Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-02-2017 19:59
(22-02-2017 18:47)Abizian писал(а): 2Andrey67 - притчём здесь Ваш непонятный мне вывод?
1. Я не понимаю - почему дорожает (либо сохраняет свою стоимость) именно далеко не шедевральный относительно бюджетный (и близкий к нему) сектор?
2. Почему этот тренд вдруг появился в последние лет 6-7, до этого момента всё это барахло продавалось существенно дешевле даже своей продажной цены. И уж тем более не дороже.
3. Я не помню, чтобы в 70-80-90 какой-то б/у аппарат можно было продать за цену нового - и чем старее, тем дешевле он стоил. Как любая вещь, за исключением антиквариата. Качество/звук новых после 2005-го стал настолько плох?
4. Почему этот тренд не касается по-настоящему шедевральных аппаратов? Которые действительно представляли собой вершину аудиофильской инженерной мысли.
И этот вопрос касается и техникса, особенно в связи непонятным ценообразованием именно на 2000-ый. 2000-й - это просто Ваша болячка. Хочется бросить клич, чтобы Вам его преподнесли на блюдечке за 1000у.е., только бы Вы не любили нам мозги. Ведь ноги всех четырёх Ваших производных вопросов растут именно из-за неудовлетворённости и желания обладать этим двухблочником.
Отбросив Ваш троллинг высокого уровня, скажу, что большинство Ваших вопросов не совсем по адресу, так как колебания цен на рынке вторички задают про-да-ва-то-ры. Они определяют тренд, диктуют цены, а мы все можем только быть в курсе цен, мониторя их и обновляя свой аудиопарк, опираясь на существующие цены. И даже ибей не всегда помогает с хорошей покупкой. Могу навести примеры, но не в этой ветке.
Так что смотрите в будущее, не оглядываясь на былые цены, ищите и обращете.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SomS
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-02-2017 20:45
(22-02-2017 19:59)novack писал(а): 2000-й - это просто Ваша болячка. Да с чего? Был бы нужен - давно бы купил. Но он у меня в стойку ну никак не помещается. Даже задаром. Серьёзно.
Просто он - квинтэссенция наглости продаваторов. Ни одного аналогичного аппарата с такой несуразной и необъяснимой ценой не знаю.
Но, опять же, никто так и не ответил на вопрос - почему не 15 лет назад, и даже не 10, а именно лет 6-7 назад начался этот тренд с удорожанием старья?
И почему он сильнее всего коснулся лишь относительно средненьких и ничем особо не выдающихся аппаратов?
Странно, что аппараты из 70-ых нифига не ценились в 80-ых и 90-ых, а аппараты 80-ых - в 90-ых.
И даже интересно - сколько сейчас стоят новые модели - полные аналоги по звуку того же Техникса 900 и 2000? Жаль, никто не проводит подобных тестов.
Может, красная цена первому 50 уе, а второму 200... и ещё с целованием рук покупателя.
(22-02-2017 19:59)novack писал(а): колебания цен на рынке вторички задают про-да-ва-то-ры. Они определяют тренд, диктуют цены Исходя из этого получается, что цена всего этого старья никакого отношения к реальному качеству (соотношению качества) винтаж/новодел не имеет никакого отношения. Просто цена. От балды. На любой бэушный аппарат.
И хз как он играет в реальном сравнении с новоделом за ту же сумму.
(Отредактировал 22-02-2017 в 21:25 Abizian.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 22-02-2017 21:53
(22-02-2017 20:45)Abizian писал(а): ...Исходя из этого получается, что цена всего этого старья никакого отношения к реальному качеству (соотношению качества) винтаж/новодел не имеет никакого отношения. Просто цена. От балды. На любой бэушный аппарат.
И хз как он играет в реальном сравнении с новоделом за ту же сумму. Ну наконец то... , надеюсь, тема закрыта
(22-02-2017 20:25)SomS писал(а): Скорее наоборот - машет ибо он сейчас основной драйвер по ценам Так я и написал, что даже ибей не всегда помогает с хорошей покупкой. Могу навести примеры, но не в этой ветке. Но, "рыбалку" никто не отменял, я регулярно мониторю интересующие меня темы и таки нахожу свои варианты. Правда, чем дальше, тем хуже с этим делом...
(Отредактировал 22-02-2017 в 21:57 novack.)
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Driver_LV_UA
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|