Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 14:30
(25-09-2016 12:20)alex23 писал(а):  Как для меня, главное чтобы было сделано в Японии и нужное сечение
Фуджикура, та что у меня fujicura 600v shinshiro cable jct jco 5.5mm
обычные кабеля от утюгов и кофемолок.................и уверен,что их давно делают в КитаеLove0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 14:47
(25-09-2016 14:30)doom писал(а):  обычные кабеля от утюгов и кофемолок.................и уверен,что их давно делают в КитаеLove0030
Ну да 5.5 мм Biggrin. Возможно.
Можно попробовать найти 80 гг эту же фуджикуру, конструктивно тоже самое, но действительно пробовал как акустический очень здорово. Были сильно удивлены, когда услышали, отослал во Львов послушать, оттуда уже не вернули), упросили продать. Досталась мне как сетевой, купил у японца два его самодельные раздатчика с 4-я R1-и, из-за розеток, разобрал, кабели остались. Были гости а-ф-лы, ради прикола предложили поставить на акустику. Тут то рты дружно и пораскрывали).
(Отредактировал 25-09-2016 в 14:48 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 15:04
попробуй экранированный мэйнстрим поставить и отпадет желание искать золотой грааль,пусть даже на японских помойках....BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 15:08
Я даже и не сомневаюсь, так в дальнейшем и собираюсь сделать.Happy0144

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 15:11
Да любой сетевой кабель такой ценовой категории если на выделенку кинуть будет класс понятное дело.Но как бы если надо 10м,то лишний косарь не у всех есть на ето дело,но оно конечно стоит того.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Константин В , alex23
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 22:59
Ну... самий дешевий, мабуть, кабель в нарізку з OFC міді 3х2,5 це 15$... більшого січення вже доходить до 25$/м. Дорожка японська мідь це вже старт від 50$/м...

думаю кожен зможе сам помножити на необхідну к-сть метрів на виділені лінії і прикинути чи вартує ці гроші вкласти в виділенку чи в інші компоненти...
мені треба метрів під 20, тому про круту мідь мріяти поки не приходиться Biggrin доведеться "терпіти" Olflex Улыбка Доречі, дилетантське питання, от є в них CY 115 серія, 3 х 2,5, але малувато імхо на підсилення, чи буде доцільним взяти 5 х 2,5, і 2 скрутити, буде 2х5 і на землю 2.5... чи це не феншуй? Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 15:21
Не первый раз я вижу, что многие любители качественного звука организуют выделенную линию для питания аудиокомпонентов от распределительного щитка.
Позвольте некоторые соображения по этому поводу.
1. Существует мнение, что организованная таким образом выделенная линия снижает воздействие других электроприборов на аудиокомпоненты.
На мой взгляд, все потребители электроэнергии в квартире, подъезде, доме, квартале все равно остаются соединенными между собой через пакетные переключатели, предохранители, общие электромагистрали, вторичную обмотку находящегося в соседнем квартале понижающего трансформатора, в конце концов.
Другое дело - влияние сторонних потребителей разное в зависимости от удаления от вашей аудиотехники. Больше всего влияет, например, холодильник, находящийся за стенкой в кухне (причем не только по сетевому проводу, но и электромагнитным полем). Чем дальше тем длиннее линии, выше сопротивление проводов и больше затухание помех в сети.
2. Существует уверенность, что материал (медь), из которого изготовлена выделенная линия, снизит влияние сторонних помех и повысит качество звука.
Думаю, что алюминиевая проводка в квартире или частном доме - архаизм. Уважающие себя жильцы начинают любой ремонт жилища с ревизии электропроводки и замены проводов, розеток, переключателей. Но ведь остались еще алюминиевые линии в подъезде, в земле и на столбах. И с ними вы тоже электрически связаны! Что делать?
3. В идеале нужно вести свою выделенную линию до понижающего трансформатора, а там иметь свою собственную отдельную вторичную обмотку. В этом случае ваше жилье будет гальванически развязано с соседями по подъезду, дому, кварталу, запитанных от другой вторичной обмотки понижающего трансформатора.
Это реально? В подавляющем большинстве случаев нет.
Где же компромиссное решение?
5. Прежде всего навести порядок в энергообеспечении своего жилища. Проводка из медного провода достаточного сечения, качественные переключатели и розетки. Не забыть о полноценной земле! Это очень важно, так как впоследствии все высокочастотные и импульсные помехи будут уходить туда.
Обязательное условие, и здесь уже об этом говорили, - питание всех аудиокомпонентов через сетевой фильтр, а лучше - регенератор питания. Чем он лучше и соответственно дороже, тем чище питание подается на вашу аудиосистему.

Извините за вторжение.
В чем-то не прав? - Аргументировано поправьте.
Спасибо за внимание.Party0012

PS: Вы в фен-шуй верите?
Честь вам и хвала!
Я - нет. Извините.Sad
И твердо убежден, что гораздо большее значение имеет то, как организовано питание в самом компоненте, а не ориентация сетевого провода в стене.Улыбка
(Отредактировал 28-09-2016 в 15:38 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , vadimkanik63
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 16:42
ovcharov231280 писал(а):Уважаемые Sputnik и t.800!
Вы в фен-шуй верите?
Честь вам и хвала!
Я - нет. Извините.
И твердо убежден, что гораздо большее значение имеет то, как организовано питание в самом компоненте, а не ориентация сетевого провода в стене
Так кто же с вами спорит-то? Хорошему компоненту - качественное электропитание, и будет счастье!
А феншуи тут ни при чём. Положительное влияние выделенной линии уже много-много раз обсуждалось. Если у вас такой пока нет, то настоятельно рекомендуем организовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 17:15
(28-09-2016 16:42)Sputnik писал(а):  Положительное влияние выделенной линии уже много-много раз обсуждалось. Если у вас такой пока нет, то настоятельно рекомендуем организовать.
Кто же, затратив силы и деньги и проведя выделенную линию дорогущим проводом от распределительного щитка в своей квартире, признается, что не услышал никаких изменений?
Все на форуме об этом твердят!
Значит должно быть!!!
Я не видел сколько-нибудь серьезных измерений или действительно "слепых" тестов, свидетельствующих об этом.

PS:Аксиома подсознания - чем дороже, тем должно быть лучше.
Маркетологи прекрасно ее знают.

#1 отредактировал сообщение 28-09-2016 19:05:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 28-09-2016 в 17:26 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 17:32
Достаточно регулярно на форуме появляются Дон Кихоты с комплексом крестоносца, вооруженные учебником физики, как Святой Библией, и начинают вести священную войну за души заблудших аудиофилов. И, как всегда, заблудшие не внемлют голосу разума, и продолжают свои бессмысленные, с точки зрения диалектического материализма, занятия. Их поступкам есть объяснение:
1. Они могут себе это позволить.
2. Им нравится результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sputnik , yuri_kov , BOSS.INC , Константин В , tomash , Kaminskiy , Boostaddict , avatar , Kir9790
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 17:51
(28-09-2016 17:15)ovcharov231280 писал(а):  PS:Аксиома подсознания - чем дороже, тем должно быть лучше.
Маркетологи прекрасно ее знают.
Да, мало кто понимает что цену можно таки любую нарисовать, от фантазии зависит Biggrin
Прекрасно действуют на подсознание цифры $х00000 - просто вау эффект Shocked , особенно часто у тех кто столько никогда не видел и надежды нет увидеть Happy0196
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 17:59
Для того, чтобы снять минимум 50% вопросов и сомнений, как со стороны "верных", так и "не верных", необходимо и достаточно хотя бы один раз в жизни внимательно посмотреть на "Однолинейную схему электроснабжения многоквартирного жилого дома" и наложить на нее аналогичную схему своей квартиры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 18:18
(28-09-2016 17:59)JohnZepp писал(а):  Для того, чтобы снять минимум 50% вопросов и сомнений, как со стороны "верных", так и "не верных", необходимо и достаточно хотя бы один раз в жизни внимательно посмотреть на "Однолинейную схему электроснабжения многоквартирного жилого дома" и наложить на нее аналогичную схему своей квартиры.
Вы абсолютно правы.
В своем еретическом посте в отношении выделенной линии я попытался максимально популярно сформулировать свое собственное мнение о затронутой в этой ветке проблеме.
На самом деле, система энергоснабжения жилых массивов гораздо сложнее.
Но любой электрик с ПТУ-образованием со мной в целом согласится (если, конечно, поймет ради чего весь этот огород городить)!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 18:20
(28-09-2016 17:15)ovcharov231280 писал(а):  Кто же, затратив силы и деньги и проведя выделенную линию дорогущим проводом от распределительного щитка в своей квартире, признается, что не услышал никаких изменений?
Вы по себе судите? Вот, пожалуйста, далеко ходить не надо
(22-09-2016 12:11)laphroaig писал(а):  Я тоже ещё в молодости всего этого начитался и, как-то находясь по делам в Питере, познакомился со Славой Медведевым (уси с трансф. выходом Spb Sound). Так вот он посоветовал для выделенки купить многожильный Siemens (12 х 0,7 мм. каждая в своей изоляции). Он полагал, что можно из этих 12 получить 6 отд. линий для относительно экономичных потребителей. О целесообразности этого можно спорить..Сейчас не об этом. В последствии я разделил 6 х 6 и, вроде получил выделенную линию (18 метров), которая начиналась от автомата и заканчивалась сдвоенной Hubble Hospital Grade. C этой розетки уже шли фирменные кабели 1 - на регенератор для цифры и 2й - на мощник. Есть у меня в квартире ещё отдельная линия (4 кв. какой-то итальянский провод) на кондиционер и КДП - 2,5 кв. одесса-кабель. Вы будете смеяться, но по музыкальности, из стенной турецкой розетки, где одесса-кабель (куча ламп освещения + 5 розеток в паралели), звук мне нравиться больше всего. Я, конечно, использую отд. линию, ну так же правильноFoolНо сомнения гложат, что где-то не там мы ищем..Да, всё влияет, может не те провода или не угадал с направлением. Один раз включал мощник в общую розетку с работающим кондиционером и ничего экстра ужасного не случилось со звуком..Все проводка в квартире вместе с выделенкой встречается в счётчике с общим нулём. Поэтому иногда слышны и щелчки от включения х-ка и т.д. Много буков получилось, но это я к тому, что наверное особого фанатизма здесь не надо...Я в теории слаб, это из практики..

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 19:59
Отрывок из монолога Михаила Жванецкого "Стиль спора":
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется."

Всем желаю как можно дольше баловать себя возможностью исполнения всех своих желаний и советов гуру-авторитетов форума, которые тут же продадут вам чудо-атрибуты, способные волшебным образом улучшить звучание вашей аудиосистемы, и мимоходом еще заработают на рекламе у производителя.
Честь имею.
(Отредактировал 28-09-2016 в 20:08 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari , doorg
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 20:05
delete delete
(Отредактировал 28-09-2016 в 21:34 CTAC.)
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-01-2017 18:39
Хочу сделать выделенку отдельно под цифру, с кабелем решил велосипед не изобретать - поставлю одескабель моножила 2х2,5. А вот с розеткой и коннекторами не определился. Розетку буду ставить или VooDoo-Hubbell IG8300 или VooDoo PowerPhase AC Outlet, тем более что их можно взять на форуме за нормальные деньги. Но если ставить американскую розетку прийдется менять и коннекторы на сетевике. В кандидатах сейчас коннекторы Hubbell и oyaide. У кого был подобный опыт, что посоветуете?

С уважением, Александр
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-01-2017 19:13
(19-01-2017 18:39)gertsoff писал(а):  В кандидатах сейчас коннекторы Hubbell и oyaide. У кого был подобный опыт, что посоветуете?
Я уже полностью перешел на американские розетки-вилки. Вуду не юзал, у меня R1 и 004 и SWO-DX и 037. Happy0144 Hubbell это уровень 11 Фурутека, латунька она и есть латунька. А что у Вуду нет вилок ?
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-01-2017 19:41
Я тоже планирую провести отдельную линию прямо от щитка для блока розеток (две сдвоенных американских Hubbel, одна сдвоенная евро для совместимости) под аудиотехнику, собственно вопрос как лучше подключить розетки к этой линии? Сейчас у меня собранный по быстрому вариант - моножила "выделенки" заходит в первый блок розеток, короткими кусками кабеля последовательно соединяется второй и третий блок, думается это не очень аудиофильно Biggrin Можно по изгаляться и соединить розетки последовательно без разрыва кабеля, хотя это будет тот еще гемор, можно соединить звездой и обжать/спаять с выделенкой, но вот как лучше? Еще в принципе можно тянуть от щитка не одну а две или три линии, но имеет ли это смысл? И три линии в щитке все равно надо будет как-то соединять.

Цитата:В кандидатах сейчас коннекторы Hubbell и oyaide. У кого был подобный опыт, что посоветуете?
может Hubbel и латунька (правда видимо три разных латуньки, ноль-земля-фаза все разного цвета) но сделаны очень хорошо, и для хаббеловской розетки логично использовать хаббеловскую вилку.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-01-2017 22:04
На сколько я понял розетки hubbell стоковые и voodoo hubbell разные вещи. Так что, по вилкам кроме oyaide вариантов особо нет?

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS