Конденсаторы в цепи коррекции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Boroda
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 09-06-2014 18:04
(09-06-2014 17:05)fred писал(а): (09-06-2014 16:34)Boroda писал(а): Остановился на СГМ -3 , точность 0,3% . По звуку лучше , чем ССГ , К72-П6 , Orange Drop 716 , К42-У2 .
Всем спасибо за советы !
P.S. Orange Drop 716 на 400 Вольт и в самом деле глуховаты. Какие разделительные конд. использовали ? Межкаскадный Multicap RTX 0.1 *400 , на выходе Jensen 0,47*630 медь , бумага , масло в алюминиии .
С ув.Александр
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 11-06-2014 07:51
(09-06-2014 18:12)fred писал(а): (09-06-2014 18:04)Boroda писал(а): Межкаскадный Multicap RTX 0.1 *400 , на выходе Jensen 0,47*630 медь , бумага , масло в алюминиии . Что про звучание всего корр. сказать можете ? С чем сравнивали ?
Очень интересно услышать ваше мнение,т.к. СГМ в цепи корр.мне что то не пошли..может их греть надо долго ? Звук сбитый показался.
Ставил ERO MKP 1837 - меньшая емкость и К40У-9 большая, вроде
результат понравился...Разделительные - Мунд.суприм от обычных до с/г/о. Сегодня приходят 6SN7 и кенотрон 6X5GT , тогда и буду с чем то сравнивать , сейчас стоят 6Н8 и 6Ц5С , играет очень хорошо . Думаю с заменой "совка" на приличные лампы , звук будет еще лучше .
С ув.Александр
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
tiptop_a
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 15-07-2014 22:35
(11-06-2014 07:51)Boroda писал(а): (09-06-2014 18:12)fred писал(а): (09-06-2014 18:04)Boroda писал(а): Межкаскадный Multicap RTX 0.1 *400 , на выходе Jensen 0,47*630 медь , бумага , масло в алюминиии . Что про звучание всего корр. сказать можете ? С чем сравнивали ?
Очень интересно услышать ваше мнение,т.к. СГМ в цепи корр.мне что то не пошли..может их греть надо долго ? Звук сбитый показался.
результат понравился...Разделительные - Мунд.суприм от обычных до с/г/о. Сегодня приходят 6SN7 и кенотрон 6X5GT , тогда и буду с чем то сравнивать , сейчас стоят 6Н8 и 6Ц5С , играет очень хорошо . Думаю с заменой "совка" на приличные лампы , звук будет еще лучше . Ну и как сравнение?
Просто любопытно, "совок" отдыхает или нервно курит?
Впрочем и так понятно, судя по паузе, эмоции через край не бьют.
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 16-07-2014 07:52
(15-07-2014 22:35)tiptop_a писал(а): (11-06-2014 07:51)Boroda писал(а): (09-06-2014 18:12)fred писал(а): (09-06-2014 18:04)Boroda писал(а): Межкаскадный Multicap RTX 0.1 *400 , на выходе Jensen 0,47*630 медь , бумага , масло в алюминиии . Что про звучание всего корр. сказать можете ? С чем сравнивали ?
результат понравился...Разделительные - Мунд.суприм от обычных до с/г/о. Сегодня приходят 6SN7 и кенотрон 6X5GT , тогда и буду с чем то сравнивать , сейчас стоят 6Н8 и 6Ц5С , играет очень хорошо . Думаю с заменой "совка" на приличные лампы , звук будет еще лучше . Ну и как сравнение?
Просто любопытно, "совок" отдыхает или нервно курит?
Впрочем и так понятно, судя по паузе, эмоции через край не бьют. Ошибаетесь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .Совок лежит на полке и будет использоваться только при настройке устройств , что бы не садить хорошие лампы. Из совка лучшими оказались 6Н8С 1953 года , военной приемки для ВМФ .Но достать их в количестве не реально ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) . Все остальное сильно уступило , в том числе расхваленные 6Н8С МЕЛЗ .
С ув.Александр
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 25-12-2017 23:53
(01-06-2014 21:58)AVM писал(а): Наша задача этот муз инструмент или удавить совсем или сделать его влияние как можно меньше, я хочу чтоб для меня играл музыкант, а не конденсатор или лампа. Отлично сказано, на все 100% !!!
Имея абсолютно нейтральный тракт, можно почувствовать любой оттенок музыкальной фонограммы (красивый, некрасивый, глухой, звонкий, энергичный, вялый, итд).
(01-06-2014 22:30)element писал(а): Если проштудировать элементную базу,используемых конденсаторов в цепях коррекции хорошо звучаших ламповых винил корректоров (не по производителю),а по типу изоляции в исп.конденсаторах,то это будут два вида конденсаторов:с полистирольной изоляциеё/фольговые(алюминий ,или медь) и слюдяные/с серебряными обкладками.А так же специализированные конденсаторы с полипропиленовым диэлектриком и с малым допуском отклонений от номинала(специальных точных серий).Вот и для своих изделий нужно искать к применению такие-же типы конденсаторов из доступных. А хорошая керамика МПО не пойдет?
(Отредактировал 25-12-2017 в 23:57 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 14:44
(08-01-2018 14:07)marantz писал(а): Штатная керамика, имелось ввиду, это та что стоит прямо на ногах (-+) питалова 5534, или же та что в цепи коррекции?
...
Всех с Рождеством!!! Чтобы было понятно, какие капы менялись, привожу схему "выхлопа"..
Которые были керамические, помечены на схеме NP0. По питанию там тоже стояла керамика 0,1мкФ, но подешевле(на схеме не указана, сейчас там NP0). С1 и С2 с завода FKP2. Корректирующий С7, на несколько пикушек, я не трогал.
Я решил, что изготовитель изначально сэкономил на FKP-шках ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , ну и не последнюю роль сыграло предвзятое отношение к керамике, как неподходящей к звуку (начитался форумов, на свою голову). Весной ещё, заменил на выходе пару на 470пФ, они были в наличии. Мне тогда показалось, что звук несколько улучшился - стал более мягким, комфортным. Поэтому было решено заменить и оставшиеся, до которых руки дошли вот только на днях.
Ну и каковым было удивление, когда в результате звук совершенно не понравился - зализанно мягко-мутный. Первые пару часов вообще был жах какой-то. Потом звук слегка прояснился, но до первоначального состояния не вернулся. Сильнее всего пострадал СЧ диапазон, хотя ВЧ в цело были вполне себе слухабельны и мягкость не шла во вред.
Хватило меня на два дня, после чего вернул всё взад, в том числе и те, что по 470пФ (благо я их сохранил)... И сразу после включения звук вернулся домой... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот така фигня...
Не совсем понятно, почему изготовитель не применил везде керамику или везде плёнку, но подозреваю, что сделано оно было не от балды... и точно не из экономии...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 15:29
(08-01-2018 14:44)VNV73 писал(а): Чтобы было понятно, какие капы менялись, привожу схему "выхлопа"..
Которые были керамические, помечены на схеме NP0. По питанию там тоже стояла керамика 0,1мкФ, но подешевле(на схеме не указана, сейчас там NP0). С1 и С2 с завода FKP2. Корректирующий С7, на несколько пикушек, я не трогал.
Я решил, что изготовитель изначально сэкономил на FKP-шках , ну и не последнюю роль сыграло предвзятое отношение к керамике, как неподходящей к звуку (начитался форумов, на свою голову). Весной ещё, заменил на выходе пару на 470пФ, они были в наличии. Мне тогда показалось, что звук несколько улучшился - стал более мягким, комфортным. Поэтому было решено заменить и оставшиеся, до которых руки дошли вот только на днях.
Ну и каковым было удивление, когда в результате звук совершенно не понравился - зализанно мягко-мутный. Первые пару часов вообще был жах какой-то. Потом звук слегка прояснился, но до первоначального состояния не вернулся. Сильнее всего пострадал СЧ диапазон, хотя ВЧ в цело были вполне себе слухабельны и мягкость не шла во вред.
Хватило меня на два дня, после чего вернул всё взад, в том числе и те, что по 470пФ (благо я их сохранил)... И сразу после включения звук вернулся домой... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот така фигня...
Не совсем понятно, почему изготовитель не применил везде керамику или везде плёнку, но подозреваю, что сделано оно было не от балды... и точно не из экономии... Добро..., теперь понятно!
А, полистирольные не пробовали ставить? У меня при замене цепей коррекции керамики на полистирол (в цепях ОУ предваря), дало отличный результат! Звучание стало натуральней и ВЧ приятней!!! Так и оставил...
...
У каждых фирмачей-изготовителей своя идилия! Кто керамику лепит, кто пленку итд... Думаю, тут не стоит ламать голову: почему? и как? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Если в результате замены слышны улучшения, то почему бы так и не оставить! Ведь и фирмачи, то не святые ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )) + экономию никто не отменял!
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 16:28
(08-01-2018 15:29)marantz писал(а): Добро..., теперь понятно!
А, полистирольные не пробовали ставить? У меня при замене цепей коррекции керамики на полистирол (в цепях ОУ предваря), дало отличный результат! Звучание стало натуральней и ВЧ приятней!!! Так и оставил... Не, полистирол не пробовал, но учитывая габариты этих капов, мне туда их красиво не впихнуть, а делать колхоз-тюннинг, типа "лампизатора", нету никакого желания.
А вот в новом фонокоре на германиии, который доделываю, хочу попробовать и полистирол и NP0.. До этого хотел и FKP2 испытать, но уже смысла не вижу.
...
(08-01-2018 15:29)marantz писал(а): У каждых фирмачей-изготовителей своя идилия! Кто керамику лепит, кто пленку итд... Думаю, тут не стоит ламать голову: почему? и как? Если в результате замены слышны улучшения, то почему бы так и не оставить! Ведь и фирмачи, то не святые )) + экономию никто не отменял! В том-то и дело, что в результате замены слышны были только ухудшения ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) То есть NP0 применена была явно не из экономии... Мне просто интересно, почему не все NP0? Или в тех местах, где стоит Вима, она оптимальнее? Так ведь, зараза, подъедает же разрешение на СЧ...
(Отредактировал 08-01-2018 в 16:29 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|