Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
aудиофил
Постоялец
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 22:36
Слежу за развитием этой темы с самого начала. Хотел отмолчаться, но желание высказаться оказалось сильнее. Выражу свое мнение, основанное скорее на реальном жизненном опыте, нежели на содержании этой ветки. Лично я - обладатель довольно скромной, глядя с вершин hi-end, системы, по поводу аксессуаров никогда особо не заморачивался, прочим баловством, описанным здесь, не занимался. Возможно, есть разница в звуке (я лично при немногочисленных случаях прослушивания на подобных системах никогда не ощущал), но она ИМХО чрезвычайно непропорциональна разнице в цене. Не возражаю, если слышащие и имеющие средства люди этим занимаются. Мне всегда казалось, что разницу в цене целесообразнее потратить на новые диски, новую музыкальную литературу и др. музыкальные и немузыкальные удовольствия. Но, опять же, это дело моих личных предпочтений. Не уверен, что разница в звуке в лучшую сторону (если такая есть) заставит меня полюбить нелюбимую группу или еще 10 раз переслушать давно надоевший альбом. И еще, опять же из личного опыта. Частенько встречал обладателей state-of-the-art систем (люди, как правило, более технократически ориентированные, нежели музыкально), некоторые ходили как надутые пузыри и кривили губы, узнав на чем кто-то другой слушает музыку. При этом они могли путать Jethro Tull c Procol Harum, Genesis c Soft Machine, а еще могли, декларируя себя поклонниками (-ком) Pink Floyd, ошарашить вопросом: "А что это за диск у тебя? Сид Барретт? Кто такой?" Снова и снова - все сказанное выше из личного опыта и ни к кому конкретному из участников ветки прямого отношения не имеет
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 23:22
Путать название группы и слашать разницу между разными межблоками по Вашему одной категории сравнения?
Речь о том кто слышет разницу,а платить или нет за эту разницу каждому решать .
Вы правы ,что чем выше класс тем дороже ,это правило работает так же и токарей которые за точность в пять микрон попросят с Вас значительно дороже ,чем если точность в двадцать микрон допуск.
Так часто и во многом.
Это все равно ,что каждый выберет сам по возможностям на чем ездить.
Вы владельцу Порша не говорите ,что машина много кушает,он это и так знает.
Кстати опытный механник по звуку мотора слышет некоторые его неисправности,это подтверждалось ремонтом,так если кто то этого не слышет ,это не значит ,что этого нет.
Возможность определить разницу благодаря слуху бывает помогает в разных профессиях.
А кардиолог чем слышет шумы?
Так почему бы не настроиться и не услышать разницу в звуке между двумя кабелями?
Если не хочешь платить не плати ,но внушать ,что ее нет ,так это ханжество.
(Отредактировал 12-05-2017 в 23:33 sport80.)
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 12-05-2017 23:28
(12-05-2017 23:22)sport80 писал(а): Путать название группы и слашать разницу между разными межблоками по Вашему одной категории сравнения?
Речь о том кто слышет разницу,а платить или нет за эту разницу каждому решать .
Это все равно ,что каждый выберет сам по возможностям на чем ездить.
Вы владельцу Порша не говорите ,что машина много кушает,он это и так знает.
Кстати опытный механник по звуку мотора слышет некоторые его неисправности,это подтверждалось ремонтом,так если кто то этого не слышет ,это не значит ,что этого нет.
Возможность определить разницу благодаря слуху бывает помогает в разных профессиях.
А кардиолог чем слышет шумы?
Так почему бы не настроиться и не услышать разницу в звуке между двумя кабелями?
Если не хочешь платить не плати ,но внушать ,что ее нет ,так это ханжество.
Тут зритель воскликнет: “Здесь все в черном свете. Ведь есть у тузов и молодцы сыновья”. Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понял, увы, ничего.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 13-05-2017 00:38
(12-05-2017 22:36)moonbeam писал(а): Возможно, есть разница в звуке , но она ИМХО чрезвычайно непропорциональна разнице в цене.Мне всегда казалось, что разницу в цене целесообразнее потратить на новые диски, новую музыкальную литературу и др. музыкальные и немузыкальные удовольствия. п.1. С определённого ценового порога прирост в качестве звучания,информативности и т.д. ничтожно мал в сравнении с затратами на его достижение, но тем аудиофил и отличается от меломана,что готов за получаемое удовольствие от новых эмоций платить эту разницу. Это такая же страсть ,как филателия,когда за кусочек целлюлозы люди платят тысячи долларов. Разница только в том что хорошо отстроенная система тебе подарит много новых эмоций от новой музыки , а филателист греет свое эго самим фактом обладания редкой марки. п.2 если не брать клинические случаи аудиофилии, когда у людей два десятка идеально прописанных дисков и кругозор как у банана, то у большинства таки имеются очень приличные коллекции и в музыке они разбираются не хуже многих меломанов с детства и досмерти залипших на роке 60-80х.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|