Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:04
Ок, если Япония возле Вас рядом, то имеет смысл присмотреться к этому картриджу Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:10
Вы так увлеклись фотоотчетом, что не заметили как согнули и потом сами выпрямили кантилевер? Biggrin
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:14
(04-11-2015 11:04)NoOneIsThere писал(а):  Ок, если Япония возле Вас рядом, то имеет смысл присмотреться к этому картриджу Wink
Спасибо за подсказку!.. А как определить тип (размер) головки (картриджа), марку и т.д., чтобы не ошибиться с подбором? Попробую сначала найти у себя в Хабаровске, а уж потом заказывать через интеренет-магазин... Вот в чем проблема-то!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:27
Виктор С.
Что значит размер ?
Насчет типа, то Вам уже советовали "народные" картриджы фирмы Shure M44E и практически такой же M55E, но сейчас их найти с родными вставками будет сложновато...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:28
Из недорогих нормальных голов, можно Аудиотехнику АТ-120 или Goldring 1006 или Excel ES-70E.
Из голов "пожирнее" Goldring 1042 или Аудиотехника АТ-150MLX хвалят.
Шуры головки драйвовые, но грубоватые по звуку. И нормальных вставок на них не сдём с огнём не найти. Или сильно дорого...
(Отредактировал 04-11-2015 в 11:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:38
(04-11-2015 11:28)VNV73 писал(а):  Из недорогих нормальных голов, можно Аудиотехнику АТ-120 или Goldring 1006 или Excel ES-70E.
Из голов "пожирнее" Goldring 1042 или Аудиотехника АТ-150MLa хвалят.
Шуры головки драйвовые, но грубоватые по звуку. И нормальных вставок на них не сдём с огнём не найти. Или сильно дорого...
И чем же они грубоватые, особенно интересует в контексте Shure V15 Type IV ?? Rolleyes
Перечисленные головы, асолютно разные по характеру звука. АТ-150MLa - слишком яркая, а Goldring 1042 может наоборот, немного замыливать звук. Если уже рассматривать Аудиотехнику, то лучше более дешевый, но не менее точный картридж AT440MLa с отличным прослеживанием на последных треках.
(Отредактировал 04-11-2015 в 11:49 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:50
Не хочу устраивать холивар. Относитесь к этому, как к сугубо моему ИМХУ.

ЗЫ У одного знакомого, нашего форумчанина, есть три разных головы, одна из которыш Шур V15 III. Так вот по его словам, он её не слушаети практически.
Из того,что доводилось самому слушать в тестах-сравнениях, характер звука Шур очень сильно совпадает с тем, что о них пишут люди и что писал выше я.
Особенно 44-ая этим блещет. Громкая, но грубая, как поручик Ржевский)))
(Отредактировал 04-11-2015 в 11:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:54
Виктор опять в погоне за миражом. Пожалуйста фото и описание точных ювелирных весов и ответ, что вы на них взвешиваете еще кроме игл со вставками ... А если серьезно , то купите новую АТ-95Е или Градо Блек для старта (тогда нас всех ждет еще не одна страница ветки о фоне и его устранении + всегда приятное общение с Виктором), а затем , два - три шелла , и начинайте думать о других головках , я думаю богатство вашей ситемы начнет приростать головками и прочими аксессуарами для винила. Закончится - машинкой для мойки винила , да и шкаф не убирайте , там будет стоять винил. Насчет хедшеллов оригинальных могу дать адрес человека из соседнего крупного приморского города , у него цены реальные и не надо ждать из Ниппон , только время потеряете , и в деньгах не особо выграете . А в нашем возрасте главное время и здоровье , и никаких стрессов. Party0012

44 и подобные очень любят толкать магазины для диджеев.
(Отредактировал 04-11-2015 в 13:39 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:56
Мужики, вроде нашел в Японии точно такую же! Biggrin Как вышел из положенияHuhКороче, ЕЩЕ РАЗ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал описание купленного лота (проигрыватель) в Японии и оказалось, что продавец-японец УКАЗАЛ в описании (так, не приметно, внизу...) марку вставки-иглы (картридж) для предстоящей замены - это ONKYO/DN-33ST/74-33/0.5MIL.
Набрал поисковик и точно такая же новая иголка (картридж) нашлась новая (не рспечатанная) на аукционе! Сделал ставку в 3000 йен и... надо подождать до 06.11.2015.... Улыбка
Спасибо всем, кто дал советы по подбору и приобретению, ибо все это пригодится надеюсь в дальнейшем... Что-то повеселело на душе!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 11:58
VNV73
У меня сейчас 3 головки Shure: M24H, M75ED и M44E, хотя была еще и Shure V15 Type IV, которая самая нейтральная из перечисленных. Также была практически вся 1000-я линейка от Goldring, кроме 1012 и упомянутая AT-440MLa, поэтому знаю о чем говорю...а указанная выше V15 III, вобще считается одной из самых музыкальных головок Shure, о чем говорят ее ценнки на e-bay и даже здесь Wink

Виктор С.
Если она Вас не очень устраивала, смысл заказыват ее опять ? По описанию, в ней используется простая сферическая заточка, из-за чего будут проблемы с проигрыванием последних треков Rolleyes
(Отредактировал 04-11-2015 в 12:10 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , apr.kobra , Виктор С. , Paul Siebert
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:09
Ваша втавка, Виктор. Коническая . В америке.

(Отредактировал 04-11-2015 в 12:12 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:18
Вот этот картридж я и нашел в Японии по примерно такой же цене...

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:32
Лучше бы сделали ставку на Shure M44E Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:38
(04-11-2015 11:38)NoOneIsThere писал(а):  Если уже рассматривать Аудиотехнику, то лучше более дешевый, но не менее точный картридж AT440MLa с отличным прослеживанием на последных треках.
Как раз с трекабилити у 440-ой, несмотря на крутую заточку иглы, дела обстоят не слишком хорошо....

А вообще головка - одно из самых субьективных изделий. Все звучат сильно по разному и каждому нравится своё звучание.
ЗЫ ТС, на Ютубе достаточное кол-во сравнительных роликов-тестов головок, в хорошем качестве. 100%-ой достоверности звука они понятно не дают, но общий характер звука головки передают достаточно точно. Вот один из примеров https://www.youtube.com/watch?v=UmaPqzoXLfI

(Отредактировал 04-11-2015 в 12:43 VNV73.)

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:40
То есть у вас или Audio Technica AT-936 или ONKYO OC-33М . Где то в этих пределах , или аналогичные катриджи. Виктор , гугл вас ждет. Удачи. Party0012
(Отредактировал 04-11-2015 в 12:42 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 12:56
В общем, как и сказал выше, ставку на аукционе на картридж-вставку ONKYO/DN-33ST/74-33/0.5MIL я сделал....
Поступлю тогда дальше так... Проанализирую все советы, которые мне Вы дали (СПАСИБО!!!) и возьму (на всякий случай) еще один картридж-вставку, но другого производителя... Будет два штуки - будет возможность сравнить их звук, да и запас, на всякий случай, не помешает, ИМХО....Улыбка

Вопрос такой... Если я например возьму картридж-вставку Shure M44E , то она подойдет к моей голове (хэдшелл) или нет? Или надо брать головку в сборе?...
(Отредактировал 04-11-2015 в 13:14 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 13:25
(04-11-2015 12:56)Виктор С. писал(а):  Вопрос такой... Если я например возьму картридж-вставку Shure M44E , то она подойдет к моей голове (хэдшелл) или нет? Или надо брать головку в сборе?...
Не путайте термины, картридж, вставку и шелл...это всЁ разные вещи. Я дал ссылку на картридж со вставкой, т.е. в сборе (комплект), обычно так и продается...вставки изнашиваются, поэтому заменяются и продаются отдельно. Естественно вставки подходят только к картриджам линейки одной фирмы.
(Отредактировал 04-11-2015 в 13:26 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-11-2015 13:31
(04-11-2015 13:25)NoOneIsThere писал(а):  Не путайте термины, картридж, вставку и шелл...это всЁ разные вещи. Я дал ссылку на картридж со вставкой, т.е. в сборе (комплект), обычно так и продается...вставки изнашиваются, поэтому заменяются и продаются отдельно. Естественно вставки подходят только к картриджам линейки одной фирмы.
Понял, спасибо!....
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-11-2015 05:01
Пока родная японская вставка ONKYO/DN-33ST/74-33/0.5MIL доберется до меня, пошел в магазин аудиотехники и купил недорогую новую головку звукоснимателя Audio-Technica AT95E (зеленого цвета) за 3200 руб (53 у.е. примерно). По крайней мере будет запасная головка и будет сравнить две по звуку... Улыбка
Дословно из интернета:
Цитата:Audio-Technica AT-95E - головка звукоснимателя MM типа. Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц. Выходное напряжение: 3.5 мВ. Сопротивление нагрузки: 47 кОм. Прижимная сила: 1.5 - 2.5 г. Вес: 5.7 г.
Audio-technica AT-95E/Audio-technica AT95EBL - пожалуй, лучший из недорогих картриджей. Этот звукосниматель неоднократно получал "Best Buy" рейтинги в Великобритании. Его происхождение переплетается с классическими и широко известными своей музыкальностью головками LINN Basik, К5 и K9. Но в отличие от этих картриджей, Audio-tecnica AT95E доступен по цене. С октября 2004 года и до настоящего времени, звукосниматель Audio-Technica AT-95E включен в список "рекомендуемые компоненты Stereophile".

Головка звукоснимателя Audio-Technica AT95E звучит ясно, динамично и сбалансировано. Это позволяет любителям музыки использовать ограниченные средства для обновления их вертушки и таким образом достичь более высокого уровня проницательности и получить удовольствие от прослушивания музыки без финансовой нагрузки, обычно связанной с приобретением качественного картриджа. Звук живой, динамичный и богатый деталями. Многие рецензенты из числа пользователей говорят, что нашли свой звукосниматель и не хотят менять его на более дорогой.

Аudio-technica AT95EBL изготавливаются по международными стандартами качества компании Audio-Technica, каждый картридж собирается вручную и допуски не превышают тысячных долей дюйма.
В общем, вечером буду ставить новую голову и пробовать...
(Отредактировал 06-11-2015 в 05:02 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , NEGRIY , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-11-2015 12:59
Фото головы АТ-95Е... Пошел ее "перебрасывать" на тонарм проигрывателя...

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yuran

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS