Пишут вот такое: "Quad II Classic amplifier can pass no more than 15 undistorted watts across an 8-ohm load"... Так что Quad II это 15W при 8ohm...
Это видео ровно про тощий усиляж
(23-07-2015 18:37)avatar писал(а): Пишут вот такое: "Quad II Classic amplifier can pass no more than 15 undistorted watts across an 8-ohm load"... Так что Quad II это 15W при 8ohm...
(23-07-2015 18:37)avatar писал(а): Так что Quad II это 15W при 8ohm...
Танноям и первого ватта хватит в большинстве случаев. Я видел комплект с офигенным звуком на Танноях и скромной мощи усилителе, 15" в оригинальных корпусах, вмонтированных в стену, но к ним супер-твитеры подключены были. Фоунтеки. Через конденсатор просто - кроме "жира" Танноя, появилась еще пропасть "воздуха" сверху. Реальный Вау-эффект наблюдался. Любопытно, что при этом пропала "кричалка" на середине. А как откидывали ленточник - все становилось на место - сцена проще, середина подкрикивает, воздуха мало, басов поменьше.
(02-08-2015 13:10)andrusho писал(а): я вот думаю будут ли Tannoy Stirling he темнее, жирнее, басовей, глубже чем Tannoy 638? Или не худее хотя бы.
Странные, право, качества АС, Вас интересуют.
Нет, чтоб поинтересоваться - будут ли они естественнее звучать, тем самым, подавая музыку увлекательнее, внося меньше отсебятины.
У Вас же, всё наоборот - побольше отсебятины от АС.
(07-08-2015 13:45)Griroriy писал(а): Странные, право, качества АС, Вас интересуют.
Нет, чтоб поинтересоваться - будут ли они естественнее звучать, тем самым, подавая музыку увлекательнее, внося меньше отсебятины.
У Вас же, всё наоборот - побольше отсебятины от АС.
ну так что, будут? и при этом можна ли ожидать нижнюю границу хотя бы на том же уровне?
страшное это дело покупать АС по отзывам, а не по прослушке.
(08-08-2015 00:15)andrusho писал(а): ну так что, будут? и при этом можна ли ожидать нижнюю границу хотя бы на том же уровне?
страшное это дело покупать АС по отзывам, а не по прослушке.
Мнение этого разоблачителя Tannoy слушать вообще не стоит. Вы ему будете интересны только если закажете эксклюзивную авторскую доработку акустики Tannoy, которую согласно легенде о тайном заговоре, так пытаются испортить инженеры Tannoy.
(08-08-2015 12:05)andrusho писал(а): так че там? и попустит ли хоть немного от "honk" звон тюльпана, или это только в перечницах полечили? (которые вне бюджета)
и что с басом?
Динамики с 2" компрессионным (степень компрессии 14/1) ВЧ звеном "перечница", придуманы в 1946 году. А с "тюльпаном": 1" (7/1) и 1,34" (4/1) 45 лет спустя. Так что, подлечен именно тюльпан. А honk (крик ) является следствием специфики фирменного сведения НЧ и ВЧ (настройки кроссоверов), а никак не перманентным свойством самого "тюльпана". В отличии от агрессивного пришепётывания "перечниц" (особенно на оси пищалки).
Кстати, если уж брать, то действительно, в плане самого динамика, Turnberry (динамик № 2 на рисунке - НЧ 10" / ВЧ 1,34") гораздо лучше, чем Stirling (динамик № 1 на рисунке - НЧ 10" / ВЧ 1").
(26-09-2015 12:58)andrusho писал(а): я тут еще посмотрел за те же деньги что stirling и turnberry бывают td12. Вроде и 12 и выглядят посимпатичнее на мой вкус и суперпишик, в чем подвох?
Ретейл у всех танной совсем разный,может на вторичном рынке цена совпадает,а вообще они все отличаются звуком !!!
Пища для разговоров: танной орбитус, в продаже на территории снг не встречалась ни разу, омниполярная фазоинверторная компоновка, динамик 12 голд монитор, на резиновом подвесе, магнит алнико. Звук большой, к расстановке не критична. И с лампой играет и с транзистором. Произведено, по некоторым данным 1000 пар.