Строительство домашней студии
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
merec
Старожил
|
Необходимость НЧ-ловушек (Басовых ловушек) на потолке. / 15-07-2016 14:50
(15-07-2016 14:05)artshop писал(а): ТС, Вас не игнорируют....
Вы все правильно делаете по той простой причине, что тот, кто ничего не делает - тот просто пи...бол...!
Лично я не уверен, что ваши ловушки эффективны для беса..., сорри, баса!
А размещение их на потолке - это не есть правильно.... В этом я точно уверен...
Не согласен с вами, т.к. то нужны они или нет на потолке, зависит от особенностей помещения, а в частности и в первую очередь от высоты потолка. В моем случае, при высоте потолка 2,2 м, такие ловушки просто необходимы, потому как стоячие НЧ в моем случае образуются не только в углах, но и создают кашу в центре . Поэтому мне и необходимо по максимуму погасить НЧ и СЧ, и напротив, отразить - ВЧ, в зоне первых отражений, между столом и контролем, для сохранения сцены.
Я не могу быть уверен, что мои методы и применяемые решения максимально эффективны, но точно уверен, что не лишние. В скором будущем, дней через 3-5, когда закончу первичную обработку помещения и проведу акустические замеры, возможно, придется заглушить еще и вертикальные углы... но, опять таки, это покажут только замеры и слуховое восприятие.
В любом случае всеми результатами поделюсь с со-конфетниками.
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 17:22
Тибетский Ламер, как это я раньше без Вас то жил...? Неинтересно было!
А по вопросу бесовых ловушек, перечитайте мое сообщение, и изучите фото №5 вашего... Угадайте - где ловушки бесовые, а где просто звуко-поглотители....
...разочарован..., раньше писали лучшее....
Кстати, вниманию форумчан!
Посмотрите размеры рассеивателей Скай-лайн на том же фото! Правильные размеры..., в пределах 50х80 см.
На потолке вроде великоват, но нет аргументов оспорить...
А тут у нас массово устанавливают по советам неграмотных псевдо-столяров диффузоры размером со стену...!
Сказать что Вы получите по результату? Объемное звучание, как от трифоника Воуз за $1000, без локализации КИЗ и с деформированными МО!
(Отредактировал 15-07-2016 в 17:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 17:36
artshop, у вас не вызывает когнитивного диссонанса написанное вами же? Или пост топикстартера вы не читали?
merec писал(а):Сегодня сделал ловушку для широкого диапазона частот, которую я назвал ШППЁ (ШирокоПолосный Поглотитель Ёпта)
artshop писал(а):...разочарован..., раньше писали лучшее.... artshop, простите, не припомню данных мною обещаний развлекать вас изысканностью моих постов
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
merec
Старожил
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
merec
Старожил
|
|
|
|
merec
Старожил
|
RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 16:05
(16-07-2016 15:26)artshop писал(а): Оклеивание только уменьшит переотражения и немного снизит энергию вторичных излучений (призвуки от вибрации самой конструкции). Саму вибрацию не уберет. Без засыпки ноги песком\дробь\керамикой никак не обойтись...
Блин, ну вот это, конечно, печально
Значит сегодня озадачусь вопросом, как сделать теперь отверстие для засыпки в плите 10 мм, без разбора конструкции. Я думал, что при таком сечении трубы нет необходимости в засыпке. Однако, теперь понимаю, что засыпать все таки нужно...
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
|
|
|
|
|
|
merec
Старожил
|
RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 17:23
(16-07-2016 16:22)petr.solo1223 писал(а): И поставьте стойки на гранитную(бетонную) плиту толщиной 40-50 мм и размером 40х40 или 50х50 см, тот кусок ламината пол не портит но гробит локализацию.
Вы вернулись) Я рад. Я думал предательски меня бросили
Гранитные плиты пока что только те, толщиной 20 мм. Они сейчас под пультом, одному его не поднять, потом вытащу и подставлю под контроль, когда засыплю.
А в будущем куплю может потолще. Но проблема в том, что стойки нерегулируемые и высота подогнана под размер мониторов и уши звукаря. Если 20 мм плиты картину не попортят (зона прослушивания позволяет), то подъем на 40-50 мм выше ушей, боюсь, может повлиять на картинку. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:04
(16-07-2016 16:22)petr.solo1223 писал(а): И поставьте стойки на гранитную(бетонную) плиту толщиной 40-50 мм и размером 40х40 или 50х50 см, тот кусок ламината пол не портит но гробит локализацию.
Я пробовал гранит... 40 - 60 мм. Это катастрофффа! Думаю 20 мм будет лучше..., меньше призвуков. Но 20 мм. не пробовал... А вообще я для себя эти гранитные плиты вычеркнул навсегда....
И поставлю бетон гораздо выше гранита. Но сам бетон не пробовал, честно признаюсь.
А по поводу гранита..., скажу свое имхо...
Когда система мертвая, призвук камня создает впечатление накачки энергетики и проявления хоть какого то звука....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|