Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 14:47
(25-09-2016 14:30)doom писал(а): обычные кабеля от утюгов и кофемолок.................и уверен,что их давно делают в Китае Ну да 5.5 мм . Возможно.
Можно попробовать найти 80 гг эту же фуджикуру, конструктивно тоже самое, но действительно пробовал как акустический очень здорово. Были сильно удивлены, когда услышали, отослал во Львов послушать, оттуда уже не вернули), упросили продать. Досталась мне как сетевой, купил у японца два его самодельные раздатчика с 4-я R1-и, из-за розеток, разобрал, кабели остались. Были гости а-ф-лы, ради прикола предложили поставить на акустику. Тут то рты дружно и пораскрывали).
(Отредактировал 25-09-2016 в 14:48 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bramms
Старожил
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-09-2016 22:59
Ну... самий дешевий, мабуть, кабель в нарізку з OFC міді 3х2,5 це 15$... більшого січення вже доходить до 25$/м. Дорожка японська мідь це вже старт від 50$/м...
думаю кожен зможе сам помножити на необхідну к-сть метрів на виділені лінії і прикинути чи вартує ці гроші вкласти в виділенку чи в інші компоненти...
мені треба метрів під 20, тому про круту мідь мріяти поки не приходиться доведеться "терпіти" Olflex Доречі, дилетантське питання, от є в них CY 115 серія, 3 х 2,5, але малувато імхо на підсилення, чи буде доцільним взяти 5 х 2,5, і 2 скрутити, буде 2х5 і на землю 2.5... чи це не феншуй?
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 15:21
Не первый раз я вижу, что многие любители качественного звука организуют выделенную линию для питания аудиокомпонентов от распределительного щитка.
Позвольте некоторые соображения по этому поводу.
1. Существует мнение, что организованная таким образом выделенная линия снижает воздействие других электроприборов на аудиокомпоненты.
На мой взгляд, все потребители электроэнергии в квартире, подъезде, доме, квартале все равно остаются соединенными между собой через пакетные переключатели, предохранители, общие электромагистрали, вторичную обмотку находящегося в соседнем квартале понижающего трансформатора, в конце концов.
Другое дело - влияние сторонних потребителей разное в зависимости от удаления от вашей аудиотехники. Больше всего влияет, например, холодильник, находящийся за стенкой в кухне (причем не только по сетевому проводу, но и электромагнитным полем). Чем дальше тем длиннее линии, выше сопротивление проводов и больше затухание помех в сети.
2. Существует уверенность, что материал (медь), из которого изготовлена выделенная линия, снизит влияние сторонних помех и повысит качество звука.
Думаю, что алюминиевая проводка в квартире или частном доме - архаизм. Уважающие себя жильцы начинают любой ремонт жилища с ревизии электропроводки и замены проводов, розеток, переключателей. Но ведь остались еще алюминиевые линии в подъезде, в земле и на столбах. И с ними вы тоже электрически связаны! Что делать?
3. В идеале нужно вести свою выделенную линию до понижающего трансформатора, а там иметь свою собственную отдельную вторичную обмотку. В этом случае ваше жилье будет гальванически развязано с соседями по подъезду, дому, кварталу, запитанных от другой вторичной обмотки понижающего трансформатора.
Это реально? В подавляющем большинстве случаев нет.
Где же компромиссное решение?
5. Прежде всего навести порядок в энергообеспечении своего жилища. Проводка из медного провода достаточного сечения, качественные переключатели и розетки. Не забыть о полноценной земле! Это очень важно, так как впоследствии все высокочастотные и импульсные помехи будут уходить туда.
Обязательное условие, и здесь уже об этом говорили, - питание всех аудиокомпонентов через сетевой фильтр, а лучше - регенератор питания. Чем он лучше и соответственно дороже, тем чище питание подается на вашу аудиосистему.
Извините за вторжение.
В чем-то не прав? - Аргументировано поправьте.
Спасибо за внимание.
PS: Вы в фен-шуй верите?
Честь вам и хвала!
Я - нет. Извините.
И твердо убежден, что гораздо большее значение имеет то, как организовано питание в самом компоненте, а не ориентация сетевого провода в стене.
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 17:15
(28-09-2016 16:42)Sputnik писал(а): Положительное влияние выделенной линии уже много-много раз обсуждалось. Если у вас такой пока нет, то настоятельно рекомендуем организовать. Кто же, затратив силы и деньги и проведя выделенную линию дорогущим проводом от распределительного щитка в своей квартире, признается, что не услышал никаких изменений?
Все на форуме об этом твердят!
Значит должно быть!!!
Я не видел сколько-нибудь серьезных измерений или действительно "слепых" тестов, свидетельствующих об этом.
PS:Аксиома подсознания - чем дороже, тем должно быть лучше.
Маркетологи прекрасно ее знают.
#1 отредактировал сообщение 28-09-2016 19:05:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 18:20
(28-09-2016 17:15)ovcharov231280 писал(а): Кто же, затратив силы и деньги и проведя выделенную линию дорогущим проводом от распределительного щитка в своей квартире, признается, что не услышал никаких изменений? Вы по себе судите? Вот, пожалуйста, далеко ходить не надо
(22-09-2016 12:11)laphroaig писал(а): Я тоже ещё в молодости всего этого начитался и, как-то находясь по делам в Питере, познакомился со Славой Медведевым (уси с трансф. выходом Spb Sound). Так вот он посоветовал для выделенки купить многожильный Siemens (12 х 0,7 мм. каждая в своей изоляции). Он полагал, что можно из этих 12 получить 6 отд. линий для относительно экономичных потребителей. О целесообразности этого можно спорить..Сейчас не об этом. В последствии я разделил 6 х 6 и, вроде получил выделенную линию (18 метров), которая начиналась от автомата и заканчивалась сдвоенной Hubble Hospital Grade. C этой розетки уже шли фирменные кабели 1 - на регенератор для цифры и 2й - на мощник. Есть у меня в квартире ещё отдельная линия (4 кв. какой-то итальянский провод) на кондиционер и КДП - 2,5 кв. одесса-кабель. Вы будете смеяться, но по музыкальности, из стенной турецкой розетки, где одесса-кабель (куча ламп освещения + 5 розеток в паралели), звук мне нравиться больше всего. Я, конечно, использую отд. линию, ну так же правильноНо сомнения гложат, что где-то не там мы ищем..Да, всё влияет, может не те провода или не угадал с направлением. Один раз включал мощник в общую розетку с работающим кондиционером и ничего экстра ужасного не случилось со звуком..Все проводка в квартире вместе с выделенкой встречается в счётчике с общим нулём. Поэтому иногда слышны и щелчки от включения х-ка и т.д. Много буков получилось, но это я к тому, что наверное особого фанатизма здесь не надо...Я в теории слаб, это из практики..
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-09-2016 19:59
Отрывок из монолога Михаила Жванецкого "Стиль спора":
"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется."
Всем желаю как можно дольше баловать себя возможностью исполнения всех своих желаний и советов гуру-авторитетов форума, которые тут же продадут вам чудо-атрибуты, способные волшебным образом улучшить звучание вашей аудиосистемы, и мимоходом еще заработают на рекламе у производителя.
Честь имею.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 19-01-2017 19:41
Я тоже планирую провести отдельную линию прямо от щитка для блока розеток (две сдвоенных американских Hubbel, одна сдвоенная евро для совместимости) под аудиотехнику, собственно вопрос как лучше подключить розетки к этой линии? Сейчас у меня собранный по быстрому вариант - моножила "выделенки" заходит в первый блок розеток, короткими кусками кабеля последовательно соединяется второй и третий блок, думается это не очень аудиофильно Можно по изгаляться и соединить розетки последовательно без разрыва кабеля, хотя это будет тот еще гемор, можно соединить звездой и обжать/спаять с выделенкой, но вот как лучше? Еще в принципе можно тянуть от щитка не одну а две или три линии, но имеет ли это смысл? И три линии в щитке все равно надо будет как-то соединять.
Цитата:В кандидатах сейчас коннекторы Hubbell и oyaide. У кого был подобный опыт, что посоветуете? может Hubbel и латунька (правда видимо три разных латуньки, ноль-земля-фаза все разного цвета) но сделаны очень хорошо, и для хаббеловской розетки логично использовать хаббеловскую вилку.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|