Моя аудио система
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 02-06-2018 11:06
(01-06-2018 18:14)Пионер писал(а):  Ай да МОЛОДЕЦ !!!!

Акустически правильный материал стен . У меня тоже. Теперь машинная штукатурка гипсом и будет отлично. Главное потом не обклеивать обоями музыкальную комнату а то переотражения возрастут. Это мне знающие люди рассказали. Так что стены красим но на водной основе. Что бы дышало и шершавенькие были.

А убрав гараж в доме я обалденно добавил размер гостиной.

Happy0158
Стены можно покрыть декоративной штукатуркой типа "короед"- и готовить поверхность особо не надо и шершавость обеспечена!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , Пионер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 02-06-2018 16:48

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 02-06-2018 16:56
Ну, это если совсем по феншуйному!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 03-06-2018 13:59
(02-06-2018 16:48)Тибетский Ламер писал(а):  Ссылка
Там есть интересные барельефные гипсовые формы.
Хорошо подходят для интерьера.
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 27-09-2018 15:45
Работы над моим домом и новой КДП в нем - продолжаются.
Кое-что из этих летних работ.

Еще много чего в работе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос , nem2007 , PONT-SEV , quadrokot , Пионер , PvS , Igor65 , oleg2566 , alex23 , Эстет Звука , UFO , voitart , kakasik_2006 , Dj Maxim Slim
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 13-11-2018 17:35
Были недавно с женой на концерте в Национальной опере на большом гала концерте симфонической и оперной музыки Вагнера. Прекрасно исполняли наши музыканты. Хорошо была передана драматургия произведений.

Фото с концерта:

(Отредактировал 13-11-2018 в 18:24 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , voitart , Lexx200010 , vd-two , Karp
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 14-11-2018 17:19
Да уж, концерт получился впечатляющий... я чуть левее по соседству сидел )))

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 26-11-2018 16:15
Имел возможность послушать ситстему Руслана. Если кратко то звук как на концерте. Руслан ходит на всевозможные концерты. И скажу на все 100% у него получилось создать систему которая передает звук живого концерта ) Интересно получилось!
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 05-09-2019 19:27
Немного про USB кабели. После различных тестов/сравнений оставил в одной из своих систем - Straight Wire USB-LINK. Обеспечивает нейтральное, динамичное звучание с богатством регистров, отличная проработка басовых инструментов:

____

Стройка продвигается... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , UFO , Vic61 , Kir9790 , urdos , Эстет Звука , PvS , etlik , Igor65 , voitart , Lexx200010 , Karp , Plinius , kakasik_2006 , VNV73 , Sheridan
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 07-09-2019 21:54
...ничто так быстро не "растет", как чужие дети и стройка соседа! Party0012
классный дом!!!
осенью будете пить чай на террасе и смотреть на свой свечной заводик BiggrinHappy0065Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , Vic61 , VNV73 , Igor65
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 07-09-2019 23:33
(07-09-2019 21:54)urdos писал(а):  ...ничто так быстро не "растет", как чужие дети и стройка соседа! Party0012
классный дом!!!
осенью будете пить чай на террасе и смотреть на свой свечной заводик BiggrinHappy0065Happy0144
Спасибо за оценку! Дом я проектировал в минималистическом стиле с компактными пилястрами по углам - люблю цельные конструкции. Крыша вальмовая. Мансардный этаж сделал удобным (стойки к стропилам определенным образом установлены, так что под коньком много пространства по бокам) Фактически это три этажа.
Внутри дома очень комфортно и тихо. Пол монолитный, почти как монолитный фундамент, только с утеплителем, очень тихий. Вибраций вообще нет. С деревянными перекрытиями не сравнить, да и жб плиты - не то... Вообще звукоизоляция получилась - супер, все затухает. Везде использованы экологически чистые надежные материалы и смеси. Фактически это термодом. Я использовал сочетание традиционных материалов и новые иновационные.

Еще много работы с интерьером. Стройка затягивает, много времени требует, известное дело... Но это того стоит.

Вобщем, уже пьем чай с женой в шезлонгах там. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Kir9790 , UFO , PvS , Igor65 , voitart , kakasik_2006 , Fiend
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 11-10-2019 23:17
На одой из своих систем иногда подключал студийную звуковую карту Steinberg UR12 по небалансу и к балансному входу усилителя через студийный директ бокс ART Pro с изолирующим трансформатором. Надо сказать что UR12 неплохо пишет и звучит, отмечу, что там установлены производителем качественные аудио детали в т.ч. элны, ничиконы.

Мне вообще навится трансформаторное преобразование по звуковым качествам, но в данном случае не подходил транформатор, как по звуку так и по характеристикам.

Решил заменить на студийный изолирующий трансформатор для записи - Neutric NTE в 1:1 200 > 200 Ω (первичка- вторичка). Установил трансформаторы и выкинул все ненужные внутренности (резисторы для разных уровней и т.д.) из этого директ бокса...

Звучание стало более сбалансировано, детально, тонально разнообразней, собранней, хорошо выстроено в пространстве, манера исполнения музыкантов более явно выражена, лучше передаются интонационные нюансы..
Фото после переделки

тест THD в в дуплексном режиме линейный вход XLR > вых. XLR (аналог)

Теперь можно долго слушать музыку и с интересом.
(Отредактировал 12-10-2019 в 00:30 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , petr.solo1223 , Fiend , Sound-YP , Igor65
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 01-01-2020 15:53
С Новым Годом, друзья! Желаю хорошего звука ценителям музыки!

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , Kir9790 , nem2007 , Bass , djon , quadrokot , oleg2566 , energa , Serpens , bobrw , Lexx200010 , serg68 , urdos , kakasik_2006
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя аудио система / 01-01-2020 22:34
(11-10-2019 23:17)VR12 писал(а):  Мне вообще нравится трансформаторное преобразование по звуковым качествам, но в данном случае не подходил транформатор, как по звуку так и по характеристикам.

Решил заменить на студийный изолирующий трансформатор для записи - Neutric NTE в 1:1 200 > 200 Ω (первичка- вторичка).
Теперь можно долго слушать музыку и с интересом.
Были такие на выходе ЦАПа. Потом заменил на американские на "броне". Еще лучше !!! Happy0144
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 29-11-2020 15:50
Давно не был здесь.. загружен проектами Улыбка

Установил залитый инделовский понижающий трансформатор TSPZ 2Х15V для питания выходного каскада в одном своем балансном DAC. Предпочитаю линейные блоки питания. Отличный трансформатор как по электрическим параметрам, так и по звуковым. После трансформатора перед выпрямителем установлены конденсаторы 0,47 uF Supreme. Вообще, мундорфы хорошо работают по переменному току, использую в фильтре до транса также.

Сделал тестовые измерения балансного аналогового выхода цап - THD+IMD. Уровень = -3dB.

Последовательность тестовой группы компонентов:
Аудио РС > BNC > DAC > XLR > Steinberg UR12 (пред. класс А) > ADC > USB > PC.
Результирующие значения при данной конфигурации приемлемы, в целом доволен.
Тестировался каждый канал отдельно - измерения идентичны.
Звук с данным трансформатором насыщеный и при этом очень прозрачный, с микроразрешением во всем диапазоне. Все инструменты звучат тембрально естественно и подробно. Также отмечу отличную симметрию каналов по выходному напряжению у трансформатора.
(Отредактировал 29-11-2020 в 17:34 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Kir9790 , Sound-YP , Пионер
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 12-12-2020 15:25
Фрагмент схемы. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , etlik , PvS
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 28-12-2020 18:39
Некоторый апгрейд.
В моих балансных A-BX7R в предварительном каскаде установлены двухканальные ОУ - OP275G Dual Bipolar/JFET DIP8
Каскад JFET OP275 имеет высокую скорость нарастания, особенно на низких уровнях, (22 V/μs типовая) и малые искажения, внедрена схема Батлера , низкую и главное - равномерную плотность шума, ультралинейный выход..
OP275 это сочетание низких шумовых характеристик биполярных транзисторов со скоростью полевых транзисторов. Нравятся по звуку эти операционники. Звук живой, естественный, динамичный.

Заменил на одном из усилителей PMI_OP275G (Precision Monolithics) на новые AD_OP275G (Analog Devices) PMI - в оригинальной комплектации на плате. Вообще, PMI давно была куплена Analog Devices..Фактически это одно и то же.
Звучание усилителей практически одинаковое, c небольшими нюансами отличий.

C Analog Devices чуть больше контраста в звучании инструментов:

С Precision Monolithics звучит немного насыщенней:

В целом звук обоих аппаратов превосходен. Использую усилители в разных системах. Погружаюсь в музыку..
Небольшая фотоссессия:

“Cердце” усилителя :

(Отредактировал 28-12-2020 в 18:51 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , etlik
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 01-01-2021 02:12
С Новым Годом, дорогие форумчане! Всех благ!

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , energa , Kir9790 , djon , SUIGYNTOU , urdos , Igor65
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 10-01-2021 17:44
Пару слов про MELF SMD резисторы.
В A-BX7R используются прецизионные SMD Vishay Professional Thin Film MELF резисторы MMA0204 (200V)

У данной серии резисторов низкий ТКС/TCR, низкая паразитная индуктивность, низкий шум, способность работать на частотах до 10 ГГц, большая импульсная нагрузочная способность,
продолжительный срок службы.
Позволяют создавать короткий тракт с низкой индуктивностью.

Для звука - Happy0144
(Отредактировал 10-01-2021 в 17:48 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , etlik
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя аудио система / 03-09-2021 19:21
Приехали суперэлектролиты Kemet Slit Foil для моих усилителей (из заказной партии производителю). Ждал почти два месяца. Улыбка

Это новая модификация DH на 1 см. больше по высоте DF.

Низкий ESR и ток утечки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Serpens , yusah , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS