Система ArtShop
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 13:48
Появилась минутка. Знаете притчу? Суть ее в следующем.. и ты прав, и ты прав. Своей правотой и своим видением. Ведя беседу о музыке, я прежде всего узнаю, что слушает человек, его предпочтения. Если говорим о НЧ, для меня это записи с Хаффнер, Рич, Даниэльссон и т.д. Уже зная о ком речь, на чем играют, как должен звучать тот или иной инструмент, можно говорить как система передает звук. В КДП у меня стоит более менее отстроенное пианино. Ведь слушая , к примеру, Мацуи, можно нажать пару клавиш ( да, "Украина", это не Proksch...но за неимением ) и услышать как звучит живой инструмент и запись. О желательном уровне громкости. И уже иметь представление о достоверности. Ударной установки нет. А жаль. А так разговор не о чем. Может, собеседник слушает Ласковый Май, и его интересуют те басы. Кто его зает. Ув. KD обозначил, что ему интересно. Все ясно и понятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 13:53
(11-10-2019 10:01)yuri_kov писал(а):  А можете привести пример такой вот "нормальной" акустики, которая создаёт достаточное звуковое давление для получения тактильных ощущений в диапазоне 20...30 Гц? А то один товарищ тут уже вещал про свою акустику с 99 дБ чувствительности, но на просьбу показать АЧХ этой акустики ожидаемо слился.
Насчёт "слился" вы погорячились, я просто запамятоваал.
С чувствительностью я тоже слегка ошибся, на нижеприведенных фото показывает 98dB, хотя не помню где, но я видел 99. Не думаю, что это принципиальноУлыбка

Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 14:00
Слушал Tannoy System 15 dmt II с чуйкой 101. На свой страх и риск скажу, мое мнение, звучат отвратно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 14:13
Sergeo, прекрасно. Отличная музыка, и отличные исполнители. Прекрасное фортепиано "Украина". Вам осталось провести единственный эксперимент: установите, тот "тихий" уровень громкости, на котором вы предпочитаете слушать, например, вышеуказанную Кейко Мацуи, а потом попросите кого нибудь из домочадцев сыграть по очереди две ноты - МИ контроктавы и СОЛЬ большой октавы... а потом удаляйтесь от пианино, чтоб оно зазвучало на сопоставимом с системой уровнем громкости. Embarrassed

P.S. 70% контента - смут-даз, боп, пост-боп. Остальные 30% - всяко разно: блюз, класик рок, поп/диско 80-х, синт-поп, метал, прогрессив-метал, и т.д.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 14:14
(11-10-2019 13:48)Sergeo писал(а):  Ударной установки нет. А жаль.
А мне нет. Я слушал достаточно приличную ударную установку дома (частный дом).
Это невыносимо (громко)! Если пытаться повторить ту же громкость на акустике, соседи вас даже не материть будут - сразу убивать Biggrin
(Отредактировал 11-10-2019 в 14:48 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , Serg-jak
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 14:25
(11-10-2019 14:13)Тибетский Ламер писал(а):  Sergeo, прекрасно. Отличная музыка, и отличные исполнители. Прекрасное фортепиано "Украина". Вам осталось провести единственный эксперимент: установите, тот "тихий" уровень громкости, на котором вы предпочитаете слушать, например, вышеуказанную Кейко Мацуи, а потом попросите кого нибудь из домочадцев сыграть по очереди две ноты - МИ контроктавы и СОЛЬ большой октавы... а потом удаляйтесь от пианино, чтоб оно зазвучало на сопоставимом с системой уровнем громкости. Embarrassed

P.S. 70% контента - смут-даз, боп, пост-боп. Остальные 30% - всяко разно: блюз, класик рок, поп/диско 80-х, синт-поп, метал, прогрессив-метал, и т.д.
На это пойти я не могу. А если пойдет что то не так? Счастлив человек в неведении своем. Вы можете разрушить мой комфорт. Останусь так, как есть.Но Вам спасибо. P.S. Сейчас выражу в +5
(Отредактировал 11-10-2019 в 14:27 Sergeo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 14:39
Sergeo писал(а):Сейчас у меня два критерия оценки системе: играет и не играет.
Sergeo, точнее было бы: Нравится/не нравится как играет. Остальное от лукавого.
В большинстве, даже самых "хайэндистых" систем, от натуральности, о которой все любят говорить остаётся с гулькин х.. эмм.. нос. Просто системы все строят под собственные вкусовые, жанровые и прочие предпочтения. И если система ценностей и вкусы у нескольких слушателей совпадает - возможен консенсус. Остальная полемика - лишена смысла. Если резюмировать одним словом - "вкусовщина"
Поэтому, когда начинают апеллировать к "натуральности" и как должно быть, довольно часто, эти вещи в большинстве систем не коррелируют с действительностью.
Это не хорошо и не плохо. Есть неизбежная действительность - физика и психоакустика. И есть наши личные "кукольные театры" - наши системы. Собственно, они и являются компромиссом между тем как должно быть, что нам хочется и что мы можем/умеем/знаем.
(Отредактировал 11-10-2019 в 19:58 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon SSSR , эполитт , VNV73 , Andrey-1973 , Boostaddict , Roulss , quadrokot , parasound , aqvadim , Sheridan
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 16:49
(11-10-2019 08:34)Nikolaij писал(а):  Нормальной аккустике саб не нужен, поскольку область Саба они и так воспроизводят. Вот только большинство этого не понимают из-за засилия в головах стереотипа "У кого круче бухкает - у того самая пОнтовая система".
Вот теперь уже точно понятно, что Вы никогда не слышали нормально настроенный и хороший сабвуфер и совершенно не представляете как он работает. Просто потому, что такой саб никогда не "бухкает".
Его вообще практически не слышно и зачастую люди на слух даже не подозревают, что он работает.
Слышно становится только тогда, когда его выключаешь. Звук сразу ужимается, теряется объем, насыщенность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens , dok123 , Roulss , sergos , artshop , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 17:10
(11-10-2019 16:49)Boostaddict писал(а):  Его вообще практически не слышно и зачастую люди на слух даже не подозревают, что он работает.
Макс, со всем согласен, кроме этого. Есть такие жанры, например даб-степ, где саб должен быть слышен, не как дополнение, а как один из основных излучателей.
Раньше, когда был задействован саб, любил смотреть этого чувачка:

А сейчас, когда саб не работает, половина смысла в музыкальном плане теряется и весь видеоряд выглядит скучнее.
ЗЫ Возможно для некоторых данная музыка покажется несерьёзной, но когда система умеет играть данный жанр, то рамки вкусовых предпочтений значительно расширяются. У меня нет табу на жанры.. Могу слушать всё, что способна переварить система. Тот же, любимый многими Yello, с сабом звучит гораздо интереснее и полноценнее.
(Отредактировал 11-10-2019 в 17:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 17:43
VNV73, а зачем Вы постоянно уводите в сторону, и пытаетесь урезать подмножество?
Ведь все признали, что абсолютно все музыкальные жанры в бытовой КДП на хорошо отстроенной любой системе звучат полноценнее-вкуснее-достовернее-лучше!
Зачем опять частности отдельных исполнителей?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 17:47
(11-10-2019 13:53)sergos писал(а):  Насчёт "слился" вы погорячились, я просто запамятоваал.
С чувствительностью я тоже слегка ошибся, на нижеприведенных фото показывает 98dB, хотя не помню где, но я видел 99. Не думаю, что это принципиальноУлыбка
Я говорил о реальной чувствительности подавляющего большинства серийно выпускаемых пассивных бытовых АС (цитата). У вас серийно выпускаемая бытовая АС?
Я плохо вижу со смарта приведённые картинки, но там где-то минус 3 дБ на 40 Гц в каких-то идеальных условиях измерения, известных только производителю. Я уверен что к обсуждаемым субНЧ это имеет отношение весьма отдаленное. Так что увы, 99 дБ реальной чувствительности на НЧ при 1 Вт/1м в пассивной АС по прежнему остаётся уникальным показателем, а никак не "обычной АС"

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 17:49
Может и нужен саб, кто его знает . Не имею опыта. Есть у меня , так сказать, саб. Простий, як бубен. Я его очень редко с кино включаю. Ямаха какая то. Я фильмы люблю без грохота и шума, смысловое кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 17:51
(11-10-2019 17:43)artshop писал(а):  VNV73, а зачем Вы постоянно уводите в сторону, и пытаетесь урезать подмножество?
Ведь все признали, что абсолютно все музыкальные жанры в бытовой КДП на хорошо отстроенной любой системе звучат полноценнее-вкуснее-достовернее-лучше!
Здесь, в последнее время, развернулась дискуссия о пользе-вреде сабов. Причём здесь "отстроенная система"?
Например это без сабов слушать вообще невозможно (у меня полочники вначале просто пердят, на любой громкости):

Или сузить свой круг предпочтений до рамок инструментальных трио?
Я хочу иметь возможность слушать всё, без дискомфорта.
(Отредактировал 11-10-2019 в 17:58 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

malibu Не на форуме
Старожил

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 18:01
(11-10-2019 10:03)vitaly писал(а):  Дима -мне современная музыка неинтересна ибо она пуста и бессодержательна ,за некоторым исключением , знаю как трепетно ты относишься к творчеству Кароль ,Винника ,Монатика ...не осуждаю ..едем дас еденTongue0011
dass seine
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 18:06
Баба модная. Играет и пляшет. Во талантище. И вкусы и запросы мои - странны,- Я экзотичен, мягко говоря: Могу одновременно грызть стаканы - И Шиллера читать без словаря...Так и эта добрая женщина, многогранна..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 19:23
Шановне панствоУлыбка Те що ви тут казали зовсім не має значення для музики. Я прослухав дуже багато систем із сабами і без, лунає все найкращим чином.
Ось когось переконати в чомусь - забави ділерів.
Всі ви знаєте мою систему. Справа в тому в один момент я зрозумів - ні хто не зробить за мене те, що я сам хочу, ну дехто допомагав, хто порадами, хто ціними девайсами, ну то такеHappy0065
"Так что, эсть ли жизнь на марсе или нет - науке это не известно".Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 19:54
(11-10-2019 18:06)Sergeo писал(а):  Баба модная. Играет и пляшет. Во талантище. ...Так и эта добрая женщина, многогранна..
Так это она от холода Cry заперли во льды, в легенькой душегрейке, без перчаток.
Да писять видимо от холода хочет... Мечется бедная, а туалета по близости нет.
Изверги эти клипмэйкеры с режиссёрами! Angry

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , sergos , Sergeo
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 20:19
(11-10-2019 17:47)yuri_kov писал(а):  Я говорил о реальной чувствительности подавляющего большинства серийно выпускаемых пассивных бытовых АС (цитата). У вас серийно выпускаемая бытовая АС?
Я плохо вижу со смарта приведённые картинки, но там где-то минус 3 дБ на 40 Гц в каких-то идеальных условиях измерения, известных только производителю. Я уверен что к обсуждаемым субНЧ это имеет отношение весьма отдаленное. Так что увы, 99 дБ реальной чувствительности на НЧ при 1 Вт/1м в пассивной АС по прежнему остаётся уникальным показателем, а никак не "обычной АС"
Минус 3дБ на 40Гц - это у ДМТ15, там 160 литров, а у меня в районе 30Гц и ящик на 230 литров, и то я иногда сабом подпираю, вкуснее.
(Отредактировал 11-10-2019 в 20:20 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 20:31
(11-10-2019 20:19)sergos писал(а):  Минус 3дБ на 40Гц - это у ДМТ15, там 160 литров, а у меня в районе 30Гц и ящик на 230 литров, и то я иногда сабом подпираю, вкуснее.
К чему эти разговоры и левые картнки хз какой акустики? Просто покажите реальную АЧХ вашей акустики в вашем помещении и все вопросы будут сняты. И в чем проблема назвать модель современной серийной бытовой АС с чувствительностью 99 дБ на НЧ?
(Отредактировал 11-10-2019 в 20:32 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: qwerty400 , quadrokot , Mazur
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2019 23:31
(11-10-2019 20:31)yuri_kov писал(а):  К чему эти разговоры и левые картнки хз какой акустики? Просто покажите реальную АЧХ вашей акустики в вашем помещении и все вопросы будут сняты. И в чем проблема назвать модель современной серийной бытовой АС с чувствительностью 99 дБ на НЧ?
Если так уж принципиально, могу показать графики АЧХ своих динамиков, а мерять специально для вас акустику в помещении не интересно, не охота напрягаться, вы все-равно будете считать, что я не Паганини.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS