А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 20:05
Andrey67, по схеме исправления от изначальной. На колодке ХР6 контакт 1 - 220 В переменнки, контакт 2 - 27 В переменки, контакт 5 - 220 В переменки, 3-й контакт - корпус. Резистор R23 по схеме 3,0 К - заменен на 2,7 К

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 20:43
(28-01-2015 14:43)arturius писал(а):  Поменял RCA коннектера входные в усилителе на фирменные, звук изменился...Улыбка Так это коннектера без проводников.
А вы попробуйте вообще без коннекторов,удивитесь ещё больше.Просто запаяйте шнуры с обеих сторон,обычную моножилу с трансформатора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Сергей из Харькова
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 20:53
baheba
Отличная мысль, с фонокором и вертаком так сделаю. А моножила у меня для такого дела есть очень даже не обычная. Happy0158
Благодарю за подсказку.

I love you, life!
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 21:37
(28-01-2015 13:31)Andrey67 писал(а):  А Вам очень хочется узнать о моей системе? Ну давайте пройдемся по винилу. Что Вас интересует? Тем более я уже все выкладывал на этом же форуме.
Ну к примеру:
2. Фонокорректор встроенный в пред Technics CU-C1000 (есть несколько самопалов различной этиологии, но слушаю его).
Андрей, я слушал винил на этом корректоре с 1999 по 2011 год, пока у меня был комплект вместе с 1000 усилителем мощности. На этом корректоре действительно нельзя услышать разницу в подключаемых проводах. Как, впрочем, и на мощнике.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 22:54
Джордж
Ну, во-первых, я все же устал практически во всех темах решать шнурковые проблемы (я надеюсь это не в обиду?). А во-вторых - неужели Вы думаете, что с середины 70-х прошлого века у меня был только корректор (кстати там ничего крамольного нет) из Технаря 1000-ого? Да и сам конец 1000-ик я не брал принципально (что тогда, в 93-ем, что сечас пользую исключительно самопалы) Я вообще-то прошел путь от роликов до ДД-шников, от самопалов до серьезных аппаратов. МС голова Ортофон с родными трансформаторами мне презентовали в 79-ом году (вместе с мотором МКЛ-15 и Супрафоном Р-1101). В 76-ом уже крутил свой первый самопал по-мотивам Черкунова, в 82-ом баловался самопалом ДД-шником и тангенциалом по типу Ревоксовского. В 90-х повелся на СД и шнурковую болезнь (но вовремя остановился). Все, переболел. Осталось только то, что радует глаз и уши. Закончилась для меня гонка вооружений. Я просто получаю удовольствие от музыки. Так может понятнее? Или может еще предложить залежи английских кабелей по дешевке? Их у меня пяток (а может и больше) валяется. Остались от настоящих японских плоттеров (не фуфло).
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 23:09
(28-01-2015 20:53)arturius писал(а):  baheba
Отличная мысль, с фонокором и вертаком так сделаю. А моножила у меня для такого дела есть очень даже не обычная. Happy0158
Благодарю за подсказку.
Артур , помнишь в Ужгороде я тебе говорил , что у меня прямо от картриджа в мс транс идёт цельный провод , а транс в одном корпусе с фонкором . Забыл ?
Ааа , может у меня речь была не внятная после "закарпатского" Party0016

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arturius
Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 11:44
(28-01-2015 08:22)element писал(а):  Отличная механика у Торенса,но у ЭлектроАкустик модели 50Н и 770Н-тоже не отстой.Они как бы в другой весовой категории(ценовой)-потому-что автоматы,но по звуковым качествам не уступают(а может и превосходят)Biggrin Huh.Это как кому больше нравится.
Это с каким виниловым временным периодом собираетесь послушать Элаковские *винтажные головки*?Если уж слушать-то Элак 240.(то тоже с винилом определённого периода)
Винтажный винил конечноBiggrin
И 240Элак интересен тоже.Для современного, совсем другая "техника"потребуетсяУлыбка
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 21:31
Я в виниле начинающий. Купил проигрыватель Technics SL-QD22 и ламповый предусилитель с фонокорректором Art Audio Lab p125 (у нас в Туле делают).

Включил со штатным проводом заземления, послушал. Но он относительно короткий, а проигрыватель хотел поставить в стойку, подальше от усилителя. Нарастил провод электрическим кабелем, опять включил и услышал, что звук стал каким-то глуховатым. Включил опять со штатным - стало звонче. Понял, что качество заземляющего провода влияет на звук.
Вертушку переставил в другое место, поближе к усилку, поставил нормальный межблок, а в качестве заземления использую межблочный кабель DAXX, конечно без коннекторов. Покупал внарезку. Скрутил вместе две центральные жилы и экран.
Звук очень сильно изменился в лучшую сторону. Эффект как от замены межблока на более качественный.

А спросить хотел у опытных виниловодов: действительно провод заземления влияет, или я себе что-то "внушил"? Biggrin

P.S. Подключил проигрыватель нормальным сетевым кабелем через самодельный переходник. Тоже большой плюс в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark , arturius , Сергей из Харькова
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 21:44
Вы хотите вызвать у некоторых взрыв мозга?! ?! Fighting0088
Тут, для них вообще во всех кабелях нет разницы, а информация про провод заземления, заставит застрелиться Happy0196

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , DojcheMark , absorber , arturius , bobbox , Джордж , Сергей из Харькова
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 21:47
Так вот этого я и боялся. Поэтому задаю вопрос очень осторожно, с поправкой на возможные глюки. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:12
Ваш опыт интересен. Проверю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , Kaminskiy , arturius
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:17
Т е качество звука зависит от качества провода заземления Huh
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:22
(29-01-2015 22:17)A-TITO-A писал(а):  Т е качество звука зависит от качества провода заземления Huh
Я так понимаю ... тонарм - корректор - УНЧ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:26
Я тоже так подумал.
И судя по всему вопрос в толщине земляного провода ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:31
(29-01-2015 22:26)A-TITO-A писал(а):  Я тоже так подумал.
И судя по всему вопрос в толщине земляного провода ?
Это легко проверить.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:37
У меня где то была кв1.5 медная моножила. Попробую присобачить, мож действительно разница будет.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 22:47
(29-01-2015 21:31)DVAR писал(а):  Art Audio Lab (у нас в Туле делают).
Слышал лестные отзывы про усилители. Что скажете про их фоники? Сравнивали с чем либо перед приобретением?
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-01-2015 23:02
Выбор был не большой. Я послушал сначала малюсенькие коробочки Pro Ject и Cambridge. Но в пользу Art Audio Lab разница просто огромная. Это несравнимые по звуку вещи.
Очень сильно усиливает сигнал с винила. Получается даже громче и выразительнее, чем с СД.
В этом предусилителе два входа. Подключил свой Goldenote CD-7. Звучит намного интереснее.

A-TITO-A писал(а):И судя по всему вопрос в толщине земляного провода ?
Больше, наверное, в качестве проводника.
(Отредактировал 29-01-2015 в 23:06 DVAR.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-01-2015 00:01
Сергей (DVAR), никаких глюков в этом нет. Как горох об стенку, но всегда говорил, что заземление в системе не играет мне, потому как материалы используются далеко не аудиофильские. Закопать в землю лом из аудиофильского золота - дорогое удовольствие, потому зазамление в аудио не использую.
Зато для отслушивания направления провода (кабеля, контактов разъёмов, панелек ламп и т.д.), а так же его почерка - использую именно это место в системе где проходит заземляющий провод. Это очень удобно в плане безопасности и в том что достаточно одного провода, а не "стереопары" как обычно отслушивают провода.
Кроме того, в этом месте отлично отслушиваются и конденсаторы с резисторами, последние слышно даже при 10МОм.

И, да, чуть не забыл: направление провода заземления идет от корректора к проигрывателю, т.е. в обратную сторону по отношению к сигналу.
(Отредактировал 30-01-2015 в 00:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-01-2015 00:51
Ну, что?
Кто экспериментировал с сетевым проводом в виниловом проигрывателе?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS