3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 19:52
Примерно уже полгода слушаю 3-х полосные cистемы: одну ( на базе головок SB Acoustiks, линейка Satory ) с активным кроссом, используя три-ампинг ( Рном = 6 х 150вт ) , а другую ( на базе головок ScanSpeak линейка Discovery и Fostex ) с пассивными кроссами , используя би-ампинг ( Рном = 4 х 150вт). В обоих случаях применяются усилители D-Class хорошего качества. Подчеркну, я не поклонник и не стремлюсь к хай-энду ( хай Бог мылуе))), а цель- приятное, комфортное ДЛЯ МЕНЯ звучание ( с надеждой, что оно понравится подавляющему БОЛЬШИНСТВУ прослушавших мою систему) .
После апгрейда сетевого питания 220 В ( новые розетки, дистрибьютер и т.д ), который дал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты, занялся поиском наиболее выигрышного места расположения АС с точки зрения качества звучания. По несколько раз перепробовал разные варианты и пока остановился на варианте, как на фото, у окна… Прослушал там попеременно оба варианта систем . Очень хорошая локализация образов, отличная фокусировка,бас, сцена вцелом, ничего не гудит…все ОК! Останавливаюсь на данном варианте , послушаю замечания, впечатления приглашенных коллег…
И пока что мои обобщенные выводы следующие:
- поканальное усиление дает заметное приращение в качестве звучания ( лучше фокусировка, локализация образов, большая неискаженная мощность, отличный контроль и воспроизведения баса, более низкие вцелом искажения и т.д.) при очень хорошем соотношении цена/качество
- звучание с цифровыми усилителями динамичное, мощное, система очень «быстрая»
- качественно и мощно звучит современная музыка, электронная, рок и т.п., т.е. определенные жанры и композиции звучат на самом высоком уровне с очень хорошей тональной точностью
- напрямую удалось сравнить данные цифровые усилители с двумя хайфайными ..олдскульными Pioneer A07 и Classe CAP150. По басу заметно лучше и правильней звучат ( контроль, отсутствие гудежа и т.д.). По ВЧ и СЧ диапазонам…. примерно на одном уровне . Вцелом в биампинге или триампинге цифровики ЗАМЕТНО переигрывали указанные усилители: лучше фокусировка, локализация образов, глубина сцены, общая панорама сцены, рельефный, структурированный бас, ну и динамика, моща….
Из недостатков: некоторая искусственность в звучании акустических инструментов, не достает…»жизненности»…. При прослушивании СД дисков эти недостатки менее заметны…
Следующий этап…. наверное, подбор межблочных и акустических кабелей

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , vl27 , urdos , alex23 , The , Igor65 , rom4eg180 , Пионер
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 20:01
satory, где в описанном вами выше есть цифровые усилители?
Найти все сообщения

satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 20:43
ну, на фото .видны...На верхней полки в правом углу: два моноблока стопкой для НЧ каналов и левее стереоусилитель мощности для СЧ и ВЧ каналов. Это биампинговый вариант. А внизу в стойке 3 стереоусилителя для триампингового варианта....Это все усилители мощности...
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 20:50
симпатично все!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 21:05
на фото 2 моноблока и стерео усилитель мощности

Найти все сообщения

Выразили согласие: The
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 21:14
(07-12-2019 20:43)satory писал(а):  ну, на фото .видны...На верхней полки в правом углу: два моноблока стопкой для НЧ каналов и левее стереоусилитель мощности для СЧ и ВЧ каналов. Это биампинговый вариант. А внизу в стойке 3 стереоусилителя для триампингового варианта....Это все усилители мощности...
Усилители класса D это абсолютно аналоговое изделие использующие принцип высокочастотной модуляции звукового сигнала. Этот же принцип передачи звукового сигнала использовали все радиостанции мира более 100 лет.
Подтягивайте матчасть.
_https://stereo.ru/to/t808p-kak-rabotaet-usilitel-klassa-d-ili-ne-takoy-kak-vse
(Отредактировал 07-12-2019 в 21:24 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 07-12-2019 21:34
Да, я вас понял....но мне уже поздновато учить)))) НУ, так в обиходе называют Д-класс.... МНе важен результат...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 03:56
(07-12-2019 21:14)VZ писал(а):  Усилители класса D это абсолютно аналоговое изделие использующие принцип высокочастотной модуляции звукового сигнала.
У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике. И им действительно место там, для чего их и проектировали - активные мониторы, сабвуферы, НЧ часть больших АС.
Ну или как вариант поймать хоть какой-то звук задёшево
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , vitaly , Mazur , Provizor , alex23
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 09:20
(08-12-2019 03:56)Boostaddict писал(а):  У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике. И им действительно место там, для чего их и проектировали - активные мониторы, сабвуферы, НЧ часть больших АС.
Ну или как вариант поймать хоть какой-то звук задёшево
Скоро и у меня в системе такое чудо появиться, и именно там где ему и место. Под елочку жду сетевой регенератор в 2 кВт (а в нем именно D усилок)... с усилением 50 Гц класс D прекрасно справляется, да и КПД под 100%...
(Отредактировал 08-12-2019 в 09:30 VZ.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 10:58
(08-12-2019 03:56)Boostaddict писал(а):  У них есть свои сильные стороны, но по музыкальности они вчистую сливают классике.
Тогда получается, что все эти Jeff Rowland, Chord, Solution, Goldmund и другие, просто обман для "глухих" и в приличном аудиофильском обществе никуда не годятся?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73
satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 12:06
Boostaddict
Вы слишком безапеляционно заявляете... За D-Class или подобными...будущее!! Как и в свое время за СД. Но уже и ...сейчас они обеспечивают очень достойный звук....Я же писал, что вполне сопоставимы, а во многих аспектах и ЗАМЕТНО переигрывают хайфайные аппараты довольно хорошего уровня Pioneer A07 , Classe CAP150. Приятель -коллега, который разрабатывал и изготавливал мои усилители, сравнивал их вместе с коллегами с гораздо более именитыми брэндами...Mark Levinson, моноблоками Classe и др...Не вдаваясь в подробности...вполне конкурентно способны...а по соотношению цена /качество просто СУПЕР!!! Чтобы понять ПОТЕНЦИАЛ моих усилителей , а заодно и акустики , ищу коллегу, который имеет и смог бы предоставить возможность прослушать в составе моей системы серьезный музыкальный СД-транспорт с отдельным ЦАП. Потому как самое СЛАБОЕ звено в моей системе...сетевой плейер Teac NT-505....
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 12:44
(08-12-2019 10:58)black label писал(а):  Тогда получается, что все эти Jeff Rowland, Chord, Solution, Goldmund и другие, просто обман для "глухих" и в приличном аудиофильском обществе никуда не годятся?
Так Максе, чоловік перелічив маленьку частину фірм котрі вже використовують клас DWink
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 12:55
satory, справа в тому, що порівняння по "ціна/якість" дорогого сегменту і середнього дуже специфічна. Часто виробники підсилювачів дорогого сегменту вкладають вартість кількох середньокласних підсилювачів, щоб добитись невеликого приросту в своїх апаратах. Зате, якщо порівнювати низького цінового та середнього, то цей відсоток приросту значно більший і з меншими вкладеннями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
satory На форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 14:03
(08-12-2019 12:55)The писал(а):  satory, справа в тому, що порівняння по "ціна/якість" дорогого сегменту і середнього дуже специфічна. Часто виробники підсилювачів дорогого сегменту вкладають вартість кількох середньокласних підсилювачів, щоб добитись невеликого приросту в своїх апаратах. Зате, якщо порівнювати низького цінового та середнього, то цей відсоток приросту значно більший і з меншими вкладеннями.
Я понимаю, что для истинного аудиофила цена...не имеет значение, т.е. ради звука мы за ценой не постоим!)) Но я имел ввиду, что например, моему комплекту усилителей в варианте биампинг и Рном =300 вт 4/8 ом и ценой около 1200 дол из современных аппаратов не найти сопоставимого по звуку, мощности и по совокупности иных параметров даже при 2-х кратном превышении цены...
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 15:48
(08-12-2019 12:06)satory писал(а):  Boostaddict
Вы слишком безапеляционно заявляете... За D-Class или подобными...будущее!! Как и в свое время за СД.
Очередной гениальный перл! Happy0065
В свое время будущее было за сиди, которые - в свое время - практически вытеснили пластинки.
И где сейчас сиди, а так же их проигрыватели, относительно винила и вертушек?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 17:14
Компакты ушли(а вернее стали менее популярны) потому, что появилась халява, в лице треккеров. Не было бы её, так бы слушали все компакты.
(Отредактировал 08-12-2019 в 17:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , black label , alex23 , The , Тибетский Ламер , urdos , t.800 , Nikolaij , Igor65 , Foris , faiter
black label Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 17:47
Тут ещё можно заглянуть немножечко дальше - увлечение винилом, итак уже сейчас недешёвое удовольствие, доступное в надлежащем качестве далеко не всем. И всем, кого это не отпугнуло сразу, хочется иметь релизы, как минимум доцифровой эпохи (в большинстве случаев ради этого всё и затевалось), коих в надлежащем состоянии с каждым годом всё меньше, а цена на них всё выше и выше, до безумия. И тут, перед аудиофилом, всё таки страстно желающим иметь дело с физическим носителем по ряду совершенно уважительных причин, возникает очевидный выбор - компакт. В связи с этим лично я прогнозирую если и не второй бум на компакты, то по крайней мере серьёзно увеличивающийся спрос.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , alex23 , Сергей Юрич , Roulss , Пионер , Igor65
The Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 18:18
По рейтингах минулого року компакти по кількості продаж були на першому місці, вініл на другому і цифра на третьому. Цікаво як буде у 2019...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Сергей Юрич , Пионер , Nikolaij , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 22:59
(08-12-2019 18:24)black label писал(а):  Вы лично, сколько потратили на покупку хай-резов, или нефизического контента?
Напрямую - ноль.
Но все новые альбомы (либо переиздания старых), которые мне нравятся, я покупаю на виниле.
Любимых исполнителей еще и до выхода нового альбома.
А в пластиночках - не во всех, но иногда - вложены вот такие купоны, на скачивание флака, либо хай-реза. Поэтому косвенно - покупаю.

Не говоря уже о том, что на винил тратится денег ... немного больше, чем на компакты.

(08-12-2019 18:24)black label писал(а):  Сколько будет стоить коробочка, которая позволит мне слушать хай-резы (хотя бы те, что имеются) в достойном качестве?
Недавно в Эра-ин-Эр довелось слушать несколько портативных плэеров, от 900 до 1200 долларов. Я сам в это не поверил бы, если б не услышал, но лучше всех, включая Астел-Керн, сыграл китайский (фирму не запомнил), с выходом в А-классе. Цена вопроса - 1200 ритейл, со скидкой он стоит 20 т. грн.
То есть не просто сыграл, это был великолепный звук, как на флаках, так и на хай-резах. Такой плэер можно спокойно подключать к мощнику, и наслаждаться музыкой.

Если вы мне скажете, что за 500 долларов можно сейчас взять прекрасно играющий сидюк, то оттолкнитесь от его ритейла 30 лет назад, и желательно еще пересчитать инфляцию за эти годы, чтобы было корректное сравнение стоимости хорошего звука на сиди и в цифре.
(Отредактировал 09-12-2019 в 09:33 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 23:29
(08-12-2019 15:48)serpens писал(а):  И где сейчас сиди, а так же их проигрыватели, относительно винила и вертушек?
Продаются несколько большими объёмами, чем винил. Улыбка
Странно, правда? Мистечковым это трудно принять....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS