Моя аудио система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VR12 |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | санчос , nem2007 , PONT-SEV , quadrokot , Пионер , PvS , Igor65 , oleg2566 , alex23 , Эстет Звука , UFO , voitart , kakasik_2006 , Dj Maxim Slim |
|
|
|
Выразили согласие: | Пионер , UFO , Vic61 , Kir9790 , urdos , Эстет Звука , PvS , etlik , Igor65 , voitart , Lexx200010 , Karp , Plinius , kakasik_2006 , VNV73 , Sheridan |
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 07-09-2019 23:33
(07-09-2019 21:54)urdos писал(а): ...ничто так быстро не "растет", как чужие дети и стройка соседа!
классный дом!!!
осенью будете пить чай на террасе и смотреть на свой свечной заводик
Спасибо за оценку! Дом я проектировал в минималистическом стиле с компактными пилястрами по углам - люблю цельные конструкции. Крыша вальмовая. Мансардный этаж сделал удобным (стойки к стропилам определенным образом установлены, так что под коньком много пространства по бокам) Фактически это три этажа.
Внутри дома очень комфортно и тихо. Пол монолитный, почти как монолитный фундамент, только с утеплителем, очень тихий. Вибраций вообще нет. С деревянными перекрытиями не сравнить, да и жб плиты - не то... Вообще звукоизоляция получилась - супер, все затухает. Везде использованы экологически чистые надежные материалы и смеси. Фактически это термодом. Я использовал сочетание традиционных материалов и новые иновационные.
Еще много работы с интерьером. Стройка затягивает, много времени требует, известное дело... Но это того стоит.
Вобщем, уже пьем чай с женой в шезлонгах там.
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 11-10-2019 23:17
На одой из своих систем иногда подключал студийную звуковую карту Steinberg UR12 по небалансу и к балансному входу усилителя через студийный директ бокс ART Pro с изолирующим трансформатором. Надо сказать что UR12 неплохо пишет и звучит, отмечу, что там установлены производителем качественные аудио детали в т.ч. элны, ничиконы.
Мне вообще навится трансформаторное преобразование по звуковым качествам, но в данном случае не подходил транформатор, как по звуку так и по характеристикам.
Решил заменить на студийный изолирующий трансформатор для записи - Neutric NTE в 1:1 200 > 200 Ω (первичка- вторичка). Установил трансформаторы и выкинул все ненужные внутренности (резисторы для разных уровней и т.д.) из этого директ бокса...
Звучание стало более сбалансировано, детально, тонально разнообразней, собранней, хорошо выстроено в пространстве, манера исполнения музыкантов более явно выражена, лучше передаются интонационные нюансы..
Фото после переделки
тест THD в в дуплексном режиме линейный вход XLR > вых. XLR (аналог)
Теперь можно долго слушать музыку и с интересом.
(Отредактировал 12-10-2019 в 00:30 VR12.)
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Igor65 , Kir9790 , nem2007 , Bass , djon , quadrokot , oleg2566 , energa , Serpens , bobrw , Lexx200010 , serg68 , urdos , kakasik_2006 |
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 28-12-2020 18:39
Некоторый апгрейд.
В моих балансных A-BX7R в предварительном каскаде установлены двухканальные ОУ - OP275G Dual Bipolar/JFET DIP8
Каскад JFET OP275 имеет высокую скорость нарастания, особенно на низких уровнях, (22 V/μs типовая) и малые искажения, внедрена схема Батлера , низкую и главное - равномерную плотность шума, ультралинейный выход..
OP275 это сочетание низких шумовых характеристик биполярных транзисторов со скоростью полевых транзисторов. Нравятся по звуку эти операционники. Звук живой, естественный, динамичный.
Заменил на одном из усилителей PMI_OP275G (Precision Monolithics) на новые AD_OP275G (Analog Devices) PMI - в оригинальной комплектации на плате. Вообще, PMI давно была куплена Analog Devices..Фактически это одно и то же.
Звучание усилителей практически одинаковое, c небольшими нюансами отличий.
C Analog Devices чуть больше контраста в звучании инструментов:
С Precision Monolithics звучит немного насыщенней:
В целом звук обоих аппаратов превосходен. Использую усилители в разных системах. Погружаюсь в музыку..
Небольшая фотоссессия:
“Cердце” усилителя :
(Отредактировал 28-12-2020 в 18:51 VR12.)
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|