Восприятие музыки
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 02:52
а зачем быстрее и возможно ли это если "оценка" информации создаётся "умом" и существуют именно эти критерии оценки? попробуйте одновременно (именно одновременно) сложить две пары чисел - я думаю что всё равно это будет последовательно. Переслушивая достаточно серьёзное произведение можно открывать новые нюансы, и степень быстроты их восприятия я рискну связать, в большей части случаев, с тренированным интеллектом, который отталкивается в первую очередь от "текущих при прослушивании" мыслей и чувств, и уже потом от конкретного состояния внутреннего мира человека и его прошлого опыта (в т.ч. и музыкального). От этих факторов и зависят и музыкальные пристрастия в стилях, и любимые инструменты, голоса и т.д. если отталкиваться от интеллекта и ума.
Вот про подсознательный уровень - тут немного непонятно, потому что всё что было Вами описано я отношу к "сознательному" ))
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 02:49
вопрос- оценивать для каких целей? я за целостное восприятие- в нем всё замечается на достаточном уровне, и получается не рваное восприятие произведения.
можно например прокручивать в голове, всё что услышал, если есть желание анализировать ...и тогда не нужно будет второй раз включать пластинку
(Отредактировал 07-03-2010 в 02:53 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 01:47
[
dateline= писал(а):quote author=Garibald link=topic=19917.msg373328#msg373328 date=1267913847]

.

тогда расскажите зачем Вам это делать \"одновременно\"? И \"чем\" Вы воспринимаете \"основную информацию\" и \"чем\" даёте оценку уровню музыкального воспроизведения, качеству вокала и т.д. И в какой момент появляются эти \"оценки\"?
[/quote]

Для того,чтобы мне во всем разобраться приходиться слушать пластинку несколько раз. Хотелось бы укладываться быстрее. Если музыкальная информация не интересна достаточно раза. Основная информация-то,что хотел передать автор произведения. Затем индивидуальное воспроизведение музыкантов(от нюансов исполнения до аранжировки) Если дирижер-понять его взгляд на произведение.Слушая вокал внимание концентрируется на голосе и второго плана информация сильно теряется. "Оценки" появляются в связи с поступлением информации. Акцент на подсознательном уровне делается на узловые моменты. Вокал, сольные партии.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 00:32
(07-03-2010 00:22)Дантист link писал(а):Если использовать как фон-да. А если слушаем возникает нормальное желание понять,что слушаем. Начинаем анализировать и поехало...
А как можно понять что слушаем? сегодня одни ассоциации возикают, завтра другие, после завтра возможно никакие, и диск просто снимается и слушается другой. А есть диски которые я слушаю раз в 3-4 года. а может и реже. Но так душа хочет.
Или такая глупость (исключительно мое мнение, пусть простят меня те, кто считает иначе Улыбка)как либретто к балету. Да может у меня совсем другие ассоциации возникнут, и я после просмотра получу просветление! А мне уже заранее пояснили кто куда и зачем.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 00:33
(07-03-2010 00:23)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
блин, кому что, а снова все к шнуркам сводят. не надоело еще? если у кого-то зуд по этому поводу, напишите трактат на эту тему, может и проникнемся важностью момента, а пока что поясните логическую цепочку трансформации темы \"Восприятие музыки\" во \"Влияние кабелей на восприятие музыки\".
Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Есле например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
[/quote]

особенно если знаешь что у тебя ненормальный сетевой...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 00:36
(07-03-2010 00:30)speaker link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
Не надо бить посуду Biggrin
ЗЫ. Что такое "есле"?
[/quote] О.К. без. Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 00:42
(07-03-2010 00:33)Garibald link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
блин, кому что, а снова все к шнуркам сводят. не надоело еще? если у кого-то зуд по этому поводу, напишите трактат на эту тему, может и проникнемся важностью момента, а пока что поясните логическую цепочку трансформации темы \"Восприятие музыки\" во \"Влияние кабелей на восприятие музыки\".
Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Есле например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
[/quote]

особенно если знаешь что у тебя ненормальный сетевой...
[/quote] Написано "открытым тестом" Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 00:59
Господа. Ну нельзя же так. Одновременно в двух ветках про шнурки. Пожалуйста, прекратите это безобразие! Спасибо.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 01:17
(06-03-2010 23:41)Дантист link писал(а):По кабелям и их применению исчерпывающая информация! Поделитесь кто одновременно при прослушивании может определить уровень музыкального произведения,качество вокала,текст,виртуозность исполнителей и качество звучания без ущерба восприятию основной информации. Если кто-то умудряется поделитесь практиками как этого достичь.

Господа. Ну нельзя же так. Одновременно в двух ветках про шнурки. Пожалуйста, прекратите это безобразие! Спасибо.
тогда расскажите зачем Вам это делать "одновременно"? И "чем" Вы воспринимаете "основную информацию" и "чем" даёте оценку уровню музыкального воспроизведения, качеству вокала и т.д. И в какой момент появляются эти "оценки"?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 03:32
У меня эти процессы происходят автоматически. Совершенно не зависимо.Когда слушаю настоящую музыку,почти не обращаю внимания на звучание.Музыка поглощает все внимание.(Если по народному)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 04:16
тогда важно ли
dateline= писал(а):определить уровень музыкального произведения,качество вокала,текст,виртуозность исполнителей и качество звучания без ущерба восприятию основной информации
? Embarrassed
если принять некоторую концепцию восприятия - автоматически (если это не механически) музыка воспринимается не только интеллектом и умом, но и, если это можно так назвать, эмоциональным центром, в котором внутри нет разделения на больше-меньше, лучше-хуже - эту оценку даёт ум уже пост-фактум, проявляется некоторое послевкусие, которое может даже начаться с вопроса "а что же это было?", как если бы туземец увидел космический корабль.

Лично моё мнение для рецепта полного восприятия музыки - простое. Если представить музыкальное произведение в виде капли воды, которая падает в моё сознание (озеро, море, окиян - у кого как - умственный, эмоциональный и духовный центры) то чтобы раскрыть всё что она несёт нужна одна простая вещь - чтобы водная гладь была ровной - т.е. чтобы ничего не мешало (степень восприятия зависит от развитости каждого центра). Если я буду думать о чём то другом, или находится под властью каких то эмоций, или "на душе тяжело" будет - то волны на этой глади будут каждый раз давать разную картину падения капли - будут идти разные круги в месте падения капли или вообще они будут теряться в волнах на поверхности. Прошу прощения за аллегоричность и какие то "модели" - время "ночное" ))

P.S. Эта "модель" кстати не противоречит Вашему рецепту подготовки к прослушиванию в виде радости предвкушения и т.д., потому что некоторые считают что для радости зачастую не нужно никаких причин как и для любви )
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 09:14
(07-03-2010 00:23)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=19917.msg373250#msg373250 date=1267909202]
Как раз влияние кабелей на восприятие музыки - прямая составляющая. Как и сетевых и сетевого кондиционера. Например без нормального сетевого нет правильной россыпи тарелки- какое тут воспрятие :`(
[/quote]
очередной, типа постулат - нефиг без "нормального" силового шнурка, а тем более фильтра (регенератора, стабилизатора) даже и пытаться слушать музыку. Grin
кстати, просветите непосвященных, какие шнурки считать нормальными?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 12:43
[/quote]

Я думаю, что без правильной акустики, помещения, источника, усилителя, хорошей розетки и одной тысячной процента доли влияния сетевого кабеля нет правильной россыпи тарелки.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 12:25
(07-03-2010 09:14)Uncle Bob link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
[/quote]
очередной, типа постулат - нефиг без "нормального" силового шнурка, а тем более фильтра (регенератора, стабилизатора) даже и пытаться слушать музыку. Grin
кстати, просветите непосвященных, какие шнурки считать нормальными?

[/quote]Шнурки нормальные,если они улучшают звучание!
По теме восприятия музыки:когда я купил за 900$ колонки Technics SB EX-7 в 1994 году,то я думал,что у меня приличные колонки и получал удовольствие от прослушивания музыки,но когда я их привёз в Запорожье,что-бы сравнить с Динами - я просто был ошеломлён звучанием манюсеньких Контуров-полочников (каких именно уже не помню цена в районе1100$),всё сразу стало на свои места.Я понял насколько искажённые понятия были у меня тогда о "правильном" звуке.Поэтому не стоит так рьяно доказывать всем,что система играет просто супер -помните,что где-то играет система действительно хорошо(опять-же это всё субъективно)на вкус и цвет товарищей - нет.От музыки у меня по спине и голове иногда бегают мурашки,просто погружаешься в музыку.А хорошие "шнурки" раскрывают потенциал сетапа,хотя есть такие сетапы,что им никакие шнурки не помогут!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 17:36
Спасибо Гарибальд. Мне очень понравился Ваш ответ!!! И образность мышления в том числе.Красиво.+1 за внимательность,логичность в рассуждениях, желание помочь. С уважением.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 21:11
(07-03-2010 12:43)Vitali_t link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=19917.msg373274#msg373274 date=1267910608]
[/quote
Я думаю, что без правильной акустики, помещения, источника, усилителя, хорошей розетки и одной тысячной процента доли влияния сетевого кабеля нет правильной россыпи тарелки.
[/quote] Как раз правильной акустике в Вашем понимании то очем я написал крайне необходимо.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 07-03-2010 23:44
Ни кто не поделился опытом восприятия музыки с помощью тактильных ощущений. То,что воспринимается не с помощью барабанной перепонки. Интересны индивидуальные ощущения и опыт.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 08-03-2010 00:08
Ни кто не поделился опытом восприятия музыки с помощью тактильных ощущений. То,что воспринимается не с помощью барабанной перепонки. Интересны индивидуальные ощущения и опыт.
[/quote] Вы имеете ввиду инфраниз, или интуитивное прозрение?Wink
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 08-03-2010 00:48
Это то,что воспринимается всем телом включая инч.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Восприятие музыки / 08-03-2010 01:07
(08-03-2010 00:48)Дантист link писал(а):Это то,что воспринимается всем телом включая инч.
Тогда вам надо просто сходить в нормальный ночной клуб. Осязания музыки будут!
Мой товарищ в своем заведении поставил в зоне танцпола 4шт по 18" и 8шт по 12", это только по НЧ, на площади приблизительно метров 30-40. Так даже если не громко Biggrin, ватт 800 для фона, так уже не только .... а и всем телом очень даже ощущается. Biggrin Приезжайте, сходим.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS