Да, было дело давненько. Сетап на тот момент был таков: СД Крик, усь Крик, лота небыло, т.е. все было через свИн, межблок Кардас, акустический Миднайт 2. Как говорится, только познакомился со звучанием фэйковых и самописных дисков... (сам не верил, что настолько большая разница, пока не услышал у себя в системе).
Сейчас конфигурация еще изменилась после последнего описания, соберемся послушаем. После сделаю фото и отпишусь. Было бы интересно услышать мнение Ростислава, Ивана, так же относительно недавно был Юра Terminator.
Ну что сказать, по результатам вчерашней прослушки однозначно видна ,вернее, слышна работа над ошибками - резь на ВЧ полностью ушла, средние стали намного более выразительней. К басу у меня и в прошлый раз не было особых претензий, и в этот - хороший полномасштабный быстрый напольный бас. И в общем звуковая картинка стала более цельной и образной. Хитом вчерашнего вечера была прослушка золотого диска "Nightwish" - действительно бомбезно звучал.
Мое мнение - из переделок в-основном слышится влияние замены акустического на 47 Lab, хотя Юрий дает определенный процент и на замену межблока и установку аудиолота (экспериментов не проводили, шнурки не перетыкали, просто слушали музыку и делились впечатлением). И хотя показательную просадку напряжения при включении утюга наблюдал вчера воочию, все же больше склонен считать, что значительней повлияла замена акустического.
В любом случае, Юрий молодчага, не боится экспериментировать, и главное, что это приносит плоды. Ну, и к тому же, это ж приятное занятие любимым делом!
С наилучшими пожеланиями и приятными впечатлениями, Ростислав
"Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall..."
По поводу проведенной работы. Не так много всего изменилось по компонентам, но прибавка по звуку получилась приличная.
Изменения, на самом деле, произошли не только сменой кабелей, а, наверное главное, покорением новой планки в уровне звучания системы. Что я имею ввиду. Вот ранее когда были СД Кэмбридж усиление НАД... разницы между фэйковыми и фирменными дисками не было, или она была еле уловима. Во-вторых, при смене силового кабеля ничего не происходило вообще. В-третьих разница звучания между СД проигрывателем и ЦАПом тоже не было, звучало просто одинаково. И наконец уж очень сильно подгуживала комната.
Что имеем сейчас:
1. Разница между дисками просто огромнейшая, самописные звучат более-менее сносно и то не все. Фэйк звучит отвратительно. Фирменные диски и хорошая лицензия - превосходно. Повторюсь - разница огромная.
2. Намного и очень получилось уменьшить гудение комнаты. Конечно вносит свои коррективы, но буквально совсем мало. Повторюсь, расстановка АС в моей комнате реально оптимальна, как с точки зрения звучания в точке прослушивания, так и с практической точки зрения.
Уменьшилось за счет чего - аудиолот, усилитель, силовой кабель.
3. Силовой кабель. При установке на источник эффект один, на усиляж второй. Поскольку у меня 1,5м кабель, то реально неудобно подключать сверху стоящий над лотом сдшник. Так что этот сетевик для усиления Что дало? Реально намного уменьшилось гудение комнаты, так же повысилась точность и собранность баса, и рояль на Адель начал "рычать". Ранее такого у себя в системе не слышал. Ну супер просто
4. Сейчас СД по сравнению с ЦАПом звучит на несколько голов выше. Эффект такой - как бы и звуки те же, но слушать через ЦАП уже не интересно. А вот слушаешь с СД и заслушиваешься. Появилась вовлеченность. Которой ранее, как я уже понял, практически не было.
По компонентам:
Питание Audiolot ALF-2200
Сд Creek Evo
Усилиель Creek Evo
Цап Zero Dac 09 USB + PC/TV/
Межблок 47Lab Stratos ETI Bullet Plugs Copper Black Polymer Housing
Межблок Kimber Kable PBJ
Цифровой Ecosse The Producer Digital Coaxial Audio Cable
Акустический 47Lab Stratos + медные лопатки методом обжима
Силовой Van den Hul The MAINSSTREAM Hybrid, коннекторы Furutech FI-11/E11(Cu), длина 1,5 м
Вишневые подставочки by Doom.
Системой на данном этапе очень доволен. Постарался приблизиться как можно ближе к жанровой универсальности. И классика звучит, как по мне очень хорошо (да и Ростиславу очень понравилось), и тяжмет супер. А все что между просто отлично Особенно хочу выделить звучание барабанов и перкуссии - захватывающе. Компромиссы конечно есть, но ввиду бюджета системы по-другому никак.
Сейчас, как сказал Ростик вчера - все упирается в АС, я с ним абсолютно согласен. Когда то, это был самый сильный компонент системы. Так что движение есть и будет продолжаться. Еще хотелось бы кабельков сетевых, межблочник, цифровой, сменить ЦАП... Короче двигаться есть куда.
Хочу выразить свою благодарность: yuriyvt, Valikjan, Andrey-1973, kuperfbi (за активность, так же за прослушку однотакта), Etranger (за регулярную поддержку).
(22-07-2014 09:11)akellu4 писал(а): ТС
Поздравляю с доводкой системы до уровня
Как на Вашем сетапе заиграл однотакт, какие ощущения в сравнении с Creek?
Андрей, и Вам спасибо, за активность.
На самом деле не корректно сравнивать ламповый отднотакт с транзисторным усилителем. Ценник у них разный... Скажу так - звучит романтично, но не более.
А Крик, если сравнивать с теми усилителями, которые у меня были - то он однозначно во всем и намного лучше. Абсолютно новая ступенька в звуке. Так же и касательно СД.
За систему - плюс, у меня тоже Крик, только Дестини ))), а болванки по своему опыту, писать надо на TDK Audio. Из имеющихся в продаже у нас,пока,самое лучшее. Удачи!
(25-07-2014 09:48)ariess1 писал(а): За систему - плюс, у меня тоже Крик, только Дестини ))), а болванки по своему опыту, писать надо на TDK Audio. Из имеющихся в продаже у нас,пока,самое лучшее. Удачи!
Главное, что Вы спокойно относитесь к ламповой схемотехнике и рады экспериментам
Жаль пока не слышал ни одного creek, уверен, у него явно своя подача, свойственная каменным УНЧ хорошего уровня
А на счет высокого уровня цап, так понимаю что пошли классическим путём, выбрав новый, отличный КД плеер?
ТС, что то Вы затихли...
удифильского червя хорошо удерживаете?
Вы знаете, Андрей, изменений в системе нету, больше слушаю музыку, чем пишу на форуме Все обещаю себе, вот доберусь и расскажу о крутом альбоме а на практике все никак...
Связка сд-усь-ас устраивает, единственное что - это поставить силовой кабель на источник. Как то Ван Ден Хул Мейнстрим все таки больше нравиться на усилении.
Межблок и акустический устраивает более чем. Возможно на акустический, вместо лопаток, хочу поставить родные бананы. Кабель я не вынимаю. Как подключил - так и лежит (на подставочках конечно же ).
Свзяку пк-цап-усилок-ас можно сделать лучше, во-первых заменив ЦАП, но нынешний курс доллара отбивает все желание.
Музыку с ПК слушаю сугубо для ознакомления, потому хватает. Возможно нужно еще более тщательно подобрать межблок.
Какой посоветуете не дорогой, а главное не яркий сетевичек на СД?
Из того, что слушал и сравнивал: VDH Mainstreem, AQ NRG-2 0.9m, Silent Wire AC-5. Больше всех понравился Квест, меньше всего Сайлент Вайр.
(16-10-2014 18:55)Jorickne писал(а): Какой посоветуете не дорогой, а главное не яркий сетевичек на СД?
Сириос ликвидкерамик
На цап копи полюбому ) в баксевичах. Ознакомление с материалом будет ещё большим удовольствием и стимулом к приобретению фирменных дисков. Как, кстати аудиолот, вписался? Помогает? Или в качестве дистрибютора?
Респект. Оч красиво и по фильски всё выглядит. (друзья у виска не крутят пальцами?)
Наконец то добрался до компа, в свободном смысле этого слова
Хочу рассказать о музыке, которая нравится мне и надеюсь понравиться кому-то из Вас
Во-первых хочу рассказать о достаточно давнем альбоме 2005 года, не понимаю почему ранее не написал о нем. Так вот, альбомчик "солянка", сборная музыкантов, группы которых на тот момент времени имели контракт с лейблом Roadrunner records. Альбом называется Roadrunner United - The All Star Session.
Проект организованный в честь 25-летия компании. В записи принимали участие 57 музыкантов из 45 групп
Альбом в целом - тяжметальный, но есть относительно спокойные и лиричные композиции. Интересно, что в записи участвовали как "ветераны" Макс Кавальера, Андреас Киссер, Роб Баррет, Стив ДиДжорджио, Дино Казарес так и относительно "молодые" звезды - Мэтт Хэйфи (Trivium), Джои Джордисон и т.д.
Запись шикарна, саунд модерновый, хитовых тем хватает.
Рекомендую к прослушиванию Так же в сети есть фильм, о том как был записан альбом.
Так же очень зацепил своими лирическо-национальными мотивами альбом "Танець Серця" 2011 года, нашего Украинского колектива из города-героя Киева под названием "Тінь Сонця". Вместо слов лучше заценить клип из этого альбома.
И в конце - настоящая находка для любителей мрачного тягучего саунда в жанре Doom-Metal. Альбом группы Eye of Solitude альбом “Canto III”.
Плотное объемное, проникновенное звучание сохраняется на протяжении всего альбома. Английский коллектив, в отличии от своих собратьев по сцене My Dying Bride и Paradise Lost, имеет абсолютно другую энергетику, я бы даже сказал более "скандинавскую", не такую "причесано-коммерческую" что ли...
Качество записи образцовое, как для такого жанра музыки.
Так же предлагаю посмотреть клип из альбома "Awoken By Crows (EP)" (2012).