Строительство домашней студии
Автор Сообщение
merec Не на форуме
Старожил

Широкополосный поглотитель / 15-07-2016 00:12
А тем временем, пока меня продолжают все игнорировать, с горя повесилась под потолком мой ШППЁ.

P.S. Внизу, малярным скотчем размечена зона установки контроля.

(Отредактировал 15-07-2016 в 00:13 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 14:05
ТС, Вас не игнорируют....
Вы все правильно делаете по той простой причине, что тот, кто ничего не делает - тот просто пи...бол...!
Лично я не уверен, что ваши ловушки эффективны для беса..., сорри, баса! Tongue0011
А размещение их (басовых) на потолке - это не есть правильно.... В этом я точно уверен...
(Отредактировал 15-07-2016 в 17:26 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 14:28
artshop писал(а):А размещение их на потолке - это не есть правильно.... В этом я точно уверен...
artshop, и где же вы были, Андрей, когда люди при акустическом оформлении студий такие косяки допускали? Happy0158

(Отредактировал 15-07-2016 в 14:28 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , serg68 , merec , LionArt , djon
merec Не на форуме
Старожил

Необходимость НЧ-ловушек (Басовых ловушек) на потолке. / 15-07-2016 14:50
(15-07-2016 14:05)artshop писал(а):  ТС, Вас не игнорируют....
Вы все правильно делаете по той простой причине, что тот, кто ничего не делает - тот просто пи...бол...!
Лично я не уверен, что ваши ловушки эффективны для беса..., сорри, баса! Tongue0011
А размещение их на потолке - это не есть правильно.... В этом я точно уверен...
Не согласен с вами, т.к. то нужны они или нет на потолке, зависит от особенностей помещения, а в частности и в первую очередь от высоты потолка. В моем случае, при высоте потолка 2,2 м, такие ловушки просто необходимы, потому как стоячие НЧ в моем случае образуются не только в углах, но и создают кашу в центре . Поэтому мне и необходимо по максимуму погасить НЧ и СЧ, и напротив, отразить - ВЧ, в зоне первых отражений, между столом и контролем, для сохранения сцены.

Я не могу быть уверен, что мои методы и применяемые решения максимально эффективны, но точно уверен, что не лишние. В скором будущем, дней через 3-5, когда закончу первичную обработку помещения и проведу акустические замеры, возможно, придется заглушить еще и вертикальные углы... но, опять таки, это покажут только замеры и слуховое восприятие.

В любом случае всеми результатами поделюсь с со-конфетниками.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 15:26
Это не очень верно пихать все решения в еден галух. Можно было делать по-этапно. И каждое решение проверять на местную пригодность. Такие панели часто ставят в помещениях стены которого обработаны ГВЛ, чтобы не "заводился" потолок/стены. Когда потолок невысок (у вас именно так) ставить подобного рода поглотители не резонно; можно переборщить и получить "удушливое" и "глухое" звучание. Видимо наилучшим решением (на потолке) были бы рассеиватели. То моё имхо.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 17:22
Тибетский Ламер, как это я раньше без Вас то жил...? Неинтересно было! Tongue0011
А по вопросу бесовых ловушек, перечитайте мое сообщение, и изучите фото №5 вашего... Угадайте - где ловушки бесовые, а где просто звуко-поглотители....
...разочарован..., раньше писали лучшее....
Кстати, вниманию форумчан!
Посмотрите размеры рассеивателей Скай-лайн на том же фото! Правильные размеры..., в пределах 50х80 см.
На потолке вроде великоват, но нет аргументов оспорить... Biggrin
А тут у нас массово устанавливают по советам неграмотных псевдо-столяров диффузоры размером со стену...! facepalm
Сказать что Вы получите по результату? Объемное звучание, как от трифоника Воуз за $1000, без локализации КИЗ и с деформированными МО! Tongue0011
(Отредактировал 15-07-2016 в 17:40 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 17:36
artshop, у вас не вызывает когнитивного диссонанса написанное вами же? Или пост топикстартера вы не читали?
merec писал(а):Сегодня сделал ловушку для широкого диапазона частот, которую я назвал ШППЁ (ШирокоПолосный Поглотитель Ёпта)

artshop писал(а):...разочарован..., раньше писали лучшее....
artshop, простите, не припомню данных мною обещаний развлекать вас изысканностью моих постов Huh
(Отредактировал 15-07-2016 в 17:54 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: merec , shpulin , LionArt
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 19:02
(15-07-2016 14:28)Тибетский Ламер писал(а):  artshop, и где же вы были, Андрей, когда люди при акустическом оформлении студий такие косяки допускали? Happy0158
Знамо где! Инсталляции инсталлировал, сабы подключал... правильно Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , LionArt
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 15-07-2016 23:22
(15-07-2016 15:26)nikko писал(а):  Это не очень верно пихать все решения в еден галух. Можно было делать по-этапно. И каждое решение проверять на местную пригодность. Такие панели часто ставят в помещениях стены которого обработаны ГВЛ, чтобы не "заводился" потолок/стены. Когда потолок невысок (у вас именно так) ставить подобного рода поглотители не резонно; можно переборщить и получить "удушливое" и "глухое" звучание. Видимо наилучшим решением (на потолке) были бы рассеиватели. То моё имхо.
Вот именно поэтому, в том числе, что у меня всё помещение в окрашенном винилом гипсокартоне, я и решил ставить такие ловушки - потому что оно звенит! Читайте первый пост - там детально описан тип отделки помещения Улыбка

-----------------

А тем временем...

(Отредактировал 16-07-2016 в 01:23 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , etlik , nikko , alex23
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 13:59
Красота!Happy0158
Где ещё такое увидишь как не на Хай-Фай Форуме! Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

Стойки для студийных мониторов / 16-07-2016 15:17
Поставил на мест постоянной дислокации. Осталось отключить функцию православного звона, путем оклеивания тканью или, например, пенополиуретановой изоляцией, и можно устанавливать мониторы Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 15:26
Оклеивание только уменьшит переотражения и немного снизит энергию вторичных излучений (призвуки от вибрации самой конструкции). Саму вибрацию не уберет. Без засыпки ноги песком\дробь\керамикой никак не обойтись...
(Отредактировал 16-07-2016 в 15:34 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 16:05
(16-07-2016 15:26)artshop писал(а):  Оклеивание только уменьшит переотражения и немного снизит энергию вторичных излучений (призвуки от вибрации самой конструкции). Саму вибрацию не уберет. Без засыпки ноги песком\дробь\керамикой никак не обойтись...
Блин, ну вот это, конечно, печально Sad
Значит сегодня озадачусь вопросом, как сделать теперь отверстие для засыпки в плите 10 мм, без разбора конструкции. Я думал, что при таком сечении трубы нет необходимости в засыпке. Однако, теперь понимаю, что засыпать все таки нужно...

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 16:22
И поставьте стойки на гранитную(бетонную) плиту толщиной 40-50 мм и размером 40х40 или 50х50 см, тот кусок ламината пол не портит но гробит локализацию.
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 17:23
(16-07-2016 16:22)petr.solo1223 писал(а):  И поставьте стойки на гранитную(бетонную) плиту толщиной 40-50 мм и размером 40х40 или 50х50 см, тот кусок ламината пол не портит но гробит локализацию.
Вы вернулись) Я рад. Я думал предательски меня бросили Улыбка
Гранитные плиты пока что только те, толщиной 20 мм. Они сейчас под пультом, одному его не поднять, потом вытащу и подставлю под контроль, когда засыплю.
А в будущем куплю может потолще. Но проблема в том, что стойки нерегулируемые и высота подогнана под размер мониторов и уши звукаря. Если 20 мм плиты картину не попортят (зона прослушивания позволяет), то подъем на 40-50 мм выше ушей, боюсь, может повлиять на картинку. Или я ошибаюсь?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 17:31
Я никуда не исчезал. Wink Разница в высоте менее критична для локализации чем отсутствие хорошей основы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:04
(16-07-2016 16:22)petr.solo1223 писал(а):  И поставьте стойки на гранитную(бетонную) плиту толщиной 40-50 мм и размером 40х40 или 50х50 см, тот кусок ламината пол не портит но гробит локализацию.
Я пробовал гранит... 40 - 60 мм. Это катастрофффа! Думаю 20 мм будет лучше..., меньше призвуков. Но 20 мм. не пробовал... А вообще я для себя эти гранитные плиты вычеркнул навсегда....
И поставлю бетон гораздо выше гранита. Но сам бетон не пробовал, честно признаюсь.
А по поводу гранита..., скажу свое имхо...
Когда система мертвая, призвук камня создает впечатление накачки энергетики и проявления хоть какого то звука....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:09
artshop, facepalm ..... решающее значение имеет масса плит, материал вторичен.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:10
А если чугун?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:14
Ну наверное большая магнитная масса тоже не есть гуд.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS