Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Kharkov2017
Участник
|
RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 26-08-2017 18:06
Да, 2.2 мкФ пленки - и звучит нормально.
Где лучше почитать об активном фильтре на 55 Гц? Так неохота мотать катушку... И плюс у меня би-ампинг...
И еще, насколько я понимаю, конденсатор дает возможность подать на 2ГД 36 только СЧ\ВЧ диапазон.
А нельзя активным фильтром отрубить 4ГД-28 все, что выше 5 кГц? Чувствую я, что лучше отдать это 2ГД 36 и причем чтобы они вместе там не играли.
У 4ГД 28 ровная довольно АЧХ в открытом оформлении до 5 кГц. Дальше неравномерность АЧХ увеличивается.
А у 2ГД 36 наоборот полка более-менее.
Активные фильтры хочется поставить. Тем более с раздельным подключением, самое оно.
Кстати у меня сегодня возникла идея, дальше взять купить 6ГД 2 и шелковый купольный твиттер из S90B. И сделать колонку по чертежу Симфония 003 тоже с активными фильтрами и раздельным подключением. Ну либо вставить тот же 2ГД 36.По чувствительности там все можно согласовать.
Кстати, знаете, лучше посоветуйте, если кто-то знает, ВЧ твиттер с ровной АЧХ.
Я почему-то подумал, учитывая, что у меня есть возможность делать би-ампинг и активные фильтры, то можно попробовать скрестить 6гд2 и твиттер наподобие Vifa D25AG-05 напрямую. Причем если что, твитер можно использовать и с другими динами, он не так требователен к АО.
Чисто в теории можно обрезать активным фильтром 6ГД 2 от 45 Гц до 5 кГц. И поставить вторым каналом твиттер. Все. И чуйк высокая, и АЧХ норм, для 6гд2 только нужен 100 л ЗЯ.
Посоветуйте твиттер от 5 кГц до 20 кГц, с мет. куполом желательно и нормальной диаграммой направленности, по типу Vifa D25AG-05 только более доступный в Украине, хотя бы под заказ. Или более популярный и распространенный. Такие обычно доступны через киевские магазины под заказ либо на *****.
Vifa D25AG-05 я уже искал - не продают нигде, только через ebay. Причем желательно просто твиттер хороший с мет. куполом. А не плазменные, ленточные и т. д. Не думаю, что мне сыграет что-то частоты выше 20 кГц.
Потом к твиттеру можно поставить целый ряд ШП динамиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Kharkov2017
Участник
|
RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 26-08-2017 20:16
Кстати еще был у меня вопрос: даст ли какой-нибудь эффект обтягивание бязью корзины динамика сзади щита?
Я выбрал размеры щита такие как в ГОСТ для прослушивания, только скорректировал для резонансной частоты именно моего динамика. Получилось 61 см на 75 см. Боковые стенки - я пока не уверен, буду ли вообще их делать, может просто сделаю подставку или маленький уклон на 5 градусов, чтобы играло в уши, а не вниз (диаграмма направленности) - и все.
Но вот я читал, что люди обтягивают в щите сзади корзину бязью. Оно положительно скажется на АЧХ или отрицательно? Надо оно? В принципе сзади то я его не слушаю. Может толк от этого есть, как Вы считаете?
(26-08-2017 20:14)AntonZP писал(а): не парьтесь, сводите линквиц-райли по -6 дБ (а так оно и будет) и не берите лишнего в голову. Ну... а вообще эти активные фильтры сильно повышают ГВЗ? Это же по входу фильтр, по идее сильно не должен. Хотя бы в сравнении с пассивными фильтрами в виде катушки индуктивности, они лучше по ГВЗ или хуже?
Раз говорите не париться, я конечно не буду, но все же интересно как они вообще по задержке работают.
|
|
|
|
|
Kharkov2017
Участник
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|