Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 15:57
Есть два мнения, ваше и неправильное. Ладно, так тому и быть. Вот уж чего и в мыслях не было, так это кого-то на чем-то ловить. Ерунда какая-то.
Панасоники с разницей в один год, конечно, из очень прошедшего времени.
А пульт для 100-го не неполноценный, а просто для другого региона, поэтому и исполнение было с кнопками.    
Для Франции, например, вообще сам видик отличался из-за тюнера.    
Ничего странного в БВГ не вижу. Никакой разницы нет. Работает идеально, у меня свой мастер с опытом работы по видео лет 30, который и занимается моими видиками. Все параметры полностью в норме так же как и визуально в обоих режимах и VHS и SVHS.
Про часы ответ вполне развернутый.
Разумные это на порядок меньше ебеевских. Например, я свой 75-й взял на олх за $10, а 100-й за $20. Остальные в этих же пределах плюс-минус. Понятно с мелкими неисправностями. У меня есть и доноры и возможность ремонта. Поэтому вполне устроит аппарат под профилактику или мелкий ремонт. Приоритет, лицевая косметика без царапин особых и дисплей несильно выгоревший.
И на всякий случай, у меня 2 высших, одно из которых техническое. Так что язвление про филологов оставьте для других.
(Отредактировал 04-04-2018 в 16:18 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 16:39
(04-04-2018 15:57)Джон До писал(а):  Есть два мнения, ваше и неправильное. Ладно, так тому и быть. Вот уж чего и в мыслях не было, так это кого-то на чем-то ловить. Ерунда какая-то.
Панасоники с разницей в один год, конечно, из очень прошедшего времени.
А пульт для 100-го не неполноценный, а просто для другого региона, поэтому и исполнение было с кнопками.
Для Франции, например, вообще сам видик отличался из-за тюнера.
Ничего странного в БВГ не вижу. Никакой разницы нет. Работает идеально, у меня свой мастер с опытом работы по видео лет 30, который и занимается моими видиками. Все параметры полностью в норме так же как и визуально в обоих режимах и VHS и SVHS.
Про часы ответ вполне развернутый.
Разумные это на порядок меньше ебеевских. Например, я свой 75-й взял на олх за $10, а 100-й за $20. Остальные в этих же пределах плюс-минус. Понятно с мелкими неисправностями. У меня есть и доноры и возможность ремонта. Поэтому вполне устроит аппарат под профилактику или мелкий ремонт. Приоритет, лицевая косметика без царапин особых и дисплей несильно выгоревший.
И на всякий случай, у меня 2 высших, одно из которых техническое. Так что язвление про филологов оставьте для других.
Я чё то тоже удивился .на барабане должна быть плата с длинным номером.В конце вроде 032.
Пробовал как то перекинуть верхний барабан , не получилось, картинка бегает.
Вернул на места.
Мне меньше 40-50 евро на ебэй не попадались 100 е. В Авито идут 9-12 тыс. До кризиса было 15 т.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 20:35
(04-04-2018 16:39)rifab писал(а):  Я чё то тоже удивился .на барабане должна быть плата с длинным номером.В конце вроде 032.
Пробовал как то перекинуть верхний барабан , не получилось, картинка бегает.
Вернул на места.
Мне меньше 40-50 евро на ебэй не попадались 100 е. В Авито идут 9-12 тыс. До кризиса было 15 т.
Смотрите. ВЦ с маркировкой VEH имели верхнюю плату и многие такие ВЦ были взаимозаменяемы, при условии соблюдения кол-ва головок и перепайки родной платы. Напр., у меня на 88-м ВЦ VEH0467 был стерт критически (изо было уже со снегом конкретным) и его заменили на VEH0651 от 800\1000-го. Верхняя плата была перепаяна с родного ВЦ. Верхние платы имеют разные маркировки даже если кол-во голов одинаково. На VEH0467 плата VJB00P32, а на VEH0651 плата VJB00T07. Этот процесс по замене ВЦ был описан в частности в журнале Радио Петропавловским. Кроме того, БВГ в сборе меняли местами и на 70-м и на 75-м и все показания были в полном порядке. Только на 88-м были помехи в режиме SVHS, при режиме VHS проблем не было. Поэтому на 88-м пришлось покупать новый аморфный ВЦ от 1000-го вместо родного, о чем я написал выше.
ВЦ с маркировкой VXP имели уже иную конструкцию, поэтому вы и не видите там плату. На моём 100-м были уже на пределе головы и не было на замену аморфа, а в мастерской лежат несколько моих 4700 на запчасти и один из них имел отличную голову. Нижний цилиндр, микросхема управления и разъем были идентичны родному и БВГ поставили в сборе. Повторю, БВГ с 4700 переставили в сборе. При проверке все осциллограммы были как и полагается по СМ. Запись в SVHS идет прекрасно.
У нас в Украине цены на видики пока значительно меньше, чем даже в России. Про ебей и говорить не буду. Возможно потому что ими пока еще не начали барыжить.))) Я беру чисто для себя в коллекцию и ищу недорого с небольшими дефектами. Но серию nv-f, nv-h найти тяжело уже. Мне повезло. Я мониторил рынок и успел выхватить почти все, кроме 65-го. Его дважды упустил. Дороже всего мне вышли два nv-fs90 около $30 за оба. У одного БВГ ушла в утиль, а у второго были небольшие проблемы по ЛПМ. БВГ у меня есть в запасе и получился один в отличном состоянии. Для меня главное косметика лицевой панели и дисплей. На остальное у меня есть доноры и даже некоторые новые запчасти по ЛПМ. Покупая, я сразу рассчитываю, что нужен будет ремонт или профилактика точно. Но было пару исключений. Напр., nv-f75-й был самый дешевый, а оказался в великолепной косметике и с отличной механикой. Просто почистили программку и отьюстировали лпм. И всё. А nv-h75 был тоже задешево взят как нерабочий. Замена кондеров в БП решила всё. И он оказался полностью рабочим и с отличным состоянием дисплея и косметики. Так что у нас в Украине пока еще можно выхватить. Правда вот с новыми головами проблема. Мне только в Москве нашли аморфный ВЦ 0651.

