А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 20:11
Я вообще не пойму,может я Вас лично чем-то обидел?
А второе,вернулся сейчас к вашему первоначальному сообщению о апгрейде VR-22..... так Вы же не лукавьте.Хоть самому себе.Вы же отредактировали сообшение,изменив то место где Вы писАли о уменьшении подвижности кантеливера.
Я понимаю,что Вы описАлись в этом месте.Ничего страшного.Немного Вас поправил,а Вы уже в штыки-мол сами с усами. Я же написал Вам,что не критикую Вам (Зачем.....Вы опытный пользователь и знаете куда двигаться).А Вы в ответ написали мне кучу ....,аватаркой хохотать......может заслуживаю?
P.S.заметил давно,что злой форум стал.К сожалению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , NEGRIY
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 20:29
Кошмар какой!
Юрий! Я не могу редактировать сообщения без статуса "продавец" !!!

Я вижу только, что Вы редактируете.
Я согласен - так удобнее писать, но, увы, не читать, и не отвечать!

У меня просто два варианта - либо, кто-то невнимательно читает, либо, необходимо сбросить движок форума.
А лучше в этом случае начать тему под номером 3 (если поможет , конечно).

Я банально не мог, даже, об этом заикнуться, поскольку я делал вставку под фиксируемый прижим в 5гр, хотя вставка изначально была на 3.5.
Я, сразу же упустил этот неудобный момент, написав, что об этом потом... если кому будет интересно.
(Отредактировал 22-03-2018 в 20:47 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 20:47
Дрег1,у вас мелким в правом нижнем углу написано:отредактировано в 13.45.Первоначальное ваше сообщение датировано 12.45.
И давайте на этом закончим.Мне это не интересно.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 22:15
Позор, до чего Вы скатились.
(Отредактировал 22-03-2018 в 22:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 22-03-2018 22:45
(22-03-2018 17:19)Fisha писал(а):  а что скажете о лейбле Music On Vinyl?
купил несколько дисков, не понравилось - не повезло или же так оно и есть?
не понравилось в сравнении с чем?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 00:19
(20-03-2018 08:42)bylujnik писал(а):  у моего тонарма как раз таки эффективная масса составляет 9,5г и прижимная сила от 0 до 2,5 г. Вот и нужен картридж с податливостью кантеливера 20-25. Можете конкретную модель посоветовать?
Обратите внимание на это сообщение в известной Вам теме. У Lyra Delos комплианс такой же, а масса на 2г меньше... Сама Sumiko значительно дешевле, поэтому Вас вряд ли заинтересует. Но можете связаться с Yuri S и проконсультироваться по совместимости с тонармом.

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 07:05
А что там консультироваться? Забили данные тонарма и картриджа в калькулятор резонанса и посмотрели что получится. А можно и готовой таблицей резонанса воспользоваться.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 10:11
Хочу рассказать интересный момент "про резонанс и комплиянс" (уже пытался выше). В давние времена у меня было несколько настроечных пластинок, необходимых приборов и специальных виниловых приблуд (работа в профильном СЦ обязывала). Было легко - собрал стенд, поставил тест-пластинку и смотришь - оно или оно. Так вот тогда я еще обратил внимание, что пляски с "резонансами и комплиянсами" не всегда соответствуют документальным данным.

Но это история. А практика получилась следующая. Не так давно мне пришлось сделать "дописку" венгерской группы "Омега" (альбом "десять"). Процесс простой - ставим, включаем, пишем. НО! Первая песня второй стороны - игла банально "прыгает" на ударнике. Ага, думаю, пора менять иглу, либо грязь на плите. Нет. Дело не в этом. Оказалось виноват "резонанс с комплиянсом". Однако - согласно "упоминаемому калькулятору" и "таблице" все в лучшем виде. Начинаю перепроверять все картриджи и обнаруживаю, что из перечисленных в посту выше нормально отрабатывают "Ортофон 2М красный" и "Техникс ЕРС 205 и 207". Причем - Ортофон "на грани фола" (то есть - вместо удара, удар с призвуком "пука"). Теперь возьмем данные таблиц и сайта "винил энжин":
1. Ортофон 2М красный - комплиянс 20, прижимная 1,75, вес 7,2.
2. Эксель 70Е - комплиянс 15, прижимная 1,75, вес 5.
3. Техникс ЕРС 207 - комплиянс 10, прижимная 1,75, вес 5,6.

Странно, что из этих трех картриджей один не хочет "отыгрывать ударник". Что не так? Ведь согласно расчетам (кроме Ортофон, который все же отыгрывает с трудом) и Техникс (который согласно этим же расчетам вообще не подходит, хотя это штатный картридж) самым идеальным остается именно Эксель. Но на практике - все абсолютно не так.

P.S. Это не ради "холивара" (спешл фор Audio Fanat). Это действительно ради "разобраться". Кстати - у кого есть такая же пластинка - можно попробовать повторить. пластинка OMEGA X, Pepita, Matrix SLPX 17690 - A | SLPX 17690 - B.

P.S.S. Може я "по старости" чет не так делаю.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 11:01
Андрей,ну у Ортофона разбежка в прижимной силе от 1,6 до 2 гр.Вы можете смело установить 2 гр и попробовать,будет ли отрабатывать то,что Вам нужно. Второе-это никто не может дать гарантию,что эти Ортофоны сделаны в Дании.Скорее всего,это Китай.А может я и ошибаюсь.И третье,если у Вас эта головка лежала не работая,то разыграться (размяться ) ей обязательно нужно.А затем делать выводы.

Andrej,Вы не сталкивались с Sumico Blue Point Evo lll ? Худшей МС головки я не встречал.Как охарактеризовать её звучание ?..... Достоинства: при ритейле за МС катридж с низким выходом в 400-450$-цена очень демократичная.На этом её достоинства заканчиваются.(При том,это мнение не только моё,но и тех пользователей,которые с этим катриджем лично имели дело ).Звучание у неё-аналитичное.Можно сказать стерильное.Вот ,кто слушает исполнителей на лейбле ECM,который отличается аналитичным стерильным звуком,вот так же и звучит этот катридж.Хотя,может быть такое кому-то и нравится.А вот более дорогие катриджи Sumico,очень даже и неплохи! И неплохи дешёвые ММ: Pearl и Blue Pearl.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 11:24
--------------------------------------------------------
(Отредактировал 23-03-2018 в 15:53 vitaly.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 11:51
(22-03-2018 22:45)Gizer писал(а):  не понравилось в сравнении с чем?
та даже без сравнения
один диск записан с перегрузом на нескольких треках - реально уши вяли, другой синтетикой отдавал - все что сказал с нета было лучше
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 11:59
element

Нет, Ортофон действительно Дания (отголоски двухлетней эпопеи - по старым связям присланный, не из торговой сети). Головы не лежалые - все в работе. Закостеневших, задубевших у меня нет. Смело ставил 2,0 - изменений нет.

Смущает следующее - рекомендации калькулятора. Есть система и есть рекомендуемый (по умолчанию) картридж. Но калькулятор говорит - нет, картридж по гибкости не катит. Но именно с ним никаких артефактов не обнаружено (конечно грубо, без измерительной пластинки). В тоже время - наиболее идеальный картридж по рекомендациям калькулятора, вообще нормально работать не хочет.

Вот суть моего поста.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 14:54
Понятно.
А что и с "штатной 207-й,тоже такая же ситуация?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 15:44
(23-03-2018 14:54)element писал(а):  Понятно.
А что и с "штатной 207-й,тоже такая же ситуация?
Нет, с ней вообще "песня". Если привести общую градацию:
1. ГРАДО пр. зеленая, 207 и 205 - без проблем.
2. 2М и MCC 120 - "с натягом"
3. VMS20E, ГЗМ-055 - раз на раз не приходится (то есть от "подпукиванья" до "перескакивания" - может пару раз отыграть с "подпукиваньем", на третий - перескочить).
4. Эксель 70Е и АТ71Е - никак.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 17:33
А у Экселя вставка какого цвета? -наверное оранжевого?
На счёт АТ 71...сразу говорю,что не подходит для вашего тонарма,комплианс-5
МСС-120....создана для тонармов ULM, комплианс 30.Давно в руках не держал,ничего не могу сказать про её работу в Ваших условиях.А вообще-головка очень хорошая.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 20:06
element

Нет, Эксель с красной (ближе к малиновому) вставкой. Именно 70Е - без всяких модификаций (я любитель оригинальных вставок - даже если ждать и дорого, другие у меня не приживаются).

На самом деле - я экспериментировал с Супрафоном Р1011 (его конструкция позволяет изменять эффективную массу в некоторых пределах). На том тонарме - все вышеозначенные головы можно поставить без "пуканья" и "скакалок".

Смущает одно (если бы была измерительная пластинка - давно бы выяснил, что не так). Но ясно одно - калькулятор и номограмма это хорошо, но практика преподносит некие не стыковки.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 21:05
(23-03-2018 20:06)Andrey67 писал(а):  Но ясно одно - калькулятор и номограмма это хорошо, но практика преподносит некие не стыковки.
Конечно.И по самым разным причинам.

(Отредактировал 23-03-2018 в 21:07 element.)
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 23:01
(23-03-2018 11:51)Fisha писал(а):  та даже без сравнения
один диск записан с перегрузом на нескольких треках - реально уши вяли, другой синтетикой отдавал - все что сказал с нета было лучше
слышал об этом лейбле только положительные отзывы,в отличии от Back On Black.
может просто не повезло?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 23:07
(23-03-2018 23:01)Gizer писал(а):  слышал об этом лейбле только положительные отзывы,в отличии от Back On Black.
может просто не повезло?
У меня десятка 2 переизданий Back On Black, ничего плохого не скажу, в отличие от Back То Black. Ну может у меня с ушами не порядок?)) Хотя, скорее требования не высокие)))
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 23-03-2018 23:31
Ребята, подскажите, решил попробовать МС, имеется Dual CS704 c Shure V15 TYP III с иглой Jico Hyper Elliptical. Что мне нужно чтобы услышать разницу МС с моим сегодняшним ММ? Бюджет сейчас ограничен, но и покупать что-то такое что через пару месяцев побегу менять не хочется. Свой набор ММ купил за 350€ и пробовал включать в тракт Rega Planar 1 c Ortofon 2M Blue и вот совсем Рега бледно выглядела. Поэтому мне бы что-то подобное как этот мой Дюаль но МС Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS