audio (многоканальные lossless форматы). Другое дело, что это всё не очень-то интересно. Тут вы правы.
з.ы. Да, у меня пионер, и да с модом по отключению даунсэмплинга на dvd-audio и sacd.
Ну я же и пишу/говорю, отпишите по пунктам как снять образ сакд-слоя? Я не знаю такого способа, вот и спрашиваю у вас (потом прославлюсь на просторах инета))
Теоритически я с вами согласна во всем)
Забылась отписать - Spdif не может передать 5.1. Тута надо заиметь как минимум (теоритически) три кабеля Tongue Далее, есть ли звукарты которые могут принять 5.1 DSD по HDMI и перегнать его в PCM 5.1? Ан нету. А почему? - Сони с филипком голову оторвут по самую попу Nowink
(Отредактировал 12-09-2009 в 17:14 Kator.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:00
(12-09-2009 16:26)Гаруспик link писал(а):Единственно рассово верный Grin способ это захват цифрового потока с транспорта. Я понимаю, вы не согласны со словом \"рип\".Можем назвать сие таинство как угодно.
Но идея в любом случае одна - соединение цифрового выхода sacd плэйера и цифрового входа записывающего устройства. Другое дело, что некоторые транспорты умеют отдавать dsd, а некоторые устройства его принимать. И тогда будет действительно правильная копия. Но у меня, как вы понимаете, таких диковинок не водится.
Но вот такой вот dsd->hi-res PCM звучит лучше cd слоя. Проверено.
Расскажите подробнее...
Например у меня есть проигрыватель с оптическим выходом и комп с оптическим входом. Я их соединил оптическим шнурком. Комп в роли писалова.
Будет ли на компе точная копия с проигрывателя ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:07
2 Kator
Как получить наиболее близкую конвертированную в pcm копию sacd слоя
1. Необходимо иметь транспорт, способный конвертировать dsd в pcm. Желательно без даунсэмплинга
2. Соединить цифровой выход транспорта и цифровой вход звуковой карты.
3. Нажать воспроизведение и запись там где нужно Happy0144
4. Подождать окончания воспроизведения, удалить блоки тишины, разбить на трэки\ составить cue файл.

2Asmodiuc - вопрос столетия на самом деле =) Если стоят драйвера asio и софт для записи настроен так, чтобы не было никаких обработок то ответ "да". Со стандартными драйверами windows у меня записывалась какая-то чепуха. Но я и близко не спец в этом деле.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:18
(12-09-2009 17:07)Гаруспик link писал(а):2 Kator
Как получить наиболее близкую конвертированную в pcm копию sacd слоя
1. Необходимо иметь транспорт, способный конвертировать dsd в pcm. Желательно без даунсэмплинга
2. Соединить цифровой выход транспорта и цифровой вход звуковой карты.
3. Нажать воспроизведение и запись там где нужно Happy0144
4. Подождать окончания воспроизведения, удалить блоки тишины, разбить на трэки\ составить cue файл.

2Asmodiuc - вопрос столетия на самом деле =) Если стоят драйвера asio и софт для записи настроен так, чтобы не было никаких обработок то ответ \"да\". Со стандартными драйверами windows у меня записывалась какая-то чепуха. Но я и близко не спец в этом деле.
Первый пункт, да - есть такой - SACD 5.1 через HDMI в формате DSD. Потом мы возвращаемся к моему посту выше по звукарте и привет. Далее просто смешно и даже не буду озвучивать. За сим скорее всего откланяюсь, уже и так наоффтопили...
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:20
(12-09-2009 16:42)Kator link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=8909.msg257385#msg257385 date=1252761995]
Единственно рассово верный Grin
Ни какого способа нет, даже рассововерного) И вашим способом слой не снимешь и не запишешь. Можно по аналогу с транспорта снять сакд слой, но это не образ, это копия. И на сакд это лишь похоже. Так что этим ни кто не занимается. А просто делают дтс или двд-аудио. Вот ждут все поднебесную когда они уж замутят HDMI-to-SPDIF. То что реально, есть плата-мод для пионеров, может снять слой/диск по цифре без даунсэмплинга. Иногда проскакивает на ебее гдето за 250-300. Если нужен многоканал - соответственно, три таких платы. Да кому оно надо просто...
[/quote]

Для снятия копии по аналогу как и для комфортного пролушивания сакд нужен хороший аппарат хотя бы от 3000уе
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:22
(12-09-2009 17:20)donson link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg257386#msg257386 date=1252762973]
[quote author=Гаруспик link=topic=8909.msg257385#msg257385 date=1252761995]
Единственно рассово верный Grin
Ни какого способа нет, даже рассововерного) И вашим способом слой не снимешь и не запишешь. Можно по аналогу с транспорта снять сакд слой, но это не образ, это копия. И на сакд это лишь похоже. Так что этим ни кто не занимается. А просто делают дтс или двд-аудио. Вот ждут все поднебесную когда они уж замутят HDMI-to-SPDIF. То что реально, есть плата-мод для пионеров, может снять слой/диск по цифре без даунсэмплинга. Иногда проскакивает на ебее гдето за 250-300. Если нужен многоканал - соответственно, три таких платы. Да кому оно надо просто...
[/quote]

Для снятия копии по аналогу как и для комфортного пролушивания сакд нужен хороший аппарат хотя бы от 3000уе
[/quote]
Всё верно, соглашусь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:29
(12-09-2009 17:18)Kator link писал(а):Первый пункт, да - есть такой - SACD 5.1 через HDMI в формате DSD. Потом мы возвращаемся к моему посту выше по звукарте и привет.
Я говорил исключительно про стерео. У меня нет многоканальных сакдов т.к. элементарно не на чем слушать. Если возвращаться к зв. карте, то тогда надо вспомнить что и цапов обрабатывающих 6-ти канальное dsd тоже нет.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:38
(12-09-2009 17:29)Гаруспик link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg257407#msg257407 date=1252765098]
Первый пункт, да - есть такой - SACD 5.1 через HDMI в формате DSD. Потом мы возвращаемся к моему посту выше по звукарте и привет.
Я говорил исключительно про стерео. У меня нет многоканальных сакдов т.к. элементарно не на чем слушать. Если возвращаться к зв. карте, то тогда надо вспомнить что и цапов обрабатывающих 6-ти канальное dsd тоже нет.
[/quote]
Так вот Александр нам и делает копии сд слоя (стерео) сакд, гибридных дисков. Однослойники он был не смог рипнуть нам.... А вы про что? Вообщето сакд многоканальный формат.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:41
Не всегда. Есть stereo sacd. Как гибридные, так и нет.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:48
(12-09-2009 17:41)Гаруспик link писал(а):Не всегда. Есть stereo sacd. Как гибридные, так и нет.
Есть только два вида:
Двухслойный SACD с двум HD-слоями.
Гибридный SACD имеет один HD-слой и один слой как у обычного CD.
Всё!
Однсолойники читаются исключительно на сакд плеерах. Гибридники и на обычных и на сакд. Вот нам Александр делает образы с гибридников, снимая стерео слой с сакд. Даже имея второй слой стерео, опять же - снять образ нельзя. Только с гибридного.
(Отредактировал 12-09-2009 в 17:52 Kator.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:50
Гаруспикб я теперь понял о чем вы говорите....давайте так - все, что выпущено только как чистый сакд можно попробовать выложить, Все что имеется на сд-слое или на отдельном сд-диске лучше не будем, ОК? согласны?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:54
(12-09-2009 17:50)Александр Карелин link писал(а):Гаруспикб я теперь понял о чем вы говорите....давайте так - все, что выпущено только как чистый сакд можно попробовать выложить, Все что имеется на сд-слое или на отдельном сд-диске лучше не будем, ОК? согласны?
А я так и не поняла... Сегодня наверно не мой день) А что значит только как чистый сакд, многоканал чтоли?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 17:56
Три вида если быть точным.
1. Гибрид - cd слой + hd слой
2. Один hd слой
3. 2 hd слоя.

Я не понимаю, о чём вы спорите? Никогда не видели дисков сот стерео hd слоем? И как их "близко к тексту" перевести в pcm я написал.
Вот есть у меня такой диск
http://www.musicdirect.com/product/76785
Там 2 стерео слоя. Обычный cd слой, который всем тут ясно как скопировать и sacd стерео слой, который тоже довольно понятно как перевести в pcm высокого разрешения минуя аналоговую часть.

2Александр Карелин - естественно! Про это и речь. Cd слой и не планировался с такими закавыками копироваться.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:02
отредактировано
(Отредактировал 12-09-2009 в 18:04 Kator.)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:07
(12-09-2009 18:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=8909.msg257431#msg257431 date=1252767391]

2Александр Карелин - естественно! Про это и речь. Cd слой и не планировался с такими закавыками копироваться.
я уточню, не надо выкладывать рипы сакд слоя с гибридных сакд. с гибридного сакд выкладываем рип сд-слоя.
[/quote]
Ну про этож и говорилось с самого начала. Рипы сакд слоя сделать нельзя.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:05
(12-09-2009 17:56)Гаруспик link писал(а):2Александр Карелин - естественно! Про это и речь. Cd слой и не планировался с такими закавыками копироваться.
я уточню, не надо выкладывать рипы сакд слоя с гибридных сакд. с гибридного сакд выкладываем рип сд-слоя.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:08
(12-09-2009 18:05)Александр Карелин link писал(а):я уточню, не надо выкладывать рипы сакд слоя с гибридных сакд. с гибридного сакд выкладываем рип сд-слоя.
Теперь понятно.Вопросов не имею (как впрочем и не гибридных дисков Angry)

2Kator - рип может и нельзя,но можно записать тот поток данных, который идёт с сакд диска на цап у 90% сакд плэйеров. Так вы со мной согласитесь Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:11
(12-09-2009 18:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg257438#msg257438 date=1252767908]

[/quote]

а у меня несколько сакд без сд-слоя имеется случайно Rolleyes

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:13
несколько месяцев назад меня кто-то спрашивал о диске скрипача PANIAGUA

вот сегодня получил:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg257442

значит скоро рипну и выложу Happy0144

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 12-09-2009 18:15
(12-09-2009 18:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg257438#msg257438 date=1252767908]

2Kator - рип может и нельзя,но можно записать тот поток данных, который идёт с сакд диска на цап у 90% сакд плэйеров. Так вы со мной согласитесь Party0012
[/quote]
Соглашусь, можно. Набор звуков и шумов Rolleyes Тему закрыли, всем спасибо Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 115 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS