Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 19-05-2019 09:50
(11-05-2019 15:00)sfoma писал(а): Не соглашусь, мысль не правильная. Зачем заводу что то загрублять если это можно сделать подстроичниками R12, R15? Вывернув в крайнее положение можно фактически отключить защиту по току.
Скажите какое напряжения у вашего Одиссея на выходе выпрямителя ( на банках). Я думаю оно занижено, меньше 50 В Какое сопротивление токосъёмного резистора по схеме? 0,1 Ома. Может быть такое сопротивление у куска медного провода длиной 5-7см? Нет конечно. А в последнем моём Одиссее стоял именно медный провод. Усилитель был абсолютно некопанным, то есть этот провод установлен был на заводе.
Помимо варианта с умышленным загрублением защиты, вполне возможно , что этой "рацухой" решили упростить процесс начальной отладки, ведь с даташитным номиналом резистора нужно было "ловить" момент срабатывания защиты подстроечником в околосрединной области, а здесь приблизительно высчитали номинал токосъёмного резистора, а подстроечник тупо загоняют в режим максимальной чувствительности. У меня, кстати, подстроечники были установлены как и у Котельщика.. Других объяснений у меня нету.
Хотя может быть были проблемы с константаном и завод пошёл на изменения в конструкции.
Одиссея давненько уже нету, поэтому обмерить нет возможности, но по памяти там всё было в рамках норм. Электролиты в питании были живые, я их проверял.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 22-05-2019 13:16
Всем доброго здравия !
Товарищи ! Кто подскажет какие типы конденсаторов С19 и особенно С17 (они не парные) стояли с завода на маленькой плате регулятора громкости ?
Эта платка стоит ребром по отношению к лицевой панели , вертикально над днищем.
На принципиальных схемах этого узла я не нашел, а на монтажных схемах эта платка называется "Регулятор громкости усилителя предварительного".
На принципиальной схеме "Усилителя предварительного" есть С17 и С18 , они стоят на правом и левом канале соответственно, емкостью 50. А этот С17 и он один (он не парный) и к данной схеме не относится. Подскажите где его найти на схемах, его обозначение , марку , тип.
Еще тут попался отзыв об Одиссее 010 Hi-Fi кому интересно- https://otzovik.com/review_3966429.html
(Отредактировал 22-05-2019 в 13:19 Котельщик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
alexeyua
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 31-05-2019 07:54
(30-05-2019 22:53)teluha писал(а): Так можно ж сравнить их лоб в лоб -Адиссея и Онкию...оно и покажет...
Кто то даже вроде сравнивал лоб в лоб.
Ну давайте сравним и мы ) (хотя получится только заочно).
И при этом еще не надо забывать , что Одиссей продавался за 350 советских целковых , и это где то 370 $ по тем годам, а Онкью продавался за 900 $ !!!
Тут нашел такой обзор Онкью:
Звучание. Что тут можно сказать - если сравнивать с оконечником Adcom GFA555II из предыдущего обзора ( http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1584462) , то получается не в пользу Onkyo. Оба аппарата тестировались в один день и сравнивались непосредственно друг с другом.
Onkyo тоже достойный усилитель, звук даже чуть помягче, но уступает Адкому в музыкальном разрешении и натуральности тембров. Насыщенные музыкальные фрагменты на громкости до 10-15 Вт не пугают усилитель, но если надо сделать погромче, то разборчивость у Onkyo начинает падать. Чем громче звук, тем больше в нем каши. У Адкома такого нет - видимо, запас его БП по мощности дает о себе знать.
Некоторые оттенки голосов вообще не слышны на Onkyo, как бывает на более бюджетных конструкциях. Не исключено, что если перемотать его сетевые трансформаторы на 220 В, то что-то изменится в лучшую сторону, но не думаю, что радикально - трансформатор 220/100 мощностью 1 кВт, при указанной потребляемой мощности усилителя в 190 Вт, вполне должен справляться и не особо ограничивать возможности аппарата.
И такой обзор Одиссея:
Высокие параметры аппарата и его чистый звук позволяют ему до сих пор работать с самыми высококачественными источниками звука и звуковыми файлами, в частности, со звуковыми форматами flac и ape в разрешении 24bit и частотой дискретизации до 192 kHz. При этом усилитель "Одиссей 010" отнюдь не чувствует себя слабым звеном, и выдаёт отличный звук на акустические системы или головные стереонаушники.
ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
28 лет.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Аппарат высшего класса безо всяких оговорок.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3966429.html
Я слышал оба. Являюсь счастливым обладателем 010-го.
По мне оба аппарата играют прилично !
И не все элитные модели обладают выдающимися качествами.
Смысл современной мировой экономики (в отличие от советской кстати) - втюхать потребителю посредственный товар по цене эксклюзива и экстракласса, и похоже у маркетологов все получается :-)
(Отредактировал 31-05-2019 в 08:32 Котельщик.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|