(04-04-2018 16:39)rifab писал(а):  Я чё то тоже удивился .на барабане должна быть плата с длинным номером.В конце вроде 032.
При покупке была эта голова и плата, о которой вы говорите:

Теперь вот так:

(Отредактировал 04-04-2018 в 21:16 Джон До.)
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 23:51
(04-04-2018 15:57)Джон До писал(а):  Разумные это на порядок меньше ебеевских. Например, я свой 75-й взял на олх за $10, а 100-й за $20.
Сам стараюсь покупать у немцев, конечно же получается дороже чем здесь мелькают.
Но, у немцев намного меньше вероятность что крутили дешёвые ленты и в таких количествах как у нас.

По поводу дисплеев... - почему-то в одних аппаратах они выгорают безбожно, в других десятками лет как новые.
В своё время в моём FS200 прилично подвыгорел дисплей, а т.к. было ещё 3шт. FS90, из одного дисплей перепаял в FS200.
Сразу светился хорошо, но через несколько дней так же начали проявляться следы выгорания, а через месяц дисплей стал таким же подвыгорелым, который был заменён.
В причинах не разбирался. Знаю что от режимов работы - напряжений и их смещений, эти дисплеи очень зависимы.
И что выжечь его легко, восстановить невозможно.

(04-04-2018 20:35)Джон До писал(а):  у меня на 88-м ВЦ VEH0467 был стерт критически
Вот... вот эти VEH0467 почему-то были в навальных количествах в продаже, и все почему-то были не с аморфными головками, а с ферритовыми.
В упаковке визуально оличались только цветом верхней платы.
Зачем было делать под одним номером два разных БВГ, не понятно.

