Моя аудио система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 17-08-2017 11:44
(17-08-2017 06:11)Remontnik писал(а): Какую функцию выполняет 0,1 мкФ?
И по поводу шунта, если возникает желание его ставить,значит сопротивление реза все таки великовато,в своей акустике пришел к следующему выводу:
-без резистора (согласно схеме Tannoy)звук на ВЧ ну очень сильно выносит мозг, особенно это заметно на средней и большой громкостях
-оптимальным вариантом,на свой ух, подобрал сопротивление 0,9-1,1 Ом(необходимость его шунтировать отпала)
Установленный параллельно 0.1uf выбран специально для работы в паре с 12uf EVOX в НЧ. Было опробовано несколько различных емкостей и их комбинаций. Это обеспечивает еще лучшую передачу обертонов низкочастотных инструментов.
Я все же предпочитаю конкретно для 2033 шунтирование резистора 1.5Ом серебрянным проводником малого сечения. При этом лучше пространственность звучания и хорошо передаются самые верхние октавы и лучше динамика. Положительное влияние оказывает Mundorf Supreme на ВЧ - это дает хорошую передачу всех высокочастотных музыкальных инструментов в пространстве и без малейшей резкости.
Также определенное влияние оказывают провода внутренней разводки (сечение, емкость, сопротивление и т.д.)
(Отредактировал 17-08-2017 в 11:49 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 18-08-2017 00:09
Эти 20Гц воспроизводятся исключительно точно, присутствуют в некоторых музыкальных записях, и находились в более, чем адекватном помещении для прослушивания. Сейчас эти 20Гц готовятся переехать в новое, еще более адекватное помещение для прослушивания.
Мои 20Гц находятся, к сожалению, не в таком адекватном помещении, но тоже воспроизводятся достаточно точно, возможно, даже исключительно точно. Какие именно произведения, кроме тестовых, имеют в себе 20Гц, я не знаю, но достаточно серьезная акустика, отыгрывающая 30Гц, на моей электронной музыке сдувается, не имея способности отыграть самый инфраниз.
Поэтому рассказывать про высокую достоверность звучания всех басовых музыкальных инструментов и всех их регистров может владелец топовых Tannoy, и то, далеко не факт, что они отыграют инфрабас корректно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|