(24-06-2015 06:35)t.800 писал(а): Sound YP - считаю украинским брендом, признанным у нас в стране
большим количеством людей, знающих толк в музыке и звуке.
"Не всякий товар является брендом. И даже не всякий зарегистрированный товарный знак можно назвать брендом. Только самые успешные товарные знаки можно считать брендами."
Олег, ты можешь считать все, что угодно, но для начала почитай какие-то материалы по брендам, истории брендов, и т.д. На западе многие кабели, которые мы называем брендами, по сути брендами не являются. Это - всего лишь торговые марки. А у нас - так вообще брендов нет и близко.
Если отойти от объединения бренда с товаром и торговой маркой, то определением бренда являются переживания, с ним связанные.
Какие могут быть эмоции ("реально круто" не в счет) от владения украинскими кабелями? Да и дешевыми импортными (ну хотя бы до 500 долларов)?
И еще. Западные бренды кабелей стали брендами благодаря каким-то уникальным свойствам кабелей, которые могут по-настоящему себя проявлять только в топовых моделях (например, Нордост - максимально близкая к скорости света скорость прохождения электрического сигнала, которая - внезапно - работает только в топовых кабелях; и можно копать дальше - в каждом бренде есть свои ПАТЕНТОВАННЫЕ ноу-хау). Какими уникальными свойствами обладают украинские кабели? Что патентовалось? Зарегистрированы ли торговые марки (а без этого вообще не может быть бренда)?
Коллеги аудиофилы, я четко осознаю, что есть американские кабеля топ класса, но, купить их, имеют возможность единицы, а звук, или хороший звук, или замечательный звук, хотят получить очень многие.в нашей стране
Не понимаю, зачем сеять на форуме разочарование и отчаяние "несбыточной мечты", при таком нелепом положении в стане.
На такие деньги найдется немало дыр в бюджете семьи, в большинстве своем.
А это только кабеля
К ТС.... не относится
CveridPetrovihc, Саша, огромная благодарность за отличный вечер, теплый прием, прекрасную музыку и фантастический звук!!
Отдельное спасибо за подарок - не утерпел, уже слушаю и наслаждаюсь!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Увлечённый человек! Эстет с большой буквы! Коллекционер! Настоящий меломан! И естественно аудиофил! Отличный вечер, дружеская обстановка, приятная компания и куча шикарной музыки в прекрасном звуковом оформлении Спасибо До новых встреч
Да парни, вчера знатно пошумели!
Я ещё где-то полтора часа отходил, успокаивался, не мог спать!
Огромное спасибо Косте (serg6 и Артуру (Тибетский Ламер), за компанию и весёлую, непринуждённую атмосферу, и за выдержку! С непривычки сразу столько прогрессива! Но это светлая и духовно богатая музыка, её стоит слушать!
Даст бог не последний раз собрались!
(24-06-2015 19:01)oleg2566 писал(а): Коллеги аудиофилы, я четко осознаю, что есть американские кабеля топ класса, но, купить их, имеют возможность единицы, а звук, или хороший звук, или замечательный звук, хотят получить очень многие.в нашей стране
Не понимаю, зачем сеять на форуме разочарование и отчаяние "несбыточной мечты", при таком нелепом положении в стане.
На такие деньги найдется немало дыр в бюджете семьи, в большинстве своем.
А это только кабеля
К ТС.... не относится
Я двумя руками присоединяюсь к тому что написал, уважаемый коллега oleg2566, не имею чести быть знакомым! Не стоит всё мерить своим аршином! И к чужой мечте, а это очень важно по сегодняшней жизни, касаться своими руками!
У меня просьба, по крайней мере в моей ветке, прекратить перепалки по поводу фирменное - самопал и тд.
Топор войны или непонимания в землю!
Аудиофилы всех стран и мастей форево!
Настоящий удифил выдержит всё, что угодно, лишь бы звук устраивал Так, что нашей заслуги особой нет, благодаря твоим стараниям и упорству в достижении своего Саунда, встреча прошла на Высшем уровне, эмоционально и без малейшей доли усталости Мир и достаток твоему дому
(25-06-2015 18:27)oleg2566 писал(а): Думаю, еще все впереди
Очень был бы рад знакомству
...Я полезных перспектив, никогда не супротив, я готов хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив... (цитата из Филатовского Федота стрельца)
Сегодня приезжают новые "ноги" - Stillpoints Ultra 5, хочу поставить под моноблоки, после смены кабельного хозяйства, кажется требуется коррекция изначального концепта, по ногам.
Если кому интересно, по результату отпишусь.
У меня произошли изменения, точнее только в первом посте. Дело в том, что кабель, который был у меня на прослушивании, теперь официально получил прописку, все кто был у меня дома последний месяц-полтора, уже слушали с ним, вот и получается, что изменился лишь перечень компонентов в первом посте. Речь идёт о NBS Omega 0 – акустический, длинной 8 футов.
С ножками эксперименты проводились, но пока есть скорее полу результат, чем результат недели через две, приедут недостающие части, и опробование завершиться!
Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи Осборна. Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать. Я сразу же обратил на это внимание Александра...Но, как уже говорил, это необходимая жертва в угоду общей "певучести" системы и тут ничего не поделаешь : отвёрткой вкручивают шурупы, а гвозди забиваются молотком. Нельзя одним инструментом решать обе задачи.
Так и незачем лезть с Осборном туда где его не слушают. То что не сыграл Осборн - так и не под него затачивалось. Есть для себя два пути - лучшая жанровая система и лучшая универсальная, жанровая на своём материале переиграет универсальную и так и должно быть. Если затачивать звук под Осборна и подобный материал, то остальное звучит упрощённо грубо, по крайней мере мне не доводилось слышать что то противоположное.
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а): Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи
В очередной раз Вы путаете "божий дар с яичницей". Кабели помогают раскрываться компонентам, и если компоненты рождены играть рок, то они это будут делать. Вы сделали ложный вывод в результате одного прослушивания, зато рассказываете как должен звучать Оззи и рок, при этом обвиняя кабели которые в сущности не знаете. Очень похоже на скрытую антирекламу, только зачем.
(14-07-2015 00:23)petr.solo1223 писал(а): Так и незачем лезть с Осборном туда где его не слушают.
Пётр, в очередной раз делаете заявления, не имея ни малейшего понятия о ситуации.. Диск Оззи принадлежал Александру, и он сам его поставил. А в остальном Вы правы..Система жанровая, но очень высокого уровня. И это именно то, чего добивался от неё хозяин.
(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а): В очередной раз Вы путаете "божий дар с яичницей". Кабели помогают раскрываться компонентам, и если компоненты рождены играть рок, то они это будут делать.
Странно такое слышать...Особенно от Вас.
А Вы, кстати, были в гостях у ТС ? Берясь рассуждать о звуке его системы..
(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а): Вы сделали ложный вывод в результате одного прослушивания..
В чём ложность моего вывода? В том , что рок звучал слишком мягко? Вы полагаете, что он так и должен звучать?
Если уж на то пошло, то я был на ОззФесте в 2003 или 2004 году...и слышал Оззи Осборна вживую. А Вы бывали на его концертах ? Если да, то опишите звучание ...если нет, то о чём Вы мне тогда пытаетесь рассказать?
И, кстати, связку этих же мощников с этим же источником я слышал и раньше..Качало будь здоров.
Более того, в этом же самом сетапе, при замене кабелей, на роке появлялся драйв и энергия, но на всём остальном материале, который слушает Саша, NBS звучали заметно интереснее. Я бы назвал это "обворожительно-обволакивающе"..
(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а): Очень похоже на скрытую антирекламу, только зачем.
Опять чёрные кошки в тёмной комнате?
(14-07-2015 01:02)aqvadim писал(а): при этом обвиняя кабели
Что значит "обвиняя" ? У всех изделий есть какие-то свои характеристики...и созданы они были для решения определённых задач.
Что касается кабелей, то чем они выше классом и дороже, тем лучше они показывают себя с какой-то определённой стороны и имеют свой выраженный почерк и превосходя своих собратьев по этим характеристикам, они будут им уступать в чём-то другом.
Т.е. NBS отлично вписались в систему для прослушивания той музыки, которую слушает Александр...Но если бы он слушал что-то более ломовое, то Виртуалы были бы куда предпочтительнее, потому что лучше бы передали атмосферу этого музыкального материала
Многа букоф. Были, знаете, слышали... эксперт? В который раз утверждаете что Омега (и именно и только об этом речь) не играет рок. В отличии от Вас знаю эти кабели, для меня играют, для вас нет, своё "экспертное" мнение оставляйте при себе. Играет вся система, кабели раскрывают потенциал компонентов, поэтому говорить о кабелях как о главных "виновниках" характера звучания или от лукавого или от незнания или поверхностного отношения.
(14-07-2015 01:55)Boostaddict писал(а): У всех изделий есть какие-то свои характеристики...и созданы они были для решения определённых задач.
Это вам приснилось? или словоблудием занимаетесь. Посоветуйте производителям кабелей вешать ярлычки - джаз, рок, поп...
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а): Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать.
Максим, оно то так, но должно быть и нравится, это разные понятия.
И почему Оззи не может быть певучим и красивым?
(13-07-2015 23:31)Boostaddict писал(а): Что касается системы ТС...она построена и вылизана под мягкую и спокойную музыку. И тут она , действительно, на высоте приближённой к максимальной в домашних условиях .. Что в очень большой мере было определено именно кабельной обвязкой.
Но нельзя иметь две взаимоисключаемых противоположности - и это в очередной раз стало очевидным при прослушивании Оззи Осборна. Рок - музыка протеста...там должен быть драйв, напор, энергия...Вместо этого Оззи был "певучим и красивым", его как будто тщательно причесали...и это не было хорошо, стало скучно...рок не должен так звучать.
Система Александра собрана с отличных компонентов, стоит на хорошей стойке, обвязана прекрасными кабелями и, что тоже очень важно, с использованием хороших виброгасящих приспособлений. Из неё напрочь убраны шум, грязь, искажения, скрежет... . Весь этот "соус" некоторым представляется как напор, драйв, энергия... Потому, как по другому просто не слышали. Привычное, родное звучание, с ним тяжело расстаться . Послушали-бы чуть дольше, услышали, что темпоритм другой, барабаны и гитары звучат по другому, и еще много такого, чего Вы просто не замечали раньше. Окажется, что рок может быть "певучим и красивым", и, главное, звучать очень чисто и разборчиво. После такой перепрошивки моска, на которую все таки надо потратить некоторое время, Вы, возможно, тоже не захотели-бы вертаться к старым лаптям .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(14-07-2015 07:46)t.800 писал(а): И почему Оззи не может быть певучим и красивым?
Не должно быть ощущения "мальчиков из церковного хора" , тут я полностью согласен с Максимом, "прилизанность-причёсанность" в роке меня самого раздражает, брутальности нет - нет и восприятия. Как ни крути, а Оззи и Андреа Бочелли должны звучать по разному.
(14-07-2015 08:14)parasound писал(а): Окажется, что рок может быть "певучим и красивым", и, главное, звучать очень чисто и разборчиво.
Чистота и разборчивость (особенно в НЧ) + динамика и панч = вот оно счастье для рокера.
(14-07-2015 10:34)Karp писал(а): Ну не знаю,назвать Марк Левинсон - старыми лаптями - это какой то позор
а кто говорил про Левинсоны ? "Старые лапти" - это привычное звуковосприятие. Мдя....
Не придирайтесь к словам,рок - всеобъемлющее понятие объединяющее множество направлений, но объединяет их всех совсем не "красота и певучесть". Я всю жизнь воспринимал рок как нечто скрежещуще -орущее,пока не услышал как он может звучать, если нет никакой каши и грязи,когда НЧ диапазон проработан до самого низа, то оказывается что это слабые системы не могут вытащить всю заложенную в фонограмму информацию. Когда всё хорошо,то оказывается что нет ни прилизанности ни скрежета, ни ора.
Как оказалось - рок - одно из труднейших направлений для правильного воспроизведения в домашней системе, иногда потруднее чем БСО будет.