(04-04-2018 20:35)Джон До писал(а):  На VEH0467 плата VJB00P32, а на VEH0651 плата VJB00T07. Этот процесс по замене ВЦ был описан в частности в журнале Радио Петропавловским. Кроме того, БВГ в сборе меняли местами и на 70-м и на 75-м и все показания были в полном порядке. Только на 88-м были помехи в режиме SVHS, при режиме VHS проблем не было. Поэтому на 88-м пришлось покупать новый аморфный ВЦ от 1000-го вместо родного, о чем я написал выше.
Ну вот, как раз имеется Blaupunkt (копия сотого), и БВГ требует замены, пока не решил с чего его поставить.
(04-04-2018 20:35)Джон До писал(а):  ВЦ с маркировкой VXP имели уже иную конструкцию, поэтому вы и не видите там плату. На моём 100-м были уже на пределе головы и не было на замену аморфа, а в мастерской лежат несколько моих 4700 на запчасти и один из них имел отличную голову. Нижний цилиндр, микросхема управления и разъем были идентичны родному и БВГ поставили в сборе. Повторю, БВГ с 4700 переставили в сборе. При проверке все осциллограммы были как и полагается по СМ. Запись в SVHS идет прекрасно.
Ну, вот это полезная информация.
А 1000-м и 4700 по идее головы должны быть одинаковы, сервис-мануалы не смотрел на эту тему, просто предполагаю.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 01:29
Да, в 1000-м и 4700 были одинаковые головы, но с маленькой оговоркой. ВЦ VEH0651 стоял на версии 4700 с буквами Е и В (4700Е, 4700В). С другими буквами уже ставились ВЦ серии VXP. Возможно, были еще варианты, точно не знаю, не видел. Лично я только однажды видел с буквой Е с головой 0651 (кто-то приносил мастеру на профилактику), все остальные мне попадались только с ВЦ серии VXP. В том числе и те, что я взял для донорства.
Кстати, вот та статья про замену ВЦ о которой я говорил. На странице 16 надо смотреть. Там и про аморфные и ферритовые головки как раз говорится. Я как раз тогда чуть и не купил именно ферритовый 0651, а не аморфный. Но вовремя сориентировался и нашел потом аморфный 0651.
http://www.rem-tv.odessa.ua/articles/jou...001_06.pdf
(Отредактировал 05-04-2018 в 01:46 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 05:34
. Нижний цилиндр, микросхема управления и разъем были идентичны родному и БВГ поставили в сборе. Повторю, БВГ с 4700 переставили в сборе. При проверке все осциллограммы были как и полагается по СМ. Запись в SVHS идет прекрасно.

Где то я читал , что если менять и верхний и нижний цилиндр, то требуется юстировка.
Значит можно в сборе смело переставлять , если чо ?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 07:50
Вот... вот эти VEH0467 почему-то были в навальных количествах в продаже, и все почему-то были не с аморфными головками, а с ферритовыми.
В упаковке визуально оличались только цветом верхней платы.
Зачем было делать под одним номером два разных БВГ, не понятно.
============================

Так сколько головок аморфных из 7.?
Если зелёные считать , их 2 только, а должно 4 быть ? Это не звуковые 2 шт.
Хотя они же устанавливаются парами, но опять же должно быть под 90 гр.?
Что то Сергей Иванович веское слово не пишет ....
(Отредактировал 15-06-2024 в 16:44 #1.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 11:42
(03-04-2018 04:59)DjAndy писал(а):  Для видео эту технику уже точно использовать не стану, прошли те времена.
Единственное что надо сделать - перегнать свои пару кассет записанных с видеокамер.
Только вот беда - до сих пор не встретил ни одной карты захвата чтобы не портила и не размазывала изображение.
Для оцифровки аналоговых кассет использую SONY SLV-Е870 через видеокамеру SONY D8 на FW1394 вход компа любым граббером (APremier/VirtualDub/Scenalyzer ) . Полученный DV файл сжимаю в x264 при помощи AviSynth и убираю черезстрочность

Результат вполне смотрибелен на цифровом телеке.
Очень пожалел, что когда то накодировав DVD с домашним видео, удалил некоторые архивные оригиналы очищая кассеты. Пережатые в H264 и в прогрессиве они смотрятся практически как оригиналы с DV кассет. А DVD c этими же записями - просто каша.
(Отредактировал 05-04-2018 в 11:53 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 14:13
(05-04-2018 11:42)VideoKot писал(а):  Для оцифровки аналоговых кассет использую SONY SLV-Е870 через видеокамеру SONY D8 на FW1394 вход компа любым граббером (APremier/VirtualDub/Scenalyzer ) . Полученный DV файл сжимаю в x264 при помощи AviSynth и убираю черезстрочность
Интересно. Как я понимаю, видеокамера с аналоговым входом. Какая модель?
И в каком разрешении и битности эта камера может по цифре выдать из аналога?

Выбор был осознанный, или случайно звёзды сошлись?

И что-то предложений по таким камерам не вижу, разве что на болгарском *****.

Ещё есть какие варианты интересные по реально качественной оцифровке?

(05-04-2018 11:42)VideoKot писал(а):  Очень пожалел, что когда то накодировав DVD с домашним видео, удалил некоторые архивные оригиналы очищая кассеты.
Вот и я о чём.
(05-04-2018 11:42)VideoKot писал(а):  Пережатые в H264 и в прогрессиве они смотрятся практически как оригиналы с DV кассет. А DVD c этими же записями - просто каша.
Интересно глянуть результат, кусочек хотя бы.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 14:44
(05-04-2018 14:13)DjAndy писал(а):  Интересно. Как я понимаю, видеокамера с аналоговым входом. Какая модель?
И в каком разрешении и битности эта камера может по цифре выдать из аналога?
Sony DCR-TRV120E Digital-8, Hi-8
Разрешение стандартное для DV формата 8-битный цифровой компонентный видеосигнал с разрешением 720х576 пикселей и частотой выборки (цветовой субдискретизацией)4:2:0 для сигналов яркости и цветности (для NTSC - 720х480 4:1:1)
(05-04-2018 14:13)DjAndy писал(а):  Выбор был осознанный, или случайно звёзды сошлись?
Ещё есть какие варианты интересные по реально качественной оцифровке?
Полагаю, что это и есть самый качественный бюджетный способ аппаратной оцифровки аналогового сигнала. Все остальные решения либо недорогой софтверный компромисс в виде всяческих USB свистков с убогим качеством финального видео для записи DVD, либо дорогущие профкарты (Matrox) с неподъемным бюджетом для домашнего пользования.
При поиске камеры учитывайте рынок продаж модели. В европейских версиях аналоговый вход был заблокирован из-за сложностей с законодательством по поводу видеорекордеров. Не помню тонкостей.
Да и покупать на пару кассет - затратно. Если Вы рядом - одолжу для оцифровки бесплатно.
(05-04-2018 14:13)DjAndy писал(а):  Вот и я о чём. Интересно глянуть результат, кусочек хотя бы.
Вечером пошарю на диске, попробую отрезать кусочек и закину на файлообменник.
(Отредактировал 05-04-2018 в 14:57 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 15:54
(05-04-2018 05:34)rifab писал(а):  Где то я читал , что если менять и верхний и нижний цилиндр, то требуется юстировка.
Значит можно в сборе смело переставлять , если чо ?
Юстировка чего? ЛПМ да, надо будет проверить юстировку стоек точно после замены БВГ. По крайней мере, у меня проверяли на всякий случай. Ну, у меня же в сборе переставлено и всё ок. Лишь бы разьемы совпадали. Они, правда, совпадают и со многими 6-ти головочными. Я еще таких опытов не делал, но думаю, что можно вместо 7-ми головочных ставить 6-ти головочные и наоборот, если не нужна FLY ERASE. Думаю, что вряд ли кто-то уже делает вставки с её помощью. Посадочные места и разъемы у них одинаковые, только у 7-ми головочных добавлено питание на стирающую и всё. А если у вас только для звука видик, то точно можно ставить такие так как видео не нужно будет.

(05-04-2018 07:50)rifab писал(а):  
Так сколько головок аморфных из 7.?
Если зелёные считать , их 2 только, а должно 4 быть ? Это не звуковые 2 шт.
Хотя они же устанавливаются парами, но опять же должно быть под 90 гр.?
Аморфных из 7-ми только две, которые видео. Два сдвоенных кристалла. Вот фото 7-ми головочного ВЦ. Правда, тут наконечники ферритовые, но если аморфные, то зеленые будут те, которые видео SP/LP.    
Под 90 гр. устанавливались только некоторые самые ранние кристаллы или на видеокамерах. Головки стоят строго под 180 гр., а аудио стоят со смещением от видео на 120 гр. (у панасоник) или 138 гр. (у JVC)
(Отредактировал 05-04-2018 в 16:06 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 17:33
На вторичке имеются стерео видеоплееры, правда они 2х головочные но все же, в довольно таки приличном состоянии, некоторые даже новые. Я свой NV SR80 взял новым. Можно такие видеоплееры использовать в качестве доноров голов? Подойдет ли такой 2х головочный БВГ на старые панасоники? Если например видео часть не интересует в принцыпе? Никто не знает, не сталкивался с этим?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 18:07
(05-04-2018 15:54)Джон До писал(а):  Юстировка чего? ЛПМ да, надо будет проверить юстировку стоек точно после замены БВГ. По крайней мере, у меня проверяли на всякий случай. Ну, у меня же в сборе переставлено и всё ок. Лишь бы разьемы совпадали. Они, правда, совпадают и со многими 6-ти головочными. Я еще таких опытов не делал, но думаю, что можно вместо 7-ми головочных ставить 6-ти головочные и наоборот, если не нужна FLY ERASE. Думаю, что вряд ли кто-то уже делает вставки с её помощью. Посадочные места и разъемы у них одинаковые, только у 7-ми головочных добавлено питание на стирающую и всё. А если у вас только для звука видик, то точно можно ставить такие так как видео не нужно будет.

Аморфных из 7-ми только две, которые видео. Два сдвоенных кристалла. Вот фото 7-ми головочного ВЦ. Правда, тут наконечники ферритовые, но если аморфные, то зеленые будут те, которые видео SP/LP.
Под 90 гр. устанавливались только некоторые самые ранние кристаллы или на видеокамерах. Головки стоят строго под 180 гр., а аудио стоят со смещением от видео на 120 гр. (у панасоник) или 138 гр. (у JVC)
Спасибо все очень понятно написано.
А вот насчёт регулировки лпм. Можно ли использовать запись на заведомо настроенном вм как тестовую , конечно с осциллографом перемычку где то установив?(+_+)
А также записать 20 кГц на исправном вм и по этой записи регулировать синхроголовку?

(05-04-2018 14:44)VideoKot писал(а):  Полагаю, что это и есть самый качественный бюджетный способ аппаратной оцифровки аналогового сигнала. Все остальные решения либо недорогой софтверный компромисс в виде всяческих USB свистков с убогим качеством финального видео для записи DVD, либо дорогущие профкарты (Matrox) с неподъемным бюджетом для домашнего пользования.
Dvd recorder pioneer c жёстким диском - такой вариант по качеству хуже ?
(Отредактировал 05-04-2018 в 18:18 rifab.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2018 19:48
(05-04-2018 18:07)rifab писал(а):  Спасибо все очень понятно написано.
А вот насчёт регулировки лпм. Можно ли использовать запись на заведомо настроенном вм как тестовую , конечно с осциллографом перемычку где то установив?(+_+)
А также записать 20 кГц на исправном вм и по этой записи регулировать синхроголовку?
Можно. При отсутствии оригинальной тест-кассеты именно так и рекомендуется. У моего мастера есть тест кассета (или даже две), у нас на заводе Весна собирались делать видики, но не успели, но часть опытного оборудования завезли. В том числе, и тест-кассеты. Одна после развала завода досталась ему. На ней записан видеосигнал в виде сетки и аудио сигнал с определенным уровнем и частотой. Правда, сигнал моно, для настройки A/C HEAD. Стерео тогда у нас делать не собирались.))))))
Для настройки рекомендуют на заведомо исправном и отрегулированном, а лучше заведомо новом и профессиональном, записать сигнал белого поля и сигнал, кажется в 1kHz, в каждый из стерео каналов. И потом по этой кассете регулировать в соответствии с СМ требуемый видеомагнитофон. Естественно, с помощью осциллографа. Если очень интересно, то поищу в своих записях как это делается подробно. Или, если найду, ссылку на источник.    
А по этой кассете проверяет натяжение:

А с его помощью тестовый сигнал подает если надо визуально что-то посмотреть.

(Отредактировал 05-04-2018 в 19:53 Джон До.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 03:24
(03-04-2018 12:04)DjAndy писал(а):  NV-F55 по сути-то хорошо записывает, а по воспроизведению он подзажат уже.
Если фонотека с него большая, то выбрать любой хорошо звучащий аппарат и подстроить его максимально под те записи, по минимуму коммутационки, - минимально регулировка стоек и момента коммутации.

Полностью устраивающий звук найти сложно...
Вообще, - если выбирать из Panasonic, то наверное нужно всё таки NTSC аппараты смотреть, у японцев выбор Hi-Fi аппаратов был куда больше, да и сам формат VHS Hi-Fi изначально разрабатывался под NTSC, а под PAL уже "за уши притягивался".

Должен сказать что JVC HR-D830 звучит получше чем любой из Panasonic.
Очень всем рекомендую пройтись по аппаратам JVC, поискать среди них достойные по звуку.
В своё время 830й был отставлен в сторону по одной только причине - ЛПМ далеко не такой удобный в работе как у Panasonic, - с длительными/медлительными переходами между режимами, и непредсказуемыми/длинными откатами на стыках при записи.
Но, по звуку он очень хорош, и микрофонный усилитель у него шикарный, и микшер получше чем у Панасоников, и звук у него просто хороший и прозрачный, в нём из коробки не слышно "пластмассы".
DjAndy , Спасибо за подробный ответ, благодарю.
На этом F55AM спереди есть переключатель в режимы NTSC 4.43 , и NTSC 3.58 .
DjAndy , Вы писали, что он вроде может даже записывать в NTSC ? Или только воспроизводит? Не совсем понял...
----------
Попробовал сейчас записать видео и звук на Панасоник F55AM с переключателем в положении в NTSC 4.43, --посмотрел что вышло-- что-то при воспроизведении видео с полосами и с помехами, а звук воспроизводит в стерео L/R , но с чуть-чуть плаванием скорости.... Что-то не то...?
Блин, кажется понял- это наверно потому что видео/звук включил на запись с ТВ-приставки кабельного тв, которая вероятно в PAL, поэтому нестыковка ....
(Отредактировал 06-04-2018 в 04:29 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 04:41
(03-04-2018 14:23)rifab писал(а):  По nv f 55 полностью согласен . Это первый мой hi fi , куплен был на горбушке , за 700 долл. Как щас помню.. Так вот запись на него звучала глухо. .
Личное мнение, оптимальный - это nv fs 100
В меру звонкий , с басом . У 75, 65, немножко подрезан. И головки аморфные,
получше.
rifab, спасибо за ответ. Уточните ,про nv f 55 - именно запись его звучала глухо на всех аппаратах , или же - он только воспроизводил глухо, а его запись на других аппаратах звучала более нормально?
(Отредактировал 06-04-2018 в 04:42 Alex.A.)

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 05:11
(06-04-2018 04:41)Alex.A писал(а):  rifab, спасибо за ответ. Уточните ,про nv f 55 - именно запись его звучала глухо на всех аппаратах , или же - он только воспроизводил глухо, а его запись на других аппаратах звучала более нормально?
Воспроизведение было глуховато. Покупал записи альбомов hi fi , пробовал писать.
Особенно плохо звучали записи на skc super pro, в жёстком футляре.
Не знаю начинку 55 -го , но можно попробовать спрямить тракт , взять сигнал с hi fi pack , ножки БИС, через кондер хороший .
Джон До мастер по схемам, наверно подскажет что за начинка . Улыбка.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 05:18
(06-04-2018 05:11)rifab писал(а):  Воспроизведение было глуховато. Покупал записи альбомов hi fi , пробовал писать.
Особенно плохо звучали записи на skc super pro, в жёстком футляре.
Не знаю начинку 55 -го , но можно попробовать спрямить тракт , взять сигнал с hi fi pack , ножки БИС, через кондер хороший .
Джон До мастер по схемам, наверно подскажет что за начинка . Улыбка.
Его СОБСТВЕННОЕ воспроизведение было глуховато?
Или ЕГО ЗАПИСИ звучали глуховато и на других аппаратах тоже ?
На других аппаратах его записи звучали нормально или тоже глуховато?
(Отредактировал 06-04-2018 в 05:20 Alex.A.)

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 05:33
(06-04-2018 05:18)Alex.A писал(а):  Его СОБСТВЕННОЕ воспроизведение было глуховато?
Или ЕГО ЗАПИСИ звучали глуховато и на других аппаратах тоже ?
На других аппаратах его записи звучали нормально или тоже глуховато?
Пробовал писать на него , звучало глуховато, резал вч . Следующиe вм
были hd 100 , hd650, 4700 . Там записи на f55 лучше звучали.
В то время 100 -й в России был редкостью, . 4700 я брал запечатанный , у коммерсантов в Москве за 1000 долл. Правда долл.был 6 руб. Sad
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 12:26
Исправный Panaconic NV-F55ЕЕ не имеет технической возможности обрезать высокие частоты звукового диапазона при записи и воспроизведении, а вот, например, NV-F65 или NV-F70 такую возможность имеют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, Ртуть, 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS