ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 15:06
(01-04-2015 14:40)Eugene. писал(а):  Вот когда объективная и субъективная практика начинает противоречить постулатам, тогда есть смысл задуматься и начинать искать ответы.

С уважением.
Дык Петро и ищет,например "направление" в проволокеУлыбка.К стати таких "практикантов" очень много на самом деле,процентов 90 если грубо.Чем не повод задуматься?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-04-2015 17:27
(01-04-2015 15:06)baheba писал(а):  Кстати таких "практикантов" очень много на самом деле,процентов 90 если грубо.Чем не повод задуматься?
Ха, так не ищут же серьезно, весь пар в свисток уходит.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , AntonZP , audin1970
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-04-2015 13:38
Подскажите плиз решение по передней панели щита. Чем закрыть, из чего рамки можно сделать, какую ткань можно применить ?
Только из своего опыта пожалуйста а не теоретически.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-04-2015 18:06
Кстати я решил свою проблемму с ВЧ на щитах.
Решение выбранно по принципу меньшего вреда звуку.
Имею ламповый усилитель с оос в 10 дб. При помощи rc цепочки в обратной связи были подняты ВЧ а именно: с 8 кгц началоподьема - на 14 кгц +4 дб на 16 кгц +6 дб.
Вч в щитах появились такие что я не ожидалHappy0144 Да и как им не появиться так как подвижка у 5 гдш4-4 как у пищалки вес и диаметр катушки в 15 мм , индуктивность аж 0,04 мгн.
Устойчивости усилителя хватает, возбудов нет. На вч имд стал вместо 0,08-0,15 ну и хрен с ним все равно в акустике выше. Зато никаких доп пищалок с разделительными конденсаторами.

Звук стал просто голографический - очень четкая сцена особенно при хоровом пении никакой каши. Обьем сцены потрясный. Сд со сжатой динамикой слушать невозможно. Прихоится все перекачивать в оцифрованных копиях с лп или хай рез:-)
(Отредактировал 03-04-2015 в 18:11 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , etlik
shinski Не на форуме
Старожил

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 07:44
(03-04-2015 18:06)Qawsed12qawse писал(а):  Кстати я решил свою проблемму с ВЧ на щитах.
Решение выбранно по принципу меньшего вреда звуку.
Имею ламповый усилитель с оос в 10 дб. При помощи rc цепочки в обратной связи были подняты ВЧ а именно: с 8 кгц началоподьема - на 14 кгц +4 дб на 16 кгц +6 дб.
Вч в щитах появились такие что я не ожидалHappy0144 Да и как им не появиться так как подвижка у 5 гдш4-4 как у пищалки вес и диаметр катушки в 15 мм , индуктивность аж 0,04 мгн.
Устойчивости усилителя хватает, возбудов нет. На вч имд стал вместо 0,08-0,15 ну и хрен с ним все равно в акустике выше. Зато никаких доп пищалок с разделительными конденсаторами.

Звук стал просто голографический - очень четкая сцена особенно при хоровом пении никакой каши. Обьем сцены потрясный. Сд со сжатой динамикой слушать невозможно. Прихоится все перекачивать в оцифрованных копиях с лп или хай рез:-)
Пожалуйста, поделитесь схемой УНЧ!
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 08:51
(03-04-2015 18:06)Qawsed12qawse писал(а):  Сд со сжатой динамикой слушать невозможно. Прихоится все перекачивать в оцифрованных копиях с лп или хай рез:-)
Интересно - где там на СД сжатая динамика Huh
Может просто надо использовать нормальный проигрыватель СД или ЦАП ? Happy0196 Это в том смысле, что не сам формат СД ущербен как таковой, а промышленные проигрыватели с кучей хлама внутри, которые требуют радикальных переделок и доработок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 08:59
(01-04-2015 14:33)Qawsed12qawse писал(а):  Так звук такой от щитов и есть. Я на классику подселHappy0144 благодаря щитам. Кто бы мог подумать! Попробуйте послушать Кармен на другой акустике - быстро надоест. А здесь я у же раз 5 слушалHappy0065 сцена огромная , микродинамика такая что от колокольчика до фортиссимо все слышно.
Вон оно че, Михалыч! Оказывается, на щитах на убогих совковых динамиках классику можно слушать, а на нормальной акустике - нет.
Qawsed12qawse, по тому, что тебе нравится стоковый недоЦАП, и тебя все устраивает в звуке, понятно, какая кривая у тебя по звуку система, - на ней вообще нифига не слышно CryCryCry
Очередной адепт унылой техники Mad0228, который нашел Грааль за пять копеек.

(01-04-2015 13:04)petr.solo1223 писал(а):  Для меня всегда была дилемма - как правильно скореллировать измерения с ощущениями. По настоящему крутой звук - это когда не можешь оторваться от музыки,а не от осциллографа. Biggrin
А какой это звук, когда от музыки оторваться не можешь, а от тестовых записей тошнит? Embarrassed

(04-04-2015 08:51)amatti73 писал(а):  Интересно - где там на СД сжатая динамика Huh
Ну что Вы! На пиратках - конечно, сжатая!
А слышно это аффтару сообщения на прекрасном ЦАПе из соседней ветки, за $50!
Хотя лично мне понравилось, что он как бы советует качать оцифровки с винила (которые в 99% случаев слушать нельзя), и хай-резы, которые почему-то даже не на всех свежезаписанных записях хорошо играют.
Как-то так. Уровень системы и его лично как слушателя полностью понятен.
(Отредактировал 04-04-2015 в 09:07 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 11:05
(04-04-2015 07:44)shinski писал(а):  Пожалуйста, поделитесь схемой УНЧ!
А чего делиться то. Чем проще схема и меньше деталей тем короче тракт и качественней звук. Классическая схема Вильямса 2 х такт 6 н9 на входе с ОК гальваническая связь с фазоинвертором триод с разделенной нагрузкой (резисторами 82 к в катоде и сетке и) 2 -6п3c.выходной транс 40 вт. Макс. 15 ватт на канал. Имд 0,08 при 5 ватт на 1 кгц.
Поищите в гугле двухтакт Василич и найдете.
При чувствительности моей акустики в 102 дб у меня есть реальный запас по пик фактору в 15 дбHappy0144Happy0158
(Отредактировал 04-04-2015 в 11:33 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 11:19
(04-04-2015 08:51)amatti73 писал(а):  Интересно - где там на СД сжатая динамика Huh
Может просто надо использовать нормальный проигрыватель СД или ЦАП ? Happy0196 Это в том смысле, что не сам формат СД ущербен как таковой, а промышленные проигрыватели с кучей хлама внутри, которые требуют радикальных переделок и доработок.
Я так думаю, человек имел в виду такие вещи как "нормализация", "компрессия" и т.д. Полагаю, все знают что это за шлак, и никакой источник этого не исправит.

Eldaraki
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 11:28
На флаках - копиях можно фубаром посмотреть динамический диапазон. 99 % это мусорные записи со сжатым дд до 6 дб. Это сделанно специально для бумбоксов и тупой резиновой акустики с чуйкой в 86 дб.

На приличной акустике с чуйкой в 93 дб и пике в 10 дб ( 10 раз по мощности) надо усилитель мощностью в 50 вт, на 99 дб в 12,5 вт и т. д.

При 20 дб на пикфактор - на качественной записи sacd или lp -по мощьности надо иметь запас в 100 раз!!!

А пик проверяется в фубаре плагином. Увидите 6 дб- компрессия для бумбокса- мусор для 3 мира.

А проверка акустики это тест сигнал выстрел пушки или пробки шампанского, рвущаяся бумага, зажигающаяся спичка. Эти звуки Вы и так знаете попробуйте.
Да и усилитель по энерговооруженности проверить легко. Включаете номинальную мощность и выключаете питание - если после выключения звучит 3 с и более то вам повезло, если сразу сдох то это мусор а не усилитель.

Да и вообще сейчас 99% записей сжатых под мусорную современную акустику с резиновыми и тяжелыми динамиками. Найти качественную запись это просто удача.
А скоро и того не будет. Так что добро пожаловать в мир без музыки , без образованных инженеров с единственным прибором измерительным с названием УХ и с клиповым сознанием толпы.
(Отредактировал 04-04-2015 в 12:03 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 12:53
(04-04-2015 11:28)Qawsed12qawse писал(а):  ... если после выключения звучит 3 с и более то вам повезло, если сразу сдох то это мусор а не усилитель....
вот блин, а мужики-то не знали Happy0196

у меня после выключения анода играет еще минуты две, ибо по ~2000 мкф на каждый канал.
это на СЧ/ВЧ

в свое время в однотакте доводил емкость питания до 15 тыс, и разрешение все росло и и росло Shocked

так что "осколько вам открытий чудных готовит"....

пилите, они золотые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , amatti73
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 12:57
(04-04-2015 11:28)Qawsed12qawse писал(а):  На прилично.
Да и усилитель по энерговооруженности проверить легко. Включаете номинальную мощность и выключаете питание - если после выключения звучит 3 с и более то вам повезло, если сразу сдох то это мусор а не усилитель.
Вспоминается наша дискуссия о емкостяхWink где ты отстаивал свою точку зрения, что для усилителя в классе А 100 микрофарад общей емкости достаточно) )))))
Оказывается что энерговооруженность все таки важна))))
(Отредактировал 04-04-2015 в 12:58 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 13:07
важна, но лучше проявляется на схемах с непосредственными связями.

при емкостной или трансформаторной связи каскадов проявляются многие ограничения.

------------

и еще: ФИ с разделенной нагрузкой относится к разряду "веселеньких", т.е. увеселЯет и уЯрчает любые записи, все становится одинаково звонким.
(Отредактировал 04-04-2015 в 13:11 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 20:07
(04-04-2015 12:57)Beaton писал(а):  Вспоминается наша дискуссия о емкостяхWink где ты отстаивал свою точку зрения, что для усилителя в классе А 100 микрофарад общей емкости достаточно) )))))
Оказывается что энерговооруженность все таки важна))))
Да нет я говорил что есть разумная достаточность а крайности типа 10000 мкф это излишне. Party0012
А речь шла о турецком барабане лупящем непрерывно в течении 1-2 минут. Так это бывает крайне редко и я даже сейчас только 1 раз такое слышал. Барабан то на 20-30 гц лупит и кто его и на чем услышит?

(04-04-2015 13:07)AntonZP писал(а):  важна, но лучше проявляется на схемах с непосредственными связями.

при емкостной или трансформаторной связи каскадов проявляются многие ограничения.

------------

и еще: ФИ с разделенной нагрузкой относится к разряду "веселеньких", т.е. увеселЯет и уЯрчает любые записи, все становится одинаково звонким.
Нет такого термина увеселяет. Есть уровень и номера гармоник, их спектр.
Так как он себя ведет в фазоинверторе с разделенной нагрузкой? Я добивался любого спектра на выбор : только четные, только нечетные, те и другие резко ниспадающие. Лучший результат 1-2 гармоники.
(Отредактировал 04-04-2015 в 20:13 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 20:30
Олег, проведи малюсенький эксперимент. 3 кГц с генератора на вход, щуп осциллографа на среднюю точку первички выходника.Wink посмотри что собой полуволны представляют. Одинаковая ли их форма? Что с их амплитудой происходит? У меня были чудеса.
Особенно красиво на аналоговом осциллографе, цифра, да еще на базе звукового интерфейса не сможет передать всю прелесть картинки) )))))

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 20:39
Qawsed12qawse писал(а):А речь шла о турецком барабане лупящем непрерывно в течении 1-2 минут. Так это бывает крайне редко и я даже сейчас только 1 раз такое слышал. Барабан то на 20-30 гц лупит и кто его и на чем услышит?
Зачем же так безапеляционно и категоричноHuhMad0228
Я прекрасно слышу и слушаю и 25 и 30, на чем - фото показывал.
И в моем ламповом УНЧ в каждом канале по 5000мкФ х 450В помогают этому как нельзя лучше Happy0158
И я уверяю вас - не я один такое слышу. Просто не делаю из этого фетиша.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Sound-YP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 21:08
(04-04-2015 20:07)Qawsed12qawse писал(а):  Так как он себя ведет в фазоинверторе с разделенной нагрузкой? Я добивался любого спектра на выбор : только четные, только нечетные, те и другие резко ниспадающие. Лучший результат 1-2 гармоники.
результат конечно лучший, только вот все равно чистая синусоида не имеет никакого отношения к реальному музыкальному сигналу.

из-за разницы плеч симетрия сигнала сильно нарушается, поправлю - сложного сигнала.

добавляется "звон" и "яркость".

PS. то что я писал "песок", "стекло", "жесть" при уменьшении глубины ООС разумеется относилось к транзисторным усилителям.

PPS. двухтакт с ФИ с разделенной нагрузкой звучит настолько "веселее", что мне рассказывали о нашем форумчанине который продал однотакты моноблоки на трехсотках и купил подобный двухтакт с выходными в пентоде Shocked
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 22:38
Ну ладно коллеги. Форум то о акустике а она на 90 % и определяет качество звука. А унч то мелочи по большому счету. Вот довелось послушать 7294 с хорошим бп ват на 500. Так я вам скажу очень неплохо на уровне лампового звук а динамика вне конкуренции- гораздо лучше. А законы физики никто не отменял и то что по физике должно звучать лучше и в реале так и звучит.
По поводу синусоиды согласен и писал ранее. Реальный сигнал это импульсы. Значит надо
Максимально точно их воспроизвести.
И все тяжелые диффузоры проиграют легкому и безфильтровая акустика лучше чем с фильтрами воспроизводит реальный сигнал. Так что щит это вещь уникальная- в кои то веки совпали качество , простота и цена. Happy0144
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:42 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 04-04-2015 22:49
(04-04-2015 22:38)Qawsed12qawse писал(а):  Ну ладно коллеги. Форум то о акустике а она на 90 % и определяет качество звука. А унч то мелочи по большому счету.
Блажен кто верует в это (((
Господи, сколько в вас невежества и заблуждений...а то и просто глупости Mad0228Fool
Может хватит блестать перлами?!!!
В среднем вклад каждого компонента системы (в глобальном смысле) примерно так
источник (сигнала)-30%
УНЧ - 30%
АС- 30%
И остальные 10% на всякие КДП, кабеля, носитель информации, смотря с какой ноги встал, или идет дождь или нет, хорошее настроение или плохое......
Как-то так.
Да и форум не по АКУСТИКЕ , а взагали ОБО ВСЕМ что связано с аудиосигналами...

Ну а по поводу вашего восхваления 7294...у меня нет слов...Fool
Сразу понятно, что вы в начале пути. Это нормально. Ненормально то, что вы как последняя инстанция ГОЛОСИТЕ по округе всякую ахинею с серъезным и якобы грамотным видом...
Предложу вам прежде чему-то научиться, получить опыт, знания, а там глядиш и можно будет по делу что-нибудь написать, а не ...
(Отредактировал 04-04-2015 в 23:28 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , AntonZP , SVS , ОлександрМ , Svjatoslav
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-04-2015 00:39
Ну блин что не напишу так в точку. 7294 это микросхема унч с квадратичными характеристиками полевых транзисторов комплементарных пар на выходе и во входном каскаде. И все эти пары обладают сходными характеристиками ( крутизной) так как выполненны при одном технологическом цикле и на одном кристалле.
Такими же вольтамперными характеристиками обладает и лампа. Микра одна из лучших в унч и спроектированна филипсом в Эйнтховене лет 10 тому.

А по поводу качества так писал уже. Деградация звука происходит там где есть преобразование вида энергии. При записи 10% ( легкие безинерционные мембраны микрофонов) 1% в усилении унч и 89% в акустике при преобразовании электрических сигналов в мех. движение и звуковую поляризованную волну.
Ваша акустика с фазонвертором имеет 20-30 % искажений на резонансе при максимальной амплитуде х-макс а вам кажется что во как низ звучит.
У щита диффы стоят практически на месте при мощности в 0,5 -1 ватт а это уже очень большая громкость и искажения минимальные так как катушка не выходит из линейного магнитного поля.
(Отредактировал 05-04-2015 в 11:58 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS