Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее.
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 26-01-2016 18:18
(26-01-2016 14:00)kozij писал(а): Оно-то конечно, проще ничего не делать, а что-бы не делать можно привести массу причин Делать нужно усилители, а не радиодетали, предложения по комплектующим просто зашкаливает и по цене и по качеству и по происхождению и по древности - бери нехочу.
(26-01-2016 14:00)kozij писал(а): На самом деле не так страшен ч. , конденсаторы (фольговые) прекрасно работают с припаянными новыми выводами и новым корпусом уже более 15 лет, хотя до этого они кто знает сколько лет работали в ламповых телевизорах.
Про выводы резисторов страшилки вообще не состоятельны , MELF
резисторы паяются к чашкам и нормально, ничего не отпадает. Да, "не так страшен", ну ну, тут меня недавно полоскали по поводу ремонта усилителя.... аа что было бы если б я, в какой то усилитель запихал самодельные кондеры и резисторы?
Вот вы бы такой купили Олег? И я нет.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 26-01-2016 19:24
(26-01-2016 14:00)kozij писал(а): Оно-то конечно, проще ничего не делать, а что-бы не делать можно привести массу причин
На самом деле не так страшен ч. , конденсаторы (фольговые) прекрасно работают с припаянными новыми выводами и новым корпусом уже более 15 лет, хотя до этого они кто знает сколько лет работали в ламповых телевизорах.
Про выводы резисторов страшилки вообще не состоятельны , MELF
резисторы паяются к чашкам и нормально, ничего не отпадает. Я такого не говорил, что проще ничего не делать. Сам я тоже не раз занимался перепаковкой кондеров в немагнитные корпуса и заливкой их эпоксидкой, припайкой более длинных медных проводов и тп. Все можно делать, но нужно знать и понимать как и чего при этом делать не нужно. Вот AVM очень правильно написал и разложил по полочкам и в его посте ничего про "не делать" не было тоже.
Что касается откусывание штатных выводов у резиков и припайки к чашкам резисторов проводов - проходили, знаем! А поглядите просто какое сопротивление часто у резистора до этой процедуры и после. Они из-за перегрева при пайке чашки часто хорошо уходят по номиналу и контакт в чашке перестает быть стабильным. Ткнул паяльником припаивая его и номинал тютю, ткнул еще раз, он снова поехал. Танцы с бубнами с МЛТ-хами(и даже МТ и др металопленками) да и только.
Короче, я пробовал, понял, что некоторые вещи делать не стоит. Попробуйте и вы. Но если результат устраивает, то все можно, если осторожно!
(Отредактировал 26-01-2016 в 19:30 EduardR.)
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 26-01-2016 19:31
(26-01-2016 18:18)AVM писал(а): ...а что было бы если б я, в какой то усилитель запихал самодельные кондеры и резисторы?
Вот вы бы такой купили Олег? И я нет. Я нет , я-ж самоделкин. А другие , возможно и оценят по достоинству.
Кстати предложений по усилителям не многим меньше , чем по радиодеталям.
По изготовлению (не переделке!) конденсаторов вот инфа, они не только делают кондеры, но и продают станок для собственного производства.
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?albu...play_media
(26-01-2016 19:24)EduardR писал(а): Короче, я пробовал, понял, что некоторые вещи делать не стоит. Попробуйте и вы. Но если результат устраивает, то все можно, если осторожно!
Ой, чего я только не пробовал. И да, тоже кой какой опыт приобрел. Далеко не во все стоит лезть с паяльником, Вы правы, но кое-что просто так и просится тюнингонуть
(Отредактировал 26-01-2016 в 19:34 O V K.)
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 26-01-2016 22:11
Да нет, более чем уверен , что есть "промышленные изделия" пусть и мелкосерийные ,
которые подойдут, НО во первых их надо еще найти , а на пробу уйдет масса времени и денег, а во вторых обычно они (те что соответствуют) стоят сами по себе изрядно, а это опять деньги.
А еще есть аура творца, это сложно объяснять, когда все сделано или доработано вашими руками, во все вложена ваша идея , это начинает жить и звучать в "резонансе" с вами.
В процентах не выразить, вот сколько процентов примесей в чае , по сравнению с чистым кипятком? А процентное отношение в хорошем чае и шмурдяке?
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конденсаторы, их внутренности, модернизация, самодельные и прочее. / 26-01-2016 22:28
(26-01-2016 22:11)kozij писал(а): А еще есть аура творца, это сложно объяснять, когда все сделано или доработано вашими руками, во все вложена ваша идея , это начинает жить и звучать в "резонансе" с вами. Вот давайте простой пример..
Есть тюнинговые ателье AMG, Brabus.. они берут какой-нить престижный Мерседес и посредством рукоприкластва, улучшают его потребительские свойства, за вполне немалые деньги. Но в базе у них изначально нормальный автомобиль.
Если этим AMG, Brabus.. дать вместо Мерседеса "Таврию", например, и попросить сделать те же манипуляции с ней, то на выходе получим всё равно Таврию, но улучшенную. Причём, в денежном эквиваленте, это "улучшение" будет стоить дороже самой Таврии в несколько раз. И всё равно, ЭТО будет хуже серийного Опель Астра, например. И дороже...
Вот и возникает закономерный вопрос, что у диера в базе, Мерседес или Таврия?
(Отредактировал 26-01-2016 в 22:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|