Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 20:28
Когда вы это проделаете несколько десятков раз , то мне очень хотелось бы посмотреть на ваш результат. Ошибиться может каждый, а такой вывод мог сделать человек бесконечно далёкий от темы.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 20:30
Да ну нах.., ребята, что за спор - сила в аудиофильских полотенцах!
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-179821.html
Happy0158 Happy0144
Найти все сообщения

aудиофил Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 20:31
итог такой главное вера а все остальное не имеет значение
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 20:32
Интересно, во сколько раз сократилось бы количество "не слышащих" и отрицающих, будь цена на брендовые кабели раз в ...дцать поменьше? Улыбка
Странные есть люди! Они с радостью не верят собственным ощущениям и ссылаются на психоакустику только потому, что в технической литературе не находят ответов на свои вопросы.
Но это - пол беды. Беда - когда человек в руках не держал никаких нормальных кабелей, но заранее знает про них все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , arcam , petr.solo1223 , sport80 , yurickk , VNV73 , novik
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:23
Предлагаю всем успокоиться и признаться... самим себе, форумчанам, что ГЛАВНЫЙ АУДИОФИЛЬСКИЙ компонент в системе, который надо использовать ВСЕГДА это:
Party0012Party0016Happy0158

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:26
(12-05-2017 20:25)aудиофил писал(а):  Ответ 5 с минусом. Несколько раз ошибался

то есть самообман
А себе то какой пункт ближе?
Никогда не ошибались ,может не промахивались или не теряли ничего?
Все ошибоются ,нет идиального,но как и в спорте особенно командном ценится стабильность из количества подходов либо поединков и т.д.
А Вы уже подходили к снаряду или пока наблюдаете из ряда?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
aудиофил Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:42
(12-05-2017 21:26)sport80 писал(а):  А себе то какой пункт ближе?
Никогда не ошибались ,может не промахивались или не теряли ничего?
Все ошибоются ,нет идиального,но как и в спорте особенно командном ценится стабильность из количества подходов либо поединков и т.д.
А Вы уже подходили к снаряду или пока наблюдаете из ряда?Улыбка
В этом перечне нет подходящего для меня пункта
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:44
(12-05-2017 21:26)sport80 писал(а):  А Вы уже подходили к снаряду или пока наблюдаете из ряда?Улыбка
Судя по всему даже на входной билет не заработал. Biggrin
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:46
Аудиофил ,добавте его пожалуйста этот пункт.

Какой новый пункт будет характерезовать Ваше восприятие?
Возможно товарищи разделяющие Ваше отношение его то же выбирут.
И тогда статистика изменится ,а то ведь пока она 100%
Разве Вы так это оставите без изменений?
(Отредактировал 12-05-2017 в 22:02 sport80.)
Найти все сообщения

aудиофил Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 21:51
тестировал на разных системах разницы нету
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:01
Добавил последующий пункт 6.)
Он соответствует смыслу Вашего ответа?
Статистика пошатнулась Улыбка
Найти все сообщения

aудиофил Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:33
(12-05-2017 21:44)petr.solo1223 писал(а):  Судя по всему даже на входной билет не заработал. Biggrin
Ну я думаю Вы тоже не Билл Гейтс
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:36
Слежу за развитием этой темы с самого начала. Хотел отмолчаться, но желание высказаться оказалось сильнее. Выражу свое мнение, основанное скорее на реальном жизненном опыте, нежели на содержании этой ветки. Лично я - обладатель довольно скромной, глядя с вершин hi-end, системы, по поводу аксессуаров никогда особо не заморачивался, прочим баловством, описанным здесь, не занимался. Возможно, есть разница в звуке (я лично при немногочисленных случаях прослушивания на подобных системах никогда не ощущал), но она ИМХО чрезвычайно непропорциональна разнице в цене. Не возражаю, если слышащие и имеющие средства люди этим занимаются. Мне всегда казалось, что разницу в цене целесообразнее потратить на новые диски, новую музыкальную литературу и др. музыкальные и немузыкальные удовольствия. Но, опять же, это дело моих личных предпочтений. Не уверен, что разница в звуке в лучшую сторону (если такая есть) заставит меня полюбить нелюбимую группу или еще 10 раз переслушать давно надоевший альбом. И еще, опять же из личного опыта. Частенько встречал обладателей state-of-the-art систем (люди, как правило, более технократически ориентированные, нежели музыкально), некоторые ходили как надутые пузыри и кривили губы, узнав на чем кто-то другой слушает музыку. При этом они могли путать Jethro Tull c Procol Harum, Genesis c Soft Machine, а еще могли, декларируя себя поклонниками (-ком) Pink Floyd, ошарашить вопросом: "А что это за диск у тебя? Сид Барретт? Кто такой?" Снова и снова - все сказанное выше из личного опыта и ни к кому конкретному из участников ветки прямого отношения не имеет
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Sla_Sh , virtualist , Floyd , Paul Siebert , VideoKot , Upgrader
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:58
Пару лет назад я попал в гости к одному известному в Киеве Гуру с "космической" системой.
Играло супер, по-аудиофильски, слышно было каждый звук.. но слушать не хотелось...
Пришел домой и те же композиции банально на своей системе переслушал и получил большее удовольствие.
Это я к чему? Кто-то "гениколог" красотке кладя ее на подставочки, а другой ее тупо "любит" для ЛИЧНОГО удовольствия
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 23:22
Путать название группы и слашать разницу между разными межблоками по Вашему одной категории сравнения?Улыбка
Речь о том кто слышет разницу,а платить или нет за эту разницу каждому решать .
Вы правы ,что чем выше класс тем дороже ,это правило работает так же и токарей которые за точность в пять микрон попросят с Вас значительно дороже ,чем если точность в двадцать микрон допуск.
Так часто и во многом.
Это все равно ,что каждый выберет сам по возможностям на чем ездить.
Вы владельцу Порша не говорите ,что машина много кушает,он это и так знает.
Кстати опытный механник по звуку мотора слышет некоторые его неисправности,это подтверждалось ремонтом,так если кто то этого не слышет ,это не значит ,что этого нет.
Возможность определить разницу благодаря слуху бывает помогает в разных профессиях.
А кардиолог чем слышет шумы?
Так почему бы не настроиться и не услышать разницу в звуке между двумя кабелями?
Если не хочешь платить не плати ,но внушать ,что ее нет ,так это ханжество.
(Отредактировал 12-05-2017 в 23:33 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , t.800 , seam777 , AudioTomCat , gregory
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 23:28
(12-05-2017 23:22)sport80 писал(а):  Путать название группы и слашать разницу между разными межблоками по Вашему одной категории сравнения?Улыбка
Речь о том кто слышет разницу,а платить или нет за эту разницу каждому решать .
Это все равно ,что каждый выберет сам по возможностям на чем ездить.
Вы владельцу Порша не говорите ,что машина много кушает,он это и так знает.
Кстати опытный механник по звуку мотора слышет некоторые его неисправности,это подтверждалось ремонтом,так если кто то этого не слышет ,это не значит ,что этого нет.
Возможность определить разницу благодаря слуху бывает помогает в разных профессиях.
А кардиолог чем слышет шумы?
Так почему бы не настроиться и не услышать разницу в звуке между двумя кабелями?
Если не хочешь платить не плати ,но внушать ,что ее нет ,так это ханжество.
Тут зритель воскликнет: “Здесь все в черном свете. Ведь есть у тузов и молодцы сыновья”. Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понял, увы, ничего.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 00:38
(12-05-2017 22:36)moonbeam писал(а):  Возможно, есть разница в звуке , но она ИМХО чрезвычайно непропорциональна разнице в цене.Мне всегда казалось, что разницу в цене целесообразнее потратить на новые диски, новую музыкальную литературу и др. музыкальные и немузыкальные удовольствия.
п.1. С определённого ценового порога прирост в качестве звучания,информативности и т.д. ничтожно мал в сравнении с затратами на его достижение, но тем аудиофил и отличается от меломана,что готов за получаемое удовольствие от новых эмоций платить эту разницу. Это такая же страсть ,как филателия,когда за кусочек целлюлозы люди платят тысячи долларов. Разница только в том что хорошо отстроенная система тебе подарит много новых эмоций от новой музыки , а филателист греет свое эго самим фактом обладания редкой марки. п.2 если не брать клинические случаи аудиофилии, когда у людей два десятка идеально прописанных дисков и кругозор как у банана, то у большинства таки имеются очень приличные коллекции и в музыке они разбираются не хуже многих меломанов с детства и досмерти залипших на роке 60-80х. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , AudioTomCat , serg68 , sport80 , gregory
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 00:55
В целом согласен, с учетом позднего времени и желания пойти поспать
Но,чу! Здесь чувствую какой-то контр-выпад. Рад, если я ошибаюсь

(13-05-2017 00:38)petr.solo1223 писал(а):  музыке они разбираются не хуже многих меломанов с детства и досмерти залипших на роке 60-80х. Biggrin

Но,чу! Здесь чувствую какой-то контр-выпад. Рад, если я ошибаюсь

(13-05-2017 00:38)petr.solo1223 писал(а):  музыке они разбираются не хуже многих меломанов с детства и досмерти залипших на роке 60-80х. Biggrin
(Отредактировал 13-05-2017 в 00:58 moonbeam.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 01:08
Никакого выпада лично, мы же не знакомы. Улыбка Это из многолетних наблюдений за тру-меломанами-рокерами-приятелями, которые пренебрежительно относятся к людям имеющими аудиотехнику чуть подороже,чем S-90 и Акаи 80х годов, но как показала практика , зависли они не только на давно технически и морально устаревшей технике, но и на музыке ,которую слушают всю жизнь и развиваться в стороны считают ниже своего достоинства. Обожаю таких троллить на совместных пьянках на околомузыкальные темы. Каюсь, грешен. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 01:10
Но здесь чувствую какой-то контр-выпад. Рад, если я ошибаюсь

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS