А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 20:29
Кошмар какой!
Юрий! Я не могу редактировать сообщения без статуса "продавец" !!!
Я вижу только, что Вы редактируете.
Я согласен - так удобнее писать, но, увы, не читать, и не отвечать!
У меня просто два варианта - либо, кто-то невнимательно читает, либо, необходимо сбросить движок форума.
А лучше в этом случае начать тему под номером 3 (если поможет , конечно).
Я банально не мог, даже, об этом заикнуться, поскольку я делал вставку под фиксируемый прижим в 5гр, хотя вставка изначально была на 3.5.
Я, сразу же упустил этот неудобный момент, написав, что об этом потом... если кому будет интересно.
(Отредактировал 22-03-2018 в 20:47 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 10:11
Хочу рассказать интересный момент "про резонанс и комплиянс" (уже пытался выше). В давние времена у меня было несколько настроечных пластинок, необходимых приборов и специальных виниловых приблуд (работа в профильном СЦ обязывала). Было легко - собрал стенд, поставил тест-пластинку и смотришь - оно или оно. Так вот тогда я еще обратил внимание, что пляски с "резонансами и комплиянсами" не всегда соответствуют документальным данным.
Но это история. А практика получилась следующая. Не так давно мне пришлось сделать "дописку" венгерской группы "Омега" (альбом "десять"). Процесс простой - ставим, включаем, пишем. НО! Первая песня второй стороны - игла банально "прыгает" на ударнике. Ага, думаю, пора менять иглу, либо грязь на плите. Нет. Дело не в этом. Оказалось виноват "резонанс с комплиянсом". Однако - согласно "упоминаемому калькулятору" и "таблице" все в лучшем виде. Начинаю перепроверять все картриджи и обнаруживаю, что из перечисленных в посту выше нормально отрабатывают "Ортофон 2М красный" и "Техникс ЕРС 205 и 207". Причем - Ортофон "на грани фола" (то есть - вместо удара, удар с призвуком "пука"). Теперь возьмем данные таблиц и сайта "винил энжин":
1. Ортофон 2М красный - комплиянс 20, прижимная 1,75, вес 7,2.
2. Эксель 70Е - комплиянс 15, прижимная 1,75, вес 5.
3. Техникс ЕРС 207 - комплиянс 10, прижимная 1,75, вес 5,6.
Странно, что из этих трех картриджей один не хочет "отыгрывать ударник". Что не так? Ведь согласно расчетам (кроме Ортофон, который все же отыгрывает с трудом) и Техникс (который согласно этим же расчетам вообще не подходит, хотя это штатный картридж) самым идеальным остается именно Эксель. Но на практике - все абсолютно не так.
P.S. Это не ради "холивара" (спешл фор Audio Fanat). Это действительно ради "разобраться". Кстати - у кого есть такая же пластинка - можно попробовать повторить. пластинка OMEGA X, Pepita, Matrix SLPX 17690 - A | SLPX 17690 - B.
P.S.S. Може я "по старости" чет не так делаю.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 11:01
Андрей,ну у Ортофона разбежка в прижимной силе от 1,6 до 2 гр.Вы можете смело установить 2 гр и попробовать,будет ли отрабатывать то,что Вам нужно. Второе-это никто не может дать гарантию,что эти Ортофоны сделаны в Дании.Скорее всего,это Китай.А может я и ошибаюсь.И третье,если у Вас эта головка лежала не работая,то разыграться (размяться ) ей обязательно нужно.А затем делать выводы.
Andrej,Вы не сталкивались с Sumico Blue Point Evo lll ? Худшей МС головки я не встречал.Как охарактеризовать её звучание ?..... Достоинства: при ритейле за МС катридж с низким выходом в 400-450$-цена очень демократичная.На этом её достоинства заканчиваются.(При том,это мнение не только моё,но и тех пользователей,которые с этим катриджем лично имели дело ).Звучание у неё-аналитичное.Можно сказать стерильное.Вот ,кто слушает исполнителей на лейбле ECM,который отличается аналитичным стерильным звуком,вот так же и звучит этот катридж.Хотя,может быть такое кому-то и нравится.А вот более дорогие катриджи Sumico,очень даже и неплохи! И неплохи дешёвые ММ: Pearl и Blue Pearl.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|