Моя аудио система
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 16-08-2017 21:53
Если Вас не затруднит, просьба скинуть схему кроссов, можно в личку...
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 16-08-2017 23:42
(16-08-2017 21:53)Remontnik писал(а):  Если Вас не затруднит, просьба скинуть схему кроссов, можно в личку...
Пожалуйста.
Это для двухполосной на основе драйверов 8" Dual Concentric 2033. Закрытый ящик. Создал два варианта. Чуть больше предпочитаю второй с шунтом.

Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 06:11
(16-08-2017 23:42)VR12 писал(а):  Пожалуйста.
Это для двухполосной на основе драйверов 8" Dual Concentric 2033. Закрытый ящик. Создал два варианта. Чуть больше предпочитаю второй с шунтом.
Какую функцию выполняет 0,1 мкФ?
И по поводу шунта, если возникает желание его ставить,значит сопротивление реза все таки великовато,в своей акустике пришел к следующему выводу:
-без резистора (согласно схеме Tannoy)звук на ВЧ ну очень сильно выносит мозг, особенно это заметно на средней и большой громкостях
-оптимальным вариантом,на свой ух, подобрал сопротивление 0,9-1,1 Ом(необходимость его шунтировать отпала)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 11:44
(17-08-2017 06:11)Remontnik писал(а):  Какую функцию выполняет 0,1 мкФ?
И по поводу шунта, если возникает желание его ставить,значит сопротивление реза все таки великовато,в своей акустике пришел к следующему выводу:
-без резистора (согласно схеме Tannoy)звук на ВЧ ну очень сильно выносит мозг, особенно это заметно на средней и большой громкостях
-оптимальным вариантом,на свой ух, подобрал сопротивление 0,9-1,1 Ом(необходимость его шунтировать отпала)
Установленный параллельно 0.1uf выбран специально для работы в паре с 12uf EVOX в НЧ. Было опробовано несколько различных емкостей и их комбинаций. Это обеспечивает еще лучшую передачу обертонов низкочастотных инструментов.
Я все же предпочитаю конкретно для 2033 шунтирование резистора 1.5Ом серебрянным проводником малого сечения. При этом лучше пространственность звучания и хорошо передаются самые верхние октавы и лучше динамика. Положительное влияние оказывает Mundorf Supreme на ВЧ - это дает хорошую передачу всех высокочастотных музыкальных инструментов в пространстве и без малейшей резкости.
Также определенное влияние оказывают провода внутренней разводки (сечение, емкость, сопротивление и т.д.)
(Отредактировал 17-08-2017 в 11:49 VR12.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 12:17
А пробовали ли последовательно с кондером 12 мкФ установить рез 2-5 Ом,т.е. перевести НЧ динамик со второго на первый порядок(ну или назовем его полуторным)?
Я также слушал НЧ по Вашей схеме,но и наряду с достоинствами(очень живая середина,выходящая за рамки акустики) обнаружил нехватку НЧ составляющей,добавил рез на 3,3 Ом,тем самым немного "успокоил" СЧ и добавил артикуляции с отдачей на НЧ.Опять же в какой комнате и какую музыку слушать,мне под хард,блюз,временами хэви-самое оно...А как у вас обстоят дела с басом?...Если есть его нехватка...могу продемонстрировать и другие изменения в АС существенно улучшающие басовую составляющую...
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 12:31
Убежден, что в моей конфигурации резистор в НЧ не нужен.
С басом все отлично. Большое влияние на воспроизведение басовых инструментов оказывает балансный усилитель A-BX7R. Он хорошо "держит" Tannoy и звучание насыщенное и плотное. Самые нижние регистры уверенно передаются.

У меня кроссоверы сделаны только для Би-вайрингового подключения.
Сечения и типы всех акустических кабелей подобраны для НЧ и ВЧ.
(Отредактировал 17-08-2017 в 12:41 VR12.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 13:02
Ежели нашли свой звук,то я рад за ВасParty0012

Тоже думал,что у меня с басом всё гут, пока не послушал Тунбери Джи Эр Biggrin
(Отредактировал 17-08-2017 в 13:08 Remontnik.)
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 13:38
Да, нашел при соединении четырех Tannoy.
Звуковое давление, масштаб, артикуляция баса впечатляет.
В моей системе связка драйверов 2033-1669-1689 дает большую сумарную площадь и высокую чувствительность. Эти драйверы великолепны в системах с закрытым ящиком. Мне нравится акустика именно закрытого типа. Это дает отличную проработку всех басовых инструментов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 18:36
А что, в Танной есть бас? Shocked

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:17
Воспроизведение сложных контрабасных партий, достоверная передача большого барабана
и передача виртуозной игры знаменитых барабанщиков очень убедительна в моей системе.
Связка драйверов 2033-1669-1689 особенно впечатляет артикуляцией и тембральным разнообразием.
Очень хорошо проявляется индивидуальное мастерство барабанщиков, контрабасистов. Характер звучания бас гитар Rickenbacker очень достоверен. Своеобразная манера игры басиста Marcus Miller передается правильно и при этом плотность и мощное давление звука его бас гитары почти как при живом исполнении. Характерный звук бас гитары Marcus Miller на Tannoy 2033-1669-1689 - очень убедителен. Часто с удовольствием слушаю его насыщеный живой саунд. Улыбка
(Отредактировал 17-08-2017 в 23:20 VR12.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:25
(17-08-2017 13:02)Remontnik писал(а):  Тоже думал,что у меня с басом всё гут, пока не послушал Тунбери Джи Эр Biggrin
Даа, вот это бас!

Нижняя граничная частота (–10 дБ): 40 Гц

(Отредактировал 18-08-2017 в 01:42 #1.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:36
Бас не очень глубокий, но структурно воспроизводится очень подробно и тембрально разнообразно. Отличная акустика. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , санчос , Floyd
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:39
(17-08-2017 23:36)petr.solo1223 писал(а):  Бас не очень глубокий, но структурно воспроизводится очень подробно и тембрально разнообразно. Отличная акустика. Happy0144
Может быть и довольно глубоким. Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:42
(17-08-2017 23:39)VR12 писал(а):  Может быть и довольно глубоким. Улыбка
У меня просто есть ориентир системы,где полоса 20-20 в ноль,поэтому всё что выше никак не может быть глубоким. Достаточным,это 100%. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Mazur
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:43
У нас явно разное представление о воспроизведении баса Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Mazur
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 17-08-2017 23:53
(17-08-2017 23:42)petr.solo1223 писал(а):  У меня просто есть ориентир системы,где полоса 20-20 в ноль,поэтому всё что выше никак не может быть глубоким. Достаточным,это 100%. Party0012
Вопрос только в точности воспроизведениии этих 20 гц, присутствии этого в музыкальных записях и адекватности помещения для воспроизведения.

Tannoy хороши именно тем, что обеспечивают высокую достоверность звучания всех басовых музыкальных инструментов и всех их регистров.

От звучания самых нижних регистров органа в моей системе - дрожит пол на бетонном перекрытии, стены дрожат. Всегда можно определить какой орган, характер записи, особенности игры органиста.

На определенной громкости всем телом ощущается вибрация струны конкретной бас гитары Rickenbacker.
Если слушать на высокой громкости давление в грудь такое, что мало не покажется.
(Отредактировал 18-08-2017 в 00:09 VR12.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 18-08-2017 00:09
Эти 20Гц воспроизводятся исключительно точно, присутствуют в некоторых музыкальных записях, и находились в более, чем адекватном помещении для прослушивания. Сейчас эти 20Гц готовятся переехать в новое, еще более адекватное помещение для прослушивания.

Мои 20Гц находятся, к сожалению, не в таком адекватном помещении, но тоже воспроизводятся достаточно точно, возможно, даже исключительно точно. Какие именно произведения, кроме тестовых, имеют в себе 20Гц, я не знаю, но достаточно серьезная акустика, отыгрывающая 30Гц, на моей электронной музыке сдувается, не имея способности отыграть самый инфраниз.

Поэтому рассказывать про высокую достоверность звучания всех басовых музыкальных инструментов и всех их регистров может владелец топовых Tannoy, и то, далеко не факт, что они отыграют инфрабас корректно.

Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 18-08-2017 00:43
Артикуляция и характер исполнительского мастерства знаменитых контрабасистов в моей системе очень убедительны.
Контрабас реалистичен, слышны все звуковые особенности звучания инструмента. Звук глубок, насыщен, содержателен. В самых низких регистрах драматичен. Разнообразие записаных низкочастотных пиков прекрасно. Характер вибрации и движение пальцев музыканта по ладам инструмента вседа живо и естественно.

Звук литавров отличается прекрасной атакой с правильным телом и натуральными обертонами. Атака, затуханине - все сбалансированно. Когерентность очень высока.

Спектр звучания контрабаса, бас гитары, большого барабана - широк и содержит много высокочастных и низкочастотных пиков. Все это адекватно воспроизводится в моей системе. Это звучит цельно.

Погружаюсь в музыку. Четыре DualConcentric - прекрасно и очень содержательно звучат!

Еще раз приложил два графика - сделанной мной записи моей системы и оригинальной студийной записи.
Внизу участок АЧХ оригинальной стерео аудиозаписи GRP.
Вверху этот же участок в комнате прослушивания с точки прослушивания записанный одним XLR конденсаторным микрофоном (один аппроксимированный канал) на профессиональную звуковую карту Steinberg (запись 24/96)

(Отредактировал 18-08-2017 в 01:05 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , эполитт
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 21-08-2017 23:39
Продолжает удивлять Elna Cerafine. ESR колеблется в пределах 0.00Ω - 0.02Ω !!
Кроме отличных звуковых качеств - супер параметры.

Делал замеры конденсаторов перед установкой в один из усилителей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , alex23
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 23-08-2017 23:12
Приложил графики с записью ударной установки (барабанщик Billy Cobham, студийный альбом). Запись сделана в моей комнате прослушивания в точке прослушивания (24/96, Steinberg, XLR, cardioid studio condenser microphone).

На этом графике виден пик основного тона большого барабана. Это 43 Гц.

Здесь виден пик саб баса этого большого барабана на частоте 29 Гц.

Этот пик обертона- послезвучия большого барабана также присутствует в оригинальной студийной записи.

Воспроизведение системы убедительное с хорошей динамикой и тональностью и реальным звуком тела инструмента.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS