І так... В мене сьогодні чудовий день, так як в системі появився новий компонент:
ламповий підсилювач DYNACO SCA-35
Про перші враження (ІМХО):
Це просто чудовий варіант для легкої музики, джазу, блюзу, класики, струнних, фортепіано. Сцена просто надзвичайна. Вся кімната заповнюється музикою після перших нот. Я наново переслухав Вівальді, Тома Вейтса, Дейва Коза, тестові диски від Макінтош та Далі. Словами важко передати емоції. Тільки мурахи по шкірі. Незвичиною ,після тринзисторного уся, стала подача ВЧ. Вона немов помякшена та скручена, а СЧ та НЧ ще більш виражені та висунуті вперед.
Потужності пидсилювача хватає із головою. Слухав на половину потужності та менше.
Цей малюк (10 кг та у 2 рази менший від моєї Оптоніки) дуже вразив мене!
Від сьогодні мої ОНКЕНИ офіційно брендовані і носять назву "Lafayette".
Дякую нашому форумчанину збутмаш за виготовлення шильдіків.
P.S. З моментру отримання лампового Dynaco переключив 1 раз на камяний Оптоніка і одразу повернувся назад.
Звук лампи просто гладить вуха. Вчора цілий вечір слухав Andrea Bocelli. Сцена просто вражаюча, бархатний голос тенора стоїть просто перед обличчям, а духові, струнні та фортепіано час від часу ніжно пробивають його та підкреслюють.
Когда вижу такое исполнение жабер по бокам вспоминаю коралы 8е. Одни положительные эмоции. Такова натурального особенно баса и середины от одного 30ва динамика я в жизни ни от одних колонок не слышал. Рупорный супер твитер не плох но не совсем понравился. На верху мне лично чего то не хватало. Но общая подача это нечто.
Думаю ваши тоже должны не плохо звучать.
Но там динамик чуть ниже середины корпуса расположился. Рупор выше.
Интересно как ваше расположение сыграло на нижнем регистре ? Плюс еще подняли от пола. Изменилось ли после пола на подставке ?
(28-05-2016 12:34)Soundprofi писал(а): Когда вижу такое исполнение жабер по бокам вспоминаю коралы 8е. Одни положительные эмоции. Такова натурального особенно баса и середины от одного 30ва динамика я в жизни ни от одних колонок не слышал. Рупорный супер твитер не плох но не совсем понравился. На верху мне лично чего то не хватало. Но общая подача это нечто.
Думаю ваши тоже должны не плохо звучать.
Но там динамик чуть ниже середины корпуса расположился. Рупор выше.
Интересно как ваше расположение сыграло на нижнем регистре ? Плюс еще подняли от пола. Изменилось ли после пола на подставке ?
Після підняття з підлоги бас став зібранішим, контрольованішим. В даному виконанні він не супер гулкий, але дуже глибокий і прекрасно зіграний із вч. Бас-гітара, контрабас, ударні це все настільки живо звучить, що відчуття присутності музиканта перед тобою не покидає.
Раньше только один вид куча динамиков на одном блине по типу автомобильной ерунды вызывало отторжение. Видать ваши фирмовые действительно очень круто сконструированы раз пошли на такое. Я все таки приверженец классических 2х 3х полос отдельно стоящих ). Так как каждый уже сам по себе расположен на необходимой высоте. И нет надобности чем то жертвовать.
Но видать сам уникальный корпус позволяет это все дело собрать в одно гармоничное излучение. Мне интересно если такой же корпус но собрать двух или трех полоску но раздельную наверно тоже будет достойно. Но нужен басовик работающий в подобном оформлении. Только это меня и останавливает. Коралы не с проста 2 года только динамики разрабатывались. Двух уровневый подвес басовика и прочие примочки.
Были бы в наличии два кораловских басовика точно бы начал проэкт...
Выразили согласие:
The
Ветеран
(28-05-2016 13:05)Soundprofi писал(а): Раньше только один вид куча динамиков на одном блине по типу автомобильной ерунды вызывало отторжение. Видать ваши фирмовые действительно очень круто сконструированы раз пошли на такое. Я все таки приверженец классических 2х 3х полос отдельно стоящих ). Так как каждый уже сам по себе расположен на необходимой высоте. И нет надобности чем то жертвовать.
Но видать сам уникальный корпус позволяет это все дело собрать в одно гармоничное излучение. Мне интересно если такой же корпус но собрать двух или трех полоску но раздельную наверно тоже будет достойно. Но нужен басовик работающий в подобном оформлении. Только это меня и останавливает. Коралы не с проста 2 года только динамики разрабатывались. Двух уровневый подвес басовика и прочие примочки.
Были бы в наличии два кораловских басовика точно бы начал проэкт...
Автомобільні коаксіальні динаміки почали робити якраз копіюючи ось такі от вінтажні. Ну а по своєму звучанню вони більше нагадують шарокополосники з поправленими високими частотами і можливістю їхнього контролю. І завдяки цьому звук злитний одразу і не потребує спеціальної розстановки чи відстані від акустики під час прослуховування. В онкени часто ШП ставлять чи окремо басовик а зверху уже рупори. На розробку цих динаміків було теж потрачено купу часу. Металева частина робилсь в США, підвіси в Японії, потім це все збиралось разом в США.
Ни че себе. не знал. всегда думал что все в кучу придумали только для более удобного монтажа в машине. а тут вон оно как. наоборот кто то когда то продумал и сделал качественно а уже потом все это изпаганили дешевым производством ) век учись все равно....ну вы поняли.)
надо будет послушать у своих если попадутся в таком исполнении.
Выразили согласие:
The
Ветеран
(29-05-2016 09:46)Soundprofi писал(а): Ни че себе. не знал. всегда думал что все в кучу придумали только для более удобного монтажа в машине. а тут вон оно как. наоборот кто то когда то продумал и сделал качественно а уже потом все это изпаганили дешевым производством ) век учись все равно....ну вы поняли.)
надо будет послушать у своих если попадутся в таком исполнении.
Якщо Вам цікаво, то завтра отримаю такого ж типу Realistic Utah 12-дюймові. Теж вінтажні коаксіали з можливістю керування ВЧ. Вони мають паперову основу та тканеві підвіси. Зазвичай не втручаюсь взагалі до динаміків, але тут подумую може поміняти на паперові.
Ну а тут взагалом до чого я веду. Якщо Вам дійсно цікаво, то можу перепродати Вам їх за гарною ціною. Чи спробувати зробити проект на них. Вони мають бути ще масштабніші
Выразили согласие:
Chet Atkins
Ветеран
(31-05-2016 11:41)The писал(а): Якщо Вам цікаво, то завтра отримаю такого ж типу Realistic Utah 12-дюймові. Теж вінтажні коаксіали з можливістю керування ВЧ. Вони мають паперову основу та тканеві підвіси. Зазвичай не втручаюсь взагалі до динаміків, але тут подумую може поміняти на паперові.
Utah (вероятно С12 3В Селеста) с тканевым подвесом достаточно низкодобротный динамик (общая порядка 0.25-0.3) и резонансной в районе 25 гц . Частотная характеристика гладкая, как в области "сшивки" СЧ и СЧ, так и во всем диапазоне с небольшим подъемом (порядка 3дВ) в средне-частотном диапазоне. Поменяв подвес Вы полностью измените исходную идею, заложенную разработчиками в этот излучатель. Обычно их апгрейд идет другим путем и возможно сначала стоит "поработать" с тем, что есть .
(31-05-2016 18:14)Chet Atkins писал(а): Utah (вероятно С12 3В Селеста) с тканевым подвесом достаточно низкодобротный динамик (общая порядка 0.25-0.3) и резонансной в районе 25 гц . Частотная характеристика гладкая, как в области "сшивки" СЧ и СЧ, так и во всем диапазоне с небольшим подъемом (порядка 3дВ) в средне-частотном диапазоне. Поменяв подвес Вы полностью измените исходную идею, заложенную разработчиками в этот излучатель. Обычно их апгрейд идет другим путем и возможно сначала стоит "поработать" с тем, что есть .
Дякую за комент! Якщо можна поясніть будь ласка що таке низькодобротний, бо не усі терміни розумію. Розкажіть також за іший шлях апгрейду.
Дякую!
Выразили согласие:
Chet Atkins
Ветеран
(31-05-2016 23:20)The писал(а): Дякую за комент! Якщо можна поясніть будь ласка що таке низькодобротний, бо не усі терміни розумію. Розкажіть також за іший шлях апгрейду.
Дякую!
Динамику можно сопоставить набор электроакустических параметров, который определяет его поведение в области низких частот(т.н. параметры Тиля-Смолла) и в частности общая добротноть. Эти параметры позволяют спрогнозировать поведение излучателя в том или ином оформлении еще до его изготовления. Если Вы с этим не были связаны - лучше обратиться к специалистам. Апгрейдом стоит заниматься только в том случае, если динамик Вас действительно заинтересует - в сети описание уже было на Аудиопортале (там продавались колонки на Селесте и описывалась доработка).
(01-06-2016 12:01)Chet Atkins писал(а): Динамику можно сопоставить набор электроакустических параметров, который определяет его поведение в области низких частот(т.н. параметры Тиля-Смолла) и в частности общая добротноть. Эти параметры позволяют спрогнозировать поведение излучателя в том или ином оформлении еще до его изготовления. Если Вы с этим не были связаны - лучше обратиться к специалистам. Апгрейдом стоит заниматься только в том случае, если динамик Вас действительно заинтересует - в сети описание уже было на Аудиопортале (там продавались колонки на Селесте и описывалась доработка).
Вже ознайомився, дякую! Динаміки мене дійсно цікавлять і буду шукати, дивитись. Ще раз дякую за відповідь!
Выразили согласие:
Константин В
Ветеран
(31-05-2016 11:41)The писал(а): Якщо Вам цікаво, то завтра отримаю такого ж типу Realistic Utah 12-дюймові. Теж вінтажні коаксіали з можливістю керування ВЧ. Вони мають паперову основу та тканеві підвіси. Зазвичай не втручаюсь взагалі до динаміків, але тут подумую може поміняти на паперові.
Ну а тут взагалом до чого я веду. Якщо Вам дійсно цікаво, то можу перепродати Вам їх за гарною ціною. Чи спробувати зробити проект на них. Вони мають бути ще масштабніші
Спасибо за предложение. вежливо откажу по причине других жизненных задач
подпольный семейный бюджет пока уходит на пополнение и так не малого количества проводов. растем так сказать ) и очень хочу наконецто свою аудиостойку смарганить.
Вот набью руку с деревом и возможно когда то свой проэкт АС таки забацаю
І так в моїй системі ще один етап змін.
Онкени на базі Lafayette тепер радуватимуть нового власника, А я тимчасово залишаюсь без акустики у зв'язку із переїздами.
На осінь в планах новий онкен проект на базі 12" американських триксіалів Radio Shack Utah. Зараз динаміки відправлені на пропитку підвісів.
В планах також відєднати регулятор ВЧ та поміняти заводські конденсатори на щось поновіше.
Динаміки мають не такі виражені ВЧ як Lafayette, тому будуть підпиратись вінтажними паперовими ВЧ динаміками Jensen або ж тими ж Radio Shack.
Ще не вирішив. Маю в запасах і те і те
На даний момент після пропитки будуть поставлені у щит.
Фото взяте з нету для розуміння природи динаміків. Це не мої динаміки.
Фото взяте з нету для розуміння природи динаміків. Це не мої динаміки.
Поздравляем с началом нового проэкта.
Вот двух полоска как то мне больше по душе ) твитер картонный там да ?
Может не надо ни чем подпирать твиты а погонять послушать как будут петь. может они и так талантливы без допомоги... ?
Выразили согласие:
The
Ветеран
(23-06-2016 11:27)Soundprofi писал(а): Поздравляем с началом нового проэкта.
Вот двух полоска как то мне больше по душе ) твитер картонный там да ?
Может не надо ни чем подпирать твиты а погонять послушать как будут петь. может они и так талантливы без допомоги... ?
Дякую!
Пограюсь спочатку з конеденсаторами.
Можливо і нічого не треба буде.
Єдин, що хочу твітери одразу в корпус врізати, якщо таки поставлю.
Выразили согласие:
Константин В
Ветеран
У таких твитеров картонных есть недоталант на самых ну прям электронных верхах ....но для классики при своих пусть от 5кгц до 15кгц кгц равных им по натуральности медных тарелок. скрипок. просто нет....
слушал самые первые ОНКИО Е22. З.Я. 25 картонный полностью басовик и твитер таких же размеров как у вас....не могли оторваться от симфонии .... рядом валялись сехринги дорогие. инфинити. алр. IQ. просто курили....и как ни странно бас натуральный плотный быстрый и правильный...
да они не универсальны по жанрам.... но в своем сегменте просто жутко талантливы. жаль на тот момент не было приличной лампы послушать...(
(23-06-2016 12:58)Soundprofi писал(а): У таких твитеров картонных есть недоталант на самых ну прям электронных верхах ....но для классики при своих пусть от 5кгц до 15кгц кгц равных им по натуральности медных тарелок. скрипок. просто нет....
слушал самые первые ОНКИО Е22. З.Я. 25 картонный полностью басовик и твитер таких же размеров как у вас....не могли оторваться от симфонии .... рядом валялись сехринги дорогие. инфинити. алр. IQ. просто курили....и как ни странно бас натуральный плотный быстрый и правильный...
да они не универсальны по жанрам.... но в своем сегменте просто жутко талантливы. жаль на тот момент не было приличной лампы послушать...(
нужен правильный тракт и они такое покажут...
Які саме маєте на увазі, бо знадував і дженсен і реалістік і рідні твітери триксіалів американ?