Система ArtShop
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:06
(09-10-2019 13:02)Nikolaij писал(а):  Там стопудово стоит фазоинвертор.А у Дмитрия я так понял ЗЯ....
Там нет ФИ, там хитрая конструкция с двумя басовиками в двух корпусах.

У меня ЗЯ, но у меня же ЭМОС.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:07
(09-10-2019 11:29)Dimon SSSR писал(а):  Nikolaij, зря Вы так на serpens накинулись - он прав. Что бы получить полноценный суб-бас от 16 гц ЗЯ выходит под 2 куба, а то и поболее, экран метров 7, рупор я вообще затрудняюсь представить. И всё это накачать еще надо минимум ватт 300-500Улыбка
Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
Вы на концертах видели у серьёзных групп что бы они пользовались сабвуферами?

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:08
Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:09
(09-10-2019 13:06)Boostaddict писал(а):  А если выложить спеки двух усилителей , какого-нибудь бюджетного Д-класса с минимумом искажений и очень хорошего ламповика с КНИ на порядок выше.
Макс, в точку. Но простые аудиофилы понимают разницу между усилителями, допустим, лампой и АБ, но в динамиках не рубят. Более того, я бы тоже нифига не понимал, если бы в живую с этим не столкнулся.
Поэтому ждем ответов.

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

(09-10-2019 13:06)serpens писал(а):  Там нет ФИ, там хитрая конструкция с двумя басовиками в двух корпусах.

У меня ЗЯ, но у меня же ЭМОС.
Покажи мне это фото этой хитрой конструкции с сзади.

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

(09-10-2019 13:06)sergos писал(а):  басовая секция, это правильнее, просто она сопряжена с дополнительными затратами и неудобствами.
А что значит "правильнее"?
Для меня что лучше, то и правильно .

В ближайшем будущем возьму акустику с активной НЧ секцией, играющей ниже 30 Гц. Вот тогда любопытно будет посмотреть нужен ли сабик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Serpens Не на форуме
Ветеран

(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
Вы на концертах видели у серьёзных групп что бы они пользовались сабвуферами?
Орган. А по электрическому звуку что слушать?
Надо понимать, какой спектр дает концертная акустика, и на что там сделан упор.
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:10 Serpens.)

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:12
(09-10-2019 13:09)Boostaddict писал(а):  А что значит "правильнее"?
Для меня что лучше, то и правильно .

В ближайшем будущем возьму акустику с активной НЧ секцией, играющей ниже 30 Гц. Вот тогда любопытно будет посмотреть нужен ли сабик.
однозначно, имеется большая вероятность, что от саба Вы откажетесь. я басовую секцию вообще планирую усиливать отдельным цифровым усилителем.
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:13 sergos.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:16
(09-10-2019 13:08)vitaly писал(а):  Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011
Спиридонович,у меня такое впечатление что люди только что вышли с сельской дискотеки,на которых гупали S-90 под усилитель Амфитон,с выкрученным на максимум темброблоком.Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:18
(09-10-2019 13:16)Nikolaij писал(а):  Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.
Это всего лишь ваше частное мнение.
Мое мнение - акустика на дешевых динамиках звучит хреново. На советских вообще звука нет. А вам нравится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:21
(09-10-2019 12:43)Boostaddict писал(а):  Насколько мне известно, такой точности подачи как у Вадима нет ни у кого в Украине.
А возражать могут только те, кто добился такого же или лучше.

Причем тут "мощное звуковое давление"?
Очередная догма...
Вокал, особенно женский, с сабом звучит красивее.
Более грудной, что ли, насыщенный.
Конечно если добавить к звучанию вокала недофильтрованеые НЧ-мидбасовые частоты из саба, то это будет заметно на слух как "более грудной и насыщенный". Такой себе приятный улучшайзер, как цвета в фотошопе подкрутить на фото. Правда в живую голос этого певца будет звучать иначе, но кого это волнует, главное чтобы нравилось.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:22
(09-10-2019 13:09)serpens писал(а):  Орган. А по электрическому звуку что слушать?
Надо понимать, какой спектр дает концертная акустика, и на что там сделан упор.
У меня орган играет нижние регистры с таким рыком что вполне хватает для получения максимальных впечатлений от звука.Не люблю дутый бас,если его нету в записи.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:23
(09-10-2019 13:02)Nikolaij писал(а):  А меня интересует ,а где здесь сабики?И почему нету заднего фото этой акустики.Там стопудово стоит фазоинвертор.А у Дмитрия я так понял ЗЯ....
Nikolaij, там стопудово нет ФИ. Изобарическая нагрузка, которую Dynaudio называют Compound.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:26
(09-10-2019 13:18)serpens писал(а):  Это всего лишь ваше частное мнение.
Мое мнение - акустика на дешевых динамиках звучит хреново. На советских вообще звука нет. А вам нравится.
Акустика звучит хреново спроэктированая хреновым мастером, у которого что то не дограёт те же НЧ.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:27
Nikolaij писал(а):
vitaly писал(а):Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011
Спиридонович,у меня такое впечатление что люди только что вышли с сельской дискотеки,на которых гупали S-90 под усилитель Амфитон,с выкрученным на максимум темброблоком.Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.
Nikolaij, да не нервничайте вы так. Pohval Нет ни у кого правильного баса, только у вас с Виталием Спиридонычем. keep calm and enjoy the bass
Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , aqvadim , Сергей Юрич
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:28
(09-10-2019 13:23)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, там стопудово нет ФИ. Изобарическая нагрузка, которую Dynaudio называют Compound.
Разговор про акустику Дмитрия Серпенса у которого не дограют низа и он поставил себе саб.То нахрена такая акустика вы мне скажите?

(09-10-2019 13:27)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, да не нервничайте вы так. Pohval Нет ни у кого правильного баса, только у вас с Виталием Спиридонычем. keep calm and enjoy the bass
Biggrin
Я у Спиридоновича не слышал как звучит его АС,но от людей которые слышали,то многим аудиофилам этого форума ещё расти и расти.....
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:30 Nikolaij.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:30
(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
А чем 16 Гц услышать? Их можно только ощутить телом при должном уровне звукового давления и хорошо если это обойдётся без последствий для здоровья, потому что у внутренних органов человека как раз резонансные частоты в субНЧ диапазоне находятся, хз чем это может закончится.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:34
Nikolaij, Насчет акустики serpens - с конца 80-х выпущена туева хуча АС с активными бас-секциями, которые по факту и есть сабы. Это сделано лишь для того, чтоб разгрузить основной усилитель, так как НЧ динамик потребляет больше всего энергии усилителя. Плюс, при активной фильтрации, с фазами больше порядка нежели с пассивной.
Также еще в 70-х тот же Philips выпускал много АС с MFB (ЭМОС), включая профессиональные студийные мониторы Near Fields и Mid Fields.
Подтягивайте энциклопедические знания по акустике - далеко не все в мире заканчивается на ваших домашних АС. Biggrin

Nikolaij писал(а):Я у Спиридоновича не слышал как звучит его АС,но от людей которые слышали,то многим аудиофилам этого форума ещё расти и расти.....
Nikolaij, я слышал Rolleyes
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:35 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:36
(09-10-2019 13:26)Nikolaij писал(а):  Акустика звучит хреново спроэктированая хреновым мастером, у которого что то не дограёт те же НЧ.
Вы бы не позорились, раздавая штампы. "Не дограет" на НЧ практически у всей фирменной акустики, по сравнению с тем, куда "дограёт" сабвуфер.

Кроме тупого повторения чьих-то слов, неплохо бы иметь хотя бы начальное понимание физики процессов, которые происходят при воспроизведении звука динамиком. И соответствующих возможностей динамиков.
(Подскажу: для чего делают многополоски?)

Вы считаете, что у вас грамотно спроектированная акустика? Это прекрасно!
Покажите график АЧХ заводских измерений басового динамика.
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:38 Serpens.)

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:41
(09-10-2019 13:34)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, Насчет акустики serpens - с конца 80-х выпущена туева хуча АС с активными бас-секциями, которые по факту и есть сабы. Это сделано лишь для того, чтоб разгрузить основной усилитель, так как НЧ динамик потребляет больше всего энергии усилителя. Плюс, при активной фильтрации, с фазами больше порядка нежели с пассивной.
Также еще в 70-х тот же Philips выпускал много АС с MFB (ЭМОС), включая профессиональные студийные мониторы Near Fields и Mid Fields.
Подтягивайте энциклопедические знания по акустике - далеко не все в мире заканчивается на ваших домашних АС. Biggrin

Nikolaij, я слышал Rolleyes
Для этого есть биампинг,раздельные НЧ и СЧ с ВЧ. и в принципе есть неплохие наработки.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS