(27-01-2015 00:44)2010collector2010 писал(а): Прочитал на одном форуме комментарий Евгения Гапеева к "Радио Африка" о том, что на CD этот альбом издан частично моно. Решил сравнить, скачал рипы с винилов и компактов. Действительно, на всех трёх изданиях CD последняя песня "Ещё Один Упавший Вниз" записана моно. А на обоих винилах (Мелодия 1988 и Bomba/SoLyd 2014) эта песня записана стерео.
Странно, послушал последнюю песню на сд. Обычное стерео. Диск gold sonopress Am 072.
несколько слов Бориса Гребенщикова, из выпуска Аэростат - Deluxe По Сусекам, от 18 января 2014
...в планах на этот год - выпускать и без того огромное количество разных редкостей. Если мы найдем время и людей, которые смогут этим заниматься, пока мы в разных местах земли работаем над совсем новой музыкой.
А любителей ждут, как я уже когда-то говорил:
- сборник переработок песен всех моих друзей
- сборник песен русских композиторов, ориентировочно названный "Чубчик-2"
- Реликтовые записи 70-х годов
- Много чего еще.
Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда
Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился Агонь, ваще бомба Плотно насыщен звучанием духовых и струнных, хотя в сети лестных отзывов о ним встречал мало, но самому, очень понравился о чем свидетельствует порыв к созданию этой ветки.
Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить.
И так, с Б-гом
Начну с конца, только не с того о чем вы подумали
Хотя для хохмы я и написал эту тирраду, что бы хоть немного показаться умным, потому что его тексты сам не всегда понимаю, но стараюсь делать вид что понимаю и у меня всегда это неплохо получалось.
Постоянно вишу на этом ресурсе, по крайней мере хоть можно вчитываться в тексты из первоисточника, послушать не изданные еще новинки и получить представление о них. Относительно недавно появился последний его альбом Аквариум +, он есть уже на общенародном ресурсе вместе с синглом БГ - Праздник Урожая Во Дворце Труда
Слушая клип, постоянно не покидало ощущение дежавю, где то я уже это слышал, только не вспомню где? Новый альбом получился Агонь, ваще бомба Плотно насыщен звучанием духовых и струнных, хотя в сети лестных отзывов о ним встречал мало, но самому, очень понравился о чем свидетельствует порыв к созданию этой ветки.
Хватит молчать! и скрывать от окружающих, что нам нравиться и о чем есть поговорить.
И так, с Б-гом
Альбом "Соль" действительно очень сильный.Артём Троицкий сказал,что это лучшее записанное БГ за весь период творчества.
Альбом "Соль" действительно очень сильный.Артём Троицкий сказал,что это лучшее записанное БГ за весь период творчества.
(10-02-2015 13:08)murenauskas писал(а): Странно, послушал последнюю песню на сд. Обычное стерео. Диск gold sonopress Am 072.
Сравните с винилом. На виниле - хай-хэт смещён в левый канал, бэк-вокал, гитара, виолончель - в правый. Особенно это слышно в припеве. На CD все инструменты звучат ровно по центру. Формально это стерео-файл, при вычитании одного канала из другого остаётся полезный сигнал около - 12 dB. Моно-дорожка была записана на две дорожки ленты, при чтении, из-за недостатков ленты/магнитофона получились разные сигналы в каждом канале.
(10-02-2015 23:46)2010collector2010 писал(а): Сравните с винилом. На виниле - хай-хэт смещён в левый канал, бэк-вокал, гитара, виолончель - в правый. Особенно это слышно в припеве. На CD все инструменты звучат ровно по центру. Формально это стерео-файл, при вычитании одного канала из другого остаётся полезный сигнал около - 12 dB. Моно-дорожка была записана на две дорожки ленты, при чтении, из-за недостатков ленты/магнитофона получились разные сигналы в каждом канале.
Да, согласен, поспешил с выводами. Просто много лет слушал именно так и привык. Считал, что так специально записана последняя песня (все инструменты и вокал по центру). А когда в юности слушал эту пластинку, то просто наслаждался музыкой и замысловатыми текстами БГ. Понятие "сцена" и расположение инструментов мне было неведомо.
Украинский производитель приятно удивил, качеством и ценой (почти даром)! В дальних закоулках прилавков одного из гипермаркетов нашего города, обнаружил вот такое новое/запечатаное издание альбома - Аквариум ℗2013 "Å+" 2CD. Качество полиграфии и дисков отменное, могут если захотят. Надо теперь повнимательней проходить мимо заброшеных прилавков. Ещё и осталось штук пять наверное, молодёжь сейчас непроявляет интерес, вот и залёживается... Альбом понравился, особено бонусный диск, раньше этих вещей неслышал, поэтому сравнить с другими версиями немогу.
(15-02-2015 22:32)sumy7676 писал(а): Я такой купил на якобо.что то до 60 гривен.пришло запечатанный
В местном "универмаге" мне обошёлся (тоже новый запечатаный) в 25 гривен 95 копеек (покупал вчера), если кому надо могу помочь купить, пока ещё в наличии, никакой выгоды, чистый альтруизьм
(15-02-2015 22:38)krivbass писал(а): В местном "универмаге" мне обошёлся (тоже новый запечатаный) в 25 гривен 95 копеек (покупал вчера), если кому надо могу помочь купить, пока ещё в наличии, никакой выгоды, чистый альтруизьм
Четыре года назад, будучи в славном граде Кривом Роге, купил в Ашане за 6 гривен "Наша жизнь с точки зрения деревьев".
(16-02-2015 17:34)Alex Andr писал(а): Всё один к одному.
Это сомнительно, т.к. писалось ранее: "Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова состоит из десяти композиций, подавляющее большинство которых ранее уже публиковались в том или ином виде. Однако, как утверждается в пресс-релизе, на пластинке все они будут представлены в новых аранжировках." Получу такое издание как у Павла-сравним.
(16-02-2015 17:34)Alex Andr писал(а): Всё один к одному.
Оранжировки совсем другие! Послушайте еще раз повнимательнее. Там другие инструменты играют. Такое нельзя не услышать. Вот так и рождаются слухи о том, что нет никакой разницы.
С ув. Сергей