А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 18:54
(29-06-2017 16:21)vd-two писал(а): Было бы наивным утверждать, что измерить можно все. Хотя то что можно - все равно почему-то не измеряют, предпочитают симулятор
Там нет биполярных транзисторов в качестве усилительных элементов, что в общем-то следует из приведенных выше схем. На входе p-канальные, в ист p-n-p, как считаете, какая в этом суть, или можно все переделать на обратные, без особых изменений в звуке?
В ИСТ какой применили транзистор? Биполярный, или тоже полевой?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 19:21
(29-06-2017 12:48)oleg2566 писал(а): Теорія корелює зі звуком і навіть з логікою.
Та то ваша справа.
Як - будуєте достовірну модель і ... на різних вхідних напругах на 1кГц... бо виміряти, зрозуміло, не вийде. Олег, достоверных моделей не бывает.
Все резисторы и конденсаторы в симуляторах идеализированные. Так например, по умолчанию, у конденсаторов нету ни потерь, ни ESR, ни ESL. То же самое касается и резисторов..
Модели транзисторов обычно крайне примитивны и часто недостоверны.
Взять к примеру популярные тупые MJE340\350.. "Благодаря" симуляторам на них каждый второй конструирует усилители мощности, причём сунут обязательно в УН. А всё из-за того, что какой-то дебил создал для этих транзисторов(изначально рассчитанных на работу в БП), сверхестественную Spice-модель, где маленькие ёмкости переходов (CJC и CJE) и большая бэта.
В итоге, на картинках всё хорошо, а в жизни зопа...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 20:01
(29-06-2017 19:21)VNV73 писал(а): Олег, достоверных моделей не бывает.
Все резисторы и конденсаторы в симуляторах идеализированные. Хотел ещё такой, спортивный пример привести. Если бы был симулятор, в который можно было загнать рост, вес, возраст человека, ну и например объём бицепса и просимулировать, сколько же он раз сделает подъём-переворот. Насимулировал например, раз 15-ать.
И воодушевлённый выходишь на улицу к турнику, в надежде что всё не так уж и плохо, начинаешь корячиться на снаряде. А по итогу, в реальности ни разу!
И начинаешь разбираться, а что же не так.....а вот оно что, массу штеблет забыл добавить, радиус пуза тоже, вот незадачка, и дождь зараза пошёл, как на зло....вот жеж тяжёлая зопа.
Как то так.
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 20:38
(29-06-2017 19:21)vd-two писал(а): Можно все перевернуть, только на выход не получится поставить карбид кремния, его не бывает с р-каналом, да и MOSFET-ы похуже будут. Учитывая, что входные р-канальные еще большая проблема, перевернутый вариант неплохо смотрится. Источник тока на полевом, как в Алеф 5. Заметил особенность, биполярные, маломощные p-n-p транзисторы, дают более ясный звук. Тоже заметил с полевыми. p-канальный понравился больше в ист. Но с полевыми вывод сделан только на паре j103-k246. С биполярами на многих парах, лучшими на мой вкус, малошумящих транзисторах хитачи.
(29-06-2017 19:19)quadrokot писал(а): ААВВСС, а як вважвєте ви? Вы хоть шлем оденьте, так стукаться об пол....
(Отредактировал 29-06-2017 в 20:39 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , oleg2566 , arcam , alex23 , Andrey-1973 , Sergey 61 , Тибетский Ламер , Kaminskiy , Serpens , apr.kobra , Sound-YP , DojcheMark , Igor65 , Пионер , vitaly , norrest , bylujnik |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 09-11-2017 23:48
Константин, в моей теме вы написали про мою АС:
(09-11-2017 22:47)quadrokot писал(а): та крива АС
Вероятно, ваша АС – ровная. Пожалуйста, покажите реальный график АЧХ вашей АС в точке прослушивания. Я точно знаю, что его снимали, от человека, который при этом присутствовал.
Такой же вопрос я задаю вам в течение двух лет, но вы молчите. При этом, в моей же теме вы пишете:
(09-11-2017 22:47)quadrokot писал(а): В мене питання стосовно використання вами, Дмитро, предтопових низькочастонтних динамиків Fostex FW305 12" у вашій АС із ЕМОС.
Чого ви постійно видаляєте це питання? хотя я удалил ваш единственный вопрос вместе с вашим флудом и троллингом.
Константин, игры в одни ворота не бывает. Если хотите видеть мои ответы на ваши вопросы, извольте отвечать на мои
(Отредактировал 09-11-2017 в 23:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-11-2017 12:17
Вставлю пять копеек.
Я с женой был летом в Берегово.
Были в гостях у Константина и слышали его систему.
Построена она конечно с размахом и пониманием.
Звук и понимание мне понравился.
Остались и фотографии и видео но без Константина я их выложить не имею права из воспитания.
Каждый строит систему под себя используя материалы которые считает подходящими в своем понимании.
Парни берегите друг друга !!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|