А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 14:29
(04-07-2017 14:10)Andrey67 писал(а):  Может я и не понял за что Вы ратуете. Но, позвольте, как же Вас можно было понять с Вашим пренебрежительным "орущие транзисторы". Ах да - в профиле что-там. А Вы загляните в свой профиль - есть ли там "лампы" или только транзисторы. Я, собственно, не Кашпировский.
P.S. Если я Вас не верно понял - извините. Но и Вы меня поймите (а не прошибайте).
Я, прежде, чем отвечать человеку, стараюсь заглянуть в его профиль и его темы, чтобы понять, на каком уровне в аудио он находится.
Орущий транзистор - это большинство хотя бы тех же японских усилей 80-90-х, не смотря на их марку и цену, которые слушать классно, но не долго. А ведь какими крутыми были пред- и топовые одно- и двублочные монстры золотистого цвета в то время! Да и сейчас немало любителей "винтажа", которые уверены, что если, к примеру, Сони ЕС, то по звуку выше только горы.
Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 15:03
serpens

Да Вы у себя в профиле найдите описание системы. Или я, пардон, недобачаю?

Есть одна очень хорошая присказка - каждый кулик свое болото хвалит. Я ни в коей мере не рекомендую "абсолютного минимализма" и "полного аскетизма". Наоборот - есть желание двигаться в сторону максимализма - вперед! Если в моих постах есть что-то обратное - укажите. Касательно лампы - давайте посмотрим историю. В каком году ламповые усилители в радиолюбительской практике сменили транзисторные? В каком году транзисторные усилители уступили место ламповым? Какие события в звукозаписи и звуковоспроизведении этому способствовали? Как происходили эти смены и какими словами они описывались? Если во всем этом не разобраться не имеет смысла и спорить о том "чье болото больше пахнет". Это мое мнение (никому не навязываемое). Но огульно агитировать переходить либо на лампу, либо на транзистор - право не стоит. У каждого свой путь и свое понимание "правильного звука". Подтверждение - на форуме один плачет "не хватает низа", второй - проблема с верхом. И так будет всегда. Отказались от темброблоков - уперлись в согласование входов-выходов, провода, внутренней коррекцией приборов. Но это все субъективизм.

Так же и в винильной тематике. Казалось бы - все пройдено, все исследовано, все описано формулами (где не хватает формул - эмпирическими подходами). Ан нет - надо все пройти по-новой, самостоятельно. И поехали по кольцу - ролики, пасики, ДД. Рычажные тонармы, тангенциальные, опорные подшипники и т.д. и т.п. Это хорошо, что есть такой движняк. Но зачем открыто говорить - все ратующие за ДД привод лохи. Все, кто не имеет лампового корректора - лохи. Все, кто не имеет МС головы - лохи. А не приходит в голову, что может быть все наоборот? Ведь количество имеющих и не имеющих статистически установить нельзя (можно только условно принять). И у каждого свое понятие верного звука (а значит и свои подходы)?

Хожу ли прослушивать различные системы - да, хожу. К примеру у нашего известного автогонщика в районе Прорезной отличнейший сетап из лампы (не самопал, полная фирма). Но у другого (топливного магната на Толстого) есть только транзисторный самопальный сетап. У третьего (моего соседа) по меркам форума вообще "полный отстой". И все три играют. И играют неплохо - потому, что подход к требуемому результату у всех троих примерно идентичен. Отличия в пристрастиях и деньгах. Гонщик услышав "отстойную систему" моего соседа долго восхищался соотношением цены и результата (нет, он не жалел своих потраченных денег). Он просто не ожидал услышать от "отстойной системы" почти идентичного звучания со своим "ламповым английским звуком". Поэтому - если система собрана с любовью и без оглядки на "крутость", "модность", "стоимость", если упор производился на знания и опыт инженеров (а не на знания и опыт эзотериков-философов) - она и звучать будет соответственно. А дальше - личные вкусовые пристрастия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 15:15
(04-07-2017 15:03)Andrey67 писал(а):  serpens
Да Вы у себя в профиле найдите описание системы. Или я, пардон, недобачаю?
В Системах участников. Профиль - Темы пользователя.
Кто хочет найти, тот находит.

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 15:19
serpens

Да Вы просто непрошибаемый! Это конечно же шутка, но за съезд - зачет. Happy0065
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 15:21
Вероятно, мы просто не поняли друг друга.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 16:03
(04-07-2017 15:03)Andrey67 писал(а):  Так же и в винильной тематике. Казалось бы - все пройдено, все исследовано, все описано формулами (где не хватает формул - эмпирическими подходами).
Ничего не не пройдено и не исследовано? Какими формулами можно описать различие в звуке между двумя конденсаторами, например? Или двумя разными межблочными(сетевыми, акустическими) кабелями? Формул нима, а разница есть...
А в последнее время очень много наработок по элементной базе и "шнуровщине", на что раньше тупо закрывали глаза.
Если брать фонокорректоры, то из новшеств "второй волны" - применение моточных конденсаторов, применение RX, LR коррекций... и т.д.
И вот эти, казалось бы, несущественные мелочи, влияют на звук сильнее самой схемотехники. При одинаковой схеме, но разном исполнении (детали, провода, компоновка, разводка..), можно получить бесконечно большое число вариаций звука..
(Отредактировал 04-07-2017 в 16:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , aqvadim , O V K
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 16:18
Тема скатилась от увлечения винилом к нипойми чему.
Посему предлагаю "набижать" в тему Ху из Хаенд" и там продолжить прения "лампа-транзистор" и "это круто - то - наруто".
Тематика там соответствует полностью.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-180649.html

В противном случае буду тролить в первых спискахFighting0030

А то, блин, - "не читал, но осуждаю"
(Отредактировал 04-07-2017 в 16:31 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 16:42
VNV73

Вы всерьез не понимаете причин влияния конденсаторов различного исполнения на параметры звука? И Вы серьезно не можете описать их влияние формулами? Вы не знаете различия в проводах различного исполнения и не знаете никаких формул для расчетов влияния конструктива провода на звук? Или Вы просто шутите и пытаетесь потролить?

Черт, я полностью согласен с ДРЕГ1. Может хватит пристраивать "незапатентованные высокие технологии" в тему "механической грамзаписи"? Может не стоит банальную коррекцию (пофиг какими способами ее выполняют - сменой типов конденсаторов, разводкой печатки, различными проводами) - преподносить как дар божий? Ну есть же в конце концов некие стандарты. Есть способы извлечь записанное из пластинки (теоретически - без потерь, практически - почти без потерь). Зачем же пытаться "воспроизвести из звуковой дорожки то, чего там нет"?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 17:51
(04-07-2017 11:31)Andrey67 писал(а):  То же касается и современных столов - кто сказал, что классические проигрыватели 70-х хуже современных "не классических"? Что-то изменилось в самой физике проигрывания? Что-то появилось прорывное? Да ничего (кроме выискивания "блох на тушке мамонта" ....
Вот интересно мне. Правда. Если нет разницы между "теми" и "этими" проигрывателями, ничего не изменилось в физике проигрывания, то тогда можно купить тот, который нравится внешне (ведь это немаловажно), посмотреть основные характеристики... ну какие? вес диска, тип привода и т.д... ну и потом правильно согласовать тонарм и картридж..
Например новодельный Улыбка Так получается?
(Отредактировал 04-07-2017 в 18:07 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , aqvadim
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 19:17
Всё обесценивается, доллар с 70-х годов в 7 раз обесценился - то, что раньше стоило 1К и было стартом для винильщика сейчас стоит от 5К$.
А за 1000$ сейчас в Ашанах продают балалайки.

Кто-то слышал на форуме современные TechDas? Их идейный вдохновитель - бывший директор Микро Секи Хидеяки Нишикава. В изделиях вопрлотилось всё самое лучшее от Микросеек + новые технологии, изобретённые за 20 лет упадка винила.

Цена - космос, я даже приблизительно не могу себе такое позволить. "Мечтать не вредно, вредно не мечтать"
А о чём мечтаете Вы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 19:28
Космические технологии,умапомрачительные подшипники с нулевым трением,карбон,титан акриловые диски по 20 кг,легчайшие тонармы,алмазы с хитроумной заточкой ,корпуса из нефрита,золота,оникса, костей мамонта ...и что дальше ? Старая пластинка ,стоившая 5-10 фунтов и нарезанная примитивным конусным резцом от ортофона или ноймана? Или современная штамповка .начинающая скрипеть после 2-х десятков проигрываний ? Все хорошее в виниле давно позади ,ну а мечтать канешно можно .хто ж запрещает Biggrin только надо помнить,что такие монстры с космическими ценниками вплотную вас приблизят к цифре и тут впору задуматься а в чем прикол?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Outlaw , виртуоз , shmayser , djon , element , serg0603 , Sound-YP , aqvadim , VR12 , energa , Audio Fanat , alex_ivanik , Valeriy Vanzha
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 20:41
(04-07-2017 16:42)Andrey67 писал(а):  VNV73

Вы всерьез не понимаете причин влияния конденсаторов различного исполнения на параметры звука? И Вы серьезно не можете описать их влияние формулами? Вы не знаете различия в проводах различного исполнения и не знаете никаких формул для расчетов влияния конструктива провода на звук? Или Вы просто шутите и пытаетесь потролить?
Ну опишите пожалуйста формулами звуковые различия Мундорф и Вима, например. Я не могу, к сожалению...
Уверен, что и Вы не сможете.
(Отредактировал 04-07-2017 в 20:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 20:43
(04-07-2017 17:51)Kaminskiy писал(а):  Вот интересно мне. Правда. Если нет разницы между "теми" и "этими" проигрывателями, ничего не изменилось в физике проигрывания, то тогда можно купить тот, который нравится внешне (ведь это немаловажно), посмотреть основные характеристики... ну какие? вес диска, тип привода и т.д... ну и потом правильно согласовать тонарм и картридж..
Например новодельный Улыбка Так получается?
А до этого момента Вы подобной мысли не допускали?
Лично я именно так и поступил. B) Мне религия не запрещает. Biggrin
(Отредактировал 04-07-2017 в 20:44 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 20:55
(04-07-2017 19:28)vitaly писал(а):  Или современная штамповка .начинающая скрипеть после 2-х десятков проигрываний ?
А вот тут как гритца - "в самую дырочку". Happy0144
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 21:58
(04-07-2017 20:43)Andrej писал(а):  А до этого момента Вы подобной мысли не допускали?
Лично я именно так и поступил. B) Мне религия не запрещает. Biggrin
Допускал.
Поэтому и готов рассматривать очень разные варианты.
А на подобную религию мне вообще пофиг Pohval

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 22:51
Вот.... "мурзилок" никто не читает.Ну как же,мы же выше этогоBiggrin .Сами с усами.... .Но у меня мнение другое-каждая информация стОит того,чтобы подумать над ней.И является полезной.
Приведу выдержку из одной хорошей(на мой взгляд) публикации без указания авторства и источника.
"......как всегда-новое,это хорошо забытое старое.(это о Hi-End).Появлению Hi-End исторически предшествовало географическое перекраивание карты мира.Если в послевоенной Америке и,в меньшей степени,Европе доминировали местные фирмы-производители,то к концу 60-х годов закончился этап захвата японскими компаниями основных рынков сбыта аудиотехники в мире.Чужестранцы-оккупанты не только физически устранили местные фирмы -производители аудиотехники,но и заменили "родной" менталитет,лежащий в основе их продукции,на отголоски собственного.Похожий "фокус" они повторили в процессе последующего доминирования на мировом рынке музыкальных инструментов,в значительной степени определив не только то,как зазвучала музыка,но и что она заиграла.
Японцы исходили из наименьшего общего знаменателя на аудиорынке,даже не пытаясь апеллировать к тонким ценителям,которых они-к тому же , в силу культурных различий-искренне не понимали и не чувствовали.Соответственно-их методы разработок,производства и маркетинга игнорировали местных аудиофилов как класс,а обороты продаж препятствовали даже попыткам рассмотрения претензий немногочисленного числа недовольных качеством звука.

.........ясно, что ведушие компании из Юго-Восточной Азии не делают Hi-End не потому,что они не хотят,или не могут.Отдельные попытки показывают,что могут,и хотят.Но в мире не существует миллионов тонких ценителей, а работать на несколько сотен покупателей крупные корпорации себе позволить не могут,как бы они этого не хотели...
Работая на среднестатистического покупателя"звука",крупные компании должны не только учитывать объективные каналы распределения продукции и её позиционирование на рынке,но также и -в условиях постоянного стимулирования спроса на собственную продукцию внедрением новых моделей и технологий-пытаться заинтересовать безразличного до поры-до времени покупателя,говоря с ним на понятном ему языке.
Но этот язык основан не на страсти к музыке,а наоборот-на безразличном к ней отношении.Поэтому в качестве ключевой информации было принято на вооружение использование не субьективных реакций потенциальных слушателей-покупателей на музыку как таковую,-а подменявшийих,но "объективной" информации,основанной на манипулировании общественным мнением с помощью всевозможных технических измерений.
Перенос смысла выбора с субъективной реакции на музыку-на объективный набор тестов упростил крупным компаниям работу с клиентом: не надо устраивать условия для прослушивания аппаратуры в торговых точках и терять на это кучу времени,не надо нанимать квалифицированный персонал и морочиться с его подготовкой,не надо создавать институт авторитетов,чьё мнение может быть руководством к действия для широких масс,и так далее...

......как у любого инструмента,у аудиосистемы присутствует назначение и специализация.Универсальность,на которую рассчитывают любители музыки,при которой в самых разных условиях,на самых разных уровнях громкости и в самых разных жанрах музыки система будет демонстрировать одинаково высокие свойства,так же нереальна,как попытка скрестить микроскоп и молоток,чтобы и микробов посмотреть,и -если понадобиться -гвоздь забить.
Чем сложнее и деликатне музыкальный материал,тем сложнее и деликатнее должна быть звуковая система.Не принижая достоинства любых музыкальных жанров,всё же необходимо признать,что для воспроизведения сложного музыкального произведения,играемого на "эксклюзивном" акустическом инструменте в руках выдающегося музыканта,свойства системы должны быть ближе к микроскопу,а для громкого воспроизведения хард-рока-к молотку.Конечно,любая система будет воспроизводить и то,и другое-однако,при необходимости работы с реальными бюджетами и в реальных условиях,наличие приоритетов позволяет добиться осознанного подхода и получить оптимальную,с точки зрения музыкальной выразительности,конфигурацию аудиосистемы."

Спасибо за терпение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , nik_nakone13 , aqvadim , Кулибин , Outlaw , O V K , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 23:44
завалив мир дешевым ширпотребом,сами японцы скупили все сливки в США и Европе,бережно сохранив выдающиеся образцы ,с которыми так небрежно и легко расставались ,когда опомнились,было уже поздно
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Ygens67 , element , PAlex , minometov , VNV73 , bylujnik , vd-two , quadrokot
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-07-2017 20:55
Так вот люди ищут эти сливки...Ashamed0006 или,на крайний случай,создают
свой хай-энд и вполне довольны!Авторская техника заслуживает внимания,зачастую переигрывает уважаемые бренды.Хотя сложно создать доходчивую теорию,чтобы любой мог понять-это хай-энд,а вот это-уже нет!Mad0228
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-07-2017 21:28
в авторскую технику не верюBiggrin, когда то то же была мечта типа соорудить что то такое ,показал токарям с высоким разрядом ...репу почухали и отказались ...там все не так просто ,торенс 124 -доводили вал напылением молибдена ,точность феноменальная , ну если делать как впй -болт с гайкой на который одевается акриловый диск ,тогда наверное да -это стопроцентный хиенд
(Отредактировал 05-07-2017 в 21:28 vitaly.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-07-2017 22:58
Да бросьте Виталий , какой болт с гайкой и акриловый диск ?
Вам же не хуже меня известно как устроен скажем VPI TNT Biggrin

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS