Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-02-2015 13:08
(27-01-2015 00:44)2010collector2010 писал(а):  Прочитал на одном форуме комментарий Евгения Гапеева к "Радио Африка" о том, что на CD этот альбом издан частично моно. Решил сравнить, скачал рипы с винилов и компактов. Действительно, на всех трёх изданиях CD последняя песня "Ещё Один Упавший Вниз" записана моно. А на обоих винилах (Мелодия 1988 и Bomba/SoLyd 2014) эта песня записана стерео.
Странно, послушал последнюю песню на сд. Обычное стерео. Диск gold sonopress Am 072.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-02-2015 17:28
несколько слов Бориса Гребенщикова, из выпуска Аэростат - Deluxe По Сусекам, от 18 января 2014

...в планах на этот год - выпускать и без того огромное количество разных редкостей. Если мы найдем время и людей, которые смогут этим заниматься, пока мы в разных местах земли работаем над совсем новой музыкой.
А любителей ждут, как я уже когда-то говорил:
- сборник переработок песен всех моих друзей
- сборник песен русских композиторов, ориентировочно названный "Чубчик-2"
- Реликтовые записи 70-х годов
- Много чего еще.

Остается только ждать...

(Отредактировал 10-02-2015 в 17:32 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , TwinPigs , vinohodov , sumy7676
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-02-2015 17:54
А вот это очень приятная информация от БГ и Melcrelif. Будем ждать.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Андрей76 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб Аквариумистов / 10-02-2015 21:52
(14-12-2013 14:03)Comandante писал(а):  Знаю на этом форуме людей которые слушают и увлекаются этой группой и ее боссом Борис Борисычем. Есть предложение, собраться всем в небольшой, свого рода клЮб и тереть иногда о том:
- что умным давным-давно известно, а глупым не интересно©

Начну с конца, только не с того о чем вы подумалиBiggrin
Хотя для хохмы я и написал эту тирраду, что бы хоть немного показаться умным, потому что его тексты сам не всегда понимаю, но стараюсь делать вид что понимаю и у меня всегда это неплохо получалось.

Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда

Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился АгоньHappy0144, ваще бомбаParty0016 Плотно насыщен звучанием духовых и струнных, хотя в сети лестных отзывов о ним встречал мало, но самому, очень понравился о чем свидетельствует порыв к созданию этой ветки.
Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить.
И так, с Б-гомLove0030 Happy0158

(14-12-2013 14:03)Comandante писал(а):  Знаю на этом форуме людей которые слушают и увлекаются этой группой и ее боссом Борис Борисычем. Есть предложение, собраться всем в небольшой, свого рода клЮб и тереть иногда о том:
- что умным давным-давно известно, а глупым не интересно©

Начну с конца, только не с того о чем вы подумалиBiggrin
Хотя для хохмы я и написал эту тирраду, что бы хоть немного показаться умным, потому что его тексты сам не всегда понимаю, но стараюсь делать вид что понимаю и у меня всегда это неплохо получалось.

Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда

Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился АгоньHappy0144, ваще бомбаParty0016 Плотно насыщен звучанием духовых и струнных, хотя в сети лестных отзывов о ним встречал мало, но самому, очень понравился о чем свидетельствует порыв к созданию этой ветки.
Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить.
И так, с Б-гомLove0030 Happy0158

Альбом "Соль" действительно очень сильный.Артём Троицкий сказал,что это лучшее записанное БГ за весь период творчества.

Альбом "Соль" действительно очень сильный.Артём Троицкий сказал,что это лучшее записанное БГ за весь период творчества.

(Отредактировал 10-02-2015 в 21:55 Андрей76.)
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-02-2015 23:46
(10-02-2015 13:08)murenauskas писал(а):  Странно, послушал последнюю песню на сд. Обычное стерео. Диск gold sonopress Am 072.
Сравните с винилом. На виниле - хай-хэт смещён в левый канал, бэк-вокал, гитара, виолончель - в правый. Особенно это слышно в припеве. На CD все инструменты звучат ровно по центру. Формально это стерео-файл, при вычитании одного канала из другого остаётся полезный сигнал около - 12 dB. Моно-дорожка была записана на две дорожки ленты, при чтении, из-за недостатков ленты/магнитофона получились разные сигналы в каждом канале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 11-02-2015 10:34
(10-02-2015 17:54)BARGUZYN писал(а):  А вот это очень приятная информация от БГ и Melcrelif. Будем ждать.
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Так хочется побольше песен от БГ!

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 11-02-2015 14:49
(10-02-2015 23:46)2010collector2010 писал(а):  Сравните с винилом. На виниле - хай-хэт смещён в левый канал, бэк-вокал, гитара, виолончель - в правый. Особенно это слышно в припеве. На CD все инструменты звучат ровно по центру. Формально это стерео-файл, при вычитании одного канала из другого остаётся полезный сигнал около - 12 dB. Моно-дорожка была записана на две дорожки ленты, при чтении, из-за недостатков ленты/магнитофона получились разные сигналы в каждом канале.
Да, согласен, поспешил с выводами. Просто много лет слушал именно так и привык. Считал, что так специально записана последняя песня (все инструменты и вокал по центру). А когда в юности слушал эту пластинку, то просто наслаждался музыкой и замысловатыми текстами БГ. Понятие "сцена" и расположение инструментов мне было неведомо.
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 22:29
Украинский производитель приятно удивил, качеством и ценой (почти даром)! В дальних закоулках прилавков одного из гипермаркетов нашего города, обнаружил вот такое новое/запечатаное издание альбома - Аквариум ℗2013 "Å+" 2CD. Качество полиграфии и дисков отменное, могут если захотят. Надо теперь повнимательней проходить мимо заброшеных прилавков. Ещё и осталось штук пять наверное, молодёжь сейчас непроявляет интерес, вот и залёживается... Альбом понравился, особено бонусный диск, раньше этих вещей неслышал, поэтому сравнить с другими версиями немогу.

Всё преходяще, а музыка вечна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Melcrelif , TwinPigs , voitart , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 22:32
Я такой купил на якобо.что то до 60 гривен.пришол запечатанныйHappy0144
Там и соль стоит 30 гр
(Отредактировал 15-02-2015 в 22:35 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 22:38
(15-02-2015 22:32)sumy7676 писал(а):  Я такой купил на якобо.что то до 60 гривен.пришло запечатанныйHappy0144
В местном "универмаге" мне обошёлся (тоже новый запечатаный) в 25 гривен 95 копеек (покупал вчера), если кому надо могу помочь купить, пока ещё в наличии, никакой выгоды, чистый альтруизьмBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Serg70
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 22:44
Мдя цена жосткая!неценят нынче творчество БГFighting0093
А у меня практически весь имеется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 23:06
(15-02-2015 22:29)krivbass писал(а):  Альбом понравился, особено бонусный диск
Все три песни с бонусного СД вошли в альбом "Соль".
Найти все сообщения

krivbass Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 15-02-2015 23:09
(15-02-2015 23:06)TwinPigs писал(а):  Все три песни с бонусного СД вошли в альбом "Соль".
аранжировка и ремастер тотже?

Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 09:00
(15-02-2015 22:38)krivbass писал(а):  В местном "универмаге" мне обошёлся (тоже новый запечатаный) в 25 гривен 95 копеек (покупал вчера), если кому надо могу помочь купить, пока ещё в наличии, никакой выгоды, чистый альтруизьмBiggrin
Четыре года назад, будучи в славном граде Кривом Роге, купил в Ашане за 6 гривен "Наша жизнь с точки зрения деревьев".

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 09:30
Чуден город Кривой Рог своими расценками на диски!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , Сергей из Харькова
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 12:56
(15-02-2015 23:09)krivbass писал(а):  аранжировка и ремастер тотже?
Вот не скажу точно.
У меня "А+" из бокса 30-дискового, там он без бонус-сингла.
Найти все сообщения

Alex Andr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 17:34
(15-02-2015 23:09)krivbass писал(а):  аранжировка и ремастер тотже?
Всё один к одному.
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 18:02
(16-02-2015 17:34)Alex Andr писал(а):  Всё один к одному.
Это сомнительно, т.к. писалось ранее: "Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова состоит из десяти композиций, подавляющее большинство которых ранее уже публиковались в том или ином виде. Однако, как утверждается в пресс-релизе, на пластинке все они будут представлены в новых аранжировках." Получу такое издание как у Павла-сравним.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 20:26
(16-02-2015 17:34)Alex Andr писал(а):  Всё один к одному.
Оранжировки совсем другие! Послушайте еще раз повнимательнее. Там другие инструменты играют. Такое нельзя не услышать. Вот так и рождаются слухи о том, что нет никакой разницы.
С ув. Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 16-02-2015 20:31
Ну вас! Имею и соль и А+, прийдется отслушать после работы ещё раз да и пересмотреть составыHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS