3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 23:44
(08-12-2019 22:59)serpens писал(а):  Если вы мне скажете, что за 500 долларов можно сейчас взять прекрасно играющий сидюк, то оттолкнитесь от его ритейла 30 лет назад,
Не скажу, ибо мы так запутаемся... Попробуйте сравнить его с современными CD проигрывателями. Мне интересно с какой ценовой группой проигрывателей конкурирует по вашим ощущениям это портативное устройство - шутка-ли, премиальный звук совсем за недорого. Есть над чем подумать.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-12-2019 23:48
(08-12-2019 23:29)VNV73 писал(а):  Продаются несколько большими объёмами, чем винил. Улыбка
Странно, правда? Мистечковым это трудно принять....
бОльшими объемами, по сравнению со всем, продается портатив. А теперь скажи, сколько из этого портатива сиди-плэеров?
Далее. Возьми хай-энд фирмы типа Линн, ДЦС и так далее. Сколько у них в линейке сидюков, и сколько файловых транспортов, плэеров и прочего? В каком направлении двигаются хедлайнеры индустрии?

ЗЫ Мистечковым - Happy0144 , ошибся.

(08-12-2019 23:44)black label писал(а):  Не скажу, ибо мы так запутаемся... Попробуйте сравнить его с современными CD проигрывателями.
Это честный хай-эндный звук (слушал на предтоповых Фостексах).
Думаю, меньше, чем тысячи три в стационаре, не подходи.
Так эту пиндюлину можно носить с собой, и слушать полноценно музыку везде! Кроме всего, в нем еще и балансный выход, для подключения к стационару.
Questyle QP2R. Извините, ошибся с розницей. Но забрать реально меньше двадцати.
_https://era-in-ear.com/questyle-qp2r-gold

ЗЫ В нем АК4490 и класс А на усилении. Тогда все понятно.

Хотя мне сейчас подсказывают, что если поискать-послушать, то есть аппараты и дешевле, и еще лучше по звуку.
(Отредактировал 08-12-2019 в 23:59 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 00:06
(08-12-2019 23:48)serpens писал(а):  бОльшими объемами, по сравнению со всем, продается портатив.
Изначально вопрос стоял: где сейчас СиДи, в сравнении с винилом?
Не нужно уводить разговор в дебри.
Получить более-менее нормальный звук от среднеценового сидюка гораздо проще, чем от цифротракта.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nikolaij , Igor65 , artshop , Karp , Sunder , The , bylujnik , MetalMan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 00:30
(09-12-2019 00:06)VNV73 писал(а):  Получить более-менее нормальный звук от среднеценового сидюка гораздо проще, чем от цифротракта.
Перечитай верхний пост.
Вы надрачиваете на цифровые усилители? Ну так они, которые нормальные, все балансные. Подключаешь такой плэер, который и транспорт, и ЦАП, и пред, по балансу, и вперед.
Уж точно дешевле, чем твой комплект, и никаких танцев с ̶б̶у̶б̶н̶а̶м̶и̶ юсб-кабелями не нужно Wink

И еще. Вероятно, по моим постам сложилось впечатление, что компакт-диски я никогда не слушал. На самом деле это не так. У меня был очень хороший транспорт Филипс 882, да еще и с переделкой вывода цифры от Володи Делеверова.
Никаких преимуществ компакт-диск-транспорта перед правильным цифровым источником я не вижу.
(Отредактировал 09-12-2019 в 01:13 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 01:19
(09-12-2019 00:30)serpens писал(а):  Никаких преимуществ компакт-диск-транспорта перед правильным цифровым источником я не вижу.
Радіолу купи і послухай два місяця, мінімальний термін за який можливо поміняти смаки на справжні, побачиш і почуєш.. немає там життя в твоїх твердотілах і не буде. Пальмова олія в аудіо.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 01:27
(09-12-2019 00:30)serpens писал(а):  Никаких преимуществ компакт-диск-транспорта перед правильным цифровым источником я не вижу.
А простота настройки? Люди часто вывод в asio неправильно настраивают даже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 01:48
Так, мабуть всі вже ролики порівняли мої і твоїBiggrin
На 2.5 хвилинному "прослуховуванні" в мене, я зрозумів, що на музиці та звуці ти взагалі ніц нічого не розумієшHappy0158.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 02:48
Повторюю за дві з половиною хвилини, "прослуховування" при цьому не задавши жодного запитання(!) неможливо щось більш -менш зрозуміти в системі, і навпаки надало мені можливість зрозуміти тебе. Тобі потрібно було алібі, що начебто ти в мене щось там слухав, щоб потім поливати лайном, розповідати який жахBiggrin Хоча ти забув навіть що ти мені сказав за ті 2.5 хвилини, що такого гарного рояля ти ніде не чув більшеHappy0158
(Отредактировал 09-12-2019 в 09:36 #1.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 09-12-2019 06:59
Дима , чем гонять гУся,просто выставь на всеобщее обозрение несколько роликов звучания своего законспирированного сетапа ,чем заниматься Бла-Бла-Бла.Пусть народ оценит чем ты парубкуешь....Вон пример ,смотри женщина на форуме, Анна .Тоже запись,но ведь звучит же......и хорошо звучит....А у вас с "лучшим и правильным" звуком , сплошные отмазки......
(Отредактировал 09-12-2019 в 07:05 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-12-2019 12:05
Итак, в течение 2-х недель были прослушаны би-ампинговый вариант АС с пасс кроссами ( на базе динамиков ScanSpeak Discovery и Fostex) и триампинговый вариант с активным кроссом ( на базе динамиков SBAcoustics Satory) : выбиралось оптимальное место для размещения АС , оценивалось качество звучания. Усилители во всех случаях....... D-Class . Окончательно пришел к выводу с размещением АС у окна, как на фото...наилучшая локализация образов, фокусировка, качество и количество баса , ну и эстетика ( даже жене понравилось))))
Основные укрупненные выводы для себя...
- вариант с активными кроссами имеет несомненные преимущества в удобстве оперативной регулировки спектрального баланса с помощью ДУ в процессе прослушивания различного музыкального материала ( в соответствии со вкусами слушателя ), в возможности небольшой корректировки звучания с учетом акустики помещения, вариантов размещения АС. А также в несколько лучшей локализации образов и фокусировке ....но вполне возможно это преимущество нивелировалось бы применением более высококлассных конденсаторов и др в пасс .кроссах и более их точной настройкой...
- сравнил звучание СД ( проигрыватель Classe CDP-1 по коаксиалу, ЦАП использовался Teac NT-505 ) c записанным с него файлом FLAC и воспроизведенном на сетевом плейере Teac NT-505. Звучание СД все таки приятней, комфортней...слушал классику ( см. фото)
- да и вцелом, не в прямом сравнении, все таки впечатление, что СД звучат приятней, несколько больше жизни....особенно на акустических трэках, классике.
Дальнейшие планы... коллеги предложили прослушать
стриммер с высококачественным ЦАПом, топовые сетевые 220В кабели, Сe-Net кабели, разные варианты акустических и межблочных.....
Кстати, возможно прослушивание системы при взаимном согласовании

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Nikolaij , Igor65 , vl27
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-12-2019 13:32
Вот один из косвенных показателей ...приличного звучания аудиосистемы: заметно приятней звучит классика, раньше не мог слушать из-за ...качества не очень ((((....Особенно большой симфонический оркестр!! Даже в других комнатах слышно приятное звучание!!! Это хорошо, работаем дальше над улучшением звука)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
black label Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-12-2019 13:50
(13-12-2019 13:32)satory писал(а):  Даже в других комнатах слышно приятное звучание!!!
Скорее всего, этот признак ещё не является истинным показателем качества, потому что, в том числе и у меня, некоторые комбинации сетапов давали такой интересный эффект - слушаешь из соседней комнаты... думаешь: ого, это что же там так офигительно - чисто, красиво, масштабно играет? Заходишь, непосредственно в комнату, где играет... ну, играет так себе... Biggrin Кстати, многие описывают подобное.
(Отредактировал 13-12-2019 в 13:58 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Kir9790 , energa
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 13-12-2019 15:06
black label
ДА, я понимаю о чем вы...Но в данном случае мне начало нравится звучание классики!!! вообще и в месте прослушивания также. И еще хотел добавить: хочется навернуть громкости, чувствуется масштабность звучания оркестра, и наконец то...явно ощущается глубина сцены, расстановка инструментов в яме оркестра...Ну такое впечатление!!! и оно положительное.... Может это только первое впечатление...послушаю... ПРавда, при повышение громкости начинают слышны искажения...думаю на СЧ, все таки динамик 5 дюймовый слабоват для обеспечения большой громкости и масштабности звучания...да и мощностью не вышел... На электронной, тирмичной музыке такого не замечал....
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 21:54
Сегодня было немного свободного времени и решил еще раз сравнить звучание имеющегося усилителя мощности D-Class ( стерео, Р ном = 2 х 150вт) и интегрального усилителя Classe CAP-151 ( его паспортные данные приведены ниже ). Источником сигнала служили...сетевой плейер Teac NT-505 и CD- проигрыватель Classe CDP-1, попеременно. В качестве акустических систем использовались 2-х полосные АC с пасс кроссами и на базе динамиков Morel H6.1 и MDT32S. Оценивалось впечатление от прослушивания , обращалось внимание на фокусировку, локализацию образов, спектральный баланс и тональную точность...Процесс занял не более 30 мин.
Выводы: вполне сопоставимое по всем перечисленным параметрам звучание обоих усилителей, без лидера или проигравшего. НА 6,5 дюймовом динамике не замечен лучший контроль мида/баса усилителем D-Class, хотя полгода назад я сравнивал с большими АС ( 10 и 11-ти дюймовые НЧ головки...Там преимущество D-Class было заметно)Happy0158
ПРавда, впечатление при прослушивании, что у усилителя Classe запас мощности побольше...

.doc  CAP-151.doc (Размер: 24.5 Кб / Загрузок: 6)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 22:36
Сергію Максимовичу, не вірю в Д-клас підсилювачи. Впевнений що нічого спільного з аудіо там ніколи не буде. Чому, як було відсутнє життя(дух) так ніколи і не з'явиться. Без перспективно. Марна жертва, музикальність, справжність - природнє промінювати на контроль, потужність, чіткість, стерильність..Не варті всі ті псевдопереваги, одній чесноті, хто як називає для себе, чи слухабельність, аналоговість ще як то там.
Як і з Классе, порівняйте з підсилювачем Д-моноблоки з вінтажем на В-фетах наприклад. Того ж самого на мій погляд і стосується всіх твердотілів, марно, не буде там життя і ніколи не було. Ті люди які стверджують зворотнє просто не знають про що мова, на жаль то їх псевдореальність(матриця) прийнята за справжність. Диявол в усьому пародує Бога. Пальмова олія в музиці не стане соняшниковою. Party0012
(Отредактировал 14-12-2019 в 22:38 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Provizor
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 23:15
Частично согласен с вами.... Жизни и мне не хватает в звучании....но смотря на каких жанрах))

Но не все ресурсы еще исчерпаны в системе...ищем варианты, работаем дальше..)))
(Отредактировал 14-12-2019 в 23:22 satory.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 23:24
Якщо відверто сказати то на всіх. Гадаю ви приймаєте динаміку-швидкість за життя в окремих жанрах.
До речі про ті ж саме ролики, наприклад по ним чудово чутно, де воно є , а де немає, не дивлячись на якість, цих роликів та записуючих приладів, супердетальність, (насправді стерильність) з купою лайків, а їх в навушниках навіть витримати 15 секунд важко. Страшно подумати що там в живу, катування в найсучаснішій операційній, в суперлікарні, з чудо приладами..... А люди сприймають, о це так звук)))
Не маю на увазі конкретно вашу систему, можливо саме з усіма аспектами звуку якраз все гаразд, взагалі пишу про загальне формування системи, Д-клас, стрімери, та іншу глобальну маячню.
(Отредактировал 14-12-2019 в 23:52 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 23:52
Ок. На счёт роликов, класса D и твердотела...

https://drive.google.com/file/d/11ozVs0K...p=drivesdk

Ну типа нет жизни ? Тогда даже не знаю...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 14-12-2019 23:57
Нема там життя Саня. Ти заплутався і сам цього не розумієш. Невже ти не чуєш? Якщо ти спіймаєш то буде велика вдача. Я особисто не вірю, ...
це взагалі елементарно зроби коаксіальний вихід в ДАКу і порівняй з СД, один той самий запис, результат я знаю.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 15-12-2019 00:27
ИМХО все дело в том, что с одной стороны, некоторые наши коллеги-аудиофилы хотят "поднять" прозрачность, информативность и разрешение системы. Поднимается это некоторым сдвигом тонального баланса в верхнюю часть. В результате звук становится суховатым, безжизненным, стерильным и т.д., поскольку остро ощущается нехватка нижней середины и, собственно, низа. Вот кое-кто и решил испробовать в такой ситуации усилитель класса Д, он как бы добавляет нижних частот по всему спектру частотного диапазона. Т.е. таким образом как бы исправляется кривизна несколько завышенного тонального баланса. Допускаю что кому-то это может нравится. Как бы и разрешениеи воздух и прозрачность с информативностью на высоком уровне, и мидбас с басом появляются + динамика хорошая. Но все равно ИМХО гармония нарушается. И вот это ощущение дисгармонии (у кого сознательное, у кого бессознательное) раздражает и напрягает. Но это личное дело вкуса и восприятия каждого. А о вкусах не спорятУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS