Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
siola
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-04-2019 17:02
Да, аморфные.
Тут не так всё и просто по ресурсу БВГ
Что касается себя, то у меня ещё хуже. Лента хоть и S-VHS, но была склеена из многих кассет на 10" катушку и это также повлияло на износ голов. В видиках ведь бесконтактный способ работы с БВГ с лентой - там тонкая воздушная прослойка... а места склеек касались голов.
От практически непрерывного прослушивания и записи аудио даже на новых кассетах, одна голова накрылась примерно за 4 месяца. Это мой факт.
100-х панасов у меня несколько было закуплено для переделок... и только 2 аппарата остались не тронутые, рабочие.
Закинул всё это дело и как писал, из-за БВГ, где потом брать...
(15-04-2019 16:11)DjAndy писал(а): Немного не в топик, - у тебя от 1700го что-то осталось из облицовки, та же врхняя панель? Весь ЛПМ... вся верхняя часть без маломощной электроники, что с крутёлками внизу.
Руки пока не доходят, хоть и купил AN6251. Даже УВ на нувисторах сделал и чертёж совсем другого по виду аппарат нарисовал, ЛПМ ведь там с моторами и платами практически новый, без эксплуатации.
А что?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-04-2019 18:39
(18-04-2019 10:15)Roulss писал(а): Cтранно вы рассуждаете.
Кто cейчас новый 65-й отдаст за 100$.
Свой 65-й я покупал в Германии в универмаге контигента советских войск и сколько марок он тогда стоил вы,наверное,знаете.
Вот и долежался он до сих пор,всвязи c форс-мажорными обстоятельствами,о которых говорить здесь не считаю нужным. Та ладно. За сколько вы его когда-то покупали давно не имеет никакого значения. Я вот свой 650-й брал новым баксов за 400 или 600, и что?
Я купил в течении пары лет в Украине всю линейку nv-f и nv-fs за несколько сот гривен за каждый. Самый недорогой за 250 грв оказался самым рабочим, а самый дорогой стоил 700 грв и потребовал минимум вмешательств. Сейчас они все полностью исправны и отстроены. А недавно СОНИ-815 взял вообще за 100 грв. Ремонт стал в 200 грв. и он прекрасно работает.
Так что $100 это дороговато для Украины. И за $100 его прямо сейчас и продают, не новый, но в идеале, но думаю, никто не купит без торга. А продавец не хочет торговаться. А новый сейчас и не найти практически. Лично мне новый и не нужен, у меня есть и запчасти, включая БВГ и ремонтные возможности. Кроме того, я и не говорю, что новый должен стоить $100.
Ладно, буду дальше искать. В Украине бывают варианты...)))
(Отредактировал 18-04-2019 в 18:42 Джон До.)
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 01:20
(15-04-2019 14:38)DjAndy писал(а): NTSC аппараты даже VHS Hi-Fi интересны тем что выше скорость головка-лента. - не совсем понятно:
БВГ вращается в ту же сторону, что и движется лента .
БВГ вращается против часовой стрелки. Лента движется слева-направо, и охватывает БВГ. То есть: направление движения головок БВГ по ленте, и направление движения ленты - совпадают . Головки движутся очень быстро и обгоняют ленту, а лента движется медленно, НО движутся они в одном направлении.
- Отсюда следует парадоксальный вывод: Чем быстрее движется лента, тем ниже относительная скорость "вращающаяся головка"-лента . Если БВГ в NTSC вращается с такой же скоростью как в PAL -тогда в NTSC относительная скорость вращающихся головок к ленте будет несколько меньше , чем в PAL аппаратах. Ведь лента в NTSC продольно движется быстрее. Если же скорость вращения БВГ изменяется от NTSC к PAL , тогда не так...
Разница эта незначительная, потому что скорость вращения барабана очень большая, и скорость скольжения головок БВГ относительно ленты во много раз выше, чем линейная скорость ленты. Важнее скорость вращения БВГ .
(Отредактировал 19-04-2019 в 02:38 Alex.A.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 02:36
Там слабо наклонные дорожки на ленте, поэтому линейная скорость ленты тоже должна немного влиять на относительную скорость головка-лента.... Понятно, что вращение БВГ с огромной скоростью имеет гораздо большее влияние на эту скорость головка-лента.
-
(15-04-2019 15:41)siola писал(а): Вся проблема в том, что ГДЕ брать новые БВГ?! Ресурс их довольно ограничен. У меня 2 головы на FS-100 (панас) за 2-4 месяца полностью полегли, когда аппарат погонял на аудио.
Одно дело посмотреть фильм-два на видике и отключить, как мы все делали раньше и совсем другое, если использовать для аудио, где никакого ресурса БВГ не хватит... через год уже весь видак превратится в мусор! Да уж, что-то это как-то печально... Если так у всех будет.
Что-то слишком быстро износились БВГ... странно..
Б/у кассеты корейские VHS конца 1990х годов ( Scena, Konica, Raks ), где поверх фильмов записана музыка Hi-Fi stereo , то есть, если слушать регулярно, то скоро износится БВГ ?
(Отредактировал 19-04-2019 в 02:53 Alex.A.)
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2019 03:07
Прикольные ребята - сами задают вопросы с сомнениями, сами на них отвечают рассеивая свои же сомнения.
Одинаковый только диаметр БВГ в VHS PAL и VHS NTSC, далее есть отличия.
Частота кадров в PAL - 25, частота кадров в NTSC - 30, а т.к. изображение было чересстрочным и передавалось и записывалось полукадрами, то, соответственно в PAL было 50 полукадров, в NTSC 60 полукадров.
За один оборот БВГ записывался полный один кадр, или два полукадра.
25 кадров в секунду, или оборотов в секунду, умножаем на 60 секунд = 1500 оборотов в минуту.
30 кадров, соответственно - 1800 оборотов в минуту.
Путаница из-за оборотов в минуту.
Смотрим только значения в секунду.
PAL - 25 об.сек умножаем на 62мм и на число Пи = 4867мм.сек
NTSC - 30 * 62 * 3.14 = 5840,4мм.сек
Разница в скорости линейного перемещения ленты в PAL и NTSC незначительна в отношении к скорости головок БВГ, а вот разница в скорости лента-головка в PAL и NTSC существенно отличаются - 973,4мм сек., т.е. почти метр в секунду разница в скорости. Из чего следует что, - в формате NTSC плотность записи меньше, т.е. - меньше нагрузка на ленту и требования к ней. А ещё ближе к "нашим баранам" - на одной и той же ленте, в формате NTSC у нас будет меньше неприятных сюрпризов от возможных точечных повреждений ленты, и сохранность записи будет продолжительней из-за меньшей плотности записи.
(Отредактировал 19-04-2019 в 03:27 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|