Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Grizli11
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-01-2020 13:26
Здравствуйте. Продавцы очень нахваливают L509x или его смену L590, что скажите? Цена ... стоит ли переплачивать по сравнению с теми же 507 или 550? Рок, металл как отыгрывает? И если сравнить с accuphase, что скажите? И на счет 100в, есть ли переключатель на 220 в этом агрегате? Нашел продавца в японии, за подходящие деньги, он предлагает прислать вместе с усилителем и понижающий трансформатор, в принципе он должен знать есть там переключатель или не обязательно? И вопрос по пересылке, по налогам, кто пользовался поделитесь, не хочется получить кучу запчастей...
И есть в моделях разница из за конечных букв в конце марки 509х, 509s, 509f и т.д.?
Мой усилитель стал барахлить, подумываю о замене. В 90 активно занимался этим вопросом, потом собрал систему и успокоился.) Похоже подошло время делать апгрейд. И в соответствии с этим вопрос - вы не боитесь брать технику сделанную 20-30 лет назад? Я понимаю, что тогда делали на совесть, но у всего есть срок службы... элементы меняют свои физические свойства, что неизбежно сказывается на качестве звука...
Спасибо за ответы.
(Отредактировал 09-01-2020 в 13:28 Grizli11.)
|
|
|
|
|
|
atp1000
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-01-2020 19:56
(09-01-2020 13:26)Grizli11 писал(а): Здравствуйте. Продавцы очень нахваливают L509x или его смену L590, что скажите? Цена ... стоит ли переплачивать по сравнению с теми же 507 или 550? Рок, металл как отыгрывает? И если сравнить с accuphase, что скажите? И на счет 100в, есть ли переключатель на 220 в этом агрегате? Нашел продавца в японии, за подходящие деньги, он предлагает прислать вместе с усилителем и понижающий трансформатор, в принципе он должен знать есть там переключатель или не обязательно? И вопрос по пересылке, по налогам, кто пользовался поделитесь, не хочется получить кучу запчастей...
И есть в моделях разница из за конечных букв в конце марки 509х, 509s, 509f и т.д.?
Мой усилитель стал барахлить, подумываю о замене. В 90 активно занимался этим вопросом, потом собрал систему и успокоился.) Похоже подошло время делать апгрейд. И в соответствии с этим вопрос - вы не боитесь брать технику сделанную 20-30 лет назад? Я понимаю, что тогда делали на совесть, но у всего есть срок службы... элементы меняют свои физические свойства, что неизбежно сказывается на качестве звука...
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
atp1000
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-01-2020 21:59
(09-01-2020 13:26)Grizli11 писал(а): Здравствуйте. Продавцы очень нахваливают L509x или его смену L590, что скажите? Цена ... стоит ли переплачивать по сравнению с теми же 507 или 550? Рок, металл как отыгрывает? И если сравнить с accuphase, что скажите? И на счет 100в, есть ли переключатель на 220 в этом агрегате? Нашел продавца в японии, за подходящие деньги, он предлагает прислать вместе с усилителем и понижающий трансформатор, в принципе он должен знать есть там переключатель или не обязательно? И вопрос по пересылке, по налогам, кто пользовался поделитесь, не хочется получить кучу запчастей...
Спасибо за ответы.
Пытаюсь Вам ответить ...)
Имею одновременно Luxman L-509fse 100в, верх топовой линейки 509-х усилителей и Accuphase Е-550 европеец
Что хочу сказать, оба усилителя превосходны , но.. они совершенно разные по звучанию . Какой из них лучше хуже мне трудно определить, т к нравятся оба , Поэтому месяц один , потом месяц другой Вот где то так ..
(Отредактировал 09-01-2020 в 22:10 atp1000.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-01-2020 03:35
(09-01-2020 20:01)Grizli11 писал(а): Послушал на ютубе 509... мнение не однозначное, на мой взгляд у них плоские верха, понимаю, что ютуб... оказалось проблемой найти салон в Москве где можно послушать Luxman... послушал там же и accuphase, мне понравилось больше, тоже чуть задраны верха, но они довольно мягкие...
Atp, что хотел сказать? Совет... Не делайте никогда окончательные выводы по звучанию аппаратуры по видео-роликам, выложенным в интернете. Посмотреть по роликам, что из себя представляет аппаратура в живую еще можно, делать же выводы окончательные по звучанию полный бред. Чем и как снимались эти ролики, как записывался звук - можно только гадать. Качественно и натурально записать звук акустики, аппаратуры на видео, чтобы иметь представление о ее звучании - очень непростая задача!
509 можно брать не раздумывая - это ТОПовая линейка интегральников Luxman весьма и весьма достойного уровня звучания!
(Отредактировал 10-01-2020 в 05:05 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Grizli11
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-01-2020 21:15
Виктор, спасибо, но я так и написал, что не делаю окончательных выводов, просмотрел более 10 представлений этого агрегата из разных стран и меня удивило, что у всех одно и тоже звучание, музыка была самая разнообразная, но мне резало слух именно то что верхи плоские на всех роликах и песнях... Потом, послушал там же accuphase... тоже немного плосковато, но звук приятнее, на верхах. Метаюсь между этими аппаратами.) Нашел салон где есть 509 и акк одновременно, в конце следующей недели сходу послушаю... и если удасться)) первый раз в жизни послушаю, как звучат лампы.) Хотя там мне сказали, что акк это высший сорт, а лаксман приближение к высшему сорту.)
Вроде как есть еще 509S лимитированная версия с какими то особенными деталями...
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-01-2020 11:09
Не знаю, как совсем свежие Luxman по звучанию, но серия усилителей S конца 90-х годов считается одной из лучших по звучанию (L-501S, 503S, 505S, 507S, 509S). Лично через меня проходили модели L-503S, L-505S, L-507S - полный зачет по звучанию!
Точно знаю, что если модель L-505S II, L-507S II (например), то эти усилители мультивольтажные , т.е. их можно легко переключить со 100 вольт, на 220 - 240 вольт (под крышкой есть переключатель для этого).
Модели без индекса II рассчитаны только на 100 вольт (для внутреннего рынка Японии)
Еще бывал у меня посвежее Luxman L-550AX (класс А) - самые благоприятные впечатления по звучанию этого усилителя!
|
|
|
|
|
Grizli11
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-01-2020 00:25
И снова здравствуйте. Пришел с прослушки... Извините поклонники и фанаты лаксмана, но меня 509х просто убил, не звук а сплошная каша, accuphase e270 переиграл его по всем параметрам. А последняя вишенка на торте была прослушка accuphase e650... продавец сразу сказал, что лучше его не слушать, без него потом не будет никакой жизни... 650 играл так как будто его просто нет, что источник воспроизводил то он и играл... в комплекте были динаудио, возможно лаксман не их герой. Так что извините, но лаксмана вычеркиваю из своего списка...
Yurmala, послушайте его со своим усилителем, у всех разное понимание качества воспроизведения музыки.
(Отредактировал 18-01-2020 в 00:27 Grizli11.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-01-2020 15:09
(18-01-2020 00:25)Grizli11 писал(а): И снова здравствуйте. Пришел с прослушки... Извините поклонники и фанаты лаксмана, но меня 509х просто убил, не звук а сплошная каша, accuphase e270 переиграл его по всем параметрам. А последняя вишенка на торте была прослушка accuphase e650... продавец сразу сказал, что лучше его не слушать, без него потом не будет никакой жизни... 650 играл так как будто его просто нет, что источник воспроизводил то он и играл... в комплекте были динаудио, возможно лаксман не их герой. Так что извините, но лаксмана вычеркиваю из своего списка...
Yurmala, послушайте его со своим усилителем, у всех разное понимание качества воспроизведения музыки. 509Х это какой?... Фото (ссылку дайте), плиз...
(18-01-2020 00:25)Grizli11 писал(а): И снова здравствуйте. Пришел с прослушки... Е-650 играл так как будто его просто нет, что источник воспроизводил то он и играл... Очень точно сказано! Очень хороший усилитель так и должен играть...
(Отредактировал 18-01-2020 в 15:12 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|