Просто у меня на одном Олимпе 004 верхняя и нижняя панели темные, а средняя серебрянная. Могу поменяться, если что. Если есть такое желание. Но и крышка блока головок тоже на нем светлая и оно тоже получается оригинально смотрится.
(15-11-2019 02:15)gavrilka72 писал(а):
да она же по параметрам почти 1:1 со штатной 6А24 041 -бомба
Отлично. Пишите в личку куда отправить. Отберу Вам по индуктивностям ровные.
(15-11-2019 00:57)vtc писал(а): Можно запаралелить... по два канала. И будет ширина как надо...
Когда то такое думал, вычитал на каком то форуме, там один грамотный дядька объяснял, что это полная херня и что то там происходит нехорошее из за того, что зазоры якобы неидеально параллельны. Хотя, я думаю, попробовать можно.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(15-11-2019 00:49)Andrastra писал(а): Раз уж пошла такая пьянка, не думали про такие головы:
.... как для плеера то можно и почудить но...ооо
тогда нужно и для записи такая , а их походу нет или если и есть то попробуй найди эта как двхдорожечные для бобинникиа очень редко попадаются , а про цену так я вообще помолчу от 600 гр. на олх раз за все время проскочила и то одна ане парой скажем . Именно из за этого деффицита и дороговизны я и решил испытать вариант с кассетными головами. Конечно был и другой вариант опустить штатные головы ниже что бы уйти от краеёв и тем самым получить теже две дороги но со штатными головами . Но тогда бездарно теряется сободное место на ленте , в общем по поводу ленты мэнэ зэлэна жабысько задавыла Так я и пришёл к кассетным головам ...
Как то пытался ставить ,,В,, в место ,,А,, это просто дурная работа. поэтому этот вариант я даже и нэ розглядую
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
(15-11-2019 00:04)vtc писал(а): Минус тоже есть, и некислый - ширина дорожки в 2 раза меньше..... Но все равно интересно
... да но на кассетнике как то же оно работает с малой шириной дороги да и ещё и скорость 4.76 см/сек , а не 9
А кто юзал Астру 111, чё это зазверь как она вообще в эксплуатации , ремонте.
Мне вчера с утра предлагали правда я не спросил сколько за неё хотят а сразу отказался .
А сегодня пришли в голову очередные ,,ТАРАКАНЫ,, а не сделать ли иЗ этого сундука классический двухдорожечник ( моно ) со сквозняком
(15-11-2019 00:34)gavrilka72 писал(а): почему-то шумов стало меньше в паузах слышно
... с шумами кажись разобрался , это с новой лентой их меньше.
делал контрольную запись и в паузе показалось что шумов многовато.
взял свежую ленту с ней их стало поменьше .
(15-11-2019 18:06)gavrilka72 писал(а): ... да но на кассетнике как то же оно работает с малой шириной дороги да и ещё и скорость 4.76 см/сек , а не 9
А кто юзал Астру 111, чё это зазверь как она вообще в эксплуатации , ремонте.
Мне вчера с утра предлагали правда я не спросил сколько за неё хотят а сразу отказался .
А сегодня пришли в голову очередные ,,ТАРАКАНЫ,, а не сделать ли иЗ этого сундука классический двухдорожечник ( моно ) со сквозняком
... с шумами кажись разобрался , это с новой лентой их меньше.
делал контрольную запись и в паузе показалось что шумов многовато.
взял свежую ленту с ней их стало поменьше .
Астра 111 как 110-1, только с кнопками и с виду херня, а 110 вид хороший, индикаторы смотрятся здорово и в эксплуатации астры- проблем не было, главное чтоб пассики были свежие.Единственный минус что одномоторная и гребаный промежуточный ролик.А звук один из лучших в советских колесниках.
Мой второй катушечник и была Астра 209 и в системе с ней был бриг 001 экспортный, вертак Электроника не помню номер и акустика радиотехника, 82 год был-это было что-тоАппаратуру мне тогда отец купил.Модные тогда "
(15-11-2019 01:30)Andrastra писал(а): gavrilka72, у меня для Вас кое что есть:
Головки записи для кассетника 3А.24.751 стеклофферит!
Только не забрасывайте. А я Вам потом или когда скажите, подгоню пару штук таких, попробуете. Буду рад внести посильную помощь так сказать, в создание нового любительского формата магнитной записи .
... поставил , пишет нормально несколько даже поднимает ВЧ , но нужно что то мудрить с прижимом иначе плохо прописывается левый канал ( который ближе к краю ленты)Думаю что это из за того что рабочая поверхность головки несколько уже ширины ленты и снижней сторны около 1мм ленты не лежит на плоскости головки как-бы и не критично но возможно из за этого лента не плотно прилягает . Регулировка винтами наклона ( кивка)головки в перед -назад результата не дала В данном случае стендастовые самый оптимальный вариант . Поэтому вторую голову ,, калечить,, не стал, на фото явно заметна разница в ширине рабочей поверхности головок.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Мда, похоже прижим необходимо таки думать. Ну а вообще, я бы придумал как то, что бы лента прижималась к ГЗ только при записи. Стойку там какую нибудь, например и/или еще чего.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(16-11-2019 02:04)moeller писал(а): Астра 111 как 110-1, только с кнопками и с виду херня, а 110 вид хороший, индикаторы смотрятся здорово и в эксплуатации астры- проблем не было, главное чтоб пассики были свежие.Единственный минус что одномоторная и гребаный промежуточный ролик.А звук один из лучших в советских колесниках.
Мой второй катушечник и была Астра 209 и в системе с ней был бриг 001 экспортный, вертак Электроника не помню номер и акустика радиотехника, 82 год был-это было что-тоАппаратуру мне тогда отец купил.Модные тогда "
Это правда, у "АСТРА" 209 и 110 реально звук был на высоте. Но 209 "АСТРА" мне по звучанию больше нравилась, 110 тоже классно играла и сквозной канал, тоже было своего рода преимущество.
Ещё ОРБИТА 205 незаслуженно забытый аппарат, очень классно звучала.
212 "КОМЕТА" тоже по звуку отличная машина.
(15-11-2019 01:30)Andrastra писал(а): gavrilka72,
Вещий Олег говорил, что это 3д24.750, только отбраковка именно по параметру: увеличенный зазор и что бы их не выбрасывать их перемаркировывали в ГЗ 3А.24.751. Это может быть как раз то что нужно для этого дела!
Именно так. Сачковский отбирал сам лучшие головки 750 с щелью в 0,6мкм и они маркировались их как 3В24 (чисто воспроизведение)
А 751ая это с увеличенным зазором. Была еще 752 с еще более широким зазором)))))) Из живущих сейчас только С. Агеев может подробнее прокомментировать этот момент, т.к в 90х он как раз этой темой и занимался плотно.
(15-11-2019 14:22)gavrilka72 писал(а): Так я и пришёл к кассетным головам ...
(21-11-2019 11:40)VeschiiOleg писал(а): Именно так. Сачковский отбирал сам лучшие головки 750 с щелью в 0,6мкм и они маркировались их как 3В24 (чисто воспроизведение)
А 751ая это с увеличенным зазором. Была еще 752 с еще более широким зазором))))))
... а сопротивление катушки в 27 Ом это не мало для универсалки?
На пример в 3д24-080...82 сопротивление катушек 200...300 Ом.
Полагаю что 750-я всё таки записывающая да и на итикетке это указано....
Спасибо, за поддержку
Согласен- прикольный по своему , бюджетный в плане использоваия стендастовых или пермалоевых голов которые не дорогие по сравнению со штатными стеклоферритовыми или ещё более дорогими и деффицитными двухдорожечными. Ставил и ,,стекляшки,, .
Andrastra подарил парочку для эксперимента за что ему огромное спасибо !!!
Но эта затея оказалась несколько не удачна по сравнению со стендастовыми , выше я описывал этот процесс....
Тесты проводил на аппарате Илеть-110 , на удивление с вышеуказанными головами отсутствуют шумы с которыми я ранее боролся ( пост#4131 , 4132 )
Но при всём этом есть один не достаток - всё это работает замечатольно только с новой лентой. Тесты изначально проводил с лентой Свема Б-2715 и Б-3715 новые с хранения затем пустил ОРВО-103 то-ж ничё только лёгкая нехватка по ВЧ.
Но как всегда хочется выехать на Б/У-шном материале нашёл подходящую ленту , которую писал на штатных головах без проблем и явно заметных деффектов на слух и тут понеслось...
С учётом узких сердечников головы ( малой рабочей полощади ) стали вылазить все косяки Б/Ушной ленты хрипы заметны даже не 19-й скорости . За время прохождения 750ти метровой катушки головы чистил около 5 раз , чего не было со штатными головами.
Вот такой конечный результат....
(21-11-2019 12:03)gavrilka72 писал(а): ... а сопротивление катушки в 27 Ом это не мало для универсалки?
Как раз для Агеевского УВ - самое оно. Маленькая индуктивность - меньше шумов. Да и штатный зазор в 0,6-0,8мкм для писалки не годится. 750ая - классическая читалка. Чем меньше сопротивление головки на пост токе - тем меньше потерь.
У Наковских ГВ индуктивность всего 40мГн и щель в 0,6мкм. Пишущая ГЗ 3мГн и несколько Ом на пост токе. Зазор - 3,5мкм.
080/81/82 - это высокоиндуктивные головы (150-180мГн)
(21-11-2019 20:02)VeschiiOleg писал(а): Как раз для Агеевского УВ - самое оно. Маленькая индуктивность - меньше шумов. Да и штатный зазор в 0,6-0,8мкм для писалки не годится. 750ая - классическая читалка. Чем меньше сопротивление головки на пост токе - тем меньше потерь.
080/81/82 - это высокоиндуктивные головы (150-180мГн)
С Агеевским УВ не знаком, это что за зверь?
А 080...082 больше 127мГн не попадались в основном 90-115.
(21-11-2019 21:54)Andrastra писал(а): Сергей Николаевич опечатался. Там 72 Ом.
Наблюдаю борьбу с ветряными мельницами вокруг БП Элки
Чуваки собрали платы, натыкали туда Wima и Elna, а оно не работает нормально.
А если и начинает быть что-то типа работоспособности, то какой смысл в блоке питания, который мало того что при включении шарашит под 17-18в, с последующим включением параллельного стала, так ещё и сам себе является нехилой нагрузкой (этакая симуляция класса А там, где это нахер не надо и весьма вредно).
Сколько раз просили: развели человеческий вариант - на кой хрен та обвязка из лишних деталей. В ответ ни гугу.
Для себя отобрал (на время, когда захочется что-то попаять) несколько плат для заказа в Китае, но этот БП я за нормальный не считал и не считаю.
На одном малоизвестном сайте, где сидят злющие инженеры, а так же пациенты-авдиохвилы, которые строят из себя знатоков, пока не сталкиваются с поломкой типа "сгорел предохранитель".
После чего слёзные мольбы о помощи, ибо уже: и кабели поменял, и конденсаторы прогретые и отслушанные запаял, и тряпочкой протирал, и шины накачивал, дворники включал... А предохранители горят и горят.