Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:13
(18-04-2019 04:20)Джон До писал(а): Уже какой по счету 65-й тут у людей есть, а я вот года три как за ним охочусь в Украине по адекватной цене, так его не бывает на продаже. Один вот появился на днях, так цену заломили в $100. И чего вам они так нужны, эти 65-е.. Есть у меня вот 65-х пара уже, один "новый" и один старый ( с тараканами был, чистил его)- обычный там звук у обоих, одинаковый, ничего сверхособенного ... Вот сравнивал его со звучанием проф-аппарата AG-8700- вот у того звук так звук, чувствуется и побольше объёма и "воздуха" и красивее как-то вообще... даже на бюджетных колонках-столбиках слышна некоторая разница... знаю, что там одинаковые БИС в звуке у него и у 65-го, но разница однако некоторая есть.
..Может влияет и балансный выход звука у AG-8700, пишут что балансные выходы у аппаратов лучше звучат, правда я кабель-переходник баланс->небаланс XLR-RCA использую, но тем не менее...
(Отредактировал 19-04-2019 в 03:14 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:14
(19-04-2019 02:36)Alex.A писал(а): Б/у кассеты корейские VHS конца 1990х годов ( Scena, Konica, Raks ), где поверх фильмов записана музыка Hi-Fi stereo , то есть, если слушать регулярно, то скоро износится БВГ ? Да, очень скоро, через 3 часа.
RAKS, кстати, турецкие.
Сколько раз говорить - покупайте S-VHS кассеты, не жлобитесь для себя же.
(Отредактировал 19-04-2019 в 03:15 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:18
Покупать S-VHS кассеты поздно... я же не записываю, я слушаю купленную фонотеку, в основном там корейские VHS, некоторые японские VHS... Писал уже выше, слушаю готовую записанную на них коллекцию музыки на этих корейских кассетах. Уже готовая коллекция на таких кассетах имеется, с очень хорошей записанной музыкой. .. Долго БВГ выдержит корейскую ленту...?. Если через год накроется, это печально...
Хм.. опасаясь этого, я даже специально несколько разных аппаратов купил, чтобы меньше их изнашивать, слушаю по очереди на разных... попутно отмечая разницу в звучании...
(Отредактировал 19-04-2019 в 03:29 Alex.A.)
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:36
нет, я проф-аппараты за качество звука предпочитаю, мне больше нравится их звук... по долговечности БВГ ясно что одинаковые они с бытовыми, от ленты всё зависит, понятно это.
Специально несколько разных аппаратов купил, чтобы меньше их изнашивать, слушаю по очереди на разных...
Не убийца я S-VHS аппаратов , я не специально такие кассеты выбрал - тот кто их писал ( автор коллекции), тогда не имел другого выбора, тогда в конце 1990х годов в/кассеты очень дорогие были, писал он на то, что было в наличии... иногда поверх фильмов...
(Отредактировал 19-04-2019 в 03:38 Alex.A.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:47
(19-04-2019 03:16)Abizian писал(а): Если использовать хреновые ленты - то тут неизвестно - куда дефект придёт. Примите себе раз и навсегда правило, или закон, - сложнейшее техническое устройство, изготовленное искуссными инженерами как тончайшее, хрустальное, ювелирное изделие - "ВИДЕОМАГНИТОФОН", и использование его с хреновыми лентами, - понятия не совместимые.
Покупать шикарный проф.аппарат, пусть даже дёшево, пусть даже за рубль, и насиловать его плохой лентой, - заведомо его насиловать и уничтожать.
Поймите наконец, - уже никто и никогда не сделает таких вещей.
Сколько раз ещё нужно повторять, - не жалейте на хорошую ленту?
Закончится это изнасилование вот этим - "Мужики, перестал меня радовать любимый аппарат, стёрлись головки, и всё из за поганой ленты, будь она неладна."
Про поиски такого же аппарата на замену, или головок к нему, уже молчу, а это будет обязательно, пройдёт не так много времени.
(19-04-2019 03:16)Abizian писал(а): А если использовать хорошие - то тут вообще откуда дефекты возьмутся? Вы не поверите - дефекты, - вкатанные пылинки, клеевые точки, и прочая, от чего происходят дефекты в звуке и изображении, бывают даже на самых лучших лентах. Что и как обстоит с дешёвыми лентами, рассказывать даже не стану, если и из дорогих выбирать приходилось. А касаемо вопроса абразивности, то VHS ленты вообще лучше рядом с видеомагнитофоном не ложить, не то что их использовать, т.к. наждачка, а не лента.
(19-04-2019 03:16)Abizian писал(а): По поводу сохранности - разве у vhs stereo есть копир-эффект? Копир-эффект и плотность записи - разные вещи, и о первом вообще не упоминалось. А второе, как пример, - есть разница - записать на одной и той же скорости лента-головка 5кГц и 6кГц? Плотность записи в каком случае будет выше? Так понятнее?
(Отредактировал 19-04-2019 в 04:39 DjAndy.)
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:58
У нас в Москве я на Авито новых ( запечатанных) в/кассет S-VHS дешевле чем 500 руб не видел нигде, сколько ни искал... Минимум 520р штука
Или 460р за б/у с записью..
Некоторые продавцы вообще по 800 руб за штуку продают, если новые..
Вот такие дорогие эти в/кассеты S-VHS ..
--
DjAndy , я с Вами полностью согласен. Вы правы! Аппараты сложные и ценные, я как бывший радиоинженер их очень уважаю, и тех кто их сделал и придумал.... но приходится использовать то, что есть (фонотеку приобрёл на корейских бюджетных кассетах VHS, увы ... а музыка там хорошая, вот и слушаю их)
(Отредактировал 19-04-2019 в 04:10 Alex.A.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 04:33
Нормальная цена - 5-10долл. за новую броадкастовую (профессиональную, в пластиковом боксе) S-VHS кассету. Дороже нет смысла.
Бытовуху S-VHS - Konica, BASF (даже броадкаст), и прочую ерунду в картонных коробках, обходить стороной.
BASF не рекомендую из за высокой зернистости, - не соответствует она ни Макселу, ни FUJI, даже близко, хоть и корпуса шикарные и оформлены красиво.
И да, на ***** народ что-то сильно много просит за ленту.
Вот шикарная лента:
_https://www.*****.ru/moskva/kollektsionirovanie/otlichnye_novye_kassety_s-vhs_fuji_se-180_1093711174 (цена зашкаливает)
И этот вариант хороший, хоть и не в боксе:
_https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/videokassety_maxell_se-180_xrs-black_s-vhs_1497413126
Ловить надо, или на ибее покупать. И потом, - сколько Вам нужно кассет для звука, - 10, 20, 50?
Даже 50 кассет по 10 долл. будут стоить дешевле чем, стоил Ваш ВМ новый, а хватит их на всю жизнь.
(Отредактировал 19-04-2019 в 04:35 DjAndy.)
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 13:43
(19-04-2019 03:47)DjAndy писал(а): Примите себе раз и навсегда правило, или закон, - сложнейшее техническое устройство, изготовленное искуссными инженерами как тончайшее, хрустальное, ювелирное изделие - "ВИДЕОМАГНИТОФОН", и использование его с хреновыми лентами, - понятия не совместимые.
Покупать шикарный проф.аппарат, пусть даже дёшево, пусть даже за рубль, и насиловать его плохой лентой, - заведомо его насиловать и уничтожать.
Поймите наконец, - уже никто и никогда не сделает таких вещей.
Сколько раз ещё нужно повторять, - не жалейте на хорошую ленту?
Закончится это изнасилование вот этим - "Мужики, перестал меня радовать любимый аппарат, стёрлись головки, и всё из за поганой ленты, будь она неладна."
Про поиски такого же аппарата на замену, или головок к нему, уже молчу, а это будет обязательно, пройдёт не так много времени.
Вы не поверите - дефекты, - вкатанные пылинки, клеевые точки, и прочая, от чего происходят дефекты в звуке и изображении, бывают даже на самых лучших лентах. Что и как обстоит с дешёвыми лентами, рассказывать даже не стану, если и из дорогих выбирать приходилось. А касаемо вопроса абразивности, то VHS ленты вообще лучше рядом с видеомагнитофоном не ложить, не то что их использовать, т.к. наждачка, а не лента. Не совсем понял, почему этот пост адресован мне. Я ещё подростком даже для 2-хголового самсунга стремался покупать всякие сраксы и корейские поделки.
И для недорогой кассетной деки брал исключительно TDK MA (и звук гарантировано хороший, и долговечность записи максимальная) - даже будучи небогатым студентом, понимая железное правило - "лучше дороже, но лучше".
Т.ч. пост немного не по адресу
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
siola
Ветеран
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 18:17
(19-04-2019 15:34)siola писал(а): Ленту А по делу. Не влияет ли избыточное натяжение?. Аппаратам с Европы больше 30
лет, и все хорошо...
(19-04-2019 18:00)siola писал(а): Их 2 вида. Со стрелками и без - FS65 с ними и F65 без.
Не вспомню почему... но FS100 (их тоже 2 вида), были наилучшими для звука, чем все линейки ниже, а также и выше у панасов. 100 -е видел eg, f, g (германец,француз, англичан) И ещё какой то не помню, но без аморфуса.
65 со стрелками есть такой, для сЕбе , лпм как у всех nv fs, hi fi pack то же.
Только картинка мелькает, некогда попаять.
(Отредактировал 19-04-2019 в 18:29 rifab.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: McRAM, 4 Гость(ей)
|
|