Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 04:16
тогда важно ли dateline= писал(а):определить уровень музыкального произведения,качество вокала,текст,виртуозность исполнителей и качество звучания без ущерба восприятию основной информации ?
если принять некоторую концепцию восприятия - автоматически (если это не механически) музыка воспринимается не только интеллектом и умом, но и, если это можно так назвать, эмоциональным центром, в котором внутри нет разделения на больше-меньше, лучше-хуже - эту оценку даёт ум уже пост-фактум, проявляется некоторое послевкусие, которое может даже начаться с вопроса "а что же это было?", как если бы туземец увидел космический корабль.
Лично моё мнение для рецепта полного восприятия музыки - простое. Если представить музыкальное произведение в виде капли воды, которая падает в моё сознание (озеро, море, окиян - у кого как - умственный, эмоциональный и духовный центры) то чтобы раскрыть всё что она несёт нужна одна простая вещь - чтобы водная гладь была ровной - т.е. чтобы ничего не мешало (степень восприятия зависит от развитости каждого центра). Если я буду думать о чём то другом, или находится под властью каких то эмоций, или "на душе тяжело" будет - то волны на этой глади будут каждый раз давать разную картину падения капли - будут идти разные круги в месте падения капли или вообще они будут теряться в волнах на поверхности. Прошу прощения за аллегоричность и какие то "модели" - время "ночное" ))
P.S. Эта "модель" кстати не противоречит Вашему рецепту подготовки к прослушиванию в виде радости предвкушения и т.д., потому что некоторые считают что для радости зачастую не нужно никаких причин как и для любви )
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 09:14
(07-03-2010 00:23)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
блин, кому что, а снова все к шнуркам сводят. не надоело еще? если у кого-то зуд по этому поводу, напишите трактат на эту тему, может и проникнемся важностью момента, а пока что поясните логическую цепочку трансформации темы \"Восприятие музыки\" во \"Влияние кабелей на восприятие музыки\". Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
[/quote]
очередной, типа постулат - нефиг без "нормального" силового шнурка, а тем более фильтра (регенератора, стабилизатора) даже и пытаться слушать музыку.
кстати, просветите непосвященных, какие шнурки считать нормальными?
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 12:43
(07-03-2010 00:23)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
блин, кому что, а снова все к шнуркам сводят. не надоело еще? если у кого-то зуд по этому поводу, напишите трактат на эту тему, может и проникнемся важностью момента, а пока что поясните логическую цепочку трансформации темы \"Восприятие музыки\" во \"Влияние кабелей на восприятие музыки\". Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
[/quote]
Я думаю, что без правильной акустики, помещения, источника, усилителя, хорошей розетки и одной тысячной процента доли влияния сетевого кабеля нет правильной россыпи тарелки.
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 12:25
(07-03-2010 09:14)Uncle Bob link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
[/quote]
очередной, типа постулат - нефиг без "нормального" силового шнурка, а тем более фильтра (регенератора, стабилизатора) даже и пытаться слушать музыку.
кстати, просветите непосвященных, какие шнурки считать нормальными?
[/quote]Шнурки нормальные,если они улучшают звучание!
По теме восприятия музыки:когда я купил за 900$ колонки Technics SB EX-7 в 1994 году,то я думал,что у меня приличные колонки и получал удовольствие от прослушивания музыки,но когда я их привёз в Запорожье,что-бы сравнить с Динами - я просто был ошеломлён звучанием манюсеньких Контуров-полочников (каких именно уже не помню цена в районе1100$),всё сразу стало на свои места.Я понял насколько искажённые понятия были у меня тогда о "правильном" звуке.Поэтому не стоит так рьяно доказывать всем,что система играет просто супер -помните,что где-то играет система действительно хорошо(опять-же это всё субъективно)на вкус и цвет товарищей - нет.От музыки у меня по спине и голове иногда бегают мурашки,просто погружаешься в музыку.А хорошие "шнурки" раскрывают потенциал сетапа,хотя есть такие сетапы,что им никакие шнурки не помогут!
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 21:11
(07-03-2010 12:43)Vitali_t link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
[/quote
Я думаю, что без правильной акустики, помещения, источника, усилителя, хорошей розетки и одной тысячной процента доли влияния сетевого кабеля нет правильной россыпи тарелки.
[/quote] Как раз правильной акустике в Вашем понимании то очем я написал крайне необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|