Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 13:53
(06-01-2017 11:24)ya0sha писал(а):  у 33 пикап MDM-4B MBU-2B KMS-210A
Исправьте своё сообщение. У всех аппаратов ES после 50 башка 260.

Не вводите народ в заблуждение.

(06-01-2017 13:08)davy_d. писал(а):  И на 210 голове он.
На 260-ой.

(06-01-2017 13:08)davy_d. писал(а):  33й - это отрихтованный 22й
Неплохо отрихтован. Судя по массе - аж почти в 2 раза.

Разница между 22 и 33 = 5 килограмм

Разница между 30 и 50 = 5 килограмм

А теперь запускаем логику... и... вуаля!

Или, получается, 50 - это всего лишь отрихтованная 30. Так? Или нет? А почему нет? Потому что 5 килограмм? А у 33 - тоже 5 килограмм. Но она "отрихтованная 22". Где логика, минидискчане?

Ещё раз повторю: 33 = 50 с новым кодеком и некоторыми незначительными электронными изменениями (лучше/хуже - кому как).

555 = 33 с ненужными наворотами.

Именно с ненужными. Буржуи никогда не упустят возможности напихать ненужного на 10 долларов себестоимости, чтобы впарить потом дороже на 100.

За ваши деньги они вам по трансформатору на каждую ножку микросхемы поставят и в сантиметровый слой золота обернут. Только раскрывай кошелёк.
(Отредактировал 06-01-2017 в 14:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 14:36
2 Abizian, наберите в поиске
Лазерная головка Sony KMS-260 MD
http://hi-fidelity-forum.com/forum/print...&tid=34362

(06-01-2017 13:08)davy_d. писал(а):  И, кстати, не похоже, чтобы 333 весил всего десятку - можно спину сорвать таская - если не ошибаюсь - килограмм 13-14...
инструкции не верите?Fighting0030
http://www.sony.ru/support/ru/series/prd-ha-comp-md

(Отредактировал 06-01-2017 в 15:27 ya0sha.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 15:54
(06-01-2017 14:36)ya0sha писал(а):  2 Abizian, наберите в поиске
Лазерная головка Sony KMS-260 MD
http://hi-fidelity-forum.com/forum/print...&tid=34362
Вот ведь упёртый... Там прочерки, потому что только эти 2 модели только для японского рынка. И по ним у составляющего не было никакой информации. Потому и прочерки.
А не потому, что повтор.

Потому как если обратите внимание, то там у всех повторов стоят не прочерки, а чётко написано - какие головы. Независимо от предыдущих.

А в Европе о них (22 и 33) вообще не знают. И запчасти официально не продают. И, судя по Вашему второму снимку, вообще понятия не имеют - куда ставят 260A, а куда 260B.
(Отредактировал 06-01-2017 в 16:06 Abizian.)
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 16:26
я неумышленно допустил досадную описку... 33 на голове 260 и скорее всего с индексом В. С индексом А шли 20 и 22й. На сегодняшний день все ремкомплекты идут с индексом Е. В и Е можно влепить вместо А. А вместо В и Е не воткнуть. Параметры не позволяют.

33 действительно отрихтованный 22 и доведенный до удобоваримого звучания. Но его равнять с 50 нельзя. принципиально разные они. И звучат по-разному.

...Далее...не 50ка - отрихтованная 30ка, а наоборот - тридцатка - это кастрированная пятидесятка.

То, что 555й - это 33 с лишним железом в шасси и морде, и 3м трансом, в новом (8 серия) исполнении - это так. Действительно, здесь ценник продиктован только антуражем и цифрами 555.

Как бы нам с вами не хотелось думать, что 33 - это доведенная до ума 30/50 - не получится - она уже другая...и даже СМ искать не нужно - достаточно послушать. А вот как сопоставимую альтернативу ее рассматривать в принципе можно, если принять во внимание новый кодек и менее геморный транспорт... Но опять-таки - на всех аппаратах после 50ки жестоко экономили - это уже компромисс аудиторов и инженеров. Будь их воля - они бы сделали 55й (50 на новом приводе и башке). Но этого не произошло. Была создана альтернативная платформа-концепт, которая до невозможного упрощалась, усложнялась, переделывалась. Но суть осталась прежней - она другая. Это все что ай ос и андрюшу сравнивать... они разные... и на мой взгляд - все, что сделано после 50ки - все "шляпа шляпная" - извините за прямоту. Круто, но уже не то. Изделия от тети Сони с каждым годом становились все хуже и хуже. Больше рекламы, пиара, уловок. Но оптимизация победила. Закончились дискретные элементы в усилителях, пошли микросхемы - да посмотрите на 9ю серию ES - это никакой не топ хай фай, и уж тем более не хай энд. Все эти 1200, 2400 и проч ES. Это все собрано на S-Master. В миниках стали искать другие, менее затратные решения... И мне не надо быть инженером-радиоэлектронщиком, чтобы это понять...
Я никого не хочу обидеть, просто последние честные аппараты были в 6 и 7 серии ES. Восьмая серия тоже вроде ничего, но.........уже не то...
А у нас есть выход? Нет! Все хотят купить, юзать и не париться... Приходится мириться и брать 8 серию в дизайне 7 (20.22.33), а кто-то берет 8 в дизайне восьмой (555, 333)...

Мысли вслух....почему все-таки звучание аппаратов отличается...предположу, что в создании 3, 50, 30 пригодился опыт создания аппаратов DAT 57, 59, 2000, 5ES. А это другая философия построения звука...
20, 22, 33, 555, 333 развивались параллельно с DVD и SACD, а там философия несколько иная...больше цифры, больше перверсий))) звучание принципиально иное...

но это мысли вслух...не ругайтесь...
(Отредактировал 06-01-2017 в 16:56 davy_d..)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 16:57
1. Т.е.:

Разница между 22 и 33 = 5 килограмм, но 33 - это усовершенствованная 22

Разница между 30 и 50 = 5 килограмм, но 30 - это обрезанная 50.

Где логико, бро?

22 - огрызок от 33-ей. Как 30 - от 50-ки.

5 килограмм усовершенствований... в обоих случаях. Вывод: случаи идентичны.

2. Когда микроэлементы собрали в 1 микросхему - это нормально. Ведь любая микросхема - это куча рассыпухи, собранная в 1 штуковину.

Когда собрали кучу микросхем и микроэлементов в S-master - это стало "не торт".

Так давайте разберём все микросхемы - и будем паять каждый элемент на плату отдельно. И тогда минидисковая дека будет размером со шкаф. Будет ли при этом улучшение звучания?
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 17:13
Улучшение будет полюбасу!!!

теперь по логике...
50 делалась для выставки EISA, чтобы выиграть титул, но получилась пипец какой небюджетной.
Ее упростили, и позже выпустили лайтовую версию (1 транс, 20 бит на впуске, но практически тот же выхлоп) - 30ку.

Предположу, что 33 изначально была в планах, но сначала выпустили пробный шар - 20 для всех остальных, и 22 - получше для себя. А по-человечески реализованный потенциал "нового концепта" был уже в 33м...

загадкой остается 333й, но проявим терпение - подождем результат исследований СМ...там есть вопросы к трактам воспроизведения и впуска (по крайней мере у меня) - дайте время специалистам, таким как Аскар.

огрызок....

20ка - огрызок 22го

30ка - огрызок 50го

огрызок ли 22 от 33 - это вопрос риторический из области написания фантастики и детективов. Но в автомобильном мире делается так - создается концепт. Он дорогой, его зарубают финансисты в первозданном виде - и...выходит серийная версия - гораздо проще. Потом ее пятаются довернуть за наш счет...но все равно - до исходника очень далеко... Вполне возможно - та же история с 33, 22, 20.... Эх, как бы Аскар не начал снова угорать и ругаться))))

серийные образцы, как техники, так и косметики - это всегда прерванный полет творческой мысли. и лишь в 50ке - его удалось реализовать, потому что надо было утереть носы филипсу и матсусите...
(Отредактировал 06-01-2017 в 17:22 davy_d..)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 17:42
(06-01-2017 16:26)davy_d. писал(а):  я неумышленно допустил досадную описку... 33 на голове 260 и скорее всего с индексом В. С индексом А шли 20 и 22й. На сегодняшний день все ремкомплекты идут с индексом Е. В и Е можно влепить вместо А. А вместо В и Е не воткнуть. Параметры не позволяют.
А где взять А, чтобы воткнуть вместо В и ЕHappy0065, если сейчас только в наличии Е.Smile 2

(06-01-2017 15:54)Abizian писал(а):  Вот ведь упёртый... Там прочерки, потому что только эти 2 модели только для японского рынка. И по ним у составляющего не было никакой информации. Потому и прочерки.
А не потому, что повтор.

Потому как если обратите внимание, то там у всех повторов стоят не прочерки, а чётко написано - какие головы. Независимо от предыдущих.

А в Европе о них (22 и 33) вообще не знают. И запчасти официально не продают. И, судя по Вашему второму снимку, вообще понятия не имеют - куда ставят 260A, а куда 260B.
Так это продают Е, и им поровну куда будут ставить вместо 260A или вместо 260BFighting0030
(Отредактировал 06-01-2017 в 17:44 ya0sha.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 18:01
davy_d.
Правильно, 50 и 510/520 спасли формат. 50 - как супераппарат для выставок и прессы, а 510/520 - реальные аппараты для покупки реальным потребителем (прочитавшим хвалебные реляции о 50-ой, о которой он мог только помечтать и пощёлкать клювом).

20 и 22 - абсолютно идентичные аппараты для европейского и японского рынков соответственно.

3-я серия для японии всегда равнялась 5-ой для Европы. 7-ая для Японии равнялась 9-ой для Европы (смотрите кассетные деки - там поймёте)

Поэтому 33 японка позиционировалась бы для Европы как раз, как 55.

Но почему-то на экспорт не пошла (вероятнее всего исключительно в связи с низкими продажами минидисковых аппаратов этой ценовой категории (либо вообще минидисковой техники) за пределами Японии).

333 и 555 были созданы в комплект с новейшими SACD и DAB - потому и была сделана попытка вернуть их на мировой рынок.

333 - слабее, чем 33, и 555 - немножко навороченнее, чем 33. Учитывая цены на 33, покупка 333 не имеет смысла (разве что кому её дизайн приятнее или LP нужны (хотя для LP проще взять любой простенький аппарат задаром))

P.S. Интересная мысль тут проскакивала - можно ли транспорт/башку 260 вкулибить в 50-ку?

У меня руки из ж..., но может есть среди нас толковые кулибины?
(Отредактировал 06-01-2017 в 18:39 Abizian.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 18:40
(06-01-2017 18:01)Abizian писал(а):  P.S. Интересная мысль тут проскакивала - можно ли транспорт/башку 260 вкулибить в 50-ку?

У меня руки из ж..., но может есть среди нас толковые кулибины?
если бы можно было, то уже бы мы знали это.
P.S. По 33 нигде инфу по головкам не нашел. Единственное продажа KMS-210A http://www.hi-fi.ru/auction/detail/932084 в списке 33 нет, продажа KMS-260B https://www.*****.ru/ufa/audio_i_video/s..._241355189
в списке 33 есть.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 19:09
(06-01-2017 18:40)ya0sha писал(а):  если бы можно было, то уже бы мы знали это.
"Всё в этом мире мы узнаём не сразу, а постепенно" (с) Антибиотик

Вы не правы. Возможно, никто даже не пытался. Или плохо пытался. А, быть может, кто-то уже это сделал, но ему лень выкладывать об этом инфу.
(Отредактировал 06-01-2017 в 19:09 Abizian.)
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 19:47
20 и 22 не одинаковые аппараты - они отличаются по характеристикам и очень прилично. Смотрите внимательнее.

При всем уважении - я 510й даже за аппарат не рассматривал - все на одной плате, даже питалово, и дизайн мама не горюй

Для реальной жизни - 700й

А 520 - уже несколько иная история

По поводу кассетных дек - большей иронии я еще не слышал, вы видимо ориентируетесь на последние 4 деки от сони. Так там 6 хуже 3.

А если 6 серию рассмотреть, то 990я европа - это 333 и 555 япония.

Так что 33 мд япа - еще не равно 55 европе.

Тогда надо было 50 для себя делать, а тридцатку для янки и европы

По поводу 260 голов. Вместо А лепят В и Е при замене, а про 50 на 260 - мы с Аскаром уже перетирали эту тему - типа неаутентично. Я вот считаю - что учитывая лотковый механизм подачи можно вколхозить, надо рассчитать тему со шлейфами и питанием. Ну и посверлить. Сделать можно. Я даже был готов оплатить эксперимент по скрещиванию 20 и 50, но где взять мертвую 50? Их не отдадут... а так-то нет ничего невозможного
(Отредактировал 06-01-2017 в 19:55 davy_d..)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2017 20:13
В упор не заметил разницы между 20/22... абсолютно идентичны

Кратенько здесь _http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JA22ES.html и _http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JA20ES.html

Для реальной жизни - как раз 510 явился откровением. И использовался массово в быту (если слово массово применимо к аппарату стоимостью в 380 долларов, сумма которая была весьма ощутима до кризиса 1998... а уж после него вообще)... и... на серьёзных концертах серьёзных музыкантов в качестве минуса аж ~ до середины 2000-ых (последний раз. когда я видел этот аппарат в работе на концертной площадке ~ в 2005-ом).
Я знаю, что говорю, в те года и я пытался стать звездой, т.ч. и выступал, и видел всё это изнутри. И был, кст, в числе того 1%, кто под минус работал вживую. Блин, даже провинциальные звездульки и те работали исключительно под плюс... со своей-то колхозной срамoтoй.

700... не припомню, чтоб кто-то массово их раскупал. А 510/520 - та самая рабочая лошадь, благодаря которым формат пошёл в массы.
Ну а потом свадебщики и прочие диджеи...

А читали, раскрыв клювы, разумеется о 50-ке, утешая себя, что "Ну лучше кассеты в любом случае, почти CD" (а если не придираться - то вообще зашибись).

Насчёт 33-55... да дело ваше. Мне-то что? Считайте хоть усовершенствованной 640... хоть 302-ой.

.
P.S. Видел как-то 50-ку чувак за 8000 на авито продавал. Только пикап работал, если дека стояла на боку Улыбка
(Отредактировал 06-01-2017 в 20:20 Abizian.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 08:33
Читаю...улыбаюсь...аки МузыкантWink Все комменты - потом, кроме одного.
Друзья, то что, возможно, "вредно" для аналоговой техники - совершенно иначе для цифровой!
Однозначно, дискретная элементная база в цифровой технике - позавчерашний день. Вы еще навесной монтаж и ламповые триггера предложите. Даже ИС средней степени интеграции ничего, кроме недоумения, вызвать не могут. Продвинутая цифровая техника постоянно стремится к развитию технологий с ростом плотности компонентов РЭА на единицу объема кристалла. Повторю - ЦИФРОВАЯ. СБИС действительно мало пригодны для построения аналоговых аудио устройств высокого уровня, но это никак не касается цифровой техники, точнее, там результат диаметрально противоположный. МД, по сути, специализированный цифровой автомат и единственное место, где присутствует аналоговый тракт - это "выхлоп" ЦАП. Однако смею вас заверить, в этом компоненте Сони особых ляпов не допустила. А СБИС применяла не только по причине экономии, а и с целью улучшения и оптимизации цифровых каналов аудиоданных.

(06-01-2017 11:24)ya0sha писал(а):  2 Аска
ошибки в посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3590644

33/555 были вершиной ATRAC Type-R реализованной пикапом MBU-5 KMS-260B

у 33 пикап MDM-4B MBU-2B KMS-210A
===================================
Яша, поверьте - эта таблица с ошибками, т.е. некорректная. Не раз уже с такими сталкивался...и не только по МД. Поэтому давно создал собственную таблицу и пока по ней замечаний не получал.
(Отредактировал 07-01-2017 в 08:45 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: davy_d. , Abizian
davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 12:42
Аскар, а речь как раз косвенно заходила и о выхлопах тоже....
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 16:10
дело в том, что раньше ориентировались на cd и dat. А с 1997 года пошел в массы dvd, а еще спустя пару лет и sacd. при этом новый формат позиционировался, как нечто сверхъестественное... а когда в массы пошли гибридники, то в них перестали заморачиваться с cd-частью, бросив все фенечки на супераудио... япы сознательно делали звучание cd не самым-самым, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства нового формата, при этом шли на на хитрости - то пожадничают, то выхлопное напряжение снизят, типа у супераудио диапазон динамический круче...и т.п.

поскольку миник по звуку дышал вслед именно cd на pcm, то и выеживаться особенно с аппаратной частью уже было некуда. плюс кризис. плюс популяризация домашнего кинотеатра, ресиверов - все это требовало уравнения в звуке. для гурманов теперь предназначались только супераудио и двухблочные усилители (ценник - мама не горюй). мд из предмета роскоши полностью перешел в ширпотреб. это стратегическая ошибка. не помогло и такое решение, как уход от кассет.
кассеты надо было оставлять, но хотелось из последних сил протолкнуть мд на рынке. но... цены на аппараты, носители, авторские права... это не в кассу было... резаки и мп3 победили...

да это все знают... грустно...
но... шедевры того времени, а они - все равно шедевры, они у нас в коллекциях - и звучат в десятки раз круче любых современных девайсов...
(Отредактировал 07-01-2017 в 16:10 davy_d..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Magnetite
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 17:11
А то...)

P.S. А мы сейчас с CDP-XA50ES по оптике пишем на MDS-JA33ES Андрея Губина 2002 "Всегда с тобой"

Не поверите зачем - а переписываю записанное в 2002 по аналогу с муз.центра Technics на 510-ую.

Хочу чтоб на моих старых минидисках было записано с идеальнейшего аппарата на идеальнейшем аппарате всё то же самое в самом лучшем виде. Даже если я этот минидиск больше никогда не послушаю...

Переписываю потихоньку все...

P.S. С праздниками, минидискчане. Вдруг сегодня, и правда, сын бога родился... С днюхой его! Даже если это был просто человек, который пытался образумить людей.

(Отредактировал 07-01-2017 в 17:19 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andreass , pavel 67 , rizen , meloman1 , Mnemonik
davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 18:22
Для полного кайфа надо бы еще по коаксиалу махнуть!))) я вот тоже периодически с проф пионеров диджейских гоню на мд свои лучшие миксы. Понятно, что они есть на промодиджее, но мд - как способ архивации, все-таки потрогать его можно, в машинку запихнуть. Это осязаемая магия, а не то, что интернет, флешки и проч...

А среди выдающихся источников помимо 50, были 5,7,55,555 и.....779ES.

На 33 писать? Пожалуй, один из лучших вариантов...

С Рождеством!
(Отредактировал 07-01-2017 в 18:25 davy_d..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 18:47
А по очереди и пишу, чтоб не заниматься сравнением... коаксиал - оптика - коакисал - оптика.

33 для того и взят был... на сдачу, чтоб 179 $ с джапекса не выводить (вроде в итоге за 126 $ и купилось) Улыбка

Правда, доставка в рашку facepalm увеличила эту цифру ещё настолько же...

Но приятно получить топовую деку в идеальнейшем состоянии даже за 250 долларов, не так ли?;)

Пока все выкидывали по 700 $ за 555, кто-то решил на досуге поизучать мат.часть.Evilgrin0041
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 19:12
250 - это не 400. Поздравляю!
Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2017 19:27
(07-01-2017 17:11)Abizian писал(а):  А то...)

P.S. А мы сейчас с CDP-XA50ES по оптике пишем на MDS-JA33ES Андрея Губина 2002 "Всегда с тобой"

Не поверите зачем - а переписываю записанное в 2002 по аналогу с муз.центра Technics на 510-ую.

Хочу чтоб на моих старых минидисках было записано с идеальнейшего аппарата на идеальнейшем аппарате всё то же самое в самом лучшем виде. Даже если я этот минидиск больше никогда не послушаю...

Переписываю потихоньку все...

P.S. С праздниками, минидискчане. Вдруг сегодня, и правда, сын бога родился... С днюхой его! Даже если это был просто человек, который пытался образумить людей.
Красивые фотки. Скажите, как вы используете эквалайзеры? При записи?
Я вообще-то давно уже все слушаю в линейном тракте, но мне тоже интересно попробовать "искривить" ачх.
И красивенные колонки, что за они? Напоминают парадигмы студио, не уверен, а вдруг угадал Улыбка
Если не пробовали их отодвинуть от стены - попробуйте.

П.С. а я Роберта Планта сегодня записал.Улыбка
(Отредактировал 07-01-2017 в 19:55 my3ukant.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 89 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS