3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 08:32
(02-10-2019 10:11)alex23 писал(а): Слухав у Миколая, на мою думку просто шикарні НЧ, нічого подібного, навіть натяку ніде в нікого не чув. В кого буде можливість завітайте не пожалкуєте.
Все шарахаются авторской акустики.Много слышал,"звука там не может быть" .А ,тут противоположный результат.Детальная сцена,мощный,быстрый не раздутый бас появляется там где он прописан.Благодаря Саше Alex23 было много чего перестроено и заменено.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 08:46
(06-10-2019 07:36)A-TITO-A писал(а): Были мы на этой неделе недалеко от Днепра у Сергея.
Слушали его колонки.
Бас там ЕСТЬ. А мы четверо, каждый из которых имеет не слабую систему (от Денсенов и Электрокомпаньетов до Грифонов и Марк Левинсонов) услышали там убогий бас обусловленный низкой добротностью динамика (для ЗЯ) и убогим усилителем в классе Д. Для объективности скажу, что слушали не в помещении у Сергея, а в другом, но с его усилителями, и при его участии.
Но, напомню, тема о другом...
(06-10-2019 08:32)Nikolaij писал(а): Все шарахаются авторской акустики.Много слышал,"звука там не может быть" .А ,тут противоположный результат.Детальная сцена,мощный,быстрый не раздутый бас появляется там где он прописан.Благодаря Саше Alex23 было много чего перестроено и заменено. Я в ужасе от заводской.
(Отредактировал 06-10-2019 в 08:54 VZ.)
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 09:05
Немного вернусь к прослушиванию...именно в комнате Сергея. Бас есть и его много...он глубокий. Это слышно и наслух и по замерам АЧХ...НО!
Качество его оставляет желать лучшего...чуть увеличиваешь громкость...начинается гудение, бас "заводится"... Причины разные, в т.ч.и размеры, конфигурация комнаты, возможно и качество Д-усилителя.... Нет смысла разбираться в причинах... Послушаем , когда аппаратура будет стоять в большом помещении...
Примечание: качественный усилитель D-class ( например, как у меня в системе) отлично контролирует и обеспечивает качественный бас...Это проверено и моим коллегой в ПРЯМОМ сравнении с ОЧЕНЬ крутыми и именитыми брэндами ( он более 20 лет работает ведущим менеджером в серьезной фирме по торговле хай-энд техникой) и мной лично.... Ну и услышано и оположительно десятком опытных любителей звука конкретно на моей систем....Я специально не привожу названия и модели...дабы не вызывать ненужные и бесполезные споры.... Я сейчас постепенно прослушиваю системы РАЗНОГО уровня и содержания...хорошего , высокого уровня..как и из олдскульных, так и современных. Потом возможно расскажу о своих впечатлениях...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|