Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2015 08:56
etoneya, справедливости ради нужно сказать, что этот кодер еще много чего умеет. В архиве есть help, вытащенный из кодера, посмотрите его!
А зачем Вам атрак 132? Звучит он так себе… тем более, что у Вас Hi-MD плеер имеется, а ATRAC3plus всяко лучше, чем ATRAC3 LP2 или LP4.
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2015 20:16
Tyler, основной смысл в том, что этот вариант работает с файлами flac, которые СоникСтейдж не понимает вообще, не говоря уже о паре flac+cue. У многих вся коллекция музыки именно в таком виде хранится. Чтобы перекодировать альбом в СоникСтейдж, нужно сначала разжать flac в wav и побить на треки, что приходилось делать сторонними программами. Этот кодер позволяет закинуть в Фубар альбом в виде flac+cue или ape+cue или любого другого файла, который способен проиграть Фубар, щелкнуть пару раз мышью, и получить на выходе готовый альбом в формате ATRAC, побитый на треки и с прописанными тегами.
Что касается НЕ Hi-MD аппаратов, то эта приблуда так же точно работает и с ними, правда только с теми, которые MDLP.
А вот для честного SP кодер существует только хардверный. Это патентное ограничение фирмы Dolby. Лет 10 назад я наталкивался на информацию на каком-то форуме о том, что были попытки энтузиастов вытащить цифровой поток SP кодера плеера на компьютер, но чем это закончилось я не знаю.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2015 23:01
блин...читаю и завидую!! все время не могу найти для работы с компом в связке с МД...по меньшей мере есть 2 аппарата, что могут быть испробованы, но не Хай-МД, обычный SP...
(10-02-2015 03:19)Wess писал(а): Всех приветствую!
Вот обещанная инструкция о том, как прикрутить к Фубару кодировщик ATRAC, позволяющий кодировать все, что в состоянии проиграть Фубар, прописывая при этом теги в OMA файлы.
Привет! А имеет смысл все это предустановить в комп, так сказать, "впрок"?
У меня комп на Win7 (64-bit), Net-MD: MDS-JE780, MZ-NF610
(Отредактировал 10-02-2015 в 23:06 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2015 00:54
(10-02-2015 23:01)Аска писал(а): Привет! А имеет смысл все это предустановить в комп, так сказать, "впрок"?
У меня комп на Win7 (64-bit), Net-MD: MDS-JE780, MZ-NF610 Насчет предустановить не скажу, а вот архивчик на комп сохранить на всякий случай не помешает! Если надумаете поставить кодер, то он - вот он, под рукой!
Ваши аппараты тоже с ним работать будут, правда только в LP2 или LP4.
|
|
|
|
|
|
Tyler
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2015 02:25
(10-02-2015 20:16)Wess писал(а): Tyler, основной смысл в том, что этот вариант работает с файлами flac, которые СоникСтейдж не понимает вообще, не говоря уже о паре flac+cue. У многих вся коллекция музыки именно в таком виде хранится. Чтобы перекодировать альбом в СоникСтейдж, нужно сначала разжать flac в wav и побить на треки, что приходилось делать сторонними программами. Этот кодер позволяет закинуть в Фубар альбом в виде flac+cue или ape+cue или любого другого файла, который способен проиграть Фубар, щелкнуть пару раз мышью, и получить на выходе готовый альбом в формате ATRAC, побитый на треки и с прописанными тегами.
Что касается НЕ Hi-MD аппаратов, то эта приблуда так же точно работает и с ними, правда только с теми, которые MDLP. Я лью музыку по оптике с компа, для максимального качества, поэтому проблемы разбивки образов как бы не стоит, ну а забить названия треков потом не составляет труда, т. к. дека по ЮСБ постоянно к компу подключена. 3 минуты и все готово.
Когда нужно залить музыку для плеера в ЛП2, то мне проще скачать уже потрековые ФЛАКи и разжать их ФЛАК Фронтэндом (я ссылку выше давал). Как правило, каждый трек в этом случае уже подписан. Как-то так.
Но ваш способ, несомненно, удобен для решения поставленных вами задач.
(10-02-2015 20:16)Wess писал(а): А вот для честного SP кодер существует только хардверный. Это патентное ограничение фирмы Dolby. Лет 10 назад я наталкивался на информацию на каком-то форуме о том, что были попытки энтузиастов вытащить цифровой поток SP кодера плеера на компьютер, но чем это закончилось я не знаю. Я тоже натыкался на такую информацию, но конечного решения не встречал. Было бы нереально удобно.
|
|
|
|
|
Tyler
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2015 13:00
(11-02-2015 06:55)etoneya писал(а): Tyler, поделитесь опытом заливки по оптике с компа. Особенно момент захвата пауз. Или одним файлом пишите? Мой опыт показал, что программа Gom player позволяет минидиску ловить паузы и то только тогда, когда используется образ CD на виртуальном приводе. Остальные проги типа foobar не всегда корректно работают, точнее плеер не всегда понимает: где надо делать паузу. Вставка в фубар пресета 3 сек пауза считаю неоправданным. Делюсь.
На определение декой пауз больше влияет сам исходник, чем софт, которым вы пользуетесь. У меня, как я уже говорил, 780-я дека. Функция автоматического определения пауз включена постоянно. В инструкции написано, что срабатывает эта фишка при определенном пороге громкости (который по умолчанию равен -50 дБ). В большинстве случае результат ее работы меня удовлетворяет. Если после записи мне нужно пару дорожек разбить вручную, то я не делаю из этого трагедии.
Для более точного определения пауз можно поиграться с этим самым порогом срабатывания, но я пока не заморачивался. С явными паузами, конечно, проблем вообще никаких, все работает чётко.
(11-02-2015 06:55)etoneya писал(а): И потом - весь тракт прохождения звука с компа интересен. Я использую вот такой аппаратик -
http://www.trendsaudio.com/index.php?opt...28&lang=en Тракт очень простой.
Фубар (с плагинами ASIO и Kernel Streaming) > ESI U24 XL > MD
Звуковая карточка там временно, ибо не моя. На иБэе недавно выиграл аукцион на такую приблуду, жду недели через 3.
Я стараюсь не сильно запариваться на предмет разных хитрых манипуляций с настройками вывода звука с компа. В большинстве случаев вся (якобы) слышимая разница в звучании является эффектом самовнушения, что подтверждают и разработчики софта. Все софтовые плееры (Фубар, АИМП и т. д.) при условии отсутствия обработки играют совершенно одинаково. Единственное правило, которого я придерживаюсь - выводить звук мимо системного микшера Виндоус. ASIO и Kernel Streaming существуют как раз для этого.
Что касается конвертера USB-SPDIF, то существующая прокладка между компом и декой меня всем устраивает, за исключением того, что её надо вернуть брату У меня ноутбук, и никаких цифровых выходов он не имеет. Была бы в нем оптика, пользовался б наверное ею.
В любом деле стоит руководствоваться принципом разумной достаточности. Все-таки мы слушаем музыку, а не килогерцы и мегабайты. Последней инстанцией всегда должны быть уши, а на мой слух меня все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
кунов
Старожил
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2015 22:27
pavluha20092009, эта ошибка возникает потому, что в названии трека присутствуют символы, которые СоникСтейдж не понимает. Конкретно - в треке Top?Of?The?World вместо пробелов стоит неизвестно что, отображающееся в виде вопросительных знаков. Поменяйте их прямо в СоникСтейдже на пробелы, тогда и треки запишутся.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|