USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-12-2016 02:53
Я ж с Карбона перешел
Ну как, как, - лучше, конечно! Больше деталей, длиннее послезвучия, лучше проработан бас, и так далее. А главное, что звук дороже и породистее.
С учетом того, что у меня в ближайшее время будет два юсб-ЦАПа в двух системах, вначале хотел в одной оставить Карбон, а в другую что-то типа Даймонда. Но послушав Даймонд понял, что мне легче будет его аккуратно переткнуть, пока не появится второй кабель такого же уровня.
(Отредактировал 16-12-2016 в 02:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-12-2016 14:54
Я дома сравнивал топовый Ойад серебряный с Карбоном и Даймондом.
Так вот, когда я поставил Даймонд, то через пару дней просто ахнул, после Карбона. А когда поставил Ойад, то был с ним две недели, и какой-то разницы с Карбоном не услышал. При том, что Даймонд был новый, а Ойад прогретый.
Хозяин Ойада у себя сравнивает сейчас с Даймондом, и ему Ойад нравится больше.
Интересно, что у нас одинаковые ЦАПы и усилители, но разная кабельная обвязка и акустика
Поэтому как у вас в системе поведет себя какой кабель, х.е.з.
Самый предсказуемый - Карбон, но выше головы с ним не прыгнешь.
ЗЫ У petr.solo1223 нет юсб
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-12-2016 16:35
(16-12-2016 16:16)petr.solo1223 писал(а): 1. Не услышать разницу между медным Квестом и серебряным Ойядом ........ Разница настолько некритичная в моей системе, что я даже не заметил разницы.
У владельца этого кабеля ровно наоборот. С чем это связано, не знаю.
Кстати, по Даймонду. Всем кабель хорош. Но что-то мне подсказывает, что есть лучше
(16-12-2016 16:16)petr.solo1223 писал(а): 2. У меня нет USB цапа , но Continental 5S я слушал. Он естественно уступает Даймонду в разрешении,но и стОит он дешевле. По мере возрастания информативности - Карбон - Континенталь - Даймонд. Петя, а ты слушал Континенталь в сравнении с Карбоном?
(Отредактировал 16-12-2016 в 16:38 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-12-2016 20:45
Была возможность в домашней системе сравнить Oyaide Continental 5S и AQ Diamond.
В звучании оаяда почерк "серебра" был хорошо слышен. Кабель определенно не догрел, работал дня 3 от силы. Заметно ярчил у меня и не было нижнего баса, хотя кабель достаточно детальный и информативный. Возможно яркость ушла бы с прогревом, не знаю.
Когда приехал Diamond был удивлен, что нет ощущения высветления тембров, что подсознательно можно ожидать от "серебра". Весьма басовитый (особенно в сравнении с ояд), очень высокое разрешение во всем диапазоне, отличный объем, артикуляция и тембральная насыщенность. Однозначно кабель гораздо интереснее ояда во всем и значительно. Даймондом вопрос закрывается очень надолго или навсегда. Конечно же на даймонде и остановился.
Кстати, по моим ощущениям, выходит на своей звук кабель достаточно быстро - 2-3 дня и он уже в норме, что редкость для моножилы. Причем и холодным показывает процентов 70-80% потенциала.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-12-2016 21:52
Я у себя не слышал никакого серебра в звуке Ойада, и звук был сбалансированным по тональному балансу. Вероятно, что дело все-таки в прогреве.
В своей системе грел два Даймонда, и они вначале повели себя немного по-разному. Но через день - детальнейший породистый звук, мягкий и плавный. Как раз немного слышно серебро (в хорошем смысле), но думаю, что с прогревом это уйдет. Кстати, согласен с Максимом - никакой яркости нет с самого начала.
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 17-12-2016 16:01
У меня, когда стал вопрос о возможности покупки AudioQuest Diamond USB, на замену моему Kimber Kable B BUS AG.... (уж ооочень о нем много лестных отзывов, да и вообще ВЕЩЬ!!!, люблю я AQ ), то поразмыслив, принял другое решение, думаю, что более правильное и целесообразное, направил этот бюджет на апгрейт МузПК, поставил ЮСБ контроллер PVD-AUDIO USB-AD
Тут, ничего выслушивать не пришлось, результат ооочень существенный!!!!
Воодушевленный полученным результатом пошел еще дальше, установил мастер клок PVD-AUDIO Clock, получив фактически транспорт нового уровня!!!!
Я к тому, что если используется в сетапе спец. МузПК, то есть смысл его доработать, прежде чем ставить топовые юсб кабеля.
P.S.
Сейчас, мне товарищ привез на тест свой Oyaide Continental 5S, попробую сравнить со своим серебренным Кимбером.
(Отредактировал 17-12-2016 в 16:20 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 17-12-2016 18:31
Интересно вот что.
У Sereta123 - МузПК, собранный за непонятные деньги под чутким руководством Сороки, на Линуксе и прочих тру-ништяках.
У меня - правильно настроенный ноут под Виндой, без хардовый улучшений.
ЦАПы - одинаковые, от одного мастера, на практически одних и тех же схемотехнических решениях и деталях.
СиДи транспорт - твикнутый vd-two Филипс 882.
Юсб-кабели - Ойад серебр., Аудиоквест Даймонд.
От транспорта - ВайрВелд ГолдСтарлайт 5 баланс (топ, серебро), Антипод Комаку с/п-диф (предтоп, серебро-золото).
Кабели в системе: у Сергея - Антипод Комаку, у меня - топовые Цу.
Усилители - одинаковые.
Акустика - моя самопальная, у Сергея - какие-то старые дорогие Таннои.
Результаты прослушивания.
У Сергея - Филипс не оставляет шансов МузПК, играя гораздо лучше.
У меня - с компьютера идет не хуже Филипса, а хай-резы - так и гораздо лучше сиди.
По поводу звука у меня - не только мое мнение.
Такой же эффект, с таким же xmos, с тоже правильно настроенным ноутом без апгрейда, но с другим транспортом и компонентами. С компа лучше, чем с транспорта. Или не хуже.
Поэтому улучшайте, сколько хотите. А я лучше кабелечком обзаведусь.
(Отредактировал 17-12-2016 в 18:50 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|