Третья система..., - уже того..., играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | slavikk , novik , alex0665 , vkonstan , Serpens , bobrw , Upgrader , Kaminskiy , artshop , quadrokot , Ironman , audin1970 , VR12 , apr.kobra |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 09:34
(28-04-2017 01:53)Boostaddict писал(а): Да...только теперь они поняли и пытаются какими-то костылями что-то выровнять. Приглашают спецов, платят им деньги. Те приехали, посмотрели и афуэли от безрадостности картины... Это стандартная тактика всех "спецов", приглашенных что-то оценить и исправить. Сначала надо демонстративно "афуеть", затем согласиться на оплату втрое-впятеро выше обычного...
А то вот ещё случай. У моего приятеля очень дорогая аппаратура. Акустика - "Голос Театра" с каким-то офигительно дорогущими самодельными фильтрами. И вообще все у него офигительно дорого. Вертушка гигантских размеров с системой демпфирования, однотактные моноблоки Сан Аудио, провода и т.д.
Но все последние десять лет, приходя к нему и слушая эту систему, я говорил ему: не могу слушать, плохой звук. А он и первопресс поставит, и один из трёх Штудер-ов (здоровенные студийные столы) врубит... Нет звука, и всё!
Естественно, это приводило, мягко говоря, к ругани.
И вот совсем недавно приятель полез в колонки что-то там улучшить. И обнаружил, что ещё ттогда, давным-давно ему впарили колонки с разными динамиками (в тонкости вдаваться не стану, но что-то там с сопротивлением - 16 Ом и 8 Ом). В общем это, по его словам, начисто коверкало звуковую картину. Десять лет!!! Кажется, он сильно расстроился. Потому что, во-первых, пребывал в заблуждении, а во-вторых, слыша, как звучат ег шикарные виниловые пластинки, начал их ускоренно сливать...
Сейчас вроде всё поправилось. Съезжу, послушаю. Но вот такой случай имел место.
Думаю, таких случаев полным-полно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 14:26
(28-04-2017 12:49)Boostaddict писал(а): Не только, но ситуацию удалось заметно улучшить прямо на месте с помощью акустических панелей и виброразвязок. Звук отвязался от колонок и сцена обрела глубину. Хотя, конечно, от бубнящего кнауфа это не спасло. Мій маленький досвід каже мені , що не можна обробкою кімнати ( там плюси цієї обробки борються з мінусами ИМХО ) відвязати звук від колонок, можна трішки покращити , звук в колонках це якійсь компонент формує так картинку фігово, це може бути будь що, акустичний, цифровий , якійсь конектор, або й самі колонки.
Якби було так , що кривий компонент можна виправити обробкою, а вона сама не безгрішна , це був би дуже гарний результат.
(Отредактировал 28-04-2017 в 15:06 JRA7.)
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 14:53
(28-04-2017 08:59)t.800 писал(а): Можно, когда набор дорогих случайно подобранных компонентов.
Не скажу, шо я переслушал кучу систем, но попадались с большими ценниками,
от которых уши в трубочку заворачивались и бюджетные, от которых
вовлекатор включался с первых секунд...хотелось слушать и слушать. А как же морально этические нормы . Да ладно еще если в каком то салоне, но это же у человека дома.Туда приходят по приглашению, как друзья. Прийти и выдать такое ....
А откуда такие выводы, лично вы эту систему слушали? Ну что дорогие, то понятно, а случайно подобранные?
Я переслушал много. С дорогими бывало и такое, но с бюджетными
Наверно не повезло.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 15:31
...по поводу случайно подобранных компонентов...
Это просто на голову не налазит! Один где-то сдуру крякнул, а "...без мозгів і без кориння..." - подхватили, и постят.
Темы обрастают легендами, посему малый экскурс в историю сделаю.
----------------
Не буду писать про подбор уся для Грифонов, но когда я себе выбрал Аварту, то усь Грифон TABU 2 и McCormac 225 мне показались несколько грубоватыми для ширика... Начал пробовать, и даже лампу, которую на усях до сих пор не приемлю. Имел с чем сравнить.
Там на фото видно несколько приличных усей. Слушал вдумчиво, приглашал слухачей.....
Для себя определился, что хочу транзистор, и хочу таки класс "А".
Но что тогда с басом то делать? У меня АС то басистые, и совсем не чувствительные.....
-------------
Вот так и залетел Пафос ТТ, с его уникальной системой выравнивания нагрузки для выходного каскада, и, соответственно, конроля АС.
------------------------
Так что, повторюсь: по поводу случайно подобранных компонентов - ну и
...Жгите дальше! Тогда напишу про подбор кабельного хозяйства!
(Отредактировал 28-04-2017 в 15:34 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 16:18
(28-04-2017 15:52)t.800 писал(а): Чисто взгляд со стороны...полагаю компоненты твои уровня выше среднего и
играть должны соответственно, но...есть одно но, судя по отзывам, играть они
не хотят. И не компоненты в этом виноваты, а сам хозяин со своими
амбициями.
Наговаривают походу на твою систему, а она просто шикарна... ...так взгляд со стороны..., он свой, или....?
Если свой, значит такие компоненты у себя слушали, либо систему у меня....
Если или..., значит эти или слушали....
Я же не спорю, я систему строю и мнением делюсь с неравнодушными форумчанами, собратами по болезни.
В компоненты не лажу, доверяю производителю, китаез не имею, диллерством не занимаюсь, тем более - китаез.
------------
Система шикарная, акустический и межблок (надеюсь, окончательный), уже на подходе....
И не случайно они выбраны, а выслушаны....
-----------
...а отзывы то в темах были разные....
(Отредактировал 28-04-2017 в 16:29 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Третья система..., - уже играет! / 28-04-2017 19:06
Ну, а что мы видим на фотках? - Этажерку с разными"железками". Половина которых наверняка уже продана. Тем же "слухачам" или с их помощью.
Скорее всего "в процессе" впаривались и "сопутствующие товары" - типа, стойки, провода и т.п. - Знакомое явление. Таких "демонстраторов" и в Москве хватает.
И вновь, ни слева, ни справа, ни под, ни над фотографиями - ни слова о музыке: какие новые просторы открылись? Ради чего собственно всё это приводилось в движение, оно зря или не зря происходило? В результате - в конечном или в промежуточном - хоть один диск был дослушан с открытым ртом? Хозяином или "слухачами"...
Хотя выше мы знакомились с мнением, видимо, "неправильных" слухачей. Они, эти "неправильные" ,оценили, кажется, результат, а не титанические усилия и материальные затраты хозяина.
Так что не понятно, это всё символизирует гордость продавца за скорость товарооборота или духовные достижения меломана?
И опять же - "третья система". А на первых двух что крутится? Какая музыка? - Хозяин "третьей системы" об этом что-нибудь расказывал? Приглашал "слухачей" из консерватории, чтобы вместе прослезиться от погружения в гениальный материал? Затачивал может быть систему специально под прослушивание симфоний Малера, сонат Моцарта или квартеты Бетховена? Под трубу Хаббарда и MPS-овский рояль Питерсона?
А так... Витрина да витрина. Аплодировать не с чего. Аплодируют музыке, а не деревяшкам и железкам. Тем более, что многие из них уже либо проданы, либо выставлены на продажу...
(Это я так, тему поддержать. Чтобы не заглохла).
(Отредактировал 28-04-2017 в 22:52 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|