Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-12-2018 07:31
(30-11-2018 00:10)Abizian писал(а): Не поверишь, но на MD бывает брачок'c. Лечится просто - разделяешь в этом месте (создавая 1 сек трек), стираешь… Или ещё проще - сдвигаешь шторку на MD, отжав защёлку, и смотришь на нижнюю поверхность диска. При этом прокручиваешь за центральное отверстие (не за поверхности диска). Что искать - крупные прилипшие соринки, мелкие не слышны - спасибо коду Рида-Соломона. Находишь, удаляешь какой-нибудь тканью, не оставляющей ворса, переписываешь и наслаждаешься результатом. Таким нехитрым способом было "починено" не менее 5 MD. Вообще, в моей практике "не поддался" такой починке только один, получивший дугообразную царапину, видимо, головкой при падении во время воспроизведения. Царапина была "изолирована" по рецепту, который озвучил уважаемый Abizian.
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
silwerman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2018 11:56
(01-12-2018 07:31)lan_rc писал(а): Или ещё проще - сдвигаешь шторку на MD, отжав защёлку, и смотришь на нижнюю поверхность диска. При этом прокручиваешь за центральное отверстие (не за поверхности диска). Что искать - крупные прилипшие соринки, мелкие не слышны - спасибо коду Рида-Соломона. Находишь, удаляешь какой-нибудь тканью, не оставляющей ворса, переписываешь и наслаждаешься результатом. Таким нехитрым способом было "починено" не менее 5 MD. Вообще, в моей практике "не поддался" такой починке только один, получивший дугообразную царапину, видимо, головкой при падении во время воспроизведения. Царапина была "изолирована" по рецепту, который озвучил уважаемый Abizian.
Да, я так и делаю. Только использую для этой цели мягкую веерообразную кисть. Практически все б.у. диски, что мне попадались, требовали чистки. Я даже в деку их не сую, пока не убежусь в чистоте. Был прецидент, когда попавшая под магнитную головку пылинка расцарапала всю поверхность диска. Но все равно пишется нормально - для верхнего слоя это к счастью не критично. В этом, кстати, один из минусов закрытой конструкции - пыль внутрь всё равно попадает (через нижнее отверстие, например), как бы ни хотели обратного создатели формата, а увидеть ее (и почистить), в отличие от обычного СД, не так-то просто.
Диск тот я посмотрел, пыли не было. Перезаписал с компа (в первый раз писал с СД деки) - всё норм.
Тут попался другой интересный экземпляр. На нем была записана моно дорожка с переводом к фильму. При воспроизведении дорожка начинала воспроизводится, но зависала через несколько секунд. Переход к следующей главе давал такой же результат. Ладно, стер запись, начал записывать свой материал. Прихожу через час - запись сама по себе остановилась на 12 минуте. Начал воспроизведение - звук пошел, но с заиканиями. На других деках то же самое. Такое очучение, что сам записываемый слой потерял свои свойства. Может такое быть? Сам диск чистый, без пыли.
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-12-2018 16:25
(06-12-2018 15:23)Fury_66 писал(а): Неужели ещё есть люди, слушающие эту фигню? По-моему, такой музон успевает надоесть сразу, при первом же прослушивании... А диски хороши, но достойны чего-то более изысканного... Но, хозяин - барин... А какой не надоедает?
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-12-2018 19:09
(06-12-2018 16:25)amper писал(а): А какой не надоедает? Мой список слишком большой, но в нём не нашлось места для попсы которая началась с середины 80-х - слишком уж всё было уныло, убого и однообразно. Это моё личное мнение, с ним можно соглашаться или нет, но о вкусах лучше не спорить. А Adiemus - проект интересный, мне нравится. Кстати, раз уж речь зашла о репертуаре, никто, как я, не делит различные форматы по музыкальной стилистике? У меня, к примеру, лёгкие жанры музыки записаны на компакт-кассетах, старый рок доцифровой эпохи - на катушках, современный прогрессив - на MD. Классики немного, и она - на компакт-дисках... Винила нет, и даже не хочу больше к нему возвращаться.
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-12-2018 19:36
(06-12-2018 19:09)Fury_66 писал(а): Мой список слишком большой, но в нём не нашлось места для попсы которая началась с середины 80-х - слишком уж всё было уныло, убого и однообразно. Это моё личное мнение, с ним можно соглашаться или нет, но о вкусах лучше не спорить.
Люди слушают то, что им нравится. А заявить, что это "уныло и убого" а потом предложить не спорить с вашим мнение, блеск!
"политкорректности" явно не хватает...
ЗЫ: по теме: Минидиски TDK, Sony, Maxell белые совсем из последних в паках по 5, 10 шт, отличаются по качеству от тех, что были в приличной упаковке?
(Отредактировал 06-12-2018 в 19:40 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-12-2018 21:10
(06-12-2018 19:36)amper писал(а): Люди слушают то, что им нравится. А заявить, что это "уныло и убого" а потом предложить не спорить с вашим мнение, блеск!
"политкорректности" явно не хватает.. Про политкорретность не знаю, но научиться читать Вам явно не помешало бы. Я лишь выразил своё мнение, что сразу и указал в сообщении. Или своё мнение позволительно иметь только избранным? И, кстати, я не предлагаю не спорить, просто живу не первый день, и мнение сформировалось уже давно, поэтому спор тут бесполезен. При этом никого не осуждаю и не учу жить - кайфуйте от того что Вам нравится.
(Отредактировал 06-12-2018 в 21:29 Fury_66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|