Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
atthegate1976
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-09-2015 05:30
(16-09-2015 22:44)vlasko писал(а): Сейчас включил для прикола американский рэп, включил лауднесс, ручку громкости погромче и всё! Пипец, диван пошел в пляс! такое ощущение, что акустика и 20 герц тянет! А когда ставишь колонки вплотную к стене, а точку прослушивания возле противоположной, ну как многие слушают, то от баса мозги выбивает напрочь! Вот сюда бы людей на прослушку, которые говорят, что и 60 герц не тянут, я представляю их удивленный шокированый вид!!! А давление в 20 квадратах, не хуже чем в хороших ночных клубах!
Чесслово, ну какой рэп, какой лоуднесс! Вы о чём. Поставьте всё в линейку и включите классический джазовый квартет или трио с контрабасом. И да, бас в Диатонах медленный, скорости атаки не хватает. Есличо- Диатоны были. Кроме акустики ничего более в системе не поменял. А для рэпа- Червин-Вегу возьмите- вот где бас!
С уважением, Евгений.
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-09-2015 07:54
При желании любые акустические девайсы можно изготовить самому - выйдет гораздо дешевле, да и эффективность также будет повыше .
Но ведь бас-ловушки не решают абсолютно всех проблем .
Вообще, основных акустических проблем пять: НЧ резонансы (моды), SBIR (НЧ граничные эффекты), первые (первичные) отражения, "порхающее эхо" ("флаттер"), неоптимальное время реверберации... Всё это, как правило, негативно влияет на: тональный баланс, музыкальную артикуляцию, качество звучания и характеристики звуковой сцены .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-09-2015 09:51
(17-09-2015 05:30)atthegate1976 писал(а): Чесслово, ну какой рэп, какой лоуднесс! Вы о чём. Поставьте всё в линейку и включите классический джазовый квартет или трио с контрабасом. И да, бас в Диатонах медленный, скорости атаки не хватает. Есличо- Диатоны были. Кроме акустики ничего более в системе не поменял. А для рэпа- Червин-Вегу возьмите- вот где бас!
Ох! Устал я одно и тоже говорить! Рэп я не слушаю, а поставил для прикола! Тем более там муз. материал изобилует низкими герцами!
Кто был музыкально воспитан автомобильными сабвуферами НЕ ПОКУПАЙТЕ АС DIATONE - ЭТО НЕ ВАШЕ!!!
(28-10-2010 20:18)Relayer писал(а): Через мои руки прошло уже 6 пар колонок этой замечательной фирмы,поэтому о 77-й модели(а именно DS-77HR;всего существует 5 разновидностей 77 модели в 80-е годы и одна (DIATONE DS-700Z) в 90-х) могу дать исчерпывающую информацию.Басовик:31 см,очень жёсткий тканевый с пропиткой(вечный) подвес,короткий ход диффузора.Сделан из арамидного волокна (кевлар тоже является разновидностью арамида,но это совсем не одно и то же-арамиду,в отличие от кевлара,совершенно не свойственно окрашивание звука.Динамики из арамида являются прерогативой исключительно японской акустики среднего и высокого класса-старушка Европа осилить эту технологию так и не смогла).В сочетании с акустическим оформлением "закрытый ящик" и очень качественным ,жёстким и тяжёлым корпусом получаете бас,о котором можно только мечтать:масштабный,очень быстрый,глубокий и чёткий.Ощущается и "удар под-дых",и великолепно отрабатываются сигналы НЧ слабого уровня."Каша" на фрагментах со сложным спектром отсутствует напрочь.Резонансы комнаты в большинстве случаев или просто исчезают,или оказываются ослабленными в разы.Среднечастотник:гибридный диффузор конусного типа с внешним кольцом из опять-таки арамида (но уже другой разновидности и другого плетения) и внутренним куполом из титанового сплава.Диффузор имеет очень навороченный,сложной формы с диагональными насечками безрезонансный тканевый подвес.Одним словом,СЧ-динамик - просто технологический шедевр.Середина открытая и эмоциональная.Высокочастотник:купол из титанового сплава с каким-то хитрым подвесом(у DS-77HR;у 77hrx пищалка из бора!).Динамики имеют чрезвычайно низкий уровень искажений,современной продукции Seas,ScanSpeak,Vifa (преподносимой массам как некий абсолютный эталон) до них очень далеко.И,наконец,главное-как 77-е звучат?Да просто нереально хорошо!Основные достоинства-жанровая универсальность.От металла до салонного джаза,ЕСМ или сложной симфонической музыки.Скажу проще-стилей,на которых они "лажают",я в своей весьма разноплановой СД-коллекции не нашёл.Звук очень эмоциональный,свободный,но при этом аккуратный.Общий характер звучания поначалу воспринимается как слегка ярковатый,но по мере привыкания слуха(очень быстрого и ненапряжного) начинаешь понимать,что это следствие высокого разрешения.Верх просто обалдеть как хорош.На раскачку 77-е легки,при своей чувствительности 91dB/W/m и сопротивлении 6 Ом отлично работают с лампой(у моего друга 77-е трудятся с Consonance M100,40-ваттным двухтактником на EL34-он не нарадуется).Сравнивать,и соответственно,говорить о недостатках,можно с новоделом(и то не всяким,а явно удачным) прибл. за 4500-5000$.
P.S.Никакой так называемой "винтажности" в их звуке нет и в помине-это просто звучание непривычно(неприлично ) высокого качества.
Вот Вам пишет человек, который реально переслушал кучу разных АС!
У кого нет баса - либо задубели подвесы, либо неправильно расположены в помещении, либо дохлый усилитель, либо любитель автомобильных сабов! Больше добавить нечего!
(Отредактировал 17-09-2015 в 10:13 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivz |
|
|
Выразили согласие: | ivz |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
vlasko
Старожил
|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-09-2015 21:10
(17-09-2015 11:57)atthegate1976 писал(а): То есть всему, что не укладывается в Вашу стройную теорию мировозрения- верить Вы не намерены? Как же- "Все врут":D А Вы не находите,, что " муз. материал изобилует низкими герцами!", да и ещё и с лоуднессом- это есть показатель? Качество баса как раз и получается сабвуферное, а не как не достойное качественной акустики.
А зачем мне верить какому-то дяде с форума (который может даже и не слышал их вживую, а читает звук по левым графикам АЧХ), если эти колонки у меня дома и я их могу в любое время послушать, протестировать с помощью тестовых дисков, обнюхать, облизать, обмазать, покрасить и тп и тд ЗАЧЕМ ??
(17-09-2015 14:05)ZLoDAY писал(а): в защиту диатонов можно сказать, что они из эпохи когда кроме измерений команда разрабов ещё и слушала то, что строили.
маловероятным кажется момент выпуска на рынок изделия в несколько тысяч экземпляров с бракованнными хар-ками.
Да и не надо в их защиту что-то говорить, люди их покупают те, которым именно и нужен такой звук! А для кого-то доминирующий мощный глубокий бас - это огромный минус акустики, я таких знаю лично! Каждая акустика, по сути дело вкуса! Я слежу за Японскими аукционами, так там дайтоны раскупают в миг! Любая другая акустика позавидует такой ликвидности! Люди голосуют валютой!
(17-09-2015 13:37)VNV73 писал(а): Ну и зачем это кому-то?
Наивный Вы человек! Сами пихаете графики как серьезный довод, чтобы доказать свое любимое родное мнение (а кто против - сотру в порошок , не зря же Вы так часто посещяете эту тему), я завтра поставлю фотошоп на комп, и буду засыпать вас графиками! Посмотрим, что Вы будете говорить! А если Вы мне скажете, что я подделал графики, я буду удивленно вопрошать "а зачем мне это?", "Вы бредите заговорами!"
P.S. Тут кстати в этой ветке, уже многие отписались, что с басом Дайтонов у них полный порядок! Так что Это Вы тут, что-то оспариваете по графикам перед людьми которые их пользуют непосредственно своими ушами!!!
(Отредактировал 17-09-2015 в 22:08 vlasko.)
Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|