Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
Автор Сообщение
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 17:35
Что вы думаете об использовании тороидальных звуковых трансформаторов в ламповых усилителях?Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко.

(Отредактировал 19-07-2017 в 13:20 #1.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 18:01
(18-07-2017 17:35)Serik 25 писал(а):  Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко.
значит вы не в теме.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 20:24
Даже "Торнадо" мотает самые разные выходняки на торах, это не считая тех что проскакивают так.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 20:35
(18-07-2017 17:35)Serik 25 писал(а):  ?Насколько мне известно - такие трансформаторы используют очень редко.
Скоріше навпаки, досить часто
Але є думка що тори звучать гірше
Аби взяти один підсилювач та намотати трансформатори на торі та класичні на Ш залізі.
Послухати, порівняти, поміряти параметри от тоді можна було б робити висновки
А так - це тільки теорія
Тори від Торнадо використовують багато дієрів, відгуки хороші
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 20:42
Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон. Я понимаю, когда речь о массовом рынке, но для эксклюзива, претендующего на что-то, так не делают.
И они что-то там претендуют на которкий тракт.
Выводы нужно делать самим намоточным проводом.., намотанным не абы как.
(Отредактировал 18-07-2017 в 20:46 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 21:11
Как решается проблема с подмагничиванием?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VNV73 , adsh , Nikolaj
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 21:21
(18-07-2017 21:11)Konica писал(а):  Как решается проблема с подмагничиванием?
Речь про однотакты? Тогда разрез.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 18-07-2017 22:10
(18-07-2017 20:42)VNV73 писал(а):  Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон. Я понимаю, когда речь о массовом рынке, но для эксклюзива, претендующего на что-то, так не делают.
И они что-то там претендуют на которкий тракт.
Выводы нужно делать самим намоточным проводом.., намотанным не абы как.
Спорный вопрос.Это если у вас толстый намоточный провод - тогда лучше намоточным проводом.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 00:16
(18-07-2017 20:42)VNV73 писал(а):  Тот, что на фото - типичный ширпотребный трансформатор. Делать выводы многожильным монтажным проводом - моветон.
Я не знаю, как это в процентном соотношении, но часть производителей дорогих, и очень дорогих выходных трансформаторов на торах – делает выводы многожильным проводом. Честно говоря, я как-то и не встречал других вариантов (правда – специально и не искал). Достаточно часто встречаются трансформаторы тороидального типа для МС картриджей, регуляторов уровня, входных каскадов, видел и межкаскадные. И выводы есть и проводом, и жесткие.

А если по сути, то реализация физической и электрической симметрии, а также секционирование – на тороидальном сердечнике реализовать достаточно технологически сложно. Это хорошо аукается на стоимости.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , vl27 , AVM , serglobo , Serik 25 , AntonZP , Nikolaj
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 00:41
Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет.
Я точно знаю, что влияют и потому акцентировал внимание на выводах трансфоматора.
Кто до сих пор считает иначе, тому действительно без разницы реализация.

С уважением.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 01:15
VNV73,
Интересно, как решается проблема "направления" провода
в секционированном трансформаторе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , AVM , AntonZP , Svjatoslav , groove
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 02:17
А в чём эта "проблема" состоит?

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 06:15
(18-07-2017 21:21)ms142 писал(а):  Речь про однотакты? Тогда разрез.
Для двухтакта эта проблема тоже актуальна
Любой перекос плеч вызовет токи подмагничивания
А технологического зазора как в Ш-железе у тора нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , vl27 , Nikolaj
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 06:44
(19-07-2017 06:15)Konica писал(а):  А технологического зазора как в Ш-железе у тора нет
Вот поэтому тор и разрезают. Хорошо это сделать могут не только лишь все, поэтому и выходит сложнее и дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 07:25
(19-07-2017 06:44)ms142 писал(а):  Вот поэтому тор и разрезают. Хорошо это сделать могут не только лишь все, поэтому и выходит сложнее и дороже.
Как сделать разрез скажем 0,1мм, при этом не закоротив витки магнитопровода? Не ножовкой же
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 08:55
Зачем ножовкой? Николаевский трансформаторный з-д продает уже готовые разрезные магнитопроводы.
Схема намотки межкаскадного и выходного трансформаторов на ТОРе:

(Отредактировал 19-07-2017 в 09:02 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 09:17
(19-07-2017 00:41)VNV73 писал(а):  Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет.
Я точно знаю, что влияют и потому акцентировал внимание на выводах трансфоматора.
С уважением.
Ну, если Вы уже успешно решили все проблемы звукоусиления, и осталась только проблема правильного выбора направления провода – тоды ОЙ.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , vd-two , AVM , Black_Jack , groove
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 09:30
(19-07-2017 00:41)VNV73 писал(а):  Евгений, тут каждый должен определиться с тем, влияют провода и их направления на звук или нет.
Кто до сих пор считает иначе, тому действительно без разницы реализация.

С уважением.
Вы об этом расскажите любому профессору физики,или даже школьному учителю - он лопнет со смеху.Направление провода НЕ влияет ни на что.
С проводами вообще интересная штука получается.Что говорить о звуковых проводах,когда находятся люди,приобретающие "позолоченные" провода в шелковой изоляции пропитанной слезами девственниц и прочая эзотерика для ПИТАНИЯ аппаратуры!!!
Это ничего,что электричество сотни километров бежало по старым алюминиевым проводам - метр правильного сетевого провода кардинально улучшает качество звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , AVM , Konica , Svjatoslav , Morlock
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 10:04
Эт Вы сейчас наступили на больной аудиофильский мозоль...
Бегите, бегите...

а то закидают Scared0012
(Отредактировал 19-07-2017 в 10:05 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , kuznichenko , Svjatoslav , romeo105
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 19-07-2017 10:13
Ну, "мозоль" болит скорее у аудиофобов, это ведь у них при слове "кабель" появляются странные ассоциации с девственницами Biggrin
(19-07-2017 09:30)Serik 25 писал(а):  Вы об этом расскажите любому профессору физики,или даже школьному учителю - он лопнет со смеху.Направление провода НЕ влияет ни на что.
С проводами вообще интересная штука получается.Что говорить о звуковых проводах,когда находятся люди,приобретающие "позолоченные" провода в шелковой изоляции...
Гениально!!! И ведь никто раньше не додумался!
А если серьёзно, кабелесрач проходит в Курилке. Присоединяйтесь, а то давно Дон Кихоты с "Физикой" за шестой класс не "набигали" Улыбка
(Отредактировал 19-07-2017 в 10:23 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , O V K , AABBCC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS