ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-04-2015 18:06
Кстати я решил свою проблемму с ВЧ на щитах.
Решение выбранно по принципу меньшего вреда звуку.
Имею ламповый усилитель с оос в 10 дб. При помощи rc цепочки в обратной связи были подняты ВЧ а именно: с 8 кгц началоподьема - на 14 кгц +4 дб на 16 кгц +6 дб.
Вч в щитах появились такие что я не ожидал Да и как им не появиться так как подвижка у 5 гдш4-4 как у пищалки вес и диаметр катушки в 15 мм , индуктивность аж 0,04 мгн.
Устойчивости усилителя хватает, возбудов нет. На вч имд стал вместо 0,08-0,15 ну и хрен с ним все равно в акустике выше. Зато никаких доп пищалок с разделительными конденсаторами.
Звук стал просто голографический - очень четкая сцена особенно при хоровом пении никакой каши. Обьем сцены потрясный. Сд со сжатой динамикой слушать невозможно. Прихоится все перекачивать в оцифрованных копиях с лп или хай рез:-)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 08:59
(01-04-2015 14:33)Qawsed12qawse писал(а): Так звук такой от щитов и есть. Я на классику подсел благодаря щитам. Кто бы мог подумать! Попробуйте послушать Кармен на другой акустике - быстро надоест. А здесь я у же раз 5 слушал сцена огромная , микродинамика такая что от колокольчика до фортиссимо все слышно.
Вон оно че, Михалыч! Оказывается, на щитах на убогих совковых динамиках классику можно слушать, а на нормальной акустике - нет.
Qawsed12qawse, по тому, что тебе нравится стоковый недоЦАП, и тебя все устраивает в звуке, понятно, какая кривая у тебя по звуку система, - на ней вообще нифига не слышно
Очередной адепт унылой техники , который нашел Грааль за пять копеек.
(01-04-2015 13:04)petr.solo1223 писал(а): Для меня всегда была дилемма - как правильно скореллировать измерения с ощущениями. По настоящему крутой звук - это когда не можешь оторваться от музыки,а не от осциллографа.
А какой это звук, когда от музыки оторваться не можешь, а от тестовых записей тошнит?
(04-04-2015 08:51)amatti73 писал(а): Интересно - где там на СД сжатая динамика
Ну что Вы! На пиратках - конечно, сжатая!
А слышно это аффтару сообщения на прекрасном ЦАПе из соседней ветки, за $50!
Хотя лично мне понравилось, что он как бы советует качать оцифровки с винила (которые в 99% случаев слушать нельзя), и хай-резы, которые почему-то даже не на всех свежезаписанных записях хорошо играют.
Как-то так. Уровень системы и его лично как слушателя полностью понятен.
(Отредактировал 04-04-2015 в 09:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 11:28
(04-04-2015 08:51)amatti73 писал(а): Интересно - где там на СД сжатая динамика
Может просто надо использовать нормальный проигрыватель СД или ЦАП ? Это в том смысле, что не сам формат СД ущербен как таковой, а промышленные проигрыватели с кучей хлама внутри, которые требуют радикальных переделок и доработок.
На флаках - копиях можно фубаром посмотреть динамический диапазон. 99 % это мусорные записи со сжатым дд до 6 дб. Это сделанно специально для бумбоксов и тупой резиновой акустики с чуйкой в 86 дб.
На приличной акустике с чуйкой в 93 дб и пике в 10 дб ( 10 раз по мощности) надо усилитель мощностью в 50 вт, на 99 дб в 12,5 вт и т. д.
При 20 дб на пикфактор - на качественной записи sacd или lp -по мощьности надо иметь запас в 100 раз!!!
А пик проверяется в фубаре плагином. Увидите 6 дб- компрессия для бумбокса- мусор для 3 мира.
А проверка акустики это тест сигнал выстрел пушки или пробки шампанского, рвущаяся бумага, зажигающаяся спичка. Эти звуки Вы и так знаете попробуйте.
Да и усилитель по энерговооруженности проверить легко. Включаете номинальную мощность и выключаете питание - если после выключения звучит 3 с и более то вам повезло, если сразу сдох то это мусор а не усилитель.
Да и вообще сейчас 99% записей сжатых под мусорную современную акустику с резиновыми и тяжелыми динамиками. Найти качественную запись это просто удача.
А скоро и того не будет. Так что добро пожаловать в мир без музыки , без образованных инженеров с единственным прибором измерительным с названием УХ и с клиповым сознанием толпы.
|
|
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 22:49
(04-04-2015 22:38)Qawsed12qawse писал(а): Ну ладно коллеги. Форум то о акустике а она на 90 % и определяет качество звука. А унч то мелочи по большому счету. Блажен кто верует в это (((
Господи, сколько в вас невежества и заблуждений...а то и просто глупости
Может хватит блестать перлами?!!!
В среднем вклад каждого компонента системы (в глобальном смысле) примерно так
источник (сигнала)-30%
УНЧ - 30%
АС- 30%
И остальные 10% на всякие КДП, кабеля, носитель информации, смотря с какой ноги встал, или идет дождь или нет, хорошее настроение или плохое......
Как-то так.
Да и форум не по АКУСТИКЕ , а взагали ОБО ВСЕМ что связано с аудиосигналами...
Ну а по поводу вашего восхваления 7294...у меня нет слов...
Сразу понятно, что вы в начале пути. Это нормально. Ненормально то, что вы как последняя инстанция ГОЛОСИТЕ по округе всякую ахинею с серъезным и якобы грамотным видом...
Предложу вам прежде чему-то научиться, получить опыт, знания, а там глядиш и можно будет по делу что-нибудь написать, а не ...
(Отредактировал 04-04-2015 в 23:28 amatti73.